Почему именно из под крана? А не фильтрованная, или минералка или просто остывшая кипяченая?
а я чай в принципе всегда теплой водой завариваю (~50 градусов), чтобы даже лёд не понадобился.
Если уж накидываешь, то ищи что-то поинтереснее ))
Например я почему-тоне могу есть его большими кусками, в отличие от обычного мороженого - неприятно по вкусу становится. А понемногу действительно вкусно.
Ты еще больше утвердишься в своем мнении, когда узнаешь что данный рецепт называется «откончай».
Разговаривать с молоком? Это какая-то высшая степень шаманизма. Этот чай, конечно, восточный вариант, но не стоит впадать в крайности.
Нет, зелёный калмыцкий чай в плитках. Есть такой, но встречается на не часто. Похож на прессованные ветки
Сутэй цай, монгольский чай (монг. сүүтэй цай, от монг. сүү — молоко, монг. -тэй — аффикс «с кем, с чем», монг. цай — чай, буквально «чай с молоком») — традиционный монгольский напиток. Приготавливается из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день, в мясной трапезе он выполняет функцию супа.
В раньнем детстве дед (не монгол, сибиряк просто) меня поил в лесу этой херней, и поскольку я только позже узнал, что это редкостная гадость, пил с удовольствием, как и молоко парное, впрочем. Вода в лесу есть, ингредиенты ничего не весят, а энергетическая ценность как у пельменей, только вместо жира бараньего он масло добавлял.
Приходилось. Дело вкуса конечно, но в США все такое красивое и вкусное... кроме одного но, с тех пор как они выкинули чай англичан в воду, у них нормальный чай не водится. И чтобы хоть как-то пить - иногда добавлял молоко/сливки. Но дома зеленый чай еще не покупал.
Стой, стой, стой!
Чувак, чувак, чувак!
Попробуй с кокосовым молоком!
Особенно зелёный с жасмином. Отлично сочетается!
Не обязательно молоко. Не любитель чая, наверное поэтому просто так без ничего его особо не пью - почти всегда добавляю что-нибудь, например специи, молоко или мед/сахар.
Я пробовал с альпен гольд который с изюмом и орехами, в целом норм, не вижу ничего плохого)
Растворимый, в пакетиках 3 в 1, "калмыцкий чай".
Бывает ещё смесь черного с зелёным и просто чёрный.
Попадается "Хан Чай".
... но все они сделаны в Малайзии.
Зеленый чай с мятой и молоком. Могу сладкий, могу несладкий. Летом хорошо идет в жару. Вкусно и освежает.
Я. У меня чутка похуже: я люблю пить с молоком ароматизированный чай, особенно если это молочный улун. Чтоб он стал ещё более молочным
Молочный улун завариваю прям в молоке без воды. Очень вкусно получается.
А так вообще зелёный могу пить только с молоком. Кофе и чёрный чай по настроению и так и так, главное чтобы без сахара.
Не сочтите за занудство, я просто расширяю корректную информацию: зелёный чай и улун (светлый) - разные вещи и по технологии и по вкусу. Другое дело, что зелёный - такой, каким должен быть трудно достать и его срок годности максимум полгода. У улунов побольше - год точно есть
Ну, конкретно молочный улун - как правило ароматизированный (есть настоящий натуральный с молочной нотой, тайваньский, но он дороже). Как пример самый известный неароматизированный улун - Те Гуанинь. Хотя надо иметь ввиду, что в разных магазинах по разной стоимости под этим именем будет разный по качеству чай
Так. Я чай с молоком не люблю, ни чёрный, ни зелёный, да и молоко мне нельзя. Но. Я как-то пробовала кофе со сливочным маслом, якобы модная штука для похудания. Можно мне тоже в клуб извращенцев?
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".
Но стоило один раз тряхнуть овцу...