Серия Мужская еда

Как отрыть любую банку с винтовой крышкой

Многие из вас сталкивались с тем, что не могли открыть банку с винтовой крышкой. Иногда это бывает реально тяжело, особенно дамам. Вы ковыряли крышку ножом, рискуя повредить, крышку, нож и саму банку. Прикладывали силу держа крышку через ткань. Орудовали консервным ножом и т.д. и т.п. Показываю простой лайфхак:

Как отрыть любую банку с винтовой крышкой Жизнь, Люди, Женщины, Брюс Ли, Лайфхак, Консервы, Человек, Юмор, Опыт, Личный опыт, Еда, Полезное, Банка, Крышки, Жизненно, Мужское, Мужская кулинария, Быт, Совет, Футболка, Длиннопост

Вот банка с соленьями. Крышку свернуть реально тяжело

Как отрыть любую банку с винтовой крышкой Жизнь, Люди, Женщины, Брюс Ли, Лайфхак, Консервы, Человек, Юмор, Опыт, Личный опыт, Еда, Полезное, Банка, Крышки, Жизненно, Мужское, Мужская кулинария, Быт, Совет, Футболка, Длиннопост

Смыкаем пальцы в замок. Вот так.

Возлагаем руки на крышку банки

Сдавливаем с двух сторон крышку, до характерного звука "чпоньк". Особых усилий НЕ требуется!

Легко открываем

Плюс этого метода в безопасности! Крышку можно много раз использовать, она не деформируется и не повреждается.

Всем приятного аппетита!

Напишите в комментариях получилось или нет. Если знали об этом лайфхаке то тоже напишите!

Подписывайтесь, я много чего умею и вам расскажу :)

Да прибудет с вами сила Брюса Ли!

P.S.

Не работает с банками в которых мёд, варенье и прочие сладости, там крышка просто прилипла.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее криворукая 😁 На моей совести ещё и несколько поломанных чеснокодавилок, хз как так происходит- хрусь и ручка отлетела.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Попробовать что? Раздавить банку таким способом?

Тебе ясно написали, что на банках закрытые в домашних условиях твой способ не работает!

А банки "с магазина" открываются легко.

Сам для себя ответь на вопрос, какие физические процессы происходят с крышкой и банкой при "твоём" способе, которые позволяют запустить воздух внутрь. А потом подумай, к чему могут привести эти же процессы, если крышка очень сильно закрыта...

раскрыть ветку (1)
0

Как говорит народная мудрость: "С дуру можно и х"й сломать". Прям под вас пословица придумана.

показать ответы
1

Дожили. Все знают, что банки с винтовыми крышками открывает бригада из 4 чел. Двое держат банку, а двое щипцами ухватив края банки двигаются против часовой стрели

раскрыть ветку (1)
0

Так же лампочки вкручивают?

0

да бля, куда мне все это нести то надо?

раскрыть ветку (1)
0

Ну на природе например

0

не чаще чем консервы

раскрыть ветку (1)
0

Что носите чаще с собой руки или горячую воду?

показать ответы
0

физику никто в школе не учил?

крышку под горячую воду и все легко открывается

раскрыть ветку (1)
0

Носите с собой горячую воду везде?

показать ответы
1

Не я один про такие потенциальные травмы говорю: #comment_329337440

И там девушка была и ни фига не носорожья сила использовалась.

А если нет под руками такого оборудования: #comment_329337530

раскрыть ветку (1)
0

Как говорит народная мудрость " С дуру можно и х@й сломать! "

0

Если банок в хозяйстве дофига или покупается много и часто надо их открывать, то следует озаботиться такой спец открывашкой. А если банка одна и раз в год надо ее открыть, то явно не таким травмоопасным способом, что в посте. Можно в несколько подходов вручную открыть, можно погреть крышку под кипятком, можно обмотать полотенцем для усиления сцепления. На худой конец подковырять ножом.

раскрыть ветку (1)
0

В чем травматизм? Те давите из последних сил, да это и не требуется! И проверьте банку! С вашей приспособой если банка ляпнутая, можно тоже порезаться вы же её второй рукой держите!

11

При сильном сдавливании крышки банка трескается у вас в руках и стекла вонзаются вам в руки, попутно перерезая вены. В результате едете в травмпункт истекая кровью. Спасибо блохерам. Вы великолепны!

А как надо делать? Дедовскими методами ессесно: греть банку, поддевать крышку ножом и прочими предметами. Но есть способ лучше - спец открывашка для банок. Быстро и безопасно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что б банка лопнула это ж прям надо с носорожьей силой её сдавливать. А такого не требуется! И второй вопрос: А если у вас этой штуки под рукой нет?

показать ответы
0

Потому что часто это банки с вареньем. Да и магазинные огурцы-помидоры не всегда удается руками открыть.

раскрыть ветку (1)

Я и написал это в посте. С засахареным не работает.

0

А что сложного? отмотал 4-5см и отрезал. Он всегда есть рядом с рабочим столом, а банки я не часто открываю, можно сходить взять.

раскрыть ветку (1)

А зачем это вот всё, если есть руки?

показать ответы
0

Я заклеиваю кусочком скотча. До конца поедания содержимого в банке хватает.

раскрыть ветку (1)

Сложно. Нет?

показать ответы
0
Тут многие ножом подковыривают, но интереснее вариант - столовая ложка. В руку не давит за счёт ширины, ручкой легонько подковырнул - крышку можно использовать повторно, не деформируется. Единственное, есть ложки с толстыми ручками, ими не получалось.
раскрыть ветку (1)

А зачем? Если можно так!

показать ответы
0

Этот метод срабатывает не всегда , к сожалению. Обычно приходится использовать разные варианты.

При открывании всяких собственноручно закрытых солений в ход идет все : руки мужа, горячая вода на крышку , открывалка из фикс прайса и даже , о боже, ленточный фильтросьемник с рычагом )))

раскрыть ветку (1)

Это домашняя засолка.

показать ответы
0
Ну умничка же )
раскрыть ветку (1)

Я такой! В ответ: Обнял-приподнял? Поставил! Поблагодарил.

6

Вот эта хрень открывает ВСЁ.

раскрыть ветку (1)

А если её нет под рукой?

показать ответы
0
Не знаю, вам виднее
раскрыть ветку (1)

Нет. Я, без ломания оного органа, без синяков на ладонях и порезов на них же обхожусь :) На опыте так сказать!

показать ответы
0
Аминь
раскрыть ветку (1)

Как говорит народная мудрость - " С дуру можно и х@й сломать" или что вы там женщины с дуру ломаете :)

показать ответы
0
Естественно, я теперь пользуюсь другим способом.
раскрыть ветку (1)

Руки, "прямые" всегда собой приспособа ваша нет.

показать ответы
0

так и использовать. с дырочкой. сильно сохнуть не будет, а банка вскрыта, так что всё равно не стерильна.

раскрыть ветку (1)

Ну да не стерильна. Тогда вообще зачем крышка нужна? Ставьте так. Крышка с дыркой и вообще без крышки - одинаково.

показать ответы
0
Давила сильно. Кстати, так и не открыла.
раскрыть ветку (1)

Если что-то не получается, то что-то делаете не так. Не получилось попробуйте другой способ! Зачем биться лбом об стену?

показать ответы
0
Работает через раз.
А после получения аж синяков внизу ладоней, плюнула на этот дебильный способ.
раскрыть ветку (1)

Бить не надо. Откуда синяки?

показать ответы
3
Берете нож, протыкаете крышку сверху(метал там тонкий поэтому нужно просто ткнуть) Через получившуюся дырочку внутрь поступает воздух, давление выравнивается и крышка открывается очень легко:)
раскрыть ветку (1)

А как потом использовать крышку если надо снова закрыть банку и убрать в холодильник? А пластиковой крышки нужного размера под рукой нет?

показать ответы
4

Тогда упс)

Я сама её купила только после того, как таким макаром раздавила баночку😁 Остаться без помидорок и вдобавок выковыривать стекло из ладони было очень обидно и больно.

Да, скорее всего, проблема была в изначально бракованной банке, сила-то у меня далеко не медвежья, но больше желания чпокать крышки руками нет.

раскрыть ветку (1)

Ну вы прям чудо-женщина с нечеловеческой силой. Это надо быть очень сильной Или банка была лопнутая. Я уже давно пользуюсь таким способом, без проблем.

показать ответы
0

С магазинными работает, с домашними закатками не всегда, даже несладкими.

раскрыть ветку (1)

Это домашняя закатка.

2
До сих пор с трудом открываю только крышки, которые сам закрутил. Ни один консервный завод так не умеет.
Способ интересный, но пока ножиком справляюсь.
раскрыть ветку (1)

Попробуй. Удивишься. И крышку можно дальше использовать!

показать ответы
13

Берёте вилку (или открывашку), вставляете между банкой и крышкой и слегка отгибаете до "щелчка". Это и есть безопасный метод, а не тот, где банка может треснуть, вылететь в сторону и тому подобное.

раскрыть ветку (1)

Вилкой... Зубами пробовали?

показать ответы