8096

Исторические гири3

Народ жалуется, что нет интересного контента. Вот я вам заметку притащила. Разборка сарая идёт полным ходом (извините за мусор) и вот такие исторические гири. Слева направо - 75 кг, 78 кг, 95 кг, 32 кг и две по 52 кг.

Гирю 95 кг поднимал единственный человек в мире Владимир Синеглазов. Больше никто. Её и сейчас не поднять и не сдвинуть. Кран вызывать надо)))

Две гири по 52 кг изготовлены по спецзаказу на Липецком металлургическом для Валентина Дикуля. Он ими жонглировал.

Остальные периодически использовались другими тяжелоатлетами и просто сильными людьми. Вот, стоят. Скучают...

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
730
Автор поста оценил этот комментарий
В антракте в цирке униформисты выносили на манеж и ставили на барьер гири и шары Дикуля. Все желающие могли подойти и попытаться их поднять. А потом выходил Дикуль и ими жонглировал. Зал стонал
раскрыть ветку (137)
180

В мире пауэрлифтинга и тяжелой атлетики у Дикуля слава бывалого пиздабола (Дикуль скорее даже имя нарицательное, означающее нечестного человека). Особенно с рекордами 450 приседа и 460 тяги, что тогда поднять никто не мог из всей массы чемпионов и рекордсменов мира, а циркач - пенсионер сходу без подготовки взял и установил сразу же все рекорды. Цирк на то и цирк, что это все развлекуха, но не профессиональный спорт, где он не был.

раскрыть ветку (37)
31

Вот небольшой момент из "того" видео, где журналист щипковым хватом поднимает блин 50 кг как пушинку. Видео не ускорено - это реальная картинка. Гифка.

Ну и сам источник на ютубе: https://youtu.be/wGBL7VZOLB4?si=fRqx97LpZkXx1W3M

Предпросмотр
YouTube6:24
раскрыть ветку (32)
41

вот про щипковый хват, кстати очень забавно, у меня лучшая тяга была 250 кг, я 25 кг блин красный т/а (не элейко) мог продержать несколько секунд, а тут нетренированный журналист поднимает и держит полтинник как пушинку, да все, кто со спортом связан, знают, что вымысел
p.s. еще внимание на кондиции деда, он весь рыхлый, мышечные объемы для таких весов низкие. на приседе и тяге там было не больше 250.

раскрыть ветку (30)
6

стандартный олимпийский гриф не гнется так и не вибрирует на 250 да и имитировать подобную тряску невозможно. У Маланичева штанга ведет себя подобным образом и его так же подтрясывает.

Про держать блин 25кг несколько секунд при тяге 250 это просто смешно)

Предпросмотр
YouTube1:26
Предпросмотр
YouTube1:05
раскрыть ветку (29)
9

Ну, значит там ещё и гриф цирковой). А тряску дед не имитировал, а просто максимум 200 кг присел, а сказал что 450. Пусть на соревнованиях хотя б 300 присядет, вот это будет факт, который никто не оспорит.

раскрыть ветку (24)

то есть смаеву мы верим хотя ни на одних соревнованиях он не был, а Дюкулю нет? ) На 200 так не трясет, даже на 300 почти не трясутся. И это зависит не от предельного веса. Я видел дофига соревнований, такая тряска видна только на весах под 400

Предпросмотр
YouTube0:15
раскрыть ветку (23)
18

А, и насчёт тряски - чувак, трясутся не от веса, а от того, что мышцы-стабилизаторы не справляются. Если стабилизаторы плохие - можно и на соточке так же потрястись. Сходи в зал, присядь 200, посмотришь, как тебя трясти будет).

раскрыть ветку (19)
2

мой максимум был 250, трясет далеко не так как дикуля или маланичева, скорее очень легкая вибрация, со стороны так вообще выглядит как будто тряски нет. Я понимаю про стабилизаторы, я тренировался с чемпионами евразии в течении 6 лет и видел как они там приседают. Мой тренер вообще 240 жал) Погнутый гриф я видел один раз когда мужик делал 360 полуприсед, блины мы ему резинками заматывали что бы они со штанги не попадали. Причем что забавно все эти большие и сильные ребята в Дикуля верили)

Вот во что было сложно поверить, так это в Болгарского Слона на чемпионате Карла Свободы. Где мужик пожал ногами 330кг стоя на руках. http://olympic-weightlifting.ru/turn.htm

раскрыть ветку (18)
3

Чего то я сомневаюсь, что они все в Дикуля верили. Почему то в моём зале те же самые большие дяди говорят что он пиздабол.

раскрыть ветку (17)
0

потому что сами так не могут)

раскрыть ветку (9)

Ага. Когда мой рассказывает, тоже мало кто верит))

раскрыть ветку (6)
8

Смаеву я верю в том плане, что он кабан здоровенный. А вот тот же жим под вопросом, пожмёт ли он на соревнованиях столько же, сколько у себя в зале? Там три судьи смотрят, чтоб ты не проебался, и даже за движение штанги вниз, при борьбе с весом, могут не засчитать. Поэтому рекорд в зале и на соревах - немного разные вещи. А у Дикуля, кажется мне, не немного, а абсолютно разные.

раскрыть ветку (1)
0

пожмёт ли он на соревнованиях столько же, сколько у себя в зале?

на соревнованиях с остановкой жать надо, без бинтов на локтях и без рук страхующего на штанге)

2
Трясутся от своих возможностей, если смотришь на профессиональных тяжей - то конечно они будут примерно на одном весе трястись. Я например под соткой буду так же трястись, не будешь же говорить что я 400 навесил?
0

Своими глазами наблюдал как он гнется на приседе в 170 кг. И вроде Власов в своих воспоминаниях писал, что пришлось как-то на соревнованиях столкнуться с "эластичной" штангой. Так со второго раза только толчок выполнил

раскрыть ветку (3)
2

ну есть гриф техас например, с ним скажем тянет эдди хол, он идет дугой довольно быстро(лайфхак как поставить рекорд чисто для зрителей). Это явно не олимпийский гриф)

раскрыть ветку (2)

Я ту книгу читал в отрочестве, и сейчас уже не помню, может даже про техас и говорилось. Но скорее всего мозг меня обманывает

раскрыть ветку (1)
0

техасскому грифу пара-тройка лет от силы)

странно от Власова слышать недовольство гибким грифом, если абсолютно все ТАшные грифы такие

пс. Про то как журналист поднимает блин, он использует обе руки, иначе почему вторая гнется в суставе, а не висит как веревка, он засунул левую руку в отверстие, а поднять 50 кг с пола и повесить 50кг на штангу это 2 большие разницы

12

Гиря, которую никто не может поднять, звучит как удар Брюса Ли, котрый никто не мог повторить, а в реальности, любой детский треннер по боевым маскарадам с разбиванием досок, с легкостью это делает )))

раскрыть ветку (1)
1

Никто не мог. Сейчас, наверно могут. Как во всех рекордах, я говорила. Раньше, утрировано, мировой рекорд по прыжкам 3 метра, сейчас шесть. Это отменяет предыдущие рекорды?

14

- Не помогать!

https://www.youtube.com/watch?v=2NwNLlXzbCg

Предпросмотр
YouTube0:36
0

Не надо грязи.

63
Про Дикуля можно бы поверить, если не вспоминать видео, где Шендерович ему на штангу блины-полтиники вешает.
раскрыть ветку (66)
53

Очень много про Дикуля сплетен. Я лично знаю кучу людей, сама таскала его гири (пыталась). У него особая техника. И гири с весом настоящие.

раскрыть ветку (25)
51
И те блины настоящими были тоже
раскрыть ветку (24)
47

Считайте, как хотите. Я человека знаю лично, знаю его историю, и многое про него знаю, так что вся эта вошкотня вокруг него только смешит.

раскрыть ветку (23)
16
В чем его секрет? Генетика? Многолетняя мускулатура? Хитрая техника?
раскрыть ветку (13)
103

Он просто был несогласен с гравитацией!

раскрыть ветку (2)
11

Нет, он в неё не верил.

раскрыть ветку (1)
0

В школе, видать, плохо учился...

27

Да.

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
16

Богатая фантазия. Как, например, у мастеров бесконтактного боя

раскрыть ветку (3)
1

Це бегуны что-ли?

раскрыть ветку (2)
4

Каждый развлекается как может. Одни силой мысли людей калечат, другие - мировые рекорды ставят. Кто-то просто бабенку себе фантазирует в определенные моменты времени. Стоит ли всем этим восхищаться?

раскрыть ветку (1)

А вас заставляют восхищаться? У каждого свои мотивы как для развлечений, так и для восхищений.

6
секрет прост, но секрет есть секрет
раскрыть ветку (1)
0

Что есть, то есть

4
Мошенничество, на видео хлипкий журналист легко таскает его якобы 50 кг диски. Все его якобы рекорды только в своем зале со своими судьями. Я так могу тонну поднять.
0

У него книга по лфк есть, там написано.

6
Никто не отрицает что он силён, но для девушки, хотя чего уж тут и для меня разница штанги в 200 кг и в 460 не ощутима, что ту поднять, что ту не получится.
раскрыть ветку (3)
12

Ну не смог поднять 460кг звучит солидней чем 200 ))

раскрыть ветку (1)
0

Нет предела возможностям человека, я не смог поднять 727 кг. :))

0

мы как-то веселились в молодости, я - атлет, бегун-прыжковец в яму тройным, во мне 70 кг. два друга - борцы, русский стиль в каждом 100+ и типа того. и наш братюня в 120 кг веса.

прикол был такой: поднять этого жиробасика.

присел-он навалился на плечи, фиксируй-вставай.

оба бойца не смогли, а я поднял.

даже не обосрался.

ну бывает такая сила, которая в быту не нужна, а она просто есть.

10

А я ничего не знаю про Дикуля. Я просто видео посмотрел. И да, там совершенно точно блины не по 50 кг. Но окей, это видимо какое-то исключение. Вы же знаете его историю и многое про него знаете, а еще лично его знаете. А я ничего не знаю про Дикуля. Я просто видео посмотрел.

раскрыть ветку (4)
3
Есть Википедия. Мошенник.

Отлично!

раскрыть ветку (2)
1

Ага, тоже так считаю. Никогда бы даже и не узнал, если бы не этот пост. Я так понимаю ни в каких значимых спортивных соревнованиях официальных спортивных соревнованиях он не участвовал? Типа чемпионаты мира по пауэрлифтингу или тяжёлой атлетике.

раскрыть ветку (1)
5
Все рекорды Дикуля только с его штангой, в его зале, с его судьей. И ему за 60 лет было.
3
Зачем вспоминать какое-то видео, неизвестно с кем, если я его в цирке видел?
раскрыть ветку (27)
60
К цирку претензий нет - на то он и цирк. А вот претензия на мировой рекорд в своей весовой и возрастной категории вызывает определенные вопросы
раскрыть ветку (26)
1
Мировой рекорд зафиксировали только на видео?
раскрыть ветку (25)
57

Разумеется. Потому и претензия, что человек тащит цирк за пределы цирка. Можно годами упираться в зале и не дорасти даже до КМС, а можно просто навесить на штангу бутафорские блины - и ты молодец

раскрыть ветку (24)
12

Ещё раз. Все блины, все шары, все штанги хранятся лично у Валентина Ивановича дома. И поднять их не просто тяжело, а многим нереально. Я пробовала. Не возводите напраслину пожалуйста, не таскайте досужие сплетни, хотя бы не здесь, мне, честно, неприятно это читать...

раскрыть ветку (20)
15
Поднять не поднять. Взвесить надо было все блины на штангу на видео и всего делов. Гири в сарае что стоят взвесьте иу всех скептиков вопросы отпадут.
раскрыть ветку (4)
0
Взвесить по разному можно, любой торгаш с рынка вам подскажет как из 1 кг сделать 10.
раскрыть ветку (3)
0
Но, всё же, это принесло бы больше доверия чем ноунейм гири в сарае
раскрыть ветку (1)

С чего вдруг ноунейм? Уже всё доказательства в теме притащила и всё равно не так)))

О! Что и требовалось доказать! Хоть что скажи, хоть что сделай, хоть какие доказательства приведи, всегда будет тот, который начнёт рассказывать, как это можно подделать)))

83
Вообще-то, вы своим утверждением сейчас доверия не добавляете. Да и то, что вам поднять не удалось - аргумент тоже так себе. Я в один зал прихожу как рекордсмен ядреный, в другом люди таким весом разминаться начинают.
Но цирковые номера, да, эффектные. Он что, все еще выступает?
раскрыть ветку (7)
3

Помню на прошлой работе меня вечно звали снимать муфты с вакуумного насоса. Ключом хрен полезешь, а руками мог только я. При этом я дрыщ нереальный. И даже коляску своего ребёнка пока спущу с 4го этажа по лестнице - потом покрываюсь, а жена её (коляску) тягает и не пищит.

раскрыть ветку (4)
10
Так пусть жена сначала коляску спускает, потом тебя.
раскрыть ветку (3)
4

А потом муфты с вакуумного насоса снимает

0

В коляске сразу,хули два раза подниматься..

А потом ты спускаешь

ещё комментарии
0
Он шарлотан, пора просто принять это. Никаких рекордов он никогда не ставил, был просто сильным человеком.
0

А при вас лично дома он жанглировал этими шарами, блинами, штангами, гирями? Или просто вам их показал?

раскрыть ветку (4)
2

Человеку 85 лет, он, увы, не здоров. Или вы считаете, что жонглировать можно бесконечно?

раскрыть ветку (3)
0

Ну то есть вы тут доказываете, что видели какие то тяжёлые спортивные снаряды дома, но лично как и многие не видели как он подымал.

Логику не прослеживаете?

Ничего не настораживает?

раскрыть ветку (2)

Я, верю своему мужу, который рядом с Дикулем 50 лет, который с ним начинал в театре Силы, где работали и выступали тысячи человек, которые всё видели. Пообщалась с супругом, надо заводить чат или блог, где будут исторические фото, видео и выступления тех, кто на сегодня ещё жив. Например Ригерт. Его словам поверите? Он достаточный авторитет?

раскрыть ветку (1)
Вот у Дикуля такой уровень свидетелей. Но блины с надписью 50 кг легко таскает дохлый журналист.
5
Ну если считать что в цирке все бутафорское, то можно до много дойти. Например: спорта нет. Там просто тренера договариваются за котлету денег
раскрыть ветку (2)
16
Вы бы может для начала поинтересовались предметом о котором беретесь судить? Прежде чем доходить до какой угодно степени. Тренер, блин, с котлетой
раскрыть ветку (1)
2
А кто Дикулем будет интересоваться? Я тоже так могу, только не хочу… Верно?
Для лл:
С 2:50
раскрыть ветку (11)
6
Предпросмотр
YouTube10:03
раскрыть ветку (10)
1

да как у вас получается - то смотреть Ютуб(

раскрыть ветку (6)
2
У меня на мобильном интернете потихоньку едет
0

плагин для браузера youtube defender

раскрыть ветку (4)
0

Дай я тебя расцелую!!!!!!!!!

раскрыть ветку (3)
0

юбуст попробуй еще

раскрыть ветку (2)
0

не заработал. а вот первый вариант прям помог

раскрыть ветку (1)
1

ну хз, уже с месяц вся семья через бесплатный юбуст все смотрит

Автор высосал видос из члена.

Просто кочка бомбит от того, что его рельеф кроме проблем со здоровьем ничего не дает.

раскрыть ветку (2)
2
"Кочка бомбит". Я себе даже представить такое не могу.
раскрыть ветку (1)

Пфыф, сердечко раньше встанет , это есть.

72

Да, факт. Я таскала его гири, еле сдвинула одну на пару милиметров...

15

Униформисты в антракте: нас здесь так пиздят, так пиздят...

10
Униформистыы, это как фотографы на чемпионате по бегу, быстрее бегунов бегают, для вот, но к ним ноль внимания
14

Это цирк. Он создан чтобы обманывать людей.

раскрыть ветку (3)
5
По логике получается, что Пикабу это тоже цирк?
раскрыть ветку (2)
13
А есть сомнения?! На половину комментов найдётся адепт котолампы. Я как-то видос загрузил, так мне знакомый увидев его на пикабу взялся мозги ебать, что это невозможно чисто физически и в чем тут секрет! Всего лишь прокатился на велике по льду Байкала. Красивенько. В закат. На заднем колесе. Так что на фоне той ситуации - у меня зачастую больше недоверия к тем кто кричит про цирк и котолампу!
7

Блядский.

4

А потом выходила уборщица с тряпкой, необъятная поперёк. И, ругаясь "натоптали тут" - поднимала гирю, чтобы другой размазюкать грязь под ней.

Дикуль стыдливо отводил глаза.

раскрыть ветку (1)
Лежа на диване многие поборят Дикуля левой даже не вставая
1
Таскали по два мешка цемента (2×50кг). Не постоянно, а изредка, когда цемент "налево" продавали.
раскрыть ветку (10)
9

Ну некоторые люди на себе 200 кг веса носят, справляются кое как)

раскрыть ветку (9)
3
Качаются наверное)
раскрыть ветку (7)
16

Угу. Из стороны в сторону. Но несут)

раскрыть ветку (1)

Свой вес нещитово)

На массу работают

Я по молодости носил по два мешка сахара по 80 кг. На три скорее всего не хватило бы, но двести килограмм унес бы.

раскрыть ветку (3)
3
Я в молодости тоже Анжелину Джоли ебал, потом бросил её, надоела.
раскрыть ветку (2)

На левую перешел?

Я работал грузчиком на хлебозаводе

раскрыть ветку (1)
0
На среднюю слева
2
Надо просто представить себе, что ты это спиздил.

А чего все уши развесили и тётеньке поверили? Где доказуха какая- либо по принадлежности гирь? А то уже аукцион какой- то, для чего и пост был запилен, собственно.

раскрыть ветку (9)
3
В цирке зрители тоже из своих клоунов. Они и изображали непомерный вес. Остальных к гирям не подпускали и избивали, если они рвались
раскрыть ветку (1)

Прямо таки избивали? Офигеть))

Я написала коммент.

#comment_325639127

раскрыть ветку (6)
8
Если что, можете не переходить, там ничего кроме слов о том что безымянный муж всех знал и был профессором во всем нет. В том числе нет ФИО мужа, чтобы проверить и убедиться.
ещё комментарии
Стонал? Как девушка во время секса?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Как пузаны на диване
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку