Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем2
Я к тому времени уже несколько лет работал программистом на удаленке, было мне тогда 26 лет. Как раз попался один большой проект, над которым приходилось работать по 12 часов в день, не вставая с компьютера. Сроки и все такое. И вот тут меня прихватило. Вначале не обращал внимания, ну свербит и свербит. А потом я просто не смог сесть за компьютер. Пару минут, и как будто бы что вогнали в жопу. А проект никто не отменял!
Пришлось работать стоя на коленях, но умом понимал, что с таким подходом скоро наступят кранты коленям, несмотря на подкладываемые подушки. Пошел к врачу. Врач что-то пробубнил невразумительное (с врачами мне не везет), и выписал лекарства. Стал их принимать. Целую неделю – никакого улучшения от слова совсем. Даже в машине приходилось лежа на заднем сиденье ездить, сидеть сил не было.
Лежа и пережидая очередной приступ боли, стал думать. Ведь я молодой, здоровый, какого хрена! Наверное, из-за неправильного образа жизни. В очередной сеанс работы за компьютером (стоя на коленях) полез гуглить про неправильный образ жизни, приводящий к геморрою. И как это исправить. Переработал кучу материала. И выделил три основных изменения образа жизни, которые могут помочь справиться с бедой. Бросил пить лекарства, и жесткой рукой внедрил в свою жизнь эти новые три привычки. Через неделю беда ушла как страшный сон, чего и Вам желаю! Хотел бы описать эти три простые привычки, и особенности по их внедрению в свою жизнь. Возможно, кому поможет.
Подмываться
Тщательно, но аккуратно после каждого акта дефекации. Даже если выкакал всего пол-какашки. Пытался подмываться как здесь, на пикабу, предлагали – с бутылки на унитазе. Херня полная – все вокруг мокрое – от пола до одежды. Стал делать тупо – просто раздевался догола, залазил в душ и по-быстрому подмывался. Да, времени тратится, но одежда сухая.
Для чего подмываться? Чтобы кусочки каках не оставались на слизистой и не раздражали, гния, анус. Никакой бумагой слизистую тщательно не протереть!
В новом доме (как раз тогда строил) сразу предусмотрел биде. Типа такого:
Вещь!!! Подмывание в нем вообще не занимает времени. Сразу после толчка подтираешься раз, и попень на биде перемещаешь. Тепленькой водой быстро, но тщательно подмылся, протер, и все готово! С моей точки зрения, если обязать в новостройках устанавливать биде, то случаи заболевания геморроем в нашей стране уменьшатся на порядок.
Да, биде хорошо не только для подмывания попы. Женщины во время месячных, ноги после прогулки, детишки мелкие голову там моют – самый нужный в хозяйстве предмет сантехники. Рекомендую!
Вентиляция попы
Купил на авторынке пару антигеморройников за 3000 руб. Типа таких:
Бросил себе на кресло компьютерное. Зачем? Чтобы попа вентилировалось и ничего там не прело. Как разбогател, купил кресло DUOREST (не реклама) с прозрачной седушкой. Типа такого:
Опять таки, суть – вентиляция попы. Можно задешево, можно задорого, как кому финансы позволяют.
25 минут
Одна из основных причин геморроя, как пишут в Инете, это застой крови в тазу. Потому установил себе на коммуникатор прогу из семейства Pomodoro (не реклама):
Суть – перед тем как садишься за комп, заводишь программу. Через 25 минут она делает бзиньк, и ты встаешь из-за компа, чего бы тебе это не стоило. Каким бы важным делом ты не был занят! Встаешь минимум на 5 минут – чтоб не сидеть. Пройтись, поотжиматься, повисеть на турнике, поплавать, что угодно, лишь бы не сидеть. Это разгонит кровь, и не даст развиться нехорошим процессам в заднице.
p.s.: я прекрасно понимаю, что эти три привычки не вылечат геморрой всем. Однако, если Вы – молодой программист на удаленке, и Вас подперло, то могут и помочь. В любом случае навредить они никак не смогут! А вот облегчить симптоматику с большой долей вероятности смогут! Будьте здоровы!
Все о медицине
11.9K поста40.1K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).