3128

Его величество - «Тирамису»3

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Покрываем густым слоем крема

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Сырые яйца? Печенье "Привет, сальмонеллёз".

раскрыть ветку (55)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так не покупайте яйца с рынка. Только магаз, только хороший бренд. А не всякие там от бабушки или фермерские. Для нормальной птицефабрики это недопустимо. Ну и помыть на всякий случай.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, два года назад  у нас крупная птицефабрика на месяц закрывалась  как раз из за него. И это основной производитель на область.  Но люди заболеть успели.  Так что тут как повезёт, все равно получается)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно может быть сальмонелла и на фабрике тоже, меньше вероятность, но не 100%.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле простое решение - не просто взбивать яйца, а делать это на паровой бане, это ещё и сделает меренгу более плотной, что ли - мне так на вкус больше нравится. Либо вообще для ЛЛ - купить пастеризованные желтки и белки, тут даже не надо ни разбивать яйца, ни разделять желтки и белки. Тирамису без яиц - это совершенно не тот вкус

0
Автор поста оценил этот комментарий
В РФ сальмонеллёз - реальность не толькодля "бабушек с рынка", так что можете, конечно, рисковать и готовить этот десерт с сырыми яйцами, но это только до первого знакомства с сальмонеллами))
(а если будут пробовать дети, я б не рисковала даже 1%, честно, такая гадость эта инфекционка!)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я просто пью и белок и желток прямо со скорлупы
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гоголь-моголь пробовал? Вкусняшка детства. Сырые яйца в стакане, смешанные в кусками хлеба.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм… как вспомню! Аж мурашки по телу… дача, лето, яйца от своих кур. Бабушка берет их, что-то с ними колдует…Ура! Бабушка будет печь печенье!

-Девчонки! Идите, я вам такой обалденный напиток сделала!

Напиток???! В голове сложился пазл. Яйца. Сахар. Что там еще? Ну хорошо. Бабушка врать не будет! Напиток, должно быть, обалденный…

Глоток…

Как сейчас вспоминаю этот запах…

А как он красиво смотрелся на бетоне у дома, после наших первых глотков… как красиво и нежно он шел назад, обволакивая горло…

Просто от осознания того, что там сырые яйца.

Выблевали мы его, короче.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравилось, дедушка делал гоголь-моголь, вкуснящая штука, на втором месте после хлеба со спредом, посыпанного сахаром или политого вареньем
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было извращенское до одури лакомство, научила соседка с дачи. Родители у нее были пьющие, особо не баловали.

Итак, записывайте.

Берем брикет китлапа. Кидаем на сковородку. Посыпаем сахаром. Сахар плавится, ну дальше вы поняли ) жуть жуткая, и ведь вроде хрумкали ее.

Еще замораживали себе сами «фруктовый лед». Тоже было то еще извращение, но вкусно.

Но гоголь моголь… даже название не очень ) извините, не разделю ваших теплых воспоминаний

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, что такое китлап?
А вкусы у всех разные, и это нормально. Если бы все люди были бы одинаковые, то и жить было бы скучно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, китлап это жуть. КИТайская ЛАПша, брикет сухого роллтона, продавали на развес. Варили, в основном, собакам. Кто-то конечно и так ел, но мы не настолько плохо жили

2
Автор поста оценил этот комментарий

Свидетель <пиздецоманейм> на месте, можно спать спокойно

0
Автор поста оценил этот комментарий
можно делать и без яиц. есть различные варианты приготовления.
а вообще если опасаетесь сырых яиц, то решение очень просто. сырые яйца опасны только сальмонелезом. но в самом яйце его быть не может, а только на поверхности скорлупы. соответственно само яйцо поражается при разбитие.
для того чтоб этого избежать, просто вымойте яйцо с мылом, а затем ОБЯЗАТЕЛЬНО обдайте кипятком.
раскрыть ветку (32)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Сльмонелла содержится в сырых яйцах, не на скорлупе, а в жидком белке, желтке. Сейчас поищу статью врача про это.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Люто плюсую, не могу психологически есть продукты в которых сырое яйцо. Есть 2 выхода обрабатывать яйца в перекиси водорода перед использованием (сальмонелла живет на скорлупе с наружи) или для тирамису использовать порошок (маскорпоне+ сливки+ порошок) и кушать можно сразу не надо ждать часами.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

+1  Вместо яиц использую сливки взбитые. Я понимаю что это не по оригинальном рецепту. Но муж в детстве  как раз сальмонеллёзом переболел и категорически против сырых яиц.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

надо перепелинные яйца использовать просто

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку