К тому же детей лечат неизвестные врачи, а тендер на иллюминацию получает фирма родственников.
Не факт. Но монтировать все будут простые работяги, которые кормят этим свои семьи - это факт.
Воровать - это когда не по закону. А там деньги не доходят до детей исключительно законными путями. https://newizv.ru/article/general/17-05-2019/irina-kantorovi...
Отличный план, кстати: "пока все дети не будут вылечены, мы вам не позволим играть тендеры среди своих фирм на размещение лампочек. А вы там уже сами со смежниками решайте - кто где ворует и почему на всех детей не хватает".
поправочка: больные люди, в т.ч. и дети нах.никому не нужны.Поэтому такая ситуация с медициной. Да и больно шибко умные тоже не нужны, поэтому такое и образование.
Нигде, покажи хоть одного кого действительно спасли смски, я не спорю что таки есть, но скорее всего на лечение собирались 10 миллионов, что позволило больным продержаться год другой в мучениях с последующей смертью, а в целом одного из 100 вылечили полностью т.е. потратили миллиард, на спасение одного. Потому что как правило в РФ не лечат за 10 миллионов, наши врачи говорят что "болезнь не лечится". А коммерческие больнице в Германии готовы "попробовать вылечить" взять миллиард с российских смсок.
наши врачи говорят что "болезнь не лечится"
Ну у нас беда с медициной, но такого бреда, я давно не читал. Врачи наши не могут лечить некоторые болезни, потому что в больнице нет необходимых препаратов, а не потому что болезнь не лечится. И все смс-ки идут чаще всего на покупку зарубежной эффективной химии, которую мы не производим,ибо нет технологий и заводов.
А как тогда объяснить ситуацию с лекарством от гепатита С? Есть более эффективные препараты за рубежом, но в России есть Аналоги, на разработку которых ушли деньги и их надо отбить. Поэтому иностранные препараты мы пока не разрешим и плевать, что у наших побочек куча, а эффективность в разы хуже.
Ну если конкретно про гепатит С, то наши препараты не дают гарантию излечения. Препараты очень токсичны, не всякий здоровый мужик выдержит. Нам врач расписала все побочки. Бабушке поставили диагноз в 76, видимо у стоматолога заразили еще лет 8 назад, протекала болезнь безсимптомно.
Знакомая сказала посмотреть препарат из Индии, нашли оф. Сайт с форума, заказали. С доставкой 24000 курс. Прием 21 день. На 14-й день контрольный анализ. Результат на гепатит С - отрицательный. Из побочек - несильные головные боли, диарея через 2 часа после приёма. Всё. Человек здоров. А если спросить врачей - болезнь в России трудноизлечимая.
Необходимый препарат произвели "там". И они его хотя т продать. Почему вы лично не произведете нечто, нужное "им" ? Вот лично вы, и у вас будут деньги на себя и своих детей. Зачем в каждой стране завод по производству лекарства, которое нужно всего для десятка людей в этой стране? Такого завода достаточно одного на весь шарик.
А я и произвожу то, что нужно им, в сфере инф беза; Вы видимо не догоняете, дело не в заводе, а в собственном НИИ,т.е. в своих технологиях, если их нет, то сегодня это стоит 1, а завтра, увидя спрос, будут продавать за 10. И все, хоть убейтесь, но будете покупать за оверпрайс цену. Свое образования и здравоохранение - это параметры суверенитета.
Основной процент цены препарата заложен именно в формуле, а не в механическом производстве.
Разрабатывать будут только, если увидят реальную возможность заработать на результатах.
Свое здравоохранение и было и есть. И то, что есть - намного лучше того, что было при СССР. Потому что кроме бесплатного, есть еще и платное. Вы предлагаете платное запретить, выезд на лечение - тоже? И намного лучше, чем в странах с полностью платной или страхово/платной медициной. Там к вам без денег даже врач не подойдет. Даже с банальным порезом/травмой/кровотечением.
Вы видимо, не догоняете, но население одной страны не может делать все, что делается в мире. Что-то где-то кто-то откроет первым. При этом исследования это огромное количество вбрасываемых ресурсов и с непредсказуемым результатом. В основном- с отрицательным.
если увидят реальную возможность заработать на результатах.
Вас бы в министры, за 24 часа смогли бы побороть в стране теоретическую физику))
И то, что есть - намного лучше того, что было при СССР. Потому что кроме бесплатного, есть еще и платное.Лучше сейчас из за технологий, а не из за политике. У нас страховая медицина, а не бесплатная.
Там к вам без денег даже врач не подойдетЯ в Конго и Чаде не был, вам виднее, а вот в цивилизованных странах такого бреда, о котором вы пишите нет. Просто вам счет выставят и все. Если вопрос жизни и смерти будет проведена операция немедленно, есть у вас деньги в данный момент или нет.
При этом исследования это огромное количество вбрасываемых ресурсов и с непредсказуемым результатом. В основном- с отрицательным.На этом строится вся наука так то)
Вы видимо, не догоняете, но население одной страны не может делать все, что делается в миреХм, китайцы нервно курят в стороне, недоумевая)
У нас страховая медицина, а не бесплатная.
Называется страховой, но предоставление услуг от страховой премии не зависит. Так что по факту- бесплатная.
Хм, китайцы нервно курят в стороне, недоумевая)
Это чего они недоумевают? В больнице, где я лесу своих детей куча импортного оборудования.
И по работе также покупается и рассматривается много импортного.
Просто вам счет выставят и все. Если вопрос жизни и смерти будет проведена операция немедленно
Да что вы говорите? То есть все эти сборы СМС-ками или в фонды за рубежом это вымысел? В Китае к вам скорая даже не приедет, если денег нет. в США парамедики , конечно, заберут, но лечить будут без фанатизма, пока не разберутся, за чей счет банкет. И когда бабло по страховке кончится, выпнут из больницы, да еще и имущества лишат вполне себе по суду. Вы еще скажите, что в "цивилизованных странах" онкологию лечат вот прям любую, протезы любые и все нахаляву.
Называется страховой, но предоставление услуг от страховой премии не зависит. Так что по факту- бесплатная
Сыр в мышеловке.
Это чего они недоумевают? В больнице, где я лесу своих детей куча импортного оборудования.Я ответил на вопрос ваш: может ли одна страна делать все( ну или 90 процентов всего). Да может.
И по работе также покупается и рассматривается много импортного.
ы еще скажите, что в "цивилизованных странах" онкологию лечат вот прям любую, протезы любые и все нахаляву.
Нет, конечно, они капиталистические, никто бесплатно не будет лечить, так же фонды и смс-ки,образно говоря.
Тема поста не об этом. Города тратят огромные бабки на иллюминацию, в том время, как гдет лежит человек в больнице и ему на голову сыпется штукатурка. Я шас даже онко больных не беру в расчет. Это пир во время чумы. Вначале решаем проблемы, потом празднуем, вот суть поста ТС. Там не было призывов отказаться от праздника и не покупать елку домой, лишь поумерить пыл с пышными гуляниями за счет бюджета.
Да, давайте выключим иллюминацию, отменим салюты, фейерверки, праздники, и все деньги отправим на лечение детей. Можно ещё электричество отключить и газ - офигенная куча денег на лечение получится. И автомобили тоже нахер, от них выхлопные газы одни, а детей лечить надо.
А ещё зачастую "лечение" - это паллиативная помощь, а не полноценное лечение. И насколько она ещё поможет - большой вопрос.
Паллиатив это еще нормально.
Но знаю случай. Девочка, порок сердца, ДМПП. Прекрасно лечится по квотам в России. Родители собирали по соцсетям деньги на лечение в Израиле. Там анестезиолог дал стопроцентную гарантию, что ребенок хорошо перенесет наркоз. В РФ такую гарантию давать отказались.
Соглашусь, работа фондов-это зачастую желание родителей получить лучше бесплатного. Государство коляски выделяет, но они неудобные и недолговечные, операции по квоте не в каждом городе - это надо ехать, а за деньги можно и в своем городе. А реабилитации, которые нужны больным дцп как воздух? Тоже курс тыщ 150, а их надо пару в год. Вот так семьи с больными детьми и прыгают от одного фонда в другой и по кругу.
Сжечь - не значит опровергнуть!(с) Такие как вы готовы по новой сжечь Джордано Бруно. Если даже лечение, на момент текущей технологии не помогло, все равно это дало статистические данные, которые можно использовать в дальнейшем.
бруно сожгли за теологические терки и никто там ничего не хотел подтверждать или опровергать
ну почти всегда, иногда просто звезды так сошлись (как с Галиеем например - там тупо 3 малозначащих фактора сошлись)
Не обязательно курить и бухать, люди ведут здоровый образ жизни, а у них рождается ребёнок инвалид, от этого никто не застрахован
Скажу больше:
в соседнем доме семья, 6 человек, бабушка, мама-папа и три ребенка...
бабушка - олигофрения, пожизненная инвалидность,
мама , дочь ейная, тоже самое,
муж - за него точно не знаю, но с кирпичем за чужими детьми гонялся,
детки - там вообще все грустно, глазки на выкате, речь несвязная, поступки - страшные ( например: двое постарше камнями забили насмерть котэ, младшая с дубиной гонялась за мелкими детьми... и это немногое из того, о чем я знаю).
глядя на них, елочки и лампочки мне нравятся куда, как больше!
Не не все, а мало тяжелых инвалидов таки у пьющих - дефекты сердца, умственная отсталость, гиперактивность. А вот тяжелейшие вещи, типа сма и разных синдромов заранее не диагностируемые - результат мутаций. Вы только представьте, из 2х клеточек развивается такая система сложнейшая как человеческий организм, и это бесконечные деления клеток, которые никто не может контролировать. Я уже не говорю о том как проходят бесплатные роды, это вообще лотерея - кислородное голодание любого может сделать инвалидом, хотя у новорожденных колоссальный потенциал, но не всем везет.
Я знаю эту писю с плакатом! Ей похуй на всех лишь бы в автозаке(в одном катались) покататься и в пикете постоятть, а потом в инстаграм выложить! Могу ссыль дать.
Зачем каждый год покупать новые украшения, когда можно использовать предыдущие с другим оформлением? Или они одноразовые, как и асфальт в Москве?
Ты не поверишь, но в Харькове несколько лет подряд "покупали за сотни нефти" одну и ту же елку, причем с каждым годом все дороже. Одноразовая, да, зато мэр вечный
Нет. Только тем в которых чиновники пиздят миллиарды но не могут вылечить детей больных раком за счет бюджета. А вместо этого организуют сбор денег на лечение.
Абсолютно во всех странах чиновники воруют, абсолютно во всех странах есть больные дети, которых не лечат за счёт бюджета. Поэтому повторю: позор всем странам мира.
да тут банальная логика. Въебать миллионы на ребенка, которого не факт что вылечат, а если вылечат, то вохможно он останется инвалидом и придется въебать еще много денег, а даже если вылечат и он будет жив цел, то не факт что он вырастит приносящим пользу государству человеком. Может съебет в европу или сопьется в гараж и кого нить прирежет.
А лампочки купил один раз и вешай каждый год.
Щас ещё вообще кощунственную вещь скажу. Больной ребёнок вырастет, и, возможно заболеет снова. Может и умрет. А если нет, то свои «поломанные» гены передаст дальше. С этим сталкивались уже одни знакомые, когда у них ребёнок насквозь больной родился, с пороками сердца и чем-то ещё. А до этого в детстве отца с пороком сердца оперировали.
Короче лечить надо, но блин, дальше хуже идёт (
ну собственно чем больше народу, тем больше генетических отклонений. Думаю будущее за редактированием генома, но этому к сожалению пока что мешают различные религиозные и этические предрассудки.
Думаю Стивен Хокинг оказался полезнее для человечества, чем пара-тройка миллионов здоровых обычных людей. Так что не факт что не принесут.
ага, у нас же в мире каждый второй Стивен Хокинг, надо только вылечить! Ой погодите, это же не так!
Не занимайся софистикой, не стоит один выдающий случай использовать как норму и ориентироваться на него. На одного Хокинга приходится сотни тысяч тех, кто был бесполезен и тысячи тех кто был вреден для человечества.
еще один урок из школы софистики, гиперполизируй, дави на эмоции, сравнивай с Гитлером. Так что отвечу последний раз, а дальше уже сам с собой общайся.
Я не говорил и никак не поддерживаю ущемление людей по их трудоспособности и наличию/отсутствию инвалидности. Таким людям нужно помогать, но все имеет свой потолок. Отказываться от праздников, бугуртить, что вешают гирлянды, а дети умирают от болезней это вверх тупости и лицемерия. Эта девушка могла бы не покупать себе такую красивую и дорогую одежду, а купить ватник и валенки, а оставшиеся деньги пожертвовать на благотоврительность. И кушать можно только гречку и хлебушек с водой, а оставшиеся деньги пожертвовать деткам. Но я почему то уверен, что она так не делает, а вместо этого она тупо пиарится, не более.
Тратить деньги следует разумно, нужно не только все тратить на бедных деток, но и на обустройство жизни и для полноценных и здоровых граждан. Праздники необходимая часть нашего социума. Когда стоит выбор между сделать хорошо одному и сделать хорошо многим то тут и не может стоять вопроса как правильно делать, ответ уже очевиден.
Все, спасибо за внимание.
К этому можно добавить, что на новогоднее украшение Москвы тратят деньги не просто так - это вложение в развитие туризма. Миллионы туристов приносят в бюджет столько денег, что лампочки окупаются неоднократно.
и конечно же есть статистика прибыли бюджета от туризма в новогодние праздники? И как, она перекрыла затраты на украшения?
я в свою очередь тоже не говорил, что надо посыпать голову пеплом и жрать доширак. Касаемо лампочек и праздников я тоже не говорил что они не нужны. Но гирлянд можно было и поменьше повесить. Примеры про девушку и красивую одежду кстати можно продолжить: патриарх мог бы не покупать себе яхту, сотрудник госкомпании мог бы не летать на бизнес джете, а воспользоваться бизнес классом, чиновник мог бы не строить себе третью дачу на рублёвке, фсб-шник мог бы не хранить 13 миллиардов дома. Они тоже не должны себе ни в чём отказывать? И кстати, ты готов сам решать какой ребёнок должен умереть, а какой достоин жизни? Ведь ты то лучше всех знаешь что вырастет из каждого. Ну и надо же, какое одолжение, последний ответ и обращение на ты - высокомерненько однако, хотя и ожидаемо, учитывая такую жизненную позицию. Пожалуйста за внимание.
Стивен Хокинг никогда не был больным ребенком. Болезнь начала давать о себе знать вполне себе во взрослом возрасте. И помогали ему в основном друзья коллеги и девушка (жена)
далеко не всех, и на некоторые космически дрогие лекарства денег из бюджета не выделяют да и лекарства только заграницей можно купить
Вот какого хера я должен лечить чьих-то детей, и жить в темноте?..
Это худший популизм у неё на плакате.
Значит мой здоровый ребенок и тысячи других должены остаться без праздника потому-что ,чья-то мама решила лечить своего больного ребенка в Израиле?
Точно, пусть больные страдают и дохнут, лишь бы твоему ребёнку было хорошо. И при чём тут Израиль, когда в России даже небольшую помощь не могут нормально оказать.
Из 75 руб., отправленных абонентами, в Русфонд будет перечислено:
• «Билайн» – 71,25 руб.
• «Мегафон» – 69,07 руб.
• МТС – 69,00 руб.
• «Мотив» – 57,17 руб.
• Tele2 – 69,75 руб.
• Yota – 69,07 руб.
а фонд по закону может забрать на операционную деятельность до 30% это очень выгодный бизнес. До 50% уйдет левым тетям и дядям.
То что может забрать по закону, далеко не факт что забирает, Многие надежные фонды стремятся снизить этот процент расходов на свою деятельность до 0%
о каких посещениях вы пишете?
Я в курсе что есть люди на зарплате. В фонде "Предание" президент фонда получает около 25т.р. за адскую работу (говорю о чем знаю лично, т.к. сам работал в фонде хотя и намного намного более мелком чем Предание). У них самая открытая и прозрачная отчетность - если бы кого действительно это интересовало то найти ее очень легко.
Причем нужно учитывать что есть адресные пожертвования - на конкретные программы или на конкретных людей\детей. Т.е. если вы пишете что жертвуете 100р на Васю Пупкина - то ВСЕ 100р пойдут на лечение Васи Пупкина, а расходы на переводы, оператров, и уж тем более на з\п будут взяты из других статей (например из пожертвований на уставную деятельность или из безадресных пожертвований). Именно так работают вменяемые надежные фонды.
Читайте пожалуйста внимательнее, я пишу о том что знаю досконально. Именно так мы и работали, а меня этому учили специалисты с разных фондов, в том числе и с Предания.
Аренда и зарплата оплачиваются с пожертвований на уставную деятельность фонда или с безадресных пожертвований - есть жертвователи которые понимают что работа в фонде это такая же работа как и везде и он не может работать и оказывать полноценную помощь исключительно на волонтерских началах по вечерам после работы. Плюс с государственных грантов (хотя там госчиновники очень не любят зарплатные статьи и вырезают при любом удобном случае). Плюс ищутся спонсоры которые готовы жертвовать именно на деятельность фонда. Плюс проводятся разные мероприятия типа благотворительный ярмарок.
Ну и конкретно - В 2014 году все расходы на деятельность Русфонда составили 6,6 процента от сбора.
Конечно закон не запрещает и выкрутиться и делать на каждого человека\ребенка например отдельную благотворительную программу и в нее вписывать часть расходов на з\п в том числе. Но это не приветствуется в благотворительном секторе среди надежных фондов которые стремятся к прозрачности и ответственности перед жертвователями.
И что? Сходить ножками и отнести выйдет дороже.
Вы когда кладете 100 рублей на телефон, часть уже отходит к процессинговой системе. Хотя на счету у вас появляются эти 100. Вы предлагаете опсосам свои доплачивать?
операторы связи всегда были жадными до денег, это еще у Русфонда льготные условия, лет пять шесть назад вообще забирали до 35%
поэтому предпочтительнее онлайн платежи там комиссия меньше - у Русфонда и у многих фондов есть очень много разных способов внести пожертвование, но для передач по т.в. и радио быстрее сообщить способ про смс нежели диктовать или показывать банковские реквизиты, да и многим просто лень, а так не вставая с дивана можно с мобильника послать пожертвование. Ну а для тех кому жалко отдавать часть опсосам всегда говорят что можно перевести пожертвование и другими способами.
Совершенно верно. Причем никто не мешает сделать перевод через сбербанк онлайн - там у некоторых фондов вообще 0% комиссии. Да еще многие фонды комиссию за переводы оплачивают не из адресных пожертвований т.е. если вы пишете что жертвуете 100р на Васю Пупкина - то ВСЕ 100р пойдут на лечение Васи Пупкина, а расходы на переводы, операторов, будут взяты из других статей (например из пожертвований на уставную деятельность или из безадресных пожертвований). Именно так работают вменяемые надежные фонды.
Ваш тупой популизм ещё и плюсуют. Почитайте про то, как работает Атомная Энергетика, может хоть что-то дойдёт.
Я конечно понимаю, что это шутка, но я согласна. Детей должны лечить родители, а то всю беременность бухала, самого ребенка по пьяни заделали, а потом "ой помогите, у Васеньки пиздонекрос всего чего можно!". Или ситуации, когда говорят: "у вас родится больной ребенок", " Только не аборт! Это ебийство!"
Ну да, у нас болеют только дети алкоголиков, которым диагноз во время беременности поставили, остальные все здоровые и счастливые. А по поводу детей должны лечить родители, так это сразу 80% населения россии могут ставить крест на своих детях при онкологи.
Алкоголиков не алкоголиков, но у меня так же есть вопросы по этому моменту. Просто я как-то не в курсе всех правил, так что стараюсь относится нейтрально по поводу больных детей. Вот пример, при беременности врачи поставили диагноз, что ребенок будет калекой по сути, нужен аборт. Родители отказались. Такое возможно?
Я прошу прощения, а каким местом ты думал перед тем, как завести ребенка? Ты думал о том, что он может заболеть? Или купил пачку памперсов и игрушки и на этом хватит? Ебать, ало, это новый человек за которого ты полностью отвечаешь. За все его потребности. Заведи себе рыбку - она если заболеет в туалет смоешь, а ребенок это ответственность.
Только состоятельные/богатые имеют право болеть? У моей знакомой рак, ей около 35 лет. То есть ее родителям не стоило ее рожать, вдруг она когда-нибудь раком заболеет? А денег нет ее лечить
Добро пожаловать во взрослый мир. Да, позволить себе заболеть могут только богатые люди. Если я сломаю ногу, я не смогу работать, следовательно у меня не будет денег и я сдохну с голода.
Тебе не кажется, что 35 лет - немножко уже не "ребенок"?
Уж перелом то залатают, ещё и ползарплаты останется! Работаешь неофициально? Ну так сам долбоеб. Отпуска, пенсии и страховки они же только для илиты.
Ну был и что? Иди в любую контору и скажи, что ты ногу сломал и платите мне бабло пока она заживает. Хуяк, а ты три недели, как уволился. Или получай одну сотню своего дохода... Хотя, конечно, есть еще вариант - отпуск.
Не касается государственных организаций.
Хватить пороть чушь и вводить людей в заблуждение. Больничный оплачивает государство и там намного больше одной сотой (лол что): от 60% от среднего заработка, а это со всеми премиями, если они белые конечно. Работаешь в серую-сам дурак. Поэтому фирме нет смысла тебя незаконно увольнять задним числом, т.к. она почти ничего не теряет. А если уволили - суд тебя восстановит с вероятностью 99% с возмещением всей ЗП (1% оставим на дибилов, которые не открывали больничный), но до этого почти никогда не доходит. Я сам в больнице лежал по 3 недели с воспалением легких и ОРЗ, и руку ломал, и что-то никто меня не увольнял.
Всё правильно она говорит. Тут нужно бороться не со следствием, а с причинами этого явления. Нужно отменять нахрен все эти социальные льготы всяким малоимущим, матерям- и отцам-одиночкам, и начать поощрять нормальные здоровые семьи. Чтобы у людей был стимул, не плодиться где-нибудь в свинарнике по пьяни, с мыслями, что государство, если что поможет, а создавать самодостаточные семьи, где есть свой доход, и уже таким, если они в силу тех или иных причин не могут сами справиться с какими-то проблемами возникшими по внешним причинам, оказывать субсидирующую помощь.
А вот эти учителя, разве не они отвечают за качество обучения граждан, и за то, что граждане вот столько отдают в бюджет? А то хотелок дохренищща, а работать не привыкли.
То же самое по врачам. Врач, к которому очередь со всей страны стоит и зарабатывает нормально. А тот, к кому ходят только справку подписать - сидит на попе ровно и мечтает о раскулачивании.
Это проблема, которую надо решать, определенно. Но, если человек знает, что конкретно для него есть немалый такой шанс оказаться в подобных условиях, то незачем плодить в этой ситуации детей. А субсидии только будут оттягивать и отвлекать от решения базовой проблематики.
И ведь даже не сказать, что это что-то новое. Типичная попытка бездарей в руководстве остановить упадок рождаемости кустарными методами. Т.е. вместо решения базисной проблемы, почему люди не хотят здесь жить и плодиться, решается просто накинуть немного денег тем, кто трахается без контрацептивов . А то, что размножаться благодаря этому будут только социально деструктивные элементы, и подобное ведет к вырождению нации, ну такие мелочи уже никого не волнуют.
Те, кто украшал город лампочками этот доход получили. И производители лампочек тоже. А алкоголики в это время бухали и жаловались на непростую судьбу.
Но что-то мне подсказывает, что доход рабочего в такой конторе нечем не отличается от дохода в любой другой - около 175 рублей в час.
Да никуда. Пусть себе живут и работают, если хотят, но без всяких там социальных льгот и субсидий. Если будут продолжать плодиться, ведя асоциальный образ жизни - нужно накладывать штраф после первого ребенка за каждого последующего.
Еще было бы очень хорошо ввести добровольную кастрацию, когда наиболее неблагонадежным элементам предлагается на свободной основе пройти стерилизацию в обмен на жилплощадь от государства или какую-то финансовую помощь.
Ну, если ты не слишком хорошо разбираешься в социологии и политологии, то это же не означает, что это не работает, правильно? Просто ты некомпетентен в подобных вопросах и пребываешь в различных эгалитарных предрассудках.
Вся эта ебань про всеообщее равенство - это лютое говно, которое популисты скармливают безграмотным плебеям и холопам, а они и рады жрать подобное за обе щеки.
Социальное равенство - это отвратительная и чудовищнейшая вещь, которое погубило уже огромное количество стран и империй.
Т.е. мы на базовом уровне предполагаем, что какой-нибудь опытный хирург, или ученый, или предприниматель, который с нуля поднял своё дело, которые тратили годы получая образование, или рисковали своим капиталом и финансовым благополучием социально и на правовом уровне равны всяким долбоебам, маргиналам, пьяницам и утыркам, которые хотят только бухать и плодиться. Как правило, то что это справедливо, считают только персонажи из второй категории.
А я вот так не считаю. В моем понимании здоровое общество должно состоять не из говна, а из трудолюбивых достойных людей.
...и я вам не тыкал...
Олигархи - это не социально значимые субъекты. Они пришли к власти не за счет своих каких-то выдающихся политических или экономических способностей, а благодаря связям и левакам-партократам, которые как раз и пропагандировали всю эту дрянь про социальное равенство. Так что они относятся к той же категории паразитов.
Про яму тоже никто не говорит, это уже твои домыслы. Никто им жить не запрещает, просто поощрять социально нужно не дегенератов, которые плодятся, как скот, а добропорядочные и здоровые семьи. Вот и всё.
Хотя понятно, что первая категория с подобным посылом никогда не согласится)
Как бы очень часто многие патологии и болезни можно отследить задолго до рождения. Или даже беременность (куча болезней родственников например, шансы на повторение велики). В Исландии делают аборт без проблем и в итоге это себя оправдывает. Весьма здоровая нация
Не всегда, факт. Но родители же принимают решение завести ребенка и перед этим должны подумать: "а что если... "
Например, ты же откладыввешь деньги, если вдруг ногу сломаешь и не сможешь работать. И родители должны думать перед зайкой, а "хочу тугосереньку, а там и лужайки будут".
Это ответственный шаг в жизни взрослых людей, те кто принимает его отвествено в большинстве случаев не попадает в ситуации "Пришли смс, что спасти Васеньку от пиздонекроза".
я-то тут причем? У меня нет детей и пока не планируется именно по этой причине. У меня лежат деньги на случай, если что-то произойдет.
Именно к этому и приходит цивилизация. Чем больше развита страна - тем меньше в ней рождаемость.
Полагаю, в пределе это выльется в то, что от человечества останется пару человек, обеспеченные всем
Ну, как тебе сказать. Я считаю, что денег должно быть в семье на лечение любого члена семьи. Я даже о собаке думаю и у меня лежит на её лечение сумма (хотя она и не болеет). Поэтому да, я не планирую заводить детей пока не обзаведусь жильем + денежная подушка примерно на полгода. После этого можно _думать_ о детях, а в нынешнем положении даже мысли о детях не возникает. Ну, я как-то чувствую ответственность за ребенка, за то, что ему может быть больно, плохо и моя обязанность это исправить.
Я, конечно, не уверена, наверное, есть болезни, которые нельзя вылечить и за деньги, но думаю продав квартиру можно оплатить 90 процентов болезней. Отвествственная семья, которая заводит ребенка, скорее всего располагает квартирой, а живя в десятиром в однушке не стоит заводить ребенка. Опять же, тут мой взгляд на мир просто другой - я считаю, что перед рождением ребенка надо свою жизнь устроить - купить квартиру, организовать денежную подушку, а кто-то живет от зп до зп и считает это ок и ребенок в их жизнь прекрасно вписывается.
Бывает случаи, когда не под силу родителям вылечить ребенка (или самого себя например). Тут то и нужно государство. По вашей логике каждый сам за себя - это ужасное общество.
Зачем заводить ребенка, если ты даже на свои потребности заработать не можешь?
"Даст Бог зайку, даст и лужайку"?
Надо остановиться в развитии на уровне табуретки, чтобы думать, что больные дети рождаются только у алкашни. Но зачем думать, если можно кукарекать, с тобой то такого точно не произойдет (с)
ПС: это не отменяет того, что требование лечить неизлечимо больных детей из бюджета как минимум не однозначное
то всю беременность бухала, самого ребенка по пьяни заделали, а потом "ой помогите, у Васеньки пиздонекрос всего чего можно!".Какое-то неуместное обобщение.
Почти все пиздецовые болезни можно выявить на стадии беременности, следовательно либо было похуй (и скорее всего бухала) либо отказалась от аборта (второй вариант в моем комментарии). И че мы имеем в итоге? В обоих случаях виноваты родители и платить за это им, но нет, "государство должно".
Почти все пиздецовые болезни можно выявить на стадии беременности,После этого можно не продолжать.
Когда вы такое заявляете хотелось бы узнать что (и сколько) нельзя выявить на стадии беременности.
Рак в 6 месяцев, полиомиелит в 2 года... Научитесь смотреть в будущее - станете выдающейся личностью.
Заболеваемость у детей первого года жизни сравнительно высокая — из 100 тысяч детей у 25 в первый год жизни диагностируют онкозаболевание.
Да, есть такое. Но это лечат как бэ, а смсками на лечение пиздецомы собирают те о ком я и писала - алкаши и те, кто пиздец как хотел тугосереньку, что наплевал на диагнозы врачей.
смсками на лечение пиздецомыСмски на лечение пиздецомы нужны как бы в тех случаях, когда Родина говорит - Увы. И это никак не зависит от благополучия семьи.
Ох... Ок, многоуважаемый сэр, находитесь ли вы в здравом уме?
За 5 лет случаев полиомиелита в России было 14. А рак у детей до года случается в 25 случаях из 100 тысяч.
Цифры не врут.
Тогда вы едва ли найдете здесь человека, способного его удовлетворить. Задавая вопросы в такой манере, вы выглядите либо как троль, либо как человек, который очень узко мыслит: ребенок может заболеть только в утробе и это должны выявить.
Описанное тобой - мизерный процент всех проблем со здоровьем как взрослых, так и детей. А страхование здоровья всех граждан - одна из главных обязанностей нормального государства. Даже в самых наглухо капиталистических странах, инвалиды имеют гос.помощь, квоты, сложную систему социальных взаимодействий, выплат. Потому что это здоровый гуманизм, отличающий человека-разумного, от человека-долбоеба.
Нет уж, вы подменили понятия. Я говорила, что против в принципе лечения детей? Нет. Я говорила, чтоб убрали эти квоты, выплаты и так далее? Нет. Я говорю, что собирать ребенку на лечение - это ебаный пиздец с обеих сторон (и тех, кто просит и тех, кто дает). Опять же я не видела обычной семьи, где все работают или хотя бы изначально имели хоть какой-то стартовый капитал собирали деньги на лечение ребенка в интернете. Это почти всегда либо алкаши, либо матери-одиночки, которым пиздц как хотелось ребенка, либо семья из миллиона детей (на кой им еще один - родили по инерции).
Это почти всегда либо алкаши, либо матери-одиночки, которым пиздц как хотелось ребенка, либо семья из миллиона детей (на кой им еще один - родили по инерции)Статистику в студию.
Давайте обратимся к статистике:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/stat... (простите, только 2017 год) 5 и 6 пункты.
Сколько там онкологии? А полиомиелита? Как вы указывали в комментариях?
Но ладно мы о другом. Вы хотите статистику о том, что люди просящие деньги в интернете скажем так не совсем материально обеспечены? Все очень просто, если бы это был бы мой ребенок, я последние труханы бы продала ради лечения, влезла бы в кредиты-хуиты, почку бы продала и так далее, а потом пошла бы побираться. Что-то из этого мама и папа Васечки с пиздецомой сделали? Нет. Потому что Труханов последних нет, потому почки их никому не нужны, а банки их даже на порог не пустят. Вот собствено и все.
Кстати, я все еще жду пример, когда нормальная семья побиралась бы в инетиках на лечение дитятки.
Информации по статистике я так и не увидел. Т.е. ваша болтовня про несостоятельность семей, собирающих деньги на лечении пока так и остается высосанным из пальца заключением.
https://rg.ru/2017/08/02/kak-ostanovit-moshennichestva-v-sfe...
https://sneg.tv/1634-kak-zarabatyvajut-milliardy-na-umirajus...
Первая же ссылка:
Каждый третий россиянин жертвует деньги просящему на улице.
Лол-што?
Вторая ссылка: охота на ведьм, цифр нету.
Третья ссылка: деньги, зарабатываемые мошенниками.
Четвертая: опять охота на ведьм.
Где про благополучные и неблагополучные семьи?
Все очень просто, если бы это был бы мой ребенок, я последние труханы бы продала ради лечения, влезла бы в кредиты-хуиты, почку бы продала и так далее, а потом пошла бы побираться. Что-то из этого мама и папа Васечки с пиздецомой сделали? Нет. Потому что Труханов последних нет, потому почки их никому не нужны, а банки их даже на порог не пустят. Вот собствено и все.
Извините, но это просто болтовня.
Знакомые знакомых.
https://www.facebook.com/pg/helpPolina/posts/
У вас хватило бы трусов на 270 тыс $?
1. Что-то я не вижу родителей аккаунты. До рождения ребенка, где можно на ниъ посмотреть? И как
2. Я плохо читаю? На плакате на мове написано? Другая страна, как бэ.
3. Что вы примотались к моим деньгам? Надо будет найду.
Ваши деньги меня волнуют меньше всего. Ваш вопрос был про благополучную семью - какое отношение имеет страна? Вы сумму видели?
Пока что я вижу лишь неумелую демагогию с нулем знаний и странным жонглированием информацией.
"Не _хотели_ лечиться в России".
Тут начинается "хочу-не хочу". Не хочу быть боярыней, хочу быть владычицей морской.
И опять же, самое главное-то - они же не собирали через смс на лечение, а сами собрали-заняли. Имхо, совсем другая ситуация, нежели та о чем пост.
В точку. Тут же меня уже неоднократно минусили, когда писала, что не стоит заводить детей, если нет денег даже на базовые потребности ребенка (лекарства, образование, еду, одежду). Начинается вечно вой "а как это без детей?", "но я же хочу!", "ну не важно, если в бедности рости будет" и т.д.
Даже при зарплате 300тыс (что, согласитесь, даже для Москвы неплохо), попробуйте-ка быстро собрать на лечение ребенка миллионов 5. Например, если это рак, ведь он не появляется от алкоголизма родителей или что на узи недосмотрели во время беременности.
Да причем тут рак. Рак - это единицы. А у многих тупо НИ НА ЧТО не хватает. На Украине вообще подняли вой, что теперь будут штрафовать, если ребенок в машине ездит без кресла, потому что на кресло денег нет(!). Какое нахуй содержать ребенка, если за всю беременность не накопили на кресло?
Ну так посты про борьбу обычно не про детей. С возрастом вообще вероятность почти всех болячек только растет.
Заболеваемость у детей первого года жизни сравнительно высокая — из 100 тысяч детей у 25 в первый год жизни диагностируют онкозаболевание.
Цифры, не врут.
Давно цены на бензин смотрели в других странах? С США сравните ценник, а потом ещё зп их посмотрите и нашу. Вас и так ебут в хвост и гриву с бензином в стране-бензоколонке, а вы ещё и думаете акцизы помогают как-то?
Ты же понимаешь, что помимо медицины отвалится очень много всего за что ты даже и не думал, что люди платят.
Ты куда-то не туда ушел, как мне кажется.
Перестаешь платить налоги: медицина, образование, любая бумажка в мфц, проезд, пенсии, приюты для детей-сирот, инвалидов и так далее - отвалится или станет платным. Я вот о чем говорила. А не про станки и деньги.
Да нифига. Вырастут и пойдёт в армию здоровые дети. А эти - вырастут и будут вечно сидеть на шее у вымотанных родителей и государства.
И ладно бы - просто сидеть, в конце концов, государство реально несёт колоссальную социальную ответственность и не отказывается от неё.
Но ими будут прикрываться такие вот "пикетчики"!
1. С четырьмя переломами позвоночника.
2. С пороком сердца.
3. С ожирением третьей степени.
4. Со зрением -10 и одновременно астмой.
И это “типа элитная образцово-показательная уставная” часть. Что творится в какой-нибудь жопе в ещё большей глубинке - представить страшно.
P.S. Ах да, ещё с товарищем у которого был микроинсульт в 22 года.
Зато я сбросил 15 кг, только мне оно и не нужно было, только исхудал.
В медицине пока деньги дойдут до исполнителей, на всех уровнях стремятся отхватить кусок - абстрактного такого бюджета.
Люди лживые существа, на словах одни ценности, а то на что тратятся в первую очередь показывает истинное лицо человечества
Кто именно лжет? Я не лгу. Говорю честно и открыто: мне безразличны горечи людей, которых я не знаю. Мне безразлично, что дети в Африке умирают от голода, мне безразлично, что пизда рожает безнадежно больного ребенка потому что "аборт грех". Да, это все грустно, но я не собираюсь терпеть какие-либо лишения ради них. 5 рублей дать - это дело одно. Вгонять себя в жопу, чтобы всему миру помочь ради абстрактной человечности и самоудовлетворения - это самый настоящий идиотизм.
этот человек говорит честно и открыто. даже не скрывая своего настоящего имени - TheodorTalion. достойно восхищения!
Слышь ты охуел? Только крайности, только хардкор! Либо насрать на всех включая родных, либо продавать обе почки что бы дети в папуа попили водички. Полумеры для слабаков!
Я ещё удивляюсь что тут не предложили инвалидов ликвидировать в лучших традициях нацистской германии
Ну я скажу, такое может случится с каждымВо-первых, не всякое "такое" может случиться с каждым. Например, не всякий возьмётся рожать заведомо больного ребёнка, поддерживать даже не жизнь, существование которого - выбрасывать деньги в бездонную яму.
есть болячки которые хуй без бюджета вылечишь если не миллионер
Да, разумеется, такие есть, но почему на условного Васю, который не великий учёный, деятель искусства или потенциальный "избранный" должны выкидываться такие деньги? Причём деньги из карманов налогоплательщиков, взятые без их спроса и согласия? Назовите хоть одну причину, почему конкретно я, например, должен за это платить?
Тут все пиздец аморалфаги, эгоизм считают чем то заебенным.Ничего не скажу на счёт "аморлафагов", ибо впервые это слово вижу, а эгоизм - это абсолютно нормальная, здоровая жизненная позиция. Разумеется, эгоизм (как и что угодно, в принципе) возведённый в абсолют выглядит совершенно непритязательным, однако тут и нет никакого возведения в абсолют. Обычный здоровый эгоизм, не более.
Назовите хоть одну причину, почему конкретно я, например, должен за это платить?
Потому что когда заболеешь ты, на твое лечение так же скинутся тысячи незнакомых тебе Вась, которым на тебя категорически похуй(как и тебе на них впрочем). Но так работает любая страховка. Ничего лучше никто придумать не смог.
Скинуться незнакомые Васи, по собственному желанию. Почему какая то девочка решает за меня, хочу ли я лампочки на елке, лавочки в парке. Есть фонды, если я хочу и могу помочь, я это сделаю через фонды
Ну блять, и почему все эти сердобольные вымогатели денег на лечение не купили себе и своим детям нормальную страховку жизни и здоровья сразу???
Берём средней зарплату по стране в 30000
Работодатель платит 5.1% от вашей зарплаты в фонд медицинского страхования
30000 / 100 * 5.1 * 12 = 18360 в год!!
Что можно требовать от страховки здоровья которая стоит таких копеек?
А ещё учитывайте что по омс вы спонсируете ещё и медицину для тех кто не платит за омс, детей, пенсионеров, безработных и тех кто работает в серую, зеков.
нормальная медицина обязана быть дорогой, иначе все налоги так и буду уходить на выезды к бабушкам с чутка поднявшимися давлением, мамашам у которых у ребёнка температура до 36,7 поднялась и прочим дибилам.
Единственное чего лично мне нахватает в медицине в России это дополнительного налогового вычета при покупке ДМС и полном отказе от ОМС
Потому что когда заболеешь ты, на твое лечение так же скинутся тысячи незнакомых тебе Вась, которым на тебя категорически похуй(как и тебе на них впрочем).
А если я не заболею, не получится ли так, что я всю жизнь безвозмездно лечил незнакомых мне Вась, на которых мне категорически похуй?
Но так работает любая страховкаОтнюдь. В том то и дело, что не совсем так: адекватная страховка - добровольная страховка. И сам фактор "добровольности" даёт тебе осознанный выбор: рисковать и полагаться на собственное здоровье и материальное благополучие, либо стабильно платить за "Вась", но тем самым максимально обезопасить себя.
Я хочу иметь этот выбор. Более того, я его уже давным давно сделал, у меня есть ДМС, которое меня вполне устраивает и которое я стабильно оплачиваю напрямую из своего кармана добровольно. Почему я, при этом, должен оплачивать ещё и ОМС?
Конечно же ты не заболеешь никогда. Ведь ты представитель высшей гиперборейской расы атлантов. Тебе все болезни нипочем.
Бляяя даже читать не научились, а хотят медициной в стране рулить. У человека есть ДМС! И ему так-же как и мне не понятно схуяли мы, купив полис ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования, обязаны ещё и платить за второй полис? Нахуй он мне нужен этот ОМС и эти муниципальные поликлиники? Если я по ДМС могу пойти в СМ-Клинику и лечиться с комфортом?
Ну вот смотрите, сейчас мне 30, за всю свою жизнь я не болел ничем серьёзнее элементарной простуды, ОРВИ, гриппа и лёгкого пищевого отравления, причём нечасто, приблизительно с 16 лет лечусь я исключительно по ДМС, а с 19 произвожу регулярные выплаты в счёт ОМС. Если учесть такие факторы как тяжесть моих заболеваний, государственные расходы на них (пятнадцатиминутный приём терапевта), их частоту, зарплату (и, как следствие, отчисления в счёт ОМС) существенно выше средней, то получается, что если и не прямо сейчас, то через пару-тройку лет точно - отдам я заметно больше, чем получил. В то же время, какой-нибудь очень больной Алёшенька уже в первые месяцы жизни "скушал" очень и очень много денег, причём абсолютно не факт что Алёшенька вообще доживёт до трудоспособного возраста и трижды не факт, что сможет возместить финансовые потери налогоплательщиков на него.
Смотри шире на мир, заведи друзей... И может быть, тебе самому захочется просто так кому-то помочь )
твоим юношеским максимализмом..
Я не особо страдал юношеским максимализмом даже в пресловутой юности, а сейчас я уже давно не юноша и максимализма во мне примерно столько, сколько в быке молока.
может быть, тебе самому захочется просто так кому-то помочьА с чего вы, собственно, взяли что мне никогда не хочется? Иногда хочется, и тогда я помогаю в силу собственного желания и собственных возможностей, иногда не хочется - и тогда не помогаю. Это же, блядь. элементарно как дважды два.
Государство же, а точнее ярмо на шее в виде ОМС - не спрашивает меня, хочется мне или не хочется, а делает альтруистом поневоле, который помогает всем и каждому, вне зависимости от того, что я сам на этот счёт думаю.
Что же насчет того почему именно ты должен платить за них - это то что если бы ты или твой ребенок родился с их заболеванием они бы платили бы за твое лечение и их тоже не спрашивали бы хотят они или нет. Могу привести пример: вдруг у тебя или у меня завтра, послезавтра, вчера или в детстве или когда угодно появилось заболевание требующее дорогостоющую терапию - например генно-инженерными препаратами, оплатить это лечение будет крайне тяжко для среднего класса, неподьемно для бедняков. А за бюджет - запросто. Просто это схема от которой всем выгодно: ты или твои дети относительно надежно получат лечение, потому что ты перестраховался и закинул бабла в налоговую (верней за тебя твои бабки закинули), сограждане тоже, так как ты закинул за них. Это лучший щит против таких болезней, которые могут возникнуть абсолютно у любого.
Кроме того не так уж часто рождаются дети с прям очень дорогостоящим лечением и если цену лечения “размазать” по налоговым вычетам всего рабочего населения страны выходит не так уж и обременительно. Кроме того думаю куда большие федеральные и региональные бабки уходят на распространенные “обычные” болезни просто в силу их частоты.
А вы точно знаете, что такое "непритязательный"?
Да, точно знаю. Там должно было быть "непривлекательным", но "Xperia keyboard" решила по-другому, а я за ней не уследил. Спасибо что указали на это.
Кроме желания уличить меня в неграмотности ещё какие-нибудь вопросы по сабжу есть?
Здоровая эмпатия у меня просыпается в момент утверждения гос.бюджета, вот тогда я буду всеми руками за финансирование медицины и образования. Когда я прихожу погулять на красивой площади, отработав тяжелый год и заплатив налогов больше, чем десяток вот таких протестунов, у меня просыпается здоровый эгоизм. И единственное, что я желаю - это запихать плакатик в жопу человеку, который портит мне праздник.
Ты сам всё сказал. Мамкины эгоисты такие вызывающие только в комментах, а когда в больничку попадёт и столкнётся с эгоизмом по отношению к нему, вонять начнёт похлеще говна.
И зарабатывать рейтинг на постах в пикабу в поливании г... врачей и гребанное государство которое его хорошего такого не лечит...
Обочечники хорошо выходят в горячее, у нас любят такое, нужны плюсы, выкладывай про обочечников.
Ох, смеюсь с одной такой последнюю неделю. Золотой пизды колпак приболел и скорую вызвал)). И полилось говно в другое русло. Прости Господи за ненорматив..
Эгоизма есть два, их часто путают , обычный эгоизм , это когда ты думаешь в первую очередь о себе, но не "идёшь по головам ради любой мелочи" и нездоровый, когда срать на всех, всё ради себя ...
"Идёшь по головам ради любой мелочи" - это уже не эгоизм, который является просто-навсего чертой характера (поведением), а Макиавеллизм - ,по сути, расстройство личности на уровне социопатии
Вот выше человек пишет
Да, это все грустно, но я не собираюсь терпеть какие-либо лишения ради них.
Вот вы, к примеру, терпите какие-либо лишения ради больных детей? Может быть знаете кого-то кто терпит лишения из-за чужих больных детей?
Человек в одном абзаце умудрился сопоставить 5 рублей, лишения и "загоняние в жопу".
Эгоизм был тут и то не точно: Говорю честно и открыто: мне безразличны горечи людей, которых я не знаю. Мне безразлично, что дети в Африке умирают от голода, мне безразлично, что пизда рожает безнадежно больного ребенка потому что "аборт грех".
А дальше был мрак.
Я тоже считаю что рожать заведомо больных детей - это глупость, но стоит признать, что во-первых пока не все болезни можно заранее выявить, большинство, но не все, так же есть болезни, которые возникают в процессе родов или сразу после. Во-вторых - эти миллионы, дают люди которые хотят давать, это их дело. Я не даю, они дают, ради бога. Единственное я категорически против того что бы это транслировать по телеку, это дичь
Два года я веду борьбу за здоровья своей дочери. Да, я обращалась в фонды, потому что все врачи пинали нас к генетикам. А генетика у нас платная, и довольно дорогая. Наша семья не потянула бы материально.
Я не буду касаться моральной стороны вопроса, этично, не этично, морально, аморально.... Это все так сложно и не однозначно... Для меня по крайней мере. Я просто хочу сказать, что действительно, бывает так, ждёшь свое чудо, и вроде всё хорошо, и анализы, и УЗИ. А после родов обухом по голове. А оно, твое чудо, оно всё- рано самое лучшее для тебя. Понимаешь, что жизнь то раньше все же была бессмысленная, и настоящее счастье, вот оно, сопит под боком. Да, патология глаз, да вывихи т/б суставов, да не растет, да вес не идёт, но ты точно знаешь, что "землю будешь рыть носом", но приложить все усилия, чтобы по максимуму исправить то, что можно исправить, и смириться с тем, что уже не исправить никогда....
Просто у каждого в жизни свои ценности. И вот этот спор он будет всегда. Это как вопрос об яйце и курице, кто первый)
У этих людей чисто либертарианский подход. "Если не способен самостоятельно обеспечить своё существование независимо от условий, значит ты не достоин существовать"
Вы большая умничка, лечите своё сокровище любыми способами, всё у вас получится. Сегодня тут много дерьма выльют, Рождество ведь. Зато истинные лица можно посмотреть. Адекватных людей пока слава Богу намного больше!
это не просто дич, на этом еще и зарабатывают)))) иначе небезразличных не найти и не заработать соотв. ну и больному тоже не помочь..... видите как, иньянь в одном флаконе
тебе не все равно, что транслируют по телику? или типа здоровье с малышевой ок, а вот сбор средств хуево?
А почему мне должно быть все равно?) Когда на одном канале показывают как какой то 100500й чиновник украл лярды, а на втором параллельно призывают народ скинуться какому-то ребёнку по 100р на лечение - это дичь, это так государство расписывается в собственной несостоятельности, а мы хаваем. Малышеву не смотрю, тоже дичь, как и дом 2 и ещё много всякого
НДС по люьому платит. И даже если он сейчас бесполезен для общества - он потенциально может ему послужить (в армию можно призвать там если война будет и тд). Младенец же будет гарантированно только потреблять мат. блага ближайшие 18 лет, без вариантов.