2399

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста.

тесто:

мука 550 гр

дрожжи 1,5 ч.лож

сахар 1\2 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

молоко (теплое) 250 мл

растительное масло 4 ст.лож

яйца 2 шт

начинка:

лук 3-4 шт

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.

На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло!

Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см.

Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.

Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г