3176

Как кондуктор обещала телефон разбить

В одном небольшом крымском городе очень практикуется сбор оплаты за проезд в карман кондуктору. Вдруг кто-то не знает о таком виде заработка.

На данный момент очень активно вводится система безналичной оплаты, стоят валидаторы (95% времени выключенные), везде висят наклейки о возможности такой оплаты ещё и со скидкой до конца года (2 месяца скидка 25%, 2месяца ~60%). Но это никого особо не волнует.

Как кондуктор обещала телефон разбить Крым, Угроза, Видео, Длиннопост, Негатив, Общественный транспорт, Оплата проезда

Я специально завела карту местного банка, т.к очень часто езжу на общественном транспорте с малолетним сыном. Тоже тот ещё квест, но не суть.

Кондукторами уже озвучивались версии что "наклейки просто так, оплата ТОЛЬКО наличкой - что-то не нравится? Топай ножками".
"Валидатор сегодня не работает/нет связи с сервером", "эту оплату должен включать СПЕЦИАЛЬНЫЙ человек" (хотя когда с наличной оплатой была несогласна не только я, валидаторы тут же включили без спец.человека).
Карту спокойно могут выдернуть из рук и начать крутить во все стороны, как-будто от этого считается лучше 🤷🏻‍♀️

После звонка на горячую линию месяц назад валидаторы внезапно заработали, ненадолго правда, а предложения топать ножками вслух не произносились.


Сегодня кондуктор Алена пошла дальше, спровоцировала в мою сторону конфликт с другими пассажирами и озвучила угрозу разбить мне телефон! При моей попытке заснять всю творящуюся дичь.
Что дальше? Предложения выйти — поговорить?

Прошу придать ситуацию огласке, повысить шансы на безопасность моего телефона, а может и мою.


P.S. Письменное изложение ситуации было отправлено Администрации ГУП РК «Крымтроллейбус» , но т.к после прошлой жалобы и заверений что во всем разобрались, адекватности кондукторов хватило менее чем на две недели, особых надежд нет.

Видео со звуком

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

неисправный терминал оплаты - это неисправность транспортного средства при котором оно не может полноценно функционировать. Что неисправное транспортное средство делает на линии?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ...нет. По закону, есть ст. 16.1 ЗоЗПП тут перечислено кто ОБЯЗАН иметь эквайринг. Есть публичная оферта, и если продавец явно сообщает (как у ТС'а) о возможности оплаты картой, то неисправность терминала - проблемы продавца. Логика следующая - я увидел рекламное объявление и хочу приобрести товар/услугу согласно этому объявлению. Я могу (но не всегда хочу) войти в положение продавца и оплатить другим способом.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не открываешь парикмахерскую и смену. А многие программы автоматизации торговли не дадут открыть смену при наличии неисправности ккт и/или эквайринга. Допустим тот же самый сбис. Ну либо стриги бесплатно. В том же Ростове состав автопарка не выходит в рейс если не работают устройства по оплате картами. А если устройство сломалось в пути, все едут бесплатно.
раскрыть ветку (13)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет не открытия тоже есть ответственность. Обязаны придерживаться графика работы. Но нигде нету ответственности, что услуга оказывается бесплатно, если какой-то пункт закон был нарушен. А ответственность т.е. штраф наступает только в случае вины поставщика.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот Вы видимо не понимаете совсем то, о чем говорите. Я пришёл в парикмахерскую где указана возможность принятия безналичных платежей (так же как и в автобусах в посте и в 99% коммерческих организаций). Меня постригли я иду расплачиваться и мне отказывают в оплате картой. Вот и именно с этого места начинает действовать закон. В любом случае я как потребитель буду прав. Я же не отказываюсь об оплате, просто парикмахерская не может осуществить приём моих средств. Так же как и в автобусе, я начал получать услугу будучи проинформирован о том, что в автобусе работает оплата картой и если она там не работает, я еду бесплатно. Это не у меня нет денег, это перевозчик не может у меня их взять.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

но при этом если у них весит табличка "банковские карты временно не принимаются", а так же перед оказанием услуг они тебе об этом сказали - нарушения никакого нет


при том обязанность оплатить в случае терминал не работает с тебя не снимается


не надо путать ОТ и остальное

у ОТ так сделано что бы люди могли им воспользоваться не смотря на проблемы с оборудованием

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы придумываете. Единственное, что можно сделать с точки зрения закона, это оплатить услугу позже. Но совсем не оплачивать нельзя.

Я говорю про закон, а вы про то, как зачастую это происходит. В целом для такого человека, который просто уйдет, может наступить административная и уголовная ответственность, если сумма большая. Потом окажется, что у них терминал и не ломался вовсе, а вы просто ушли не заплатив.

Клиент обязан в любом случае оплатить качественно оказанную услугу.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что я придумываю? Вы в курсе, что кассовый чек является  документом, который подтверждает факт приобретения какого-либо товара или услуги за наличный расчет или безналичный расчет банковской картой в рамках сделки купли-продажи? Пока этого чека нет, услуга не оказана. И спросите завтра на кассе супермаркета, что будет если система автоматизации продажи даст сбой, ну или допустим не будет работать эквайринг. Система не даст открыть смену продавца, касса не будет работать. А если получится так, что вдруг не смогут работать все кассы - магазин закроется. То же самое с услугами. Меня не предупредили, что нет безнала и требуют с меня наличные, то не правы они. Конечно ситуации бывают разные, любой адекватный человек сразу не уйдёт и попробует решить проблему. Как минимум напишет о случившемся в книге жалоб и предложений.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой смысл спорить с человеком, который не в состоянии привести хоть одну ссылку на законодательство для подтверждения своих слов?
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьезно хотите подтверждения того, что услуга должна быть оплачена?
ГК РФ Статья 781. Оплата услуг
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/2db588b17543c1f6e0ce72c2f3d04f219c0503a7/#:~:text=1.,или договором возмездного оказания услуг.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Статья 779 ГК РФ часть 2  Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Глава 40 - Перевозка

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/a397ec4c...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё ОООЧЕНЬ интересно, только факт оказания услуг должен быть доказан. Потому что без этого, никакой оплаты быть не может.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В целом должен. Но так за любую услугу можно бодаться, а тут уже только идти в суд, и отрицать, и лгать, что по факту вам услугу не оказали.
-Вы постриглись?

-Да

-А почему отказываетесь оплачивать?

-Так терминал не работал.

-Так сейчас работает, прошу оплатить.
-Ну ок, оплачиваешь.

Качественно оказанная услугу не может быть ни оплачена, с точки зрения закона. Были проблемы с оплатой, оплатите позже.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы свои фантазии , можете хоть одной ссылкой подкрепить?
Поставщик может нарушить закон, и не предоставить возможность оплаты банковской картой, но если магазин нарушает закон, то вы не может в ответ нарушать закон.

ГК РФ Статья 781. Оплата услуг

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/2db588b1... договором возмездного оказания услуг.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы сейчас говорим про открытие точки реализации или оказания услуг? Если да, то информация о времени работы носит чисто информационный характер и может меняться хоть 15 раз в день. Если на двери компании написано, что они работают с 9 утра, а открылись в 14, то с точки зрения закона ответственность за это не предусмотрена, за исключением режима работы государственных, муниципальных организаций, где режим согласует орган исполнительной власти.

Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно. И должен доводится до потребителя. Бумажка на двери - "отошла на 5 минут" или "магазин не работает завтра" или "магазин не работает 1 января" или "сегодня магазин не работает" является доводом.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут ты ошибаешься, ОТ это исключение из правил

если нет сдачи или не работает терминал - проезд бесплатный

Автор поста оценил этот комментарий

Правила бесплатного проезда при нерабочем аппарате вводят сами компании, так как кондуктора начинают много себе в карман складывать. Аппарат принимает и карточки, и выдает билеты при оплате наличными, которое фиксирует количество билетов.

Перевозчикам дешевле 100 человек бесплатно перевезти при поломке, чем 1000 человек в карман кондукторов будут складывать ежедневно

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ну всем же понятно, что не работают терминалы потому что люди не хотят без работы остаться.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку