9633

Дискриминация женщин на работе глазами работодателя17

1 год - устроилась, полгода вникала в процесс, поработала полгода в полную отдачу

2-3-4 год - декрет

5 год - вернулась, не работает толком, потому что вечные пропуски из-за больничных. К концу года вроде освоила снова рабочие задачи, но...

6-7-8 года - второй декрет

9 год - вернулась и сидит ещё год как бесполезный груз. Ибо сначала полгода больничные, потом полгода втягивается, потому что давно нифига не умеет, кроме как сидеть в соцсетях.

10 год - и вот спустя почти ДЕСЯТЬ СУКА ЛЕТ!!! есть шанс, что она начнет работать наравне с мужчинами-менеджерами.

А есть шанс, что она решит уволиться и устроиться поближе к дому. Чтобы в шаговой доступности от сада или дома.

Я люблю всех женщин. Я фанат. У меня есть все их альбомы! Но как работодатель: если у вас нет 2, а лучше 3-4 детей, мужа и открытой ипотеки - я никогда не буду рассматривать вас на вакантное место. Ибо это убыток. Вот и вся логика.

/зы: да, не все вы такие. Но 3-4 из 10 делают так. По крайней мере как говорит лично мой опыт.
Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чего, хрюша ещё и оформлять документы самостоятельно не умеет и ей для этого надо отдельного "кадровика", да ещё и в подчинение?
Это так не работает.
Докатились... а завтра хрюша отучится комп включать - так ей ещё и айтишника в подчинение дать?

раскрыть ветку (1)
7
У нас в компании это разные люди. Кадровики работают вплотную с бухгалтерией и юристами, так как приказы завязаны с расчётами. А HR занимается подбором персонала, собеседованиями, всякими проверками удовлетворенности сотрудников условиями, отработками причин увольнения и т.д. HR по-хорошему должен быть не чужд психологии, тогда как кадровику это вообще не нужно
14

У нас получилось стресс интервью потому, что сам директор перепутала дни и была в стрессе, как и кандидат

Как же оно прошло?.. идеально!

Не, ну если должность предполагает оклад без процента и работу с клиентами, то стресс-интервью норм тема

раскрыть ветку (2)
0

Не нафиг ли работу с окладом без процента?..

раскрыть ветку (1)
0

А это индивидуально. Вот есть у нас тех.заказчик, который по объектам катается, один день - один объект, с 8 утра максимум до 4 вечера, 5/2. Схераль ему процент.

Точно такой же, но который и в воскресенье в 4 утра может приехать на стройку и отхлестать плетью прораба и рабочих, чтоб они срочно какой нибудь косяк устранили - процент получать может и должен.

24

О, так тут статья до этого была - современное поколение совсем ужасное, они могут уйти на обед и не вернуться в первый рабочий день. Молча.

Никак все работодатели не поймут, что выбирают друг друга и очереди за забором нет.

раскрыть ветку (1)
2

Я, наверное, уже не современное поколение, но делала также. Нахер еще такой геморрой в жизни, она итак одна.

5

Должны были упасть на колени и целовать в знак примирения (с) :))))

42
DELETED

Работодатели вообще ненавидят сторонний доход. На прошлой работе у нас в договоре прямо было это прописано. И на текущей работе тоже есть. И вот ситуация. Коллега фрилансит на одном проекте - получает 30к. А на работе работает с 12 проектами - получает 50-60к.
Вот она и задала логичный вопрос руководителю: не думает ли он, что ЗП слишком маленькая и надо поднимать. Потому что только с одного фриланс проекта (который ещё и легче чем любой из её текущих) я получаю половину от ЗП тут.
Вместо того, чтобы сказать что подумаем, или поговорю с директором, или обосновать низкую ЗП, он сказал: "А у нас фрилансить вообще-то по договору запрещено"

раскрыть ветку (10)
64

Разве можно запретить сотруднику где либо еще работать в договоре? Это незаконно же

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Всякими хитрыми юридическими терминами можно обыграть. Типа как на первой моей работе было, что это вступает в конфликт с интересами работодателя и все такое.

раскрыть ветку (4)
70

В трудовом кодексе прямо указано, что нельзя запретить сотруднику работать по внешнему совместительству. Уволить по этому пункту договора = поиметь проблем, если он обратится в трудовую инспекцию. Юридические термины могут быть любыми, но это незаконно. Это как запретить в трудовом договоре женщинам рожать детей и выходить на больничный

раскрыть ветку (3)
0

На госслужбе какие-то заморочки с тем, чтобы работать на стороне. Разумеется, только для низовых сотрудников, иметь бизнесы всяким министрам и депутатам никто не запрещает.

0
А если та же сфера? Там же есть какое-то понятие, что ли стеклянная стена, ну короч чтоб не пересекались интересы организаций
раскрыть ветку (1)
25

Это влажные фантазии владельца организации, что крепостные работают только на него и по ценам им установленным. Можно называть как угодно, но договор не может противоречить законам. Иначе дальше можно дойти до монополий и сговора

37

Если работодатели ненавидят сторонний доход - пускай тогда платят столько, чтобы этот доход был не нужен. Всё просто.

раскрыть ветку (3)
22

Они идут обычно другим путем - дают работы столько, чтобы на фриланс не было сил и времени)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кстати, подтверждаю. Я когда работал с проектами, то был оклад и 3к за проект (и то при успешном ведении по итогам месяца). 12 проектов это такое количество, когда отчеты по ним делаешь и на выходных, а работу доделываешь после основного времени. Поэтому когда мне предложили вести сторонний проект на 10 часов в месяц за 15к, я бы и рад, но тупо некогда было.

2
Зарплата депутатам имеет именно такую логику, но несмотря на прямой законодательный запрет заниматься чем-то ещё, даже они умудряются крутиться. Преподавать им ещё можно и всё.
28

Хлебушек детектед.

Я работодатель, команда 14 человек, в своей области мы реальный мировой топчик - нас трое конкурентов на рынке всего: немцы, французы и мы.

Я заставляю бойцов обновлять свои публичные CV, допрашиваю их о предложениях и корректирую зарплату. Также поступаю и с собой.

Невозможно делать серьёзные вещи с зависимыми людьми, опираться можно только на реальную силу. Откуда у Вас этот загон про "всем капиталистам нужен бесправный пролетариат", непонятно - вовсе не всем. Я сплю и вижу получить себе ещё одного безумца с огромными яйцами ;)

раскрыть ветку (40)
61

"Я сплю и вижу получить себе ещё одного безумца с огромными яйцами ;)" - в 99,9% это такой краснючий флаг для потенциального работника, ибо звучит как шаблонная фраза из секты - "Мы семья, мы работаем не ради денег, а ради огромных проектов, поэтому мне нужны люди с огромными яйцами". И во внутрянке просто лютый треш

раскрыть ветку (19)
4

Так и есть

Я ищу себе равноправных партнёров, а Вы ищете от этой жизни чего-то другого. Имеете право, один подход ничем не лучше и не хуже другого: моя модель мироустройства вовсе не единственная.

Но вот когда приверженец одной модели отрицает право на существование другой - это уже для меня неприемлемо. Не сердитесь, пожалуйста.

Да, ещё в вашем ответе есть понятие "работники": я разве говорил о "работниках"? Я разрабатываю свои продукты не с "работниками". Если Вам угодно быть "работником", то в этой области я мало что понимаю и мои рассуждения для Вас бесполезны.

Про "внутрянку" ещё осталась неясность: что это?

раскрыть ветку (17)
25
Херня какая-то получается.
Сначала вы пишете, что вы - работодатель, заставляете своих бойцов что-то там делать, зарплаты им корректируете... А потом бац - "они у меня равноправные партнеры, а не работники".
раскрыть ветку (4)
10

Так все верно. Пока работают-партнёры, как делить-работники

ещё комментарии
17
Во-первых. Я про поиск ничего не говорил. Во-вторых я не отрицаю вашу модель, я говорю что со стороны это звучит как фанатичные зазывания в секту, ибо не ново. Не вы первый, не вы последний. Даже сейчас, в этом ответе это прослеживается. В-третьих мем про таксистов тут не зря гулял, которые таксовали для души по вечерам, а днем они директора фирм в мировом топе топов)
Удастся ваше дело, рад за вас. Не больше, не меньше. Но я просто говорю, что стороны это выглядит как секта
раскрыть ветку (5)
1

Это брат не секта

Не верится- не верь

Но после проекта

В окно выйди-не в дверь

раскрыть ветку (1)
Хуясе у тебя рекомендации, мб на тебя заяву написать?

А Вы зря считаете свою интерпретацию чем-то существенным: я имею в виду ярлыки/штампы типа "секта", "фанатичные зазывания" и прочее из Вашего текста. Вы, часом, не журналист?

Я только лишь высказал мнение об одном из возможных подходов, и уж точно никого никуда тут не "зазывал" - хотя бы в силу своей анонимности и отсутствия упоминания этого самого "куда".

Что до "куда": первая продажа продукта была в 2001 году, стартапской фанатичности нет и не было - просто была техническая задача. Продукт пишется одним и тем же (очень медленно растущим) коллективом, члены которого живут в разных городах и довольно редко видятся. Но когда видимся, то радуемся как дети - есть такое ;)

раскрыть ветку (2)
7
Нет, я не журналист. Если мои "штампы и ярлыки" тут не имеют смысла, то хорошо. Да я их и не навешиваю, просто говорю опять же, что такие фразы во время собеседований только лишь отталкивают.
Если ваше дело живёт и растёт, то только рад за вас. Тут ни зависти, ни хейта
раскрыть ветку (1)
1

Ну и мир тогда. Мы действительно живём именно так, правда.

4
Очень круто. Только кот с лампой за спиной маячат. Скажете, что за контора?
раскрыть ветку (3)

Для чего мне рассказывать Вам, "что за контора"? Вы мне зачем такой ленивый "не царское дело, прикажу - выебут"? Нормальный инженер бы уж копнул давно и всё понял.;)

А уж примитивная провокативность про кота с лампой - стыдно, батенька, так со старшими.

Этот мой Хабазлам OSINTится в два прихлопа, имейте уважение, коль у Вас есть ко мне приватный вопрос. Мне ведь необходимо с этими частными высерами дистанцироваться от компании, - это следует понимать.

Короче, двойка Вам за мудрость (это подъёбка, не сердитесь - тут это норма).

раскрыть ветку (2)
5
Пойду в углу постою, видимо
раскрыть ветку (1)

Покурить грустно не забудьте, коллега.

Если не курите, советую настоятельно сушёных осьминогов.

2

Прохожих ищем с ночи до утра.
Чужие сапоги натерли ноги.
Сотрудникам ножа и топора -
Романтика с большой дороги.
?

2
А "внутрянка" это процессы и работы внутри системы
36

Я не работодатель, просто поделюсь своим жизненным наблюдением. Мой самый первый работодатель, у которого я работала, всегда говорил "Мне нужно чтоб вы о работе думали, а не где денег взять". Хоть и пахали мы много, но платил действительно хорошо, по верху рынка + премии + премии с каждого проекта. Я без всяких подработок купила квартиру в свои 26 лет без ипотеки и помощи родителей (эх, времена были). Да, бывало и до 23 часов работала, но это все того стоило в денежном эквиваленте. Потом я вышла замуж и переехала. И только тогда поняла, о чем говорил мой первый руководитель. Если денег по какой-то причине не хватает, то думаешь ты исключительно о том, где взять денег, но никак не о работе. Во всяком случае, это мой личный вывод. На абсолютную истину, конечно же не претендую.

раскрыть ветку (2)
14

В точку: чтобы от человека взять, нужно ему сначала дать. Это не только работодательское, но и общечеловеческое ;)

раскрыть ветку (1)

А дать пинка)

10
Таких как вы - единицы. Вы создаете прибавочную стоимость (свою прибыль) за счет качества работы. Подавляющее большинство работодателей - за счет эксплуатации работника. Если нормально платить, вовремя менять оборудование , осваивать новые методы работы и т.д. - то на это уйдет львиная доля прибыли. Да, это потом принесет еще больше прибыли (может быть) - но это будет потом. А мерседес хочется купить сейчас. Особенно когда тебе уже около полтинника (как среднему начальнику) Вот и имеют работников во все дыры.
раскрыть ветку (1)
4

Либо ты даёшь человечеству нечто ценное (и оно тебя вознаграждает), либо ты вообще ни о чём.

Но способы этого самого "даёшь" могут быть настолько разными, что либо ты живёшь себе счастливый созидатеель офигенных ништяков в команде таких же, как ты, либо ты - ненавидимое ближайшим окружением говно и KPI-зомби, полный урод. Каждый выбирает для себя самостоятельно, как именно он доставляет счастье (за бабло, конечно) человечеству.

Я пробовал разные способы, и однажды (после очередной смены парадигмы) у меня прошла экзема на руках и с общей счастливостью стало получше - понятно, куда клоню, да? Может, я и жив до сих пор поэтому.

4
Вы исключение, не входите наверное даже в 3% всех работодателей
5
Звучит как анекдот. Даже не все члены команды лайк поставили. Ну после закладки поставят.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нет никого из наших, насколько мне известно - я единственный такой бездельник. Просто меня очень возбудила изначальная тема, бомбануло ;)

0

Ну, мировой топчик может себе такое позволить. У множества других работодателей очень небольшая вилка зарплат, которую они могут предлагать. И работники часто такие, что могут банально уйти в запой и забить на работу. Приходится думать, что сделать, чтобы они сами чесались и думали, что сбегать - не самая лучшая идея. (При том, что просто поднять зарплату не можешь)

раскрыть ветку (1)
1

Мы не мега богатые олигархи, деньги то есть, то не очень - продукт очень уж узкий, нужен только очень большим (или самым большим). А с ними один геморрой - кровавый ентерпрайз, ничего не поделаешь. То одну хрень потребуют, то другую. И денег хер платят, пока всё не срастётся.

Насчёт топчика: чистая правда, но особой крутости в этом нет - лупишь в одну точку лет 20-25, опаньки - топчик.

Но в общем живём пока что ;)

0
Очень интересно каким образом и где вы ищете таких людей
раскрыть ветку (3)
2

Это самое слабое место во всём этом: ни один не пришёл не по "цепочке доверия". Сейчас вот (уже почти месяц) как я разместил вакансии на всяких агрегаторах, ноль запросов. Да, я написал там примерно такие же стрёмные мысли, как и тут ;)

Ну ладно, поэкспериментируем. Не померли же за все эти годы, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
0
Я про таких работодателей. Я в должности главного конструктора год пытался спасти организацию от утечки ценных кадров, а они только закручивали гайки. В итоге пришлось уйти с командой.
0

Да ночью шарахаются-прохожих ищут. Выше вон ответили уже)

"всем капиталистам нужен бесправный пролетариат"

Люди судят о бизнесе по страшилкам, которыми коммунисты пичкали 70 лет. Им далеко до понятий равноправного партнёрства, вложений в развитие, ценности уникальных мотивированных кадров и т.д. Они дрочат на совок, не осознавая, что до сих пор живут в нём.

раскрыть ветку (5)
11

Не ругайте совок - хотя бы потому, что это не "простое" явление, а огромная экосистема с кучей свойств и зависимостей. Там было и плохое (воспитывала "дефицит воли", например) и хорошее (в значительной мере освобождала таких, как я, для творческого труда). Громадная тема, короче - история рассудит, рановато пока, как по мне.

раскрыть ветку (3)

Там не было главного: равноправия и рынка - основы конкуренции. Вместо этого была экосистема коррупции, блата и теневой экономики. Сужу с позиции моей сферы: наука, медицина, образование.

раскрыть ветку (2)
2

Когда я был студентом, я возил в Нижневартовск на шабашку своих одногруппников (тогдашние специальности 0647 и 0646).

Когда я работал в Аналитическом Центре ГРУ ВМФ, я ночью отлаживался, а днём шабашил на дачах. Внешторговских дачах и дачах АПН, если интересно.

И я творил всё, что хотел. Да и сейчас творю всё, что хочу.

Дело не в "совке", бро.

Дело в яйцах: либо они у тебя есть, либо их пока нет ;)

Скоро будут, даже и не сомневайся!

И уж точно дело не в "отсутствии конкуренции в совке", конечно же: ты что-нибудь слышал о Л.П.Берии, ВНИИЭФ/ВНИИТФ и конкуренции между ними?

А ты копни, ты загугли.

раскрыть ветку (1)

В те времена вся страна - от сантехников ЖЭКа до учёных НИИ - занималась "шабашками, халтурками, чепушками". Это уровень "пакистанские технологии".

А вот чего ты не мог тогда, до перестройки, но можешь сейчас, - поставить кассовый аппарат, официально нанять людей, платить налоги, легально развиваться и расширяться. По сравнению с этим, истории дачных шабашек - вообще ни разу не про настоящие яйца, а скорее про "маленькие пидаристичные яйчишки" (с) Винни Джонс. "Конкуренция" между госконторами туда же

2

Вас просто работодатели не наебывали, видимо

А может я , как работодатель делаю выводы насколько кандидат распиздяй, которому ничего не надо и который не знает что такте ответственность, который не знает что такое самостоятельность, что такое амбиции и целеустремленность?не? открою секрет- нахер не нужен сотрудник чтоб им манипулировать, шантажировать и так далее-такой априори не нужен, так что не оправдывайте распиздяйство алчностью нанимателя каждый раз, смешно право слово

раскрыть ветку (2)
6

Подозреваю, количество хуев в вашей панамке уже зашкаливает.

раскрыть ветку (1)

блажен кто верует..а у нас все отлично и полный штат и никто никуда не хочет уходить...а посланы были сотни удашливых мамкиных работников успешных за эти 10 лет..

29
Бгг. Я уволился с работы, т.к. хотел брать ипотеку, но мотивация зарплаты была построена очень оригинально - оклад+мотивацилнная часть, рассчитываем по сложной схеме и аыплачивпемая раз в 3 месяца (с запозданием 2-4 недели, в зависимости от "загрузки" бухгалтерии). Обратился к начальству, подняли результаты по году, предложил увеличить оклад, т.к. с ипотекой было бы уже сложно планировать. "Нет, иначе другим тоже нужно поднимать оклад". Штож, работаю уже больше 10 лет на другой работе.
56

А зачем вообще сообщать об обременениях? Ну кроме семейного статуса собственно о чем речь?

Нужны покорные работники что ли?

Так может условия создать такие, что нет смысла уходить куда-то?

Да ну бред какой-то.

раскрыть ветку (36)
40
С точки зрения работодателя лучше, когда у работника есть задолженности. Так он боится потерять работу и выполняет её продуктивнее.
раскрыть ветку (33)
75
Это идиотская позиция. Человек либо хороший работник, либо нет. Наличие долгов у него совсем не показатель его потрясающей работоспособности, а, скорее, наоборот.
раскрыть ветку (21)
20

Не закрытая судимость считается долгом?

раскрыть ветку (1)
Я боюсь, что судимость, даже закрытая - это серьезное препятствие.
27
Это реалистичная позиция. То, что говорите вы, несколько наивно.
Большинство людей работники средние, со своими слабыми и сильными сторонами. Мы же говорим не о единичных вакансиях и уникальных навыках. Ипотека это такой же мотиватор хорошо работать, как и перспектива карьерного роста.
А наличие у человека ипотеки ничего не говорит о том, хороший он работник или плохой. Это вообще бред.
раскрыть ветку (7)
2

вот правильно, о навыках конкретной работы не говорит абсолютно!но! как правило человек, совершает такой важный шаг как покупка квартиры нацелен на то чтобы как можно быстрее сделать ее своей и значит он морально готов к большой ответственности имеет какой то жизненный опыт стремления к выполнению задачи и тому подобное..такой человек более ответственен, дисциплинирован. Хотя это обстоятельство по возрасту смотреть надо..у меня один сотрудник 25 лет-так он работает хорошо, потому что цель на первый взнос накопить, второй наоборот 36лет и уже есть ипотека и работает тоже хорошо, чтобы даже при ипотеке уровень жизни не падал...как то так..а их ровесники без каких либо обязательств, финансовых в том числе- как работники херня полная, за которыми с палкой надо стоять, чтоб они хоть выполняли свои рабочие обязанности и это я наблюдаю больше 10 лет и НИЧЕГО не меняется

0

Это не бред) Мотивация то в страхе потерять доход и что банк заберет квартиру. Это работает только в случае посредственных навыков и страхе не найти работу в случае увольнения. Если я спец в своей области и понимаю что меня тут же возьмут в другое место то мне не будет страшно, более того я буду мониторить вакансии потому что чем больше зарплата тем меньше переплата по ипотеке.

раскрыть ветку (5)
0

наличие у человека ипотеки ничего не говорит о том, хороший он работник или плохой. Это вообще бред.

Это не бред)
Так объясните связь.

Так руководство то знает, кого и на какую должность берет. И выбирая между двумя кандидатами с одинаковыми навыками, одним из критериев будет материальная заинтересованность кандидата в качественном выполнении работы. Те, кому нечего особо терять, и работать могут спустя рукава. Разве это хорошо для работодателя?

раскрыть ветку (4)
3

Работник у которого нет долгов не заинтересован получить зарплату? Он просто тратит деньги на другое, получая от этого больше положительных эмоций чем тот кто оплачивает кредит.

Если работодателю важно что бы работник был закредитован то это означает только одно, хочется на работнике ездить, потому что толерантность к всякого рода притеснениям у него выше чем у того у кого долгов нет.

раскрыть ветку (3)
0
То у вас умелый работник с кредитом не боится потерять рабочее место, то у него высокая толерантность к притеснениям...

С чего вы взяли, что человек не получит положительные эмоций, закрывая кредит?

Тут не идёт речи о том, что это обязательное требование к кандидату, но свою роль сыграет. Как минимум, это лишний стимул держаться за свое рабочее место.
Попробуйте уже смотреть с точки зрения работодателя, а не сотрудника, узнаете кое что новое.
раскрыть ветку (2)
1

Умелый не боится потерять работу, неумелый боится, в чем противоречие?

Платить кредит радостно?) Надо просто переплату посчитать, тогда будет не радостно.

Роль то сыграет почему? Потому что это ниточка за которую работника можно дернуть в случае чего.

Я и смотрю с точки зрения работодателя, просто называю вещи своими именами.

раскрыть ветку (1)
0
Так высокая толерантность у работника то откуда, если он не боится потерять работу?

Сам факт платежа может и не радует, но с каждым разом приближает к закрытию кредита. Кого же не радует приобретение квартиры или машины?)

Роль в том, что и дёргать не всегда требуется. Работник и сам понимает, что хреновое выполнение обязанностей поставит его в трудное финансовое положение. Он чувствует дополнительную ответственность.
Конечно, ушлая часть начальства этим может и воспользоваться, но далеко не все начальство такое.
Так же, это покажет что перед вами человек с амбициями и планами. У него меньше шансов забить на работу, откровенно халтурить или даже уйти в запой.

Так скажите же, с точки зрения работодателя, ипотека у кандидата делает его более желанным работником?
18

Наличие долгов позволит шантажировать лишением премии или увольнением.

6
DELETED

Наличие долгов привязывает к работодателю.

4
DELETED

Некоторые фирмы и не хотят этого знать. А некоторым это важно. Тем, кто разговоры что мы семья заводит, чтобы оправдать ЗП.

раскрыть ветку (3)
1
Как правило, у тех, кто заводит разговоры о том, что "мы все семья", ты нифига на ипотеку не заработаешь)))
0

Это же у лысого гонщика только разве нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, у меня сейчас на работе тоже пофиг на это. И на семейное положение и на наличие обременений, и живешь ты в своей или на съемной.
А на прошлой работе это было важно, чуть ли не один из критериев.

0

Пример. Два молодых инженера, один с ипотекой и женой в декрете, второй холостой в унаследованной квартире. На предприятии (речь не про офис, а производство) периодически возникают потребности разово что-то спроектировать элементарное для собственных нужд (например переделка отопления в цеху). Штатного сотрудника нет, т.к. работа очень непрогнозируема, но руководство готово материально поощрить имеющихся сотрудников, взявшихся за данное задание. Кто скорее всего возьмёт эту "шабашку", первый или второй инженер, если они оба имеют нужную квалификацию?

раскрыть ветку (4)
11

Скорее они думают, кому они могут сказать по любому поводу "тогда мы тебя выпиздим и возьмём кого-то из очереди за забором". Первый этого будет опасаться, а второй нет.

Хотя, скорее всего, и очередь отсутствует.

7
Подобный случай был. И меня тогда золостяка даже не спросили, а сразу отдали первому кандидату. А мне тогда ох как денежки нужны были. Первый кстати тоже был заебан и без этого сильно, и это решение отдать шабашку ему было от руководства «тебе вон семью кормить»
3
Возьмёт? Или навяжут? Навяжут женатому и с ипотекой. Возьмёт любой из них, кто успел и заинтересован.
1

Пусть решают боем. Я бы поставил на холостого.

18
У меня в цехе именно закредитованный сотрудник работает хуже всех. Возможно именно поэтому он и украшен долгами. Те кто работает хорошо, зарабатывают достаточно, чтобы не кредитоваться. Но по факту, нанимая человека мне интересны лишь его профессиональные возможности. И совершенно пофиг на семью, детей, кредиты-ипотеки. Лишь бы работал.
раскрыть ветку (2)
Я ничего не знаю о вашей ситуации, так что не могу оценить её.
Однако возникает вопрос, сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе купить квартиру или машину без кредитов?
Долги являются стимулом зарабатывать деньги, а не показателем плохой работоспособности.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нужно смотреть какие долги) если у него куча микрозаймов или кредит на закрытие кредита то это обычно люди не особо ответственные. Ипотека и кредит на ремонт уже другое дело.

6

При условии если вакансий не дефицит и есть что повыбирать, может быть такое, что человек с задолжностью будет просить повышение зарплаты через условно год-полтора. Не повысили - ищет новую работу. Потому что кредиты платить надо, кушать тоже охота, цены ж подросли. А человек, который живёт один, без ипотеки в своём жилье, он может и на меньшей зп посидеть, потому что напрягаться не охота, а тут привык уже, подумаешь зп не поднимают, ну вроде хватает пока.

раскрыть ветку (1)
При тех же условиях, человек с собственным жильём будет меньше бояться увольнения в случае плохого выполнения обязанностей, чем человек с ипотекой.
Конечно, везде бывают исключения, у всех разные обстоятельства и характеры. Но чаще всего, долги это дополнительный стимул заработать деньги.
2

Скорее нет, чем да -- он боится потерять ее по принципу "хуяк и нет работы", но есть и другая сторона: как только он получит оффер лучше - "бб хуесосы одним днем". Так, что эта точка зрения крайне херовая и шаткая

раскрыть ветку (3)
0
Так это может сделать как человек с ипотекой, так и без нее. Аргумент так себе.
раскрыть ветку (2)
0

вот именно!) и с ипотекой как-раз шансы на такой исход значительно повышаются, а не снижаются

раскрыть ветку (1)
0
На исход, при котором человек сменит место работы?
Ипотека то как с этим связана? Найдя лучше предложение это может сделать любой.
Звучит крайне сомнительно.
0

Если у человека есть задолженности есть шанс что он начнет "шабашить" или рассматриват предложения , где больше платят на той же должности, а тут он мимоходом, чтобы долги закрыть

раскрыть ветку (1)
1
Так это же относится и к человеку без задолженностей.
Вы хоть другие комментарии читайте, а то все одно и то же пишут, а аргументы привести не могут.
4

На вопросы об ипотеках, детях на иждивении и прочем надо всегда отвечать утвердительно, даже если этого ничего нет. Для работодателя это лучший кандидат.

0

Это психология, вы видимо человек не говно и не начальник поэтому вам не понять

18

Меня в одном месте по полной пробивали: кредиты, штрафы и прочее. В анкете всё это надо было указать. Просто перечеркнул, сославшись на то, что это информация не относится напрямую к выполняемой работе.

48

Вот ведь пидоры. Раба себе ищут, а не работника.

раскрыть ветку (1)
3
Работник от слова раб, сотрудник от слова сотрудничество, как правило взаимовыгодное. Поэтому в силовых структурах сотрудники, в нии тоже сотрудники.
36

Мне и с ипотекой ничто не помешало уволиться, всегда держу деньги на пару месяцев вперёд, чтоб не возникало таких проблем. Так что такая себе подстраховка для работодателя )

раскрыть ветку (10)
19

Это вы такой грамотный. Много кто не держит подушку и живёт в кредит.

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Я не держал деньги на запас, но так же легко уволился. А почему? Да все просто. ЗП зарезали так в 2022м году, что она была меньше платежа по ипотеке. И меня серьезно при увольнении спрашивали - а как будешь с ипотекой? Я прям реально кекнул. Говорю издеваетесь? Чтобы ипотеку платить мне надо вторую работу найти. А почему бы сразу не найти первую, которая будет покрывать эту потребность?
Чтобы был понятен масштаб урезания ЗП - мои платежи за ипотеку и машину 28к в месяц. А средняя ЗП за 21й год была 120к. От так вот.

раскрыть ветку (4)
8

То есть со 120к снизил до меньше 28к и ещё спрашивали как ты будешь выживать с ипотекой? По хорошему должны были предложить увольнение и 3 зп прошлых выдать.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ха. Эта фирма никогда никого так не увольняла.

2

Мечтатель🤣

0

Я так понимаю, зп состояла из оклада и премии, которая в несколько раз больше оклада? Тоже подобное было, работала тогда в ВУЗе и мне за месяц выплатили 17 т.р (это 1,5 ставки), собственно, тогда я и написала своё первое заявление на увольнение )

И я очень рада, что эта ситуация произошла, так как сейчас, спустя 2 года, у меня оклад в 2 раза больше, чем зп+премия при работе в ВУЗе.

1

Таких как ты может 1 из 1000. Остальные живут одним днем, им пох на все

раскрыть ветку (3)
1

А для особо безбашенных ещё есть возможность подработать командировкой в соседнюю страну. Правда обратно можно вернуться в чёрном пакете или в кусковом исполнении.

раскрыть ветку (1)
0

Можно ли называть выплаты при таком развитии событий "отцовским капиталом", интересно

0

Им не пох на всё, просто они умеют по-другому

25

А что мешает сказать на собеседовании о наличии требуемой ипотеки?

раскрыть ветку (39)
14

Наличие службы безопасности которая быстро это проверит

раскрыть ветку (38)
14

Пфф, можно сказать, что в данный момент занимаюсь поиском подходящей квартиры, да и вообще в три короба в уши нассать

раскрыть ветку (11)
58

зачем? контора сама сказала, что она пидорская, лови момент и уебывай

раскрыть ветку (6)
7

Так можно поступать, если ты некислый спец, и хрюши сами тебя звонят с просьбами глянуть их вакансию, а вот если ты, как и многие, я, например, средней руки рабочая мартышка, то, пафосно хлопать дверью не получается

раскрыть ветку (5)
1

А вот тут ещё один прикол имеется - надо себя правильно уметь подать, чтобы тебя захотели оторвать с руками) Пускай даже половина рассказанного и написанного о себе будет лютым пиздежом. Трудовый маркетинг как он есть.

раскрыть ветку (1)
1

А потому не пройти испытательный срок, когда окажется что тут действительно работать надо и спихнуть работу на коллег не получается.

0

ну тут просто одни супер успешные спецы, которым все работодатели всея планеты должны их хотелки, а что работодатель имеет право требовать в ответ, это сразу нытье про пидоров и так далее...а по факту на HH и прочих висят годами одни и те же нытики-нихеранеумельщики и пишут на пикабу какой работодатель плохой пошел...

Если мартышка, то да, что поделать

раскрыть ветку (1)
0

Не всем дано быть успешными успехами

17

- Да у меня вообще еще 2 кредита, да я ел последний раз 3 дня назад, и я вообще пиздец мечтаю работать у вас тут сутками за копейки.

раскрыть ветку (3)
7

Вы нам подходите. Завтра с 5 утра сможете выйти?

раскрыть ветку (1)
9

А можно я у вас в офисе переночую, чтобы деньги на дорогу не тратить?)

1

Все так, все так)

4

мне один работодатель так предъявил что в разделе о долгах я не указал наличие у меня кредитных карт (которыми я даже не пользовался)...

А после того как устроился к ним - еще и на полиграф отправили )

Проработал я там 2 недели.

раскрыть ветку (5)
10

Нахер у такого работать? Или там условия очень интересные были?

раскрыть ветку (3)
2

по зп воде норм. до сих пор наблюдаю у них данную вакансию.. тогда оклад был в районе 250, сейчас уже 300+ предлагают.

раскрыть ветку (2)
1

Какие нах кредитные карты с зп 250?

раскрыть ветку (1)
1

копейка - рубль бережет. ты тратишь заемные средства в грейс а собственные средства лежат на накопительном счете под 15%. )

5

Я бы сразу после предъявы о картах оттуда ушел, не доходя до полиграфа. Ну если только речь не идет о вакансии в администрации президента.

2

Если контора настолько упоротая, но все еще интересная с точки зрения работника, можно сказать что ипотека не на тебя оформлена, ты ее выплачиваешь.

раскрыть ветку (3)
0

Это нормальная практика - проверять сотрудников, а то хз кто к тебе придет, а напиздеть он может что угодно.

Не думаю что кому-то хочется чтоб у него работал человек с условкой за воровство к примеру.

раскрыть ветку (2)
0

Справка об отсутствии судимости на госуслугах берется, укажи в требованиях к пакету документов и не еби мозг.

раскрыть ветку (1)
0

И ее конечно же купить нельзя 😁

2

Каким образом? Позвонит местный начальник, у которого ноль полномочий вне организации, в банк и все спросит? Или оформят выписку по тому месту, где прописан? Или как?

раскрыть ветку (12)
9

Вы никогда с СБ не сталкивались? И я не о сбербанке сейчас. Запросто находят информацию и о долгах, и о кредитах, и о посещении психиатра, кстати.

Последнее меня особо возмутило. Есть знакомый, проходил лечение от депрессии. Прошло n лет, искал работу. После собеседования - отказ. Дама, которая его туда рекомендовала, на ушко, по секрету, рассказала, что отказ пришел от СБ, из-за психиатра.

Человек, блин, продавцом в товары для дома устраивался.

А потом удивляемся, что люди к специалистам не обращаются.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, я сталкивался с серьезным СБ в крупных конторах, некоторые производили товары по своим патентам, некоторые на оборонку работали. Еще нормально работающие СБ я видел в больших конторах, раскинувшихся на несколько областей или на всю Россию. Слышал, но лично не видел, что хорошо работает СБ на нефтянке.

Тут же человек утверждает то, что любой сможет получить эти данные. В любой, даже самой мелкой фирме. Потому что пугают СБ обычно говноконторы, у которых и нет ничего. В крупняке такая проверка проходит мягко и не так уж долго, если дело не связано с оборонкой.

Не смешите. Даже у людей, незнакомых с нишей "пробива" есть возможность за копейки узнать всё о человеке. Включая наличие левых симкарт, левых профилей в соцсетях, наличие счетов в банках, кредитов, собственности. А уж у людей, кто занимается этим каждый день проблем вообще не возникнет. Мы в России живём.

Однако к теме моего поста это отношения не имеет. Пример про ипотеку - лишь как собственный стимул работника работать, а не страдать фигнёй вместо работы.

раскрыть ветку (9)
12

Скорее желание работодателя держать в страхе работника постоянно пугая увольнением, чтоб нагибать того во все позы. Работал я в таком коллективе где этот страх аж в воздухе чувствовалось, там люди ничего не планировали, потому что знали что каждый рабочий день может стать последним.

4

Профили, симки и все остальное -это херня полная, как это вясняется всем понятно. Думаю про остальное я вам поверю, если вы мне напишите, сколько у меня на вкладе лежит. Стоит это копейки, делается любым человеком. У вас есть мой профиль, который привязан к соцсети. Там есть реальная имя и фамилия. По вашим же словам, этого полностью достаточно. Ну, если не сможете, значит вы просто врун. Ну, или очередной свидетель того, что в каждой занюханной ОООшке сидит полковник ФСБ, которому все должны.

раскрыть ветку (7)
4

Да балабол это добыкновенный диванно-интернетный

0

Ииии, зачем?.. Тем более нарушать закон публично? Вы не верите, что персональные данные в РФ продаются и считаете меня балоболом? Ну ладно. Я переживу это.

раскрыть ветку (5)
0

Слив засчитан.

Персональные данные продаются. Купить ФИО, СНИЛС и, иногда, паспортные данные, можно на всяких порталах. Запросить судимость? Найти прописку? Пробить знакомых через соцсети, чтобы составить примерный круг общения? Это не вызывает вопросов.

Только вы-то утверждали, что любой человек может достать информацию по собственности, по кредитам и по вкладам, при чем, актуальную информацию. Другой человек говорил, что также можно достать информацию по посещениям психолога. Вот в этом у меня были сомнения.Как только вас попросили это доказать, то "Ой-ой, это нарушает закон, можете считать меня кем хотите, ничего доказывать не буду, верьте на слово".

Не переживайте, я сразу знал, что вы сольетесь, так что хуже думать о вас, после этого коммента, не стал.

раскрыть ветку (4)

Гуглите DETALIST. Проверял.

раскрыть ветку (3)
1

Подбор автозапчастей в Екатеринбурге? Спасибо, не интересует.

Ну и вы пошли по классическому пути. Теперь я сам должен что-то найти в интернете что-то. Где-то зарегистриоваться, сколько-то заплатить, научиться пользоваться, чтобы самому себе доказать вашу правоту.

Вот только это вы утверждали, что стоит это все копейки и делается легко и просто, с чего бы мне заниматься доказательством ваших слов за свой счет? Попробуйте сами доказать свое утверждение.

раскрыть ветку (2)
Зачем? Я не сомневаюсь в своих утверждениях. Я уверен в каждом своем слове, так как говорю лишь о вещах, с которыми сталкивался лично. Ну ладно. Считайте меня балаболом. Мне не жалко.

Однако любой желающий может загуглить написанное выше и узнать, что инфа по счетам стоит 2,5, а имущество 3тр.
раскрыть ветку (1)
1

Сказать что ипотека оформлена на родителей?

раскрыть ветку (1)
Что мешает проверить родителей?
DELETED

И тогда точно не возьмут, обманщика-то

21
DELETED

Я лично слышал как директор на бывшей работе говорил "Ну и нахер он нам", на сотрудника, у которого своя квартира в центре города, в самом знаковом доме, где живут депутаты и прочее, тачка своя, и даже кальянка своя.
Такого разговорами про трудное время и про семью не удержишь.

раскрыть ветку (2)
11

А вы-то ему нахер?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Справедливо. Поэтому он месяц простажировался да свалил.

36
Россия - другая вселенная. всю сознательную жизнь живу в Польше и знаю, что вопросы в стиле женат/замужем, есть ли дети, ипотека, куришь/пьешь являются дискриминационными и такие вопросы не возможно услышать тут на собеседованиях. кроме того, вполне себе нормально откликаются на резюме без фото и возраста, это лично проверял. и ещё - в Польше отсутствует понятие трудовая книжка. теоретически если бы меня сегодня уволили за пьянку на рабочем месте, следующий работодатель об этом не узнал никак.
раскрыть ветку (13)
5

У них пенсией каждый самостоятельно занимается?

раскрыть ветку (2)
14
все данные хранятся в налоговой, каждый год подаю налоговую декларацию, на основании этого будет пенсия. так же налоговая знает места работы, вид договора, сколько проработал и тд
1

Отчисления в налоги, оттуда и пенсия.

2

в Польше отсутствует понятие трудовая книжка. теоретически если бы меня сегодня уволили за пьянку на рабочем месте, следующий работодатель об этом не узнал никак

Это уже другая крайность, как мне кажется. Тут уже потенциальный работодатель никак не защищён от алкаша-сотрудника.

раскрыть ветку (7)
13
И в РФ не сильно защищён. При мне одного после запоя уволили по собственному желанию. Соответственно, следующий работодатель не узнает до следующего запоя работника.
раскрыть ветку (3)

Узнает. У HR в России есть свой сайтик с отзывами на соискателей и платной подпиской.

Я у кадровички в компе посмотрел, когда эникеем работал. Удивился.

раскрыть ветку (1)
4
Вполне допускаю. Но у нас отзывами никто не баловался, и даже если б позвонили о рекомендации, про запой никто б не рассказал.
0

Если hr норм работает, то всегда есть звонок на предыдущее место работы.

4
защищён. испытательный срок 3 месяца, в первый месяц испытательного можно уволить одним днём. и если алкаш месяц может продержаться, то четверть года - сомнительно.
0

Зато в Европе (не знаю, как конкретно в Польше) принято запрашивать рекомендации с прежних мест работы. На собеседовании обычно так и спрашивают: "Если я позвоню твоему прежнему начальнику, что он о тебе скажет?" И действительно звонят, и спрашивают.

раскрыть ветку (1)
2
в моей практике такого не было ни разу. смотрите, после ковида участвовать в собеседованиях стало легче лёгкого, все проходит онлайн, даже если контора которая проводит собеседование навязывае гибрид - удаленка + хом офис. предупредить начальника что не будешь час в рабочее время не проблема. и вот вы ищите работу тайно, врядли вы хотите, чтобы о вас кто то спрашивал, все станет понятно. работодатели тоже это понимают
0

В Польше декрет меньше полугода, поэтому работодатель ничем не рискует. По факту у меня ни разу не спрашивали про семью/ипотеку, вредные привычки и т.д.. Это скорее Пикабу в другой вселенной. Фото в резюме никогда не было. Возраст указан, но его можно и так примерно угадать, по дате выпуска из учебных заведений

раскрыть ветку (1)
0
вы правы, сам просто не женщина, не уточнял вопрос)
6

Я во время ипотеки менял работу сразу, если не устраивала зарплата, нет смысла ждать, платить надо.

6

И хорошо, что не взяли, а то пришлось бы с дебилами работать

4

Эт ладно, как то лет 20-ть назад меня не взяли потому, что я в опроснике правильно назвал столицу Австралии. На мой вопрос кадровику - ват из фак, она ответила, его величество не любит сильно начитанных.

6

Я вообще не понимаю этого прикола у работодателей с ипотекой. Если меня что-то начнёт не устраивать я и с ипотекой уволюсь и найду другое место.

3
Да, работодатели ищут «зарплатных наркоманов», потому что человек более податлив на любые понижения условий труда. Ими проще управлять и легче контролировать. Люди обремененные как правило без самомнения и рыпаться не будут.
7

Ну так тут барин честно пишет, что ему нужны холопы. Что не так то? У него и к мужикам такое же отношение. Ведь если есть ипотека, то мужик более покладист, а если есть жильё и отложенные деньги, то может и нахуй послать, да и по роже отоварить тоже может.

7

Гм... У меня был опыт - один из будущих руководителей спросил у другого - тебе действительно на этой вакансии нужна девушка с ипотекой? И выбрали меня - мужчину без ипотеки.

2
Тоже сталкивался с таким , типа нет кредитов, значит не ответственный. 🤣
раскрыть ветку (2)
0
Что странно. Может он ответственно планирует жизнь и давно их выплатил;)
раскрыть ветку (1)
1

Или настолько ответственно всё планирует, что кредитов даже и не брал. Бывает и такое, да.

1

Всё правильно! Вдруг крепостной заабьюзит Юрьев день!

1

Так говори что есть ипотека, кто ж проверит

1

Ну в целом, на важную должность. Вот ищешь ты маркетолога главного и единственого скажем, 500+ человек отзывов, десятки собеседований за 3 месяца и скжеи как на зло 2 подходящих кандидата. Я бы азял более загруженого жизнью, с меньшими следами распиздяйства в жизни. Так как уйдет лн через месяц, опять hh плати, 2 кандидат уже найдет работу другую, опять 3 месяца пустой вакансии и в целом упущеная выгода. Безболезнено можно тестить тех кого на подмену замас из 2-3 человек минимум для распределения по ним доп обязанотей

раскрыть ветку (3)
0

Ахаха... А потом в новостях "главный бухгалтер фирмы N" 5 лет платил зарплату на подставные лица, ущерб компании составил хуиллион рублей...

раскрыть ветку (2)
0

Это в основном таки как раз делают дюди, что сидят 10-20 лет на вакансии бухгалтера. И за 5 лет их только за руку, на одном поймали

раскрыть ветку (1)
0

Так вот именно)) Загруженный жизнью, дети, обязательства, кредиты... А однажды петух в жопу клюнул и все...

0
А у меня шеф наоборот ругает, мол "зачем кредит взял". Хотя кредит на 2 года всего, потребительский. Но и шеф иностранец.
0
Слава богу, что не взяли, значит есть у них то, что людей заебывает. Такие конторы надо самому стороной обходить.
0

Капец, а если ЗП не хватает чтобы ипотеку взять? xD

0
Я так права водительские получил. Как-то всё не было необходимости их получать ,так как живу в центре Питера почти, да и дачи нет ,чтобы была острая необходимость в авто. А тут как-то на одном собеседовании мне прямым текстом сказали ,что в 28 лет не иметь прав - не солидно. Типа ,смотрят уже с подозрением.
0
Так напизди что есть ипотека. В чем проблема то ;)
0
Когда я переехала в Питер, меня не взяли на работу со словами "вы приезжая, можете свалить"
0
"хочешь хорошую зарплату- возьми ипотеку"?
0

На прошлой работе мне могли задержать зп потому что «у тебя же кредитов нет, а им за машину/квартиру платить»

0

Возможно стоит говорить что есть ипотека))

0
Мне сказали, что ипотека не повод работать
0
А автокркдит не подойдет? Возьмите машинку
0

Баян бля..

0

Так всем говорите, что ипотека )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку