Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста.

тесто:

мука 550 гр

дрожжи 1,5 ч.лож

сахар 1\2 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

молоко (теплое) 250 мл

растительное масло 4 ст.лож

яйца 2 шт

начинка:

лук 3-4 шт

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло!

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо! вот это наверное обалденно хороший рецепт. сразу начать делать или подождать до утра?

раскрыть ветку (6)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Подожди до утра, а там и делать перехочется!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это вкусно)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы всё испортили, товарищ

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет!!! Надо готовить 😃

2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Очень рады вас видеть! Готовьте на здоровье, вам должно понравится!

1
Автор поста оценил этот комментарий

утро вечера мудренее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку