7650

Из прошлого9

Люди, которые в составе группы лиц отбирали деньги у малолеток в 90-ых. Скажите, как вы живете? Я до сих помню пиздюли матери, которые последние деньги отдала на продукты. Я её не осуждаю. Мне просто интересно, у кого храбрости хватит хоть как то оправдаться. Сообщество же большое. Не всё здесь одуванчики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйню не неси

Я так полагаю что объяснений можно не ждать и слив засчитан?)

раскрыть ветку (2)
Я объяснил всё ещё два коммента назад, ты всё извратил под свой смысл. Эта не та тема, из-за которой я буду усираться и что-то про десять раз доказывать
Считай я слился, если тебе так приятнее
раскрыть ветку (1)
3

ты всё извратил под свой смысл

И что же я извратил?

8

Не так то, что там узкий список статей повышенной общественной опасности, и там не то что воровства в магазинах - там банального убийства нет (если не на государственного деятеля покушаешься, конечно).

ещё комментарии
ещё комментарии
3

она релевантна только если не сообщил о терракте

0

текст сюда. делать мне нехуй, проходить по ссылкам

раскрыть ветку (1)
0

не ходи

6
У меня такая соседка и у нее такая мать. И они отлично знают сумму до которой им можно воровать и ничего им не будет, просто ничего. Ну по почкам иногда, а больше ничего. И я вот знаю, что они воруют, но боюсь полиции это не интересно вообще во1, а во2 как я это докажу? Они скажут: да вы чего, она нас просто ненавидит, выдумает ерунду. И всё! Фьють-ха!
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Ну вот идите теперь сообщайте! А то будете наказаны!

Кстати такие кражи - не преступление, а административное правонарушение.
раскрыть ветку (1)
Мне уже объяснили, что не надо сообщать.
9

Ну теперь и ты знаешь, и че ? А доказать то как ?

раскрыть ветку (4)
1

Записать на мобильный чистосердечное признание, собрать доказательную базу и к участковому с чистой совестью (сарказм)

И мы уже на ты?
раскрыть ветку (2)
0

Так оба соучастники, не до этикета

раскрыть ветку (1)
Я только буквы в тырнете почитал, да и то тут все мне втирают, что толькопо мега серьезным статьям можно притянуть человека за соучастие. Так что не брат ты мне... А только буквы в интернете.
9

сейчас вы тоже узнали и вы тоже соучастик уже ?

раскрыть ветку (3)
15
Я щетаю, модераторам пикабу — двушечку, за недонесение о преступлении на ту, которая ну эта, которая знакомая, ну того, который там, у этого, как его, ну вы в курсе
раскрыть ветку (1)
0

я щитаю, им нужно въебать за такое с вертушки

ещё комментарий
3
Товарищ майор, ну заепал же, ну!
2

УК для начала изучите

раскрыть ветку (1)
Спасибо, изучил
2

А может она им пиздит просто что так живёт, а на самом деле просто за деньги трахается или закладки ставит...

раскрыть ветку (1)
А может просто снегом стать...
0

51 статья Конституции РФ ч.1: Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников

раскрыть ветку (1)
Ок
0

В УК есть список статей, к которым применяется статья "несообщение о преступлении". Кража к этим статьям не относится. Ну и кстати говоря, несообщение о преступлении это совсем не соучастие. Короче и тут мимо

раскрыть ветку (1)
0
Ну и хорошо
0

Нет. С чего вдруг они соучастники?

3
У меня у жены у знакомой у сестры. Так будет грамотнее
2
Один раз было. Чисто случайно в ТЦ стащил энергетик, так получилось, просто положил в карман и забыл. Сейчас удивляюсь как они по камерам не нашли
раскрыть ветку (11)
10
Пф... Из-за банки энергетика камеры отсматривать? Ты угораешь? Они недостачу заметят недели через 2-3 если не позже. Ну увидят на мутной записи силуэт, который энергос в карман кладет и уходит, а дальше что? В полицию заявлять? Из-за такой мелочи? А полиция как по мутной записи кого-то найдет? Да и будет ли из-за такой мелочи шевелиться?
раскрыть ветку (8)

Такие эпизоды складываются в одну папку, и, при наборе в сумме крупного ущерба, уже возбуждается дело.

раскрыть ветку (7)
6
Ха... Вы думаете у полицейских больше дел нет, как расследовать кражи банки энергетика и раскладывать это все по папкам? Вы в каком розовом мире живете? У полицейских итак огромная куча дел. Да и владельцу магазина выгодно ли заявлять из-за такой мелочи? Писать заяву это потратить несколько часов времени.
раскрыть ветку (6)
4
Я работал в центральном офисе крупной сети, в городе у них 15 полноценных ТЦ. Так однажды в магазин завалились два нарка и украли жвачки на прекассах, потом пошли в другой ТЦ, зашли в супер и повторили это дело. А в третьем ТЦ их уже полиция ждала. Ещё был случай дедушки с внучкой, которые покупали пончики и съедали их по дороге к кассе. Повторяли они это каждую неделю 2 месяца, пока сумма ущерба приличная не набежала, потом полиция и т.д. В больших сетях обычно кроме службы безопасности также есть юристы которые очень плотно сотрудничают с правоохранительными органами, иногда прямо на объекте менты дежурят.
раскрыть ветку (4)
2

Полиция времени, которая заранее узнала, в какой именно, из оставшихся 13 ТЦ, пойдут воришки?) Вообще, классическая история. Наркоманы марихуаной своей обколются и идут жвачки воровать с касс

раскрыть ветку (3)
0
Истории то может и реальные, но полиция в них максимум попугать. Особенно деда с внучкой.
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, что сотрудник сетевого магазина мне не врёт, что они тесно общаются с копами, и периодически делятся с ними видео с кражами. Конечно, у разных магазинов может быть своя политика по поводу недостач не по вине продавцов. Продавцы, мотайте на ус

3
Кого? Вас? Из за энергетика? Это надо было сразу вас спалить.
то что пропал энергетик, они на переучете уже обнаружат, как там искать то ?
2
Давно ещё, стою на кассе в магазине, что-то задумался, взгляд упал на конфеты, вспомнил сын просил купить, ну я такой беру и мысль у меня, положу их в карман, приду домой, сын будет в пакете искать, не найдёт и такой из кармана и достану. Положил к карман. И такое чувство что на меня пристально смотрят. Обвожу взглядом и вижу как охранник на меня смотрит))) и тут до меня дошло, как это выглядит со стороны
3
Шоплифтинг называется. В телеге много групп. На одну подписан.
раскрыть ветку (13)
5

В незапамятные времена, ещё до этих ваших телеграмов (и, кажется даже, до распространения слова "шоплифтинг"), в ЖЖ было довольно весёлое сообщество spizdil_i_rad - примерно на эту же тему, но как-то душевнее, что ли.

"Чтобы спиздить из супермушника курицу, лучше идти вдвоем поскольку в одиночку такой крупный объект воровать страшно. Курицу лучше пиздить в зимней одежде – засунув в штаны или даже трусы. Важно засунуть немедленно, одним движением – чтобы не запалиться. Если на штанах есть ремень, лучше его сделать на несколько дырок посвободнее.

Второй человек нужен, чтобы наблюдать за персоналом мушника – как бы глазея по сторонам. Неопытному воришке с вторым человеком психологически легче своровать. Человек желателен такой, которому ты мог бы доверить свою жопу".

раскрыть ветку (3)
6

По предварительному сговору, группой лиц... Далеко пойдете:) и на долго.

раскрыть ветку (1)
0

"Зато у меня есть курица!" (Л. Дж.)

1
О, тоже почитывал это сообщество.
Но парой пиздить можно поинтереснее - берём что-то ценное в зоне с, допустим, дорогим алкоголем, кладём в слепую зону с хлебом, а напарник заходит позже, находит спрятанную бутылку и кладёт себе в портфель.
4

Однажды случайно в вк зашла в такую группу. Они там рассказывали как тырят в магазинах, фотки выкладывали, кто что украл. Рассказывали как им удалось это украсть.

раскрыть ветку (6)
8
Кто-то тырит для прикола(очень мало) , кто-то что бы пожрать (меньшинство) , большая часть ворует, что бы продать, деньги на наркоту или бухло. Небольшая часть ворует по заказу (опять же ради заработка)
раскрыть ветку (5)
4
Работаю в продуктовом магазине и знаю что чаще всего воруют чтобы похмелиться или продолжить бухать.
раскрыть ветку (4)
1
У нас нарков и похмельщиков почти поровну. Только наркуши воруют в больших количествах, чем алкаши и товар подороже
раскрыть ветку (2)
2
Как ни странно, но похмельщики, наоборот воруют самое дешевое. Настойку за сотку, водку по минимальной цене, не коньяк и не вискарь
раскрыть ветку (1)
0
Это да.
0

Сестра работала в пятерочке, давно, около 15 лет назад. У них каждый день бабки воровали. Рассказывала, что одна в подкладку плаща, через карманы скидывала украденное. Так наворовала, что у нее плащ весь раздуло внизу, и отпиралась, что не брала.

1

Зачем?)

раскрыть ветку (1)
10
Интересно. Профессиональный интерес-работаю в сб в торговой сети +интересно почитать комментарии воришек
0
А можно попадаться, не знаю как сейчас, а раньше знакомый в Питере учился, денег нет нихуя на пропитание, воровали еду в магазинах, воровали не больше чем на две тыщи(главное что бы бабки были чуть что оплатить) и все. Если ловили оплачивали, и больше в тот магазин не ходили
15

Я тоже по-мелочи тырю. Вчера вот одну пачку авокадо дважды пробил, но забыл пробить салат кочанный. Вроде получается я салат спиздил, но по итогу заплатил-то больше... вот думаю есть смысл идти разбираться и восстанавливать справедливость или меня просто пошлют.

раскрыть ветку (25)
54

Я как-то в пятëрочку сильно под шафе зашëл, где практически каждый день отовариваюсь. Забежал за вискарëм только, корзину не взял, а по факту нахватал товара в обе руки под завязку, что не влезло в карман кинул. На кассе вроде всë оплатил. Домой прихожу , полез за ключами, а там баночка икры, и не помню оплатил еë или нет. Нашëл в пакете чек, там нет икры... Так стыдно мне ещë не было. Время уже после 23:00, с утра пошëл, объяснил ситуацию, оплатил.

раскрыть ветку (6)
8

Я когда ездил к теще в деревню когда женился, в банке 10 лет назад когда деньги обналичивал с карты, меня там никто не знает. я как иностранец там. Иностранной валютой тоже никто не пользуется. Может из за этого кассирша спутала. 300$ вроде обналичивал. Кассирша с валютой перепутала и сняла с меня 300 руб с карты, вместо 300 баксов. Отдала мне с кассы 300 баксов наличных. А 300 баксов в карте остались нетронутыми.

На нее наложили долг, чтоб перед банком она возместила 300 баксов. Она в шоке запереживалась, понимаю, в деревне 300 баксов это большие деньги в те времена. Меня не знает там никто. Каким то образом она узнала номер моего заказчика отправителя из Зимбабве, и как то на английском своим школьным смогла обяснить и узнать мой телефон номера. Позвонила в испуге. Я пришел к ней. Как же она была благодарна. Это были ее три зарплаты наверно тогда в деревне

раскрыть ветку (3)
15
Деньги у вас в наследство от знатного Зимбабского дядюшки остались?
раскрыть ветку (1)
1

нее, он был заказчик. я программист. я тогда фрилансил на апворке. вроде там его нашел.

0

кстати тогда я заметил в деревне с рюкзаком с ноутом и еще др мелкими аттрибутами тебя все воспринимают за иностранца.
и девушки местные немного аккуратно клеились.
жене рассказывал что впервые в жизни пользуюсь таким спросом и вниманием

2

Я так пиво однажды оплачивал на следующий день и шоколадки дарил персоналу.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было ещё пиздюлей охране вручить. Их недоработка.

37

Вселенная все уравняет)

Когда-то Вы пробьете два салата, а заберет два авокадо)

Я так закупался в Икеи. Взял ложку для обуви длинную и повесил сбоку телеги. На кассе товары пробили и покатил на парковку. На выходе из ТЦ смотрю- ложку то не пробили, бонус получается (лень уже возвращаться было) загрузил все а машину и уехал. Дома разбираю покупки, а ложки нет. Осталась висеть на тележке)

Вот так, вселенная все уровняла.

А если бы вернулся оплатить, то ложку не забыл бы. Наверное…

раскрыть ветку (6)
9

По молодости воровал,пока сидел переосмыслил свои действия.

Как-то пошли с женой в магазин,на входе 15к лежит тремя бумажками.подобрал,у кого спросить,х.з.,только переехали в этот район.дома в местных группах поискал потерявшего, никто не объявляется.почти месяц ходил с этими деньгами.поехали с ребенком в гости,на обратном пути он обувь порвал,а из денег,только те найденные.думаю ладно,видимо судьба(ага,как же),зашли за кроссовками,а там и беговел понравился,и ещё что-то.почти все потратил.через неделю у нас украли два велика.это один из случаев,когда начал обращать внимание на ответную реакцию вселенной.

раскрыть ветку (1)
3

Ответные действия на что? Вы же не украли эти деньги, карма тут не при чем

ещё комментарии
6

Сегодня две пары сандалий купил, а кассир пробил только одну пару. Об этом я узнал только через час. Вернулся и доплатил пятак.

раскрыть ветку (3)
6

Пятак за сандалии?

раскрыть ветку (2)
1
0
Видимо кроксы хайповые.
3
Там обычно прикол в том, что после инвентаризации продавцы остаюстся должны за украденный товар, а вот процент с проданного, но нереализованного по факту товару не начисляется. По крайней мере я слышал о таких случаях, работая в ритейле планктоном.
раскрыть ветку (4)
1

А ещё там в цену товара,заложена сумма на кражу.

0

А что такое проданный, но не реализованный?

раскрыть ветку (2)
5
Пробитый и оплаченный по ошибке, как я понимаю. Т.е. вы хотите 1 салат и 1 авокадо. Заплатили за 2 авокадо и не заплатили за салат, но взяли 1 авокадо и 1 салат. Получается, 1 авокадо проданный, но нереализованный, а 1 салат украден
раскрыть ветку (1)
2

Пересортица. В теории, одно другое должно компенсировать.

По факту, хозяева заявляют "недостача - на продаванах, неучтёнка - доход магазина".

0

Или конечно, может больше вернут чем ты думаешь

0
Пожизненный эцих с гвоздями. Ну или без гвоздей. Ну или хлыстом себя отбичевать. Ну или хрен с ним. А может медаль дать? (Краткая история российского правосудия).
3
Да вот тут недавно был пост и в коментах люди буквально в очереди дрались, чтоб побыстрее рассказать, что и как они в детстве воровали. Я охренела просто. Про такое (ну уж коль скоро тяжёлое детство такое, родители уебки, приучили) забыть как страшный сон, а они гордятся, походу.
Больше я охуела, только когда мне очень приличная молодая женщина, обеспеченная, образованная, на голубом глазу рассказывала, как она в 13 лет бодро еблась с друзьями брата.
раскрыть ветку (3)
0
Ну смотря на сколько старше были. 13 лет конечно рановато, но блин, если парням самим по 14-15, недалеко по мозгам ушли, то это просто один из способов изучения мира и тела
раскрыть ветку (2)
0
Ну-ну.
раскрыть ветку (1)
Ну вы и ханжа, ну пошалили одногодки, не родили же
80

Да там абсолютно другое мышление.

Учился в группе с щипачем.

Давно это было, в начале восьмидесятых.

Ничего у таких не ëкает , и нигде не свербит. Работа такая, так они говорят.

Ну и морально готовы, что рано или поздно сядут.

раскрыть ветку (32)
38

плюсую к другому мышлению. Там есть свои - люди которые по каким-то причинам им значимы, и их проблемы имеют значение и есть лохи, чьи страдания от отжатой мобилки или побоев абсолютно нормальны, ведь лох для этого родился.

ещё комментарии
38
Мне один рассказывал "ой, кореша моего посадили за мобилку. Представляешь, за какую-то мобилку. Жизнь пацану испортили". Я так полагаю, что, если посадили, то там разбой скорее всего был. Хотя хз, я в ук и апк не разбираюсь
раскрыть ветку (3)
32
Так не отжимал бы и не посадили) тоже таких не понимаю, спиздил так он герой, за жопу взяли так менты сволочи.
4
Не обязательно разбой, но грабёж как он есть в чистом виде. Если речь про "отжим" идёт.
1

«подумаешь посадили, че ныть-то. представляешь, а из-за какого-то урки человек мобилы лишился».

21

У четкого пацанчика могут увести вещь только гондоны и пидары.

8
Такие в тюрьме сидят и мужиков дрючат и гомиками/педиками себя не считают.
фу бля
6

это все логично и стройно в их мировоззрении. это про отсуствие сострадания и совести, и про право сильного, который может забрать у другого, и поэтому достоен, или наоборот пойти до конца забирая свое назад любыми способами, защищая себя

6

Есть знакомый, который помню купил плеер. Причем по заказу отжимали. Т.е. сказал, что хочет, а гопари вычислили жертву и отжали.

Живёт сейчас рядом. Полмира оба проехали, чтобы встретиться спустя 15 лет в одном городке :))

А у меня, помню, позвонить попросили. Ну, я и дал. Моторола 330. Обидно было до жути. Неприятно ощущать себя лохом, конечно.

Больше у родителей денег на телефоны никогда не брал. Как-то или стыдно было, что ли?

6

У меня не шапочный) в колледже общались с парнем, а к концу оказалось что оба планируем вышку по специальности продолжить в областном центре.

Ну и больше 5 лет учились, жили с ним.

В нашей дыре на тот момент была лайт версия "слова пацана":

чуханы, пацаны и "нормальные пацаны". Ну он двигался с нормальными, по площади, и докопался до них какой-то мужичок бухой, пизды получил, прилёг на травку. Пацаны пошли дальше гулять. А мужик очнулся и за ними, уже что про "мусоров" выкрикивая. Вдарили второй раз, но тут посерьёзнее и повеселее. Ну и чтоб ещё веселее мобилу и мелочь отжали, за беспокойство.

Через 2 дня в колледже ходила милиция, опрашивала. Кипиш оказался серьезный, ибо дядя был родственником из органов, всех нашли.

Вот тогда мой приятель всерьёз над жизнью призадумался, а один из его кентов из параллели решил героически взять вину на себя и присесть. Чтоб не групповая, а он один. Вроде 4 года дали. всё скинулись на возмещение ущерба, адвоката, передачи первое время.

Мать приятеля вкинула около полугодовой зарплаты чтоб замять дело. Пацан взявший вину на себя четко говорил, что хочет: хпо черной масти двигаться и статья поможет. Что с ним давно не зна А приятель мой решил за ум браться.

В ~35лет он директор небольшой московской компании с парой десятков человек, обороткой под 100млн. женат, трое детей.

раскрыть ветку (3)
0

А черной мастью-то что в итоге? Что с ним?

раскрыть ветку (2)
1

Особо не интересовался, я после универа остался в областном центре, а потом и семейство сюда переехало. Так что последних новостей не знаю. Вроде на зоне он получил какую то специальность, что для мастей вроде как зашквар. вернулся домой и пару лет точно больше не залетал так

раскрыть ветку (1)
0

не взлетела карьера)

0
Одно дело отжать, а тихо спиздить - другое )))
раскрыть ветку (6)
30

Согласен, как это я так лоханулся, сравнил спиздившую барсетку крысу с благородным сцуко Робин Гудом)

раскрыть ветку (4)
2

Опечатка. В нашем случае пишется так:
Робин Гад.
Но я думаю что в этом посте никто из таких не напишет, они зассут сто хуёв за шиворот получить.

раскрыть ветку (3)
2

Мундака вспомни, ага. Ему похер, аккаунт сменил и всё. А если постов нет, то и насуют только в одном посте, плюс-минус

раскрыть ветку (2)
0

Помним такого. Однако-ж есть подозрение, что мундак хороший тролль.

раскрыть ветку (1)
0

Таки монопенисуальны его мотивы и прочее. Он любопытен только поднятыми волнами от окаменевшего говна, что он бросил в наше болото. В данном случае лишь то имеет смысл, что не играет это никакой роли, особенно если аккаунт не выстраданный, с кучей постов о какой-то близкой автору тематике и прочее. А так - ну пожелали ему сдохнуть пара сотен человек, так этих людей он знать не знает и знать не желает. И столько же знать не будет. Проблемы будут, только если такого чела, который скажет "А я отжимал бабки, но хули вы мне сделаете?" вычислят и овагинят по полной программе, ничего более. Но в таком уже случае найдётся немалое количество тех, кто встанет на его сторону, просто по причине внезапной сердобольности

0
Типа тихая крыса и тварь?)
0
В прочие гадости также включен и интеллект
80
Начало 70-х. Выхожу из музыкальной школы, подходит мелкий типок и говорит:"Деньги давай". Я с недоумением отвечаю: "Нету". А у меня и правда 6 копеек, на автобусе до дома доехать. Мелкий подумал, посмотрел по сторонам, зарядил мне со всей силы плюху по лицу и убежал. Нос сломал, как потом оказалось. Я не злопамятный, просто у меня память хорошая. Так вот, если ты до сих пор жив, мелкий ублюдок, чтоб ты сдох.
ещё комментарии
ещё комментарии
37
Может для кого это открытие, но в мире есть категория людей, которые могу вести себя "адекватно" или не творить дичь, только если над ними занесён кулак, который даёт им обратную связь и говорит, что правильно, а что нет. Человек из этой истории - яркий пример. Он ведь реально не понимает, что в этом плохого. Ну забрал деньги или мобильник и что с того? Норм же вроде. Такой может осознать что-то, только если ему прилетела бы ответа по горячим следам. Тогда он бы задумался. Но, видимо, ему повезло.
раскрыть ветку (2)
12

У нас в подростковой компании был Ромик, парень как парень. Потом он сел( не знаю за что). Спустя лет 5 (нам было уже лет по 23-25), он вышел и тут же "обул" на телефон приятеля из нашей же бывшей компании. Было очень обидно за него (не за сидельца), т.к. он 3 дня назад купил этот телефон у меня в долг (выплатил). Предлагал ему пойти в милицию, написать заявление (к большому счастью, я уже соскочил из этой компании), но нет! "Свой же, нормальный парень, разберусь сам!".

Знаю по слухам, что он ни фига тогда не разобрался, а "свой парень" еще через пару лет. загремел на следующие 3 года.

1
DELETED
Ага, задумался о том, как ему не фортануло просто)
61

знакомый односельчанин рассказывал, студентом дорожного техникума на жд вокзале в туалет зашел, за ним сразу трое, давай деньги, выручил четвертый из это же компании - а я его знаю, на курс старше учился, отпустили.

односельчанин-2, боксер любитель, очень на актера Василя Быкова похож, такая же прическа, развлекался тем что провоцировал на грабеж...пожалуется как бы случайно что приехал в город на базр мотоцикл купить да возвращается ни с чем, у него интересуются а деньги ж где - "а у носок запхав" предлагают покурить спуститься с перрора вниз в переход между платформами а там уж просят деньги не ожидая сопротивления...Харьков, 90-е

раскрыть ветку (13)
25
О,знакомое дело)) У меня так на Харьковском жд пытались в сортире ноут отжать)) Только не рассчитали вес носителя и прочность сумки) В итоге один плюхнулся в писсуар по инерции,второго туда пришлось засунуть)
раскрыть ветку (5)
13

Я вообще не злая, но с комента вашего удовольствие получила. Надеюсь вы его головой в этот писуар макнули?

раскрыть ветку (4)
5
И не совсем целой) Первому больше повезло, он просто больно и позорно ударился ) Правда пришлось и самому драпать на ходу застегивая ширинку, эти товарищи там неплохо дружили с патрулями
раскрыть ветку (3)
5

Милота какая) Нам надо побольше таких добрых и светлых историй слышать.

раскрыть ветку (2)
1
А как же насилие,онижедети,вседела?)
раскрыть ветку (1)
0

А кто его бил? Так головой макнул немножко. Заодно голову помыл. Сплошные плюсы

42

Чем кончилось то? Ну спровоцировал на грабеж. Ну максимум одного вырубил, раз боксер, а в это время сзади ножем в печень получил. На гопстоп по одному не ходят. И если вас гопстопил один, это означает только то, что рядом ещё несколько были, которых вы не заметили

раскрыть ветку (2)
16

жив здоров и детей воспитывает, обошлось. и гопник гопнику рознь, тут в комментах таких как раз и описывают, непрофессиональных грабителей-"не мы такие жизнь такая"

2
Деньги в носке пацанам привозил и ехал обратно
0
гопстопа как такового не было, но город маленький, а вокруг него много поселков, вот по этим поселкам меня частенько таскало, а в каждом поселке к приезжим относились не очень если конечно из местных никого не знаешь. Но почему-то всегда так получалось что я везде был свой и если компания какая до меня и докапывалась, то там часто был кто-то из знакомых или тех с кем есть общие знакомые.

кто то что то понял ? можете рассказать что значит а у носок запхав, кто куда за кем спустился, шифр какой то а не рассказ

раскрыть ветку (2)
7

Я все понял. Человек-боксер на перроне рассказывал случайным людям "сказку", что он якобы приехал в город купить мотоцикл, но не купил, и сейчас деньги, на которые он хотел купить мотоцикл, лежат у него в носке. Некоторые из этих людей хотели отобрать у него эти деньги, с целью чего заманивали его под перрон, где наш человек-боксер браво их раскидывал.

3
"а у носок запхав" значит "в носок засунул".

Описанный знакомый развлекался (хотя мне не очень понятно, в чем тут веселье) тем, что провоцировал гопников на попытку ограбления. А потом избивал их, так как был на самом деле крутым боксёром. Он изображал доверчивого провинциального лоха, и "случайно" давал понять, что у него в носке спрятана существенная сумма наличных.
27
Мне было около 14, когда у меня из рюкзака вынули Моторолу С350. Я бежала за вором долго и упорно. Парень это был +\~ 20 лет. Догнала, отняла. Видимо с истерящей брыкающейся, поющейся и кусающейся весьма плотной девицей (а во мне было еще и росту около 170) он связываться не стал, кинул в меня телефон и ушел. Слабоумие и отвага, че…
раскрыть ветку (1)
3

С однокурсниками-медиками встречаемся и каждый раз, на стадии "а помнишь" вспоминаем, как двое из них, когда были оболтусами-студентами в лихие 90-ые занялись от голодухи банальным гоп-стопом - срывали шапки с прохожих и делали ноги...

Как-то попытались в темной подворотне грабануть мужичка, он бросился от них наутек, поскользнулся и упал. Когда эти "бандиты" к нему подбежали, то увидели, что мужик лежит и как-то странно дергается...

Тут в них просыпается медицинская составляющая, типа может эпилепсия или неудачно жертва упала, они к нему наклоняются к нему и заботливо спрашивают: "Мужик, с тобой все в порядке?" И тут видят, что ему ни хера не плохо, а просто он пытается выдернуть обрез ружья из-за пояса, а тот за что-то зацепился...

Они тогда явно поставили региональный по бегу на средние дистанции.

После того случая завязали с криминалом, закончили мед, успешно работают врачами, ни в чем предосудительном не замечены ))

19

Ролик есть про пацанчиков как раз из Казани и тп
Логика-а чего он отдает, ну нет дал бы в рожу мне
Так вас с десяток еще рядом, ага и сам ты лоб здоровый

раскрыть ветку (2)
36

ну да, по их логике, ты должен начать драться и дать отпор, даже если ты один.

только вот нюанс - что когда они видят, что ты ушатываешь их кореша - начинают включаться со спины, со стороны.

у меня так было, с девушкой шел через подворотню, двое тормознули спросить за гривастость. один прям пздц дерзкий, второй типа "ну вы сами там разбирайтесь, я не вмешиваюсь". когда он на меня полез, я отбился, повалил его, заблокировал руки, он не унимается, второму говорю, чтобы успокоил друга своего, что я не собираюсь его дальше травмировать.

и вуаля, получаю удар коленом в нос.

ну я выводы сделал себе на будущее, что посторонних там нет, и всякие призывы к достоинству, чести и т.д. у них работают исключительно, чтобы в свою пользу ситуацию развернуть. в обратную сторону стрелочка уже не поворачивается, твое доверие это слабость при любом общении с такими уебищными персонажами.

раскрыть ветку (1)
1

как-то довелось в начале нулевых пообщаться с подобным аушеником. забавная вообще ситуация была, паренек с типичной кличкой «Жиган» вдруг решил себе приличную девочку найти «а то надоели эти мурки и шкуры воровские». а соблазнять он меня взялся историями про свои подвиги. так вот, рассказывал, что до него докопались двое, один говорит, другой в сторонке стоит. и вот когда стало понятно, что конфликт неизбежен, он сначала втащил тому, кто молчал, а потом уже тому, кто на него наезжал. и тем и объяснил, что в стороне стоящий сразу бы влез в драку, как только перевес был бы не на стороне его напарника, а этим ударом он им схему поломал. любопытный тип людей, конечно. никакой эмпатии. есть профит с какой-то деятельности - будет делать. мораль, общественная выгода? - что это? лишь бы тебе и твоей стаи хорошо было. уровень животных. так удивился, когда я ему отказала, «ты могла бы меня спасти». ага, очень надо, дайте два.

18

Была у нас масса таких клоунов... конец 90-х, начало нулевых, самый расцвет всей этой движухи в Алма-ате, и я, пухленький русский подросток из благополучной, хоть и небогатой семьи. Знаю, что самый отмороженный из наших гопников, Талга, пошел в менты в итоге) Уже довольно иронично. Но потом, по всем заветам АУЕ, укатил чалиться на зону, отдельные долбоебы даже ему на грев собирали. По редким слухам, на сегодняшний день так и живет по схеме "украл-выпил-в тюрьму". Парочка других, из носатой пиздобратии, так по-прежнему нихуя и не делают: уже за 40 лет мужикам, а они во дворе на лавочке тусят и пытаются малолеток грузить) На что и как живут - хуй его знает, скорее всего тупо за счет своих больших семей. Ну и была у нас еще "гроза района", братья Мерцы, один из них стал кочевать по зонам еще когда я подростком был, второго недавно случайно встретил: вызвал такси, приехало это тело. Даже не узнал меня) Обычный стареющий задроченный мужичок. Ну и как вишенка на торте, был во дворе такой Фархат, он же Фара: периодически огребал пиздюлей от своих же дружков за то, что постоянно их на деньги кидал. Но из компании не вылетал, умудрялся при этом остаться "своим". Сейчас риэлтором работает) И наблюдая эту картину, я понимаю, как чертовски правы были "Квартет И", говоря о том, что никаких взрослых нет: есть только стареющие, больные дети. Кто в 15 лет был конченным долбоебом, так им и остался в 35, без шансов стать нормальной частью общества. Им не за что оправдываться, они просто сразу не получились)

18
У меня так одноклассника прессанули средь бела дня почти рядом со школой, отобрали сименс или нокию цветную (в те времена как космический корабль для нас простых смертных:) только не знали, что батя у него шишкой был большой, всю милицию на уши подняли, в тот же вечер нашли негодяев. Плакали, сопли пускали в отделении)
4

Ты же накатал заявление на них? Только не надо "ой, да всем похрен". Ровно в тот же период, только я чуть старше был, у меня тоже отжали мобилу. А потом этих дебилов поймали и судили.

раскрыть ветку (2)
0

Не раз отжимали у меня мобилу, один раз только заявление накатал - когда отец предположил, что по каким-то там системам отследят мобильник. Ничего подобного, естественно, никого не поймали, а лиц я там не видел (со спины зажимали).

В целом "оправдание" у меня такое - на тот момент было чёткое ощущение, что никто никого искать и ловить не будет, и никакой пользы эти заявления не принесут. Может, это и не так было даже тогда - но ощущение было.

0

А у меня гараж обнесли, мы написали заявление и даже сказали кто. Доказательств не искали нашли. А мужик, который обнес, позже повесился.

6

В 2002 еще царило Безвластие. Это я только сейчас понимаю, спустя 20 с лишним лет.

Дебилов на улицах точно поубавилось. Везде. Но вместо них в города почему-то прут- и прут животные, причем не из-за границы.

раскрыть ветку (1)
3
Вот тут да
уже спрашивали в комментариях а почему в ментовку не обратились
а смысла тогда не было
А ещё телефоны на шее на шнурках носили... сколько сорвано было?
2

Да это классика. Они не только не считают что в чём-то виноваты. Для них это романтические воспоминания юности.

Ну, наверняка есть те, кто повзрослел да поумнел и ему стыдно за былое. Но я слабо верю, что такие интеллектуально вырастают.

3

Брат рассказывал: шли со школы с одноклассниками, подошли двое, быстро показали корочки, начали затирать, что ближайшую школу "минировали", поэтому телефоны проверяют. У брата был 3410, "менты" его посмотрели и вернули, а вот у одноклассников телефоны были попонтовей, эти их в карман запихали и сказали, типа "в отделении разберемся". Брат домой пошел, одноклассники с этими уродами.
А на следующий день оказалось, что как только они прошли один двор, то "менты" резко втопили и смыслись. Ну хотя бы не избили.

0

так в смысле

Люди просто шли мимо

уроды сука

это очень неправильный вывод

раскрыть ветку (1)
0
Чукча не писать раз вы не поняли. Про людей которые шли мимо было к тому что гопали даже в оживленных/людных местах. А уроды те кто гопали
0
Эххх, Алкатель, также отняли по пути в школу, как же мне нравились игры на нем
0
Там, где то в самом низу есть комментарий, что это лох. И если человек смог отобрать, значит ты не человек, а животное. А если он отобрал, то он сильнее и значит может жить дальше.Он там ещё добавил, что живёт отлично и детей в строгости держит.
0
DELETED
О, у меня тоже такой телефон был именно этой модели первый.. В 2003
0

Звиздит он что отбирал, выебывается просто.

0
моя первая мобила,тогда это было круто!!!
раскрыть ветку (2)
1
Ещё две панельки в комплекте синенькая и красная )
раскрыть ветку (1)
1
у меня желтая и голубая были
0

Ну ты напарнику хотя бы въ*бал?

ещё комментарий
Наркоманы, как правило.
Снять незаметно на телефон признание и в полицию сдать. Пущай там оправдывается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку