2448

Годы тренировок прошли не зря

Лига Поваров

724 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
756
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте я ему вьебу за жареные желтки

раскрыть ветку (185)
183
Автор поста оценил этот комментарий
Они внутри жидкие, я так всегда делаю
раскрыть ветку (60)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Капни воды и накрой крышкой секунд на 5-10, эффект тот же)

раскрыть ветку (55)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Я без воды огонь вобще убирал, и крышкой накрывал.
раскрыть ветку (50)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Так желток запечётся же? Паром быстро ошпарил, чтобы верх схватился, и можно хлебушком помакать)

раскрыть ветку (49)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Не запечется. Всю жизнь так жарю. Сначала на горячую сковороду яйцо. Оно снизу поджаривается, потом огонь на минимум и под крышку буквально на 30 секунд. Яйцо сверху чуть прихватывается, внутри желток жидкий
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем так делать? Они получаются страшные
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не все любят плëнку на желтках

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот как раз пленка и получается, как нлаща мертвеца
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

нлаща мертвеца

ужос-ужос

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не дай вселенная увидеть когда нибудь нлаща мертвеца
0
Автор поста оценил этот комментарий
А все-таки. Что это за слово?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть мнение, что это было слово "глаза", но это не точно

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мне так нравится)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше всего когда яйца прям только еле прихватились подцепить вилкой еще прозрачный белок с желтка и оттянуть в сторону. Тогда желток будет без белка сверху.
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если разбить яйцо и сначала вылить белок, а потом опустить желток сверху, то сразу будет чистым
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я попробую, но не с моими кривульками так делать. Я пока второе яйцо от желтка отделю, первое уже сгорит.
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так это всё делают на холодной сковороде. Наливаешь масло, солишь, потом яйца, а потом плиту включаешь. По итогу низ без корки и верх без вкраплений соли. Ну и время есть яйца почесать разбить и отделить желтки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело практики, я часто пеку бисквиты, там нужно четко отделять желтки от белков))
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я умею только готовить яйца и картошку)
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А что их готовить, побрил помыл и готово
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь когда-то и яйца с картошкой не умели?) Ещё не вечер.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я об этом никогда не задумывалась 🫠 открытие века, пошла делать яйца на ужин))))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуя вы их вообще жарите, жрите так, прям со скорлупой.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смазываешь сковороду маслом, выливаешь яйца и потом включаешь плиту. Идеальная глазунья.
Но при одном условии - сковорода должна быть хорошая.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этот способ с холодной сковородой не годится для сковород без покрытия

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, точно. Я же забыл в конце добавить, что сковорода должна быть хорошая.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стальная сковорода без покрытия лучше чем сковорода с покрытием

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чугунная лучше обеих. И?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чугунные всем хороши, но имеют минус - в них нельзя хранить приготовленное, ржавеют

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а как же выебончик с переворотом?
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соплей еще много может остаться:(

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сальмонеллез может и не убить
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже кажется, что тип с ролика вкусно сделал
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тихо!А то он и вам въёбет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй накрыть крышкой и жарить на не сильном огне, они сами затянутся, без особой помощи с твоей стороны, я раньше поливал горячим маслом, но потом понял что можно просто жарить под крышкой

1
Автор поста оценил этот комментарий

дайте он ему тоже въебет.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Я один люблю полностью вжаренную яичницу? Полностью зажаренные желтки норм, жидкие хз, на любителя.
раскрыть ветку (21)
3
Автор поста оценил этот комментарий
белки недожаренные это прям ваще сопли, фууу
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже. Ненавижу жидкие желтки. А уж если и белок ещё недожаренный...Я прям полностью прожариваю)

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Желтки еще пованивают как-то неприятно. Я потом тарелки 3 раза перемываю. Или то яйца такие стали.

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Может последствия ковида? Или яйца порченые.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может, но другие не замечают, да и болела я короной давно. Точно не беременна, уже б сто раз родила) Еще селедку не могу есть вообще, а раньше норм точила. Свинина тоже воняет, но это хотя бы не только я замечаю. Может бросила бухать и курить и чет изменилось в организме))

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте роскар, которые с0, обычно они норм)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё правильно, воняют желтки у магазинных яиц, я тоже чувствую. Чем дешевле яйца, тем сильнее воняет. А вот домашние яйца не воняют, а приятно пахнут сладеньким чем-то
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой товарищ тоже говорит что после ковида яйца из магазина воняют. А с рынка домашни нет
1
Автор поста оценил этот комментарий
это воняет комбикорм, которым кормят на фабрике.
а домашних курей тоже можно кормить полынью, а потом в яйцах обнаружить этот запах.
0
Автор поста оценил этот комментарий
о, а попробуй некоторое время всю еду есть с перцем Каролина Реапер. да, это будет очень остро, но, у тебя вкусовые рецепторы перезагрузятся, и их теперешнее состояние поменяется (может и в лучшую, сторону, но это не точно).
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я засыпаю все Вегетой, Побольше глутамата чтоб не воняло
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Загуглил эту Вегету. Знакомая дичь, я вместо неё в магазине вот это беру, +- то же самое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я обожаю варёные яйца солить именно роллтоном и еще чуть-чуть майонеза
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну нафиг, проще не есть. Я вообще перестала есть яйца на завтрак и мир не схлопнулся))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда выкладываешь яичницу на какой-нибудь гарнир типа картошки, макарон, риса, затем разрезаешь желток и он растекается по гарниру, то он в сотни раз вкуснее становится.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Школа несравненной Юлии Высоцкой чувствуется

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Новые выпуски у неё унылые кстати, ничего не подгорает, не убегает, и она меньше мельтешит(

2
Автор поста оценил этот комментарий
. Это очень не вкусно.
Лучше Попробуй так перевернуть на 10с и поесть белым хлебушком кремообразный желток
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень спорное утверждение. Для меня жидкий желток как раз очень не вкусно, он противный. Я тоже всегда прожариваю полностью, так вкуснее. Знаю, что высшая кухня обычно оставляет желток жидким, что многие любят жидкий желток, но я нет
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно я слышал про таких людей как ты. Но все кого я знаю, ненавидет белок и поджаривают его, а желток все и я любят жидким или кремообразным
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да да, все, кроме кучи отписавшихся здесь и ещё нескольких миллионов человек)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Всю жизнь так жарю. Только ещё протыкаю желток чтобы растекся.
раскрыть ветку (78)
134
Автор поста оценил этот комментарий

Я вызываю полицию

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Полюцию

4
Автор поста оценил этот комментарий
Безумец, бля
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может без полиции обойдемся? Прикопаем где-нибудь по тихому?)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем,я просто перемешиваю все в одну кучу
раскрыть ветку (66)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ааааааа, вы от куда все такие странные
раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сын такой. Просто перемешивает яичницу в сковороде. У нас дома никто так не делает. Где увидел хз
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сын тоже не любит жидкий желток отдельный. Ну, мне же проще
0
Автор поста оценил этот комментарий
Точно ваш сын?)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В кино так американцы делают

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чего ждать от них хорошего!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скрэмбл называется. Достаточно популярная штука.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Болтунья это называется в русском языке, андерстенд?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

андерстенд
Ты бы определился.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фирштейн?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Был массовый побег из психушки, не иначе))
2
Автор поста оценил этот комментарий
И мелко нарезанных помидорок. Можно сыра натереть )))
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот помидорки да)))сыр не люблю с яйцами,а вот сала или ещё какого мяса туда подкинуть,это просто попадание в рай за минуту)))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
сало надо в начале растопить до жижи, потом выкинуть шкварки (бывает кто то даже их ест), и уже на этом жиру готовить.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не,не так,чутка поджарить что бы сало сок пустило,и дальше закидывать остальное)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это скрембл

раскрыть ветку (18)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Дядь,мне 5й десяток,у меня все что яйца и на сковородке это яичница))))
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дяденька, мне тоже 5ый десяток, уже и седина проросла.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и не забивай себе голову лишней информацией,скремблы-хуемблы,как ты яичницу не назови,она ее быть не перестанет
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему все старперы думают, что все что они себе вообразили или делают только то и правильно
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что мы привыкли к минимализму,и нам не надо свитер называть кучей всяких других названий,так же как и блюда,напитки,и очень многое другое,мы стараемся пользоваться своим родным языком,а не нахватывать какие то непонятные словечки из других.... Так тебе малолетнему доступно объяснил?
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
однако, посолить яичницу, или сыпануть децл приправы - разница огромная
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А чем? Она перестала быть яичницей?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Ты просто очень ограничил свой кругозор, нетерпим к другой точке зрения и не хочешь меняться . Покойся с миром
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не нетерпим к чье то точке зрения,если она обьективна и несёт в себе какую то нужную и полезную информацию,если тебе хочется забивать себе голову всякой бесполезной хернёй,то пожалуйста,меня только не втягивай в это
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Терпимость это не ввязываться в разговоры, не навязывать свое мнение. Быть одним из многих, осознавать что другие совсем не такие как ты и это норма
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А при чем тут терпимость? Мне вот твое мнение касаемо меня в хер не уперлось,я живу так,как я считаю нужным,а вот то что у тебя хватило тараканов в голове доебатся до меня с какими то блять названиями,то тебе в дурку надо,и свой же совет к себе применить
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
это просто спор о вкусах
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже под 50 и я помню, что моя бабушка называла такое блюдо, яичница-болтушка.
слово из 7 букв с одной гласной, это хрень какая-то, что в нём правильного?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Старперство в этом и заключается - нетерпимость у другому взгляду или мнению (другому названию), непониманию того, что у другого человека есть уважаемое личное пространство и право иметь личную свою особенную точку зрения. Старперство это агрессивное высказывание и навязывание что вот а раньше , а моя бабушка, а у нас там вот так делали или мы вот так привыкли.
да всем срать к чему вы привыкли и заткнитесь уважайте другую точку зрения
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это если с молоком. В чашке перебалтываются яйца с молоком и на сковородку. Постоянно помешиваем. Получается вкусно.
раскрыть ветку (29)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Это же омлет, угашеный ты об дерево!

раскрыть ветку (26)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Он ничего про нагрев сковороды не написал. Может, ему так вкуснее со сковородки жижу щербать. ... бля, слово-то какое - щербать.

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Не щербать, а сёрбать
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гоголь-моголь... 😁
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
фуууу...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сёрбать же
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь под сковородкой подразумевался. Иначе зачем мешать уже размешанное ранее?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну омлет так омлет. Чё так орать то? )))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да за такое не орать, а бить надо)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но рецепт и называется "блины без муки"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет, без муки? Да ебать тебя в сраку!
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно вообще взбить яйца с молоком в чашке и в микроволновку на несколько минут.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
это не омлет, а скрэмбл
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вечно обзовут нецензурно вполне приличную вещь - аж есть противно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть кто-то знает разницу между яичницей- скрэмбл и омлетом.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скрэмбл без молока
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Разумеется
0
Автор поста оценил этот комментарий
а хлеб смочить, чтобы гренки получились?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и без молока просто перемешать яйцо. Яичница болтунья. Вообще, есть очень много видов яичницы: с целыми желтками и нет, перемешанное яйцо, обжаренная с одной стороны или с двух и тд
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это самый быстрый способ навернуть жареных яиц, буквально 2 минуты, но с желтком прикольнее и вкуснее, только времени занимает на 3-4-5 минут больше.
Оба варианта заебись, просто действую по ситуации.
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, и я))) Скрэмбл делаю

13
Автор поста оценил этот комментарий

За такие вещи таким как ты нужно вводить запрет на покупку куриных яиц

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда придется запрещать и покупку куриц несушек. )))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже правильно

2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже Сотона в Аду тебя не примет. Будешь в своей Сансарре Чистилище до скончания веков полоскаться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Извращенец, постыдился бы..
2
Автор поста оценил этот комментарий

@moberator тут жесть в посте без тэга жесть

0
Автор поста оценил этот комментарий
Изверг!
2
Автор поста оценил этот комментарий

За кем занимать?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
За тобой буду.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да к чему с ним церемониться! Все скопом устроим тёмную - ишь, гад какой!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь жарю яичницу с двух сторон!

1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно я ещё потом за сырые желтки
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может ты еще и окрошку на сыворотке не воспринимаешь?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Яичница пашот
0
Автор поста оценил этот комментарий
Агрессивные любители соплей
0
Автор поста оценил этот комментарий
а мне нравятся
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я не могу жидкие есть, кишечник сразу говорит атата и к белому брату. Поэтому я желтки разбиваю в глазунье, и жду когда основательно запекутся.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это глазунья с катарактой.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже хотел, на середине видео. Потом передумал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку