Да

Да Москва, Рациональность, Девушки, Одиночный пикет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А хули?))) Есть что покушоть можно и себя показать

раскрыть ветку (1)
5

Пусть ко мне обратится, я найду чем её накормить. И как всё это показать тоже придумаю.

45

Давайте.

раскрыть ветку (3)
4

Возьмите.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Бесплатно?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, стоимость две лампочки.

5
DELETED

Зачем каждый год покупать новые украшения, когда можно использовать предыдущие с другим оформлением? Или они одноразовые, как и асфальт в Москве?

раскрыть ветку (1)
3

Ты не поверишь, но в Харькове несколько лет подряд "покупали за сотни нефти" одну и ту же елку, причем с каждым годом все дороже. Одноразовая, да, зато мэр вечный

ещё комментарии
6
Давайте
раскрыть ветку (1)

Берите

40

да тут банальная логика. Въебать миллионы на ребенка, которого не факт что вылечат, а если вылечат, то вохможно он останется инвалидом и придется въебать еще много денег, а даже если вылечат и он будет жив цел, то не факт что он вырастит приносящим пользу государству человеком. Может съебет в европу или сопьется в гараж и кого нить прирежет.

А лампочки купил один раз и вешай каждый год.

раскрыть ветку (11)
10

Щас ещё вообще кощунственную вещь скажу. Больной ребёнок вырастет, и, возможно заболеет снова. Может и умрет. А если нет, то свои «поломанные» гены передаст дальше. С этим сталкивались уже одни знакомые, когда у них ребёнок насквозь больной родился, с пороками сердца и чем-то ещё. А до этого в детстве отца с пороком сердца оперировали.

Короче лечить надо, но блин, дальше хуже идёт (

раскрыть ветку (1)
2

ну собственно чем больше народу, тем больше генетических отклонений. Думаю будущее за редактированием генома, но этому к сожалению пока что мешают различные религиозные и этические предрассудки.

3
DELETED

Вот лампочки каждый год и покупают, так де детей своих лечат за рубежом за государственный счет, потому что чужие дети нахер никому неинтересным.

ещё комментарии
19
Открою секрет, но и так лечат. И детей и взрослых.
раскрыть ветку (1)

далеко не всех, и на некоторые космически дрогие лекарства денег из бюджета не выделяют да и лекарства только заграницей можно купить

54

Вот какого хера я должен лечить чьих-то детей, и жить в темноте?..

Это худший популизм у неё на плакате.

раскрыть ветку (1)
3
Дополню, "лампочки на нг" - в том числе один из способов привлечения туристов. Ездил в мск на 4 дня (похоже фото оттуда), оставил там чуть меньше 25к, и таких как я дохрена было (кто-то больше, кто-то меньше). 4-го числа на Красной и в районе Тверской прямо толпы, и не думаю, что большинство москвичи.
20

Значит мой здоровый ребенок  и тысячи других должены остаться без праздника потому-что ,чья-то мама решила лечить своего больного ребенка в Израиле?

раскрыть ветку (1)

Точно, пусть больные страдают и дохнут, лишь бы твоему ребёнку было хорошо. И при чём тут Израиль, когда в России даже небольшую помощь не могут нормально оказать.

13
DELETED

Похоже на то...

Иллюстрация к комментарию
4
Интересно, что м каждой смс примерно от 5 до 23 процентов забирают операторы связи за прием платежа. http://www.rusfond.ru/donation/sms
Из 75 руб., отправленных абонентами, в Русфонд будет перечислено: 
   • «Билайн» – 71,25 руб.  
   • «Мегафон» – 69,07 руб.  
   • МТС – 69,00 руб. 
   • «Мотив» – 57,17 руб. 
   • Tele2 – 69,75 руб.  
   • Yota – 69,07 руб.  

а фонд по закону может забрать на операционную деятельность до 30% это очень выгодный бизнес. До 50% уйдет левым тетям и дядям.
раскрыть ветку (14)
1

То что может забрать по закону, далеко не факт что забирает, Многие надежные фонды стремятся снизить этот процент расходов на свою деятельность до 0%

раскрыть ветку (6)
А с чего они тогда посещения снимать будут? Там и на зарплате есть люди.
раскрыть ветку (5)

о каких посещениях вы пишете?

Я в курсе что есть люди на зарплате. В фонде "Предание" президент фонда получает около 25т.р. за адскую работу (говорю о чем знаю лично, т.к. сам работал в фонде хотя и намного намного более мелком чем Предание). У них самая открытая и прозрачная отчетность  - если бы кого действительно это интересовало то найти ее очень легко.

Причем нужно учитывать что есть адресные пожертвования - на конкретные программы или на конкретных людей\детей. Т.е. если вы пишете что жертвуете 100р на Васю Пупкина - то ВСЕ 100р пойдут на лечение Васи Пупкина, а расходы на переводы, оператров, и уж тем более на з\п будут взяты из других статей (например из пожертвований на уставную деятельность или из безадресных пожертвований). Именно так работают вменяемые надежные фонды.

раскрыть ветку (4)
Глупости пишите. Если все пожертвования будут на Васю, то аренду и зарплату из воздуха платить?
раскрыть ветку (2)
1

Читайте пожалуйста внимательнее, я пишу о том что знаю досконально. Именно так мы и работали, а меня этому учили специалисты с разных фондов, в том числе и с Предания.

Аренда и зарплата оплачиваются с пожертвований на уставную деятельность фонда или с безадресных пожертвований - есть жертвователи которые понимают что работа в фонде это такая же работа как и везде и он не может работать и оказывать полноценную помощь исключительно на волонтерских началах по вечерам после работы. Плюс с государственных грантов (хотя там госчиновники очень не любят зарплатные статьи и вырезают при любом удобном случае). Плюс ищутся спонсоры которые готовы жертвовать именно на деятельность фонда. Плюс проводятся разные мероприятия типа благотворительный ярмарок.

Ну и конкретно - В 2014 году все расходы на деятельность Русфонда составили 6,6 процента от сбора.

Конечно закон не запрещает и выкрутиться и делать на каждого человека\ребенка например отдельную благотворительную программу и в нее вписывать часть расходов на з\п в том числе. Но это не приветствуется в благотворительном секторе среди надежных фондов которые стремятся к прозрачности и ответственности перед жертвователями.

раскрыть ветку (1)
Согласен с тем, что есть хорошие фонды. Но есть и куча других, которые забирают все 30. Плюс и у хорошего фонда часть денег заберёт оператор связи. Хотя им это ничего не стоит, практически
Помещения. Т9

И что? Сходить ножками и отнести  выйдет дороже.

Вы когда кладете 100 рублей на телефон, часть уже отходит к процессинговой системе. Хотя на счету у вас появляются эти 100.  Вы предлагаете опсосам свои доплачивать?

раскрыть ветку (4)
1
И то! Посмотрите разбежку комиссии. 2020 год, зачем ногами ходить? У нас онлайн банки. Тому же сберу легко сделать быстрый платеж в пользу таких детей. И даже без комиссии. Даже при переводе с карты на карту сбера разных регионов комиссия не более 1000 рублей и не менее 1%. С этого года вроде вообще за роуминг внутри банка не должны брать комиссию. А тут специально наживаются.
раскрыть ветку (2)
1

операторы связи всегда были жадными до денег, это еще у Русфонда льготные условия, лет пять шесть назад вообще забирали до 35%

поэтому предпочтительнее онлайн платежи там комиссия меньше - у Русфонда и у многих фондов есть очень много разных способов внести пожертвование, но для передач по т.в. и радио быстрее сообщить способ про смс нежели диктовать или показывать банковские реквизиты, да и многим просто лень, а так не вставая с дивана можно с мобильника послать пожертвование. Ну а для тех кому жалко отдавать часть опсосам всегда говорят что можно перевести пожертвование и другими способами.

раскрыть ветку (1)
Вот это тоже верно. Надо через банк платить.

Совершенно верно. Причем никто не мешает сделать перевод через сбербанк онлайн - там у некоторых фондов вообще 0% комиссии. Да еще многие фонды комиссию за переводы оплачивают не из адресных пожертвований т.е. если вы пишете что жертвуете 100р на Васю Пупкина - то ВСЕ 100р пойдут на лечение Васи Пупкина, а расходы на переводы, операторов, будут взяты из других статей (например из пожертвований на уставную деятельность или из безадресных пожертвований). Именно так работают вменяемые надежные фонды.

2
DELETED

Любой фонд - это та ещё чёрная дыра.

раскрыть ветку (1)

далеко не любой, есть надежные фонды с прозрачной отчетностью.

9

Ваш тупой популизм ещё и плюсуют. Почитайте про то, как работает Атомная Энергетика, может хоть что-то дойдёт.

ещё комментарии
4

Дети они как перджеж, нравятся только свои.

20
Просто государство никому ничего не должно а это все таки красиво! Глацких.
раскрыть ветку (10)
15

Потом дети вырастут и пойдут в армию, должны потому что

раскрыть ветку (7)
8

Да нифига. Вырастут и пойдёт в армию здоровые дети. А эти - вырастут и будут вечно сидеть на шее у вымотанных родителей и государства.

И ладно бы - просто сидеть, в конце концов, государство реально несёт колоссальную социальную ответственность и не отказывается от неё.

Но ими будут прикрываться такие вот "пикетчики"!

2

В армию болезные?

раскрыть ветку (5)
3
А там не важно, болезные или нет. Дышит? - годен
раскрыть ветку (4)
2

Ну, насколько я знаю, нынче ситуация немного другая.

раскрыть ветку (3)
2
Именно поэтому со мной в 18-м году служили парни:
1. С четырьмя переломами позвоночника.
2. С пороком сердца.
3. С ожирением третьей степени.
4. Со зрением -10 и одновременно астмой.
И это “типа элитная образцово-показательная уставная” часть. Что творится в какой-нибудь жопе в ещё большей глубинке - представить страшно.
P.S. Ах да, ещё с товарищем у которого был микроинсульт в 22 года.
раскрыть ветку (2)
3
Ну с ожирением то полезно послужить
раскрыть ветку (1)
1
Если бы. Потел он зверски, комфортно умываться рядом вечером возможно было только в противогазе, бегал как все, но в итоге так и не изменил вес.
Зато я сбросил 15 кг, только мне оно и не нужно было, только исхудал.
1
А разве медицина существует не на налоги? Если на детских врачей денег не хватает налоги не надо увеличить?
раскрыть ветку (1)

В медицине пока деньги дойдут до исполнителей, на всех уровнях стремятся отхватить кусок - абстрактного такого бюджета.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку