8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

1350
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прежде всего школе надо дать право исключать учеников за систематические хулиганства. А то такие дети и сами не учатся, и другим не дают, а их родителям пофиг.  Пусть доучиваются потом в вечерней либо платной школе или живут без образования, есть много профессий, где можно обойтись начальным уровнем, с голоду не умрут. Статус учителя должен быть высоким.

раскрыть ветку (1)
15

Поддерживаю. Или переходят на домашнее обучение временно, до исправления своего поведения

показать ответы
16

Моя мать работала педагогом-организатором на ставку: никакие учебные часы не вела вообще, только репетиции, подготовка, сьемки и прочее ))

раскрыть ветку (1)
8

Вот я про это и говорю. Все мероприятия отдаем педагогу-организатору, а учитель пусть учит

показать ответы

Такую з/п людям, которые по 3-4 месяца в году не работают? Серезно?
Экий сказочник...

раскрыть ветку (1)
2

Каникулы для детей. Учителя работают. Более того, многие перерабатывают, так как их вызывают на всякие мероприятия, да еще и в выходные и в праздничные дни

427

В пединституты (и всякие колледжи), и соответственно, в учителя должен быть жесткий отбор. Не такой, что "вот у девочки тройки, ну куда ей еще, кроме как в пед".

Учителя формируют будущее, отношение к их уровню должно быть соответствующим.

раскрыть ветку (1)
9

Полностью согласна с Вами.

1

А, так вы по себе судите?

Ну окей.

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, по себе. Бывший школьный учитель.

показать ответы
0

У нас есть дополнительные занятия и платные кружки но не у всех учителей, не все это умеют просто. Иногда есть дополнительное занятие но не у нашего учителя и в другой школе, потому что наш просто не умеет.

раскрыть ветку (1)
2

Не не умеет, а не хочет. Потому что ... смотрите вышеперечисленные мной факторы. А может после школы педагоги вынуждены заниматься репетиторством, чтобы прокормить семью

показать ответы
0

Я работаю с детьми с инвалидностью (от лёгкой умственной отсталости до синдрома Дауна)..Вы себе представить не можете,как это непросто, и у нас нет термина "сорвал урок". Это адский труд

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то поработала с таким ребенком в классе детей. И я , и все дети были в таком стрессе, что нам было не до учебы. С большим уважением отношусь к Вам и тем, кто может работать с такими детьми. Я  не могу с такими работать.

5
Нету, ни кружков, ни чего по факту.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда все печально. При нормальной заплате педагог сам стремится научить каждого. Если дети не сопротивляются и не срывают уроки

11

в нашем современном мире платформ и ИИ

Я, так понимаю, вы далеки от мира технологий

раскрыть ветку (1)
1

Какие технологии Вы имеете в виду?

показать ответы
8
Учитель похуист. В классе 9м у нас сменился физик, т.к. наша физичка ушла в декрет под конец учебного года. Бля, вот это называется "железная выдержка" умноженная на похуизм. Класс мой был напичкан далбаебами, которым только дай намек, что урок получится сорвать, они этим пользуются. Физик же не реагировал на шум в классе, на беготню, на громкий смех, он просто читал тему, писал на доске пример, и в конце урока ставил двойки тем, кто не ответил на его вопросы. Да, мы сами виноваты, но школа не институт в конце концов. И зачинщиков всегда можно выгнать и таки поделится знаниями.
раскрыть ветку (1)
0

Как же физик дальше учил хулиганов, если ставил двойки? Или это работало тогда и Вы их исправляли? Сейчас это не работает.

показать ответы
8
Учитель похуист. В классе 9м у нас сменился физик, т.к. наша физичка ушла в декрет под конец учебного года. Бля, вот это называется "железная выдержка" умноженная на похуизм. Класс мой был напичкан далбаебами, которым только дай намек, что урок получится сорвать, они этим пользуются. Физик же не реагировал на шум в классе, на беготню, на громкий смех, он просто читал тему, писал на доске пример, и в конце урока ставил двойки тем, кто не ответил на его вопросы. Да, мы сами виноваты, но школа не институт в конце концов. И зачинщиков всегда можно выгнать и таки поделится знаниями.
раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы предлагаете выгонять зачинщиков из класса? Сейчас это запрещено. Как же учителя с Вами справлялись?

показать ответы
15

Но при этом у учителя иногда хватает времени выделить какого-то "нелюбимчика" и гнобить... У меня дочь в этом году попала в новый класс (начальная школа), так учитель ее замучила придирками, дело дошло до того, что на переменах нельзя выходить из класса (только в туалет бегом туда-обратно), чтобы подружиться с классом и в своем голубом свитере она является позором класса, т.к. это не школьный свитер (как она определила, что он не школьный - хз). Свитер типа такого, только снизу свитера и по манжетам есть белые полоски.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Цвет не тот. В школах свои правила относительно одежды и обуви.

1

До этого было не онлайн. 12-14 человек. 2 года как ушли на онлайн из-за частых болезней и музыки у младшего.

раскрыть ветку (1)
0

Рада,что и дети, и учителя довольны. Учителя ведь больше получают и количество детей в 2-3 раза меньше, чем в обычных школах.

показать ответы
12

С современными возможностями соуиализироваться в разных кружках и т.п. школа  - просто передержка. По факту (сужу по своим детям) все темы приходилось дома проходить, т.к. в школе не успели.

Сейчас наши дети учатся в частной школе (оплата мат.капиталом), так небо и земля по сравнению с государственной. В 40 минут успевают и основную тему пройти, и дополнительную информацию получить, ещё и какие-то игры с учителем провести по теме (например, учитель географии на картах зашифровывает точки и им надо с помощью разных методов (сегодня они высчитывали азимут и линейкой мерили расстояние согласно масштабу) найти эти точки и разгадать загадку. А учитель истории интересно рассказывает им о всяких сражениях, событиях, что ребёнок увлёкся историей и сейчас читает книгу про Древний Египет. По биологии они разные опыты делают каждый урок, а в гос.школе им микроскопы не давали, чтобы не разбили).

раскрыть ветку (1)
0

Сколько человек в классе? Онлайн?

показать ответы
0
Добрый день, я учитель)
В пед может и идут все подряд, но учителями становятся далеко не все! Чтобы стать учителем недостаточно просто поступить в ПЕД!
Надо отучиться 4-5 курсов с сессиями (хочу заметить, что пед один из самых не коррумпированных, т.к. чаще там учатся нищеброды)
Затем еще, желательно, и магистратуру закончить.
В ходе обучения предусмотрены пед-практики с 3 курса (иногда со второго) и если они не убедили (не отбили желание).
То дальше ты сталкиваешься с поиском работы, а так как ты без опыта, пойдешь ты сначала в самую убогую школу с мизерной ЗП и будешь там батрачить минимум 3 года (в идеале 4-5)
А так как ты молодой педагог, то к тебе еще будут всякие бабки ходить, учить тебя, хотя твой предмет не знают.
И вот только после всего выше написанного, если осталось желание быть учителем, ты идешь в приемлемое место работы, и почти спокойно работаешь, ведь этого мало для определенных инстанций, и затем тебя гоняют каждые 3 года сдавать ЕГЭ по своему предмету, чтобы не расслаблялись!
Ну и помимо всяких выборов проведения ЕГЭ, ОГЭ (за которые особо не платят) есть еще Электронный журнал, классное руководство, неадекватные родители, педсоветы, консультации.
Я все это к тому, что человек, которому не нравится учить детей, не пойдет работать учителем. Эту работу надо действительно любить!
И ни один коллега не вызывает у меня сомнения, что он пришел в профессию, не из-за выбора «чего-нибудь полегче»
P.S. Из группы 20 человек учителями стали только четверо 😉
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, коллега. Желания быть учителем в школе уже нет, но можно быть преподавателем в частной школе или самозанятой с бОльшей зарлатой и здоровой психикой

0

Вы забыли пункт - Вернуть школы и классы для ментальных инвалидов и отстающих со спец программами. Такие дети, занимаясь в обычных классах, и сами не могут нормально учиться и другим мешают. Программа инклюзии без тьютора прикрепленного к каждому ученику и присутсвующего на каждом занятии - нежизнеспособна.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правы

Молоко сейчас меньше 100 в Норильске стоит.
Не знаю, где вы работали, я за 20 лет в Подмосковье, Сочи и Питере квартиры купил. Сейчас в долевом строительстве в Москве квартира строится. В Норильске 4-хкомнатную бесплатно дали. Вместе с женой поллимона в месяц зарабатываем. Цены на квартиры выросли. Сейчас можно за 8млн продать. Жена северную пенсию уже оформила. Дети через полтора года универ закончат и поедем. Пенсия нормальная будет.
А пока в отпуск летом катаемся на 3 месяца. И на зимние каникулы за свой счет на месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Кем Вы работаете? Вы ведь с женой не учителя

показать ответы
Молоко сейчас меньше 100 в Норильске стоит.
Не знаю, где вы работали, я за 20 лет в Подмосковье, Сочи и Питере квартиры купил. Сейчас в долевом строительстве в Москве квартира строится. В Норильске 4-хкомнатную бесплатно дали. Вместе с женой поллимона в месяц зарабатываем. Цены на квартиры выросли. Сейчас можно за 8млн продать. Жена северную пенсию уже оформила. Дети через полтора года универ закончат и поедем. Пенсия нормальная будет.
А пока в отпуск летом катаемся на 3 месяца. И на зимние каникулы за свой счет на месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Значит надо учителям ехать в Норильск, Москву, Питер и Сочи. В Норильске правда дают учителям служебное жилье? Мне вот не дали. А дети у Вас есть?

показать ответы
0
Оно, конечно, здорово. Врачи, пожарные, полиция, инженеры и прочие люди, от которых зависит наша жизнь остаются за бортом нормальной жизни, по мнению автора.
Но хрен с ним. А как автор предлагает контролировать учителей? Там зашкаливает количество людей, которые... фанатеют от Сталина и его взглядов на мир? Я столько видел ситуаций, когда педагоги пытаются уничтожить личность ребенка. Ещё травят детей или "не замечают" травлю. А, ну и отыгрываются за все свои проблемы на них. Кто-нибудь видел, как учитель называет ребенка тупым(заслуженный учитель советской закалки, кстати)? А как оскорбляет за цвет волос(знания давал отлично, но есть один нюанс)?
И нет, я ни в коем случае не говорю, что работа учителя - праздник. Я знаю хороших учителей, которые ишачат как не в себя, за 30-40 тысяч(и за 12 видел). И учеников, которые упиваются своей безнаказанностью, я тоже видел массу.
Тут ещё стоит написать про последние события, но очкую нарваться на статью, какую-нибудь. Ну и про то, что учителя зависят от государства и помогают(или не мешают) фальсифицировать выборы и травят тех учеников, которые не в восторге от политики партии. А автор предлагает их(учителей) ещё сильнее подсадить на эту иглу.
Короче. Система сломана. Давно и очень сильно. Но если залить ее деньгами(не самыми большими, кстати), она не починится волшебным образом. Да и ремонт стоит начинать не там, а выше, если вы понимаете о чем я.
Учитель - уважаемая профессия(должна быть такой). Но одна из многих, уважаемых профессий. Но дети-то, видят иную картину. Они видят бедных и подневольных людей. И если убрать один признак, то второй так и будет присутствовать.
раскрыть ветку (1)
0

К любой профессии отношусь уважительно. Мой пост никак не принижает роль других специалистов. Но учитель, окончивший университет, должен получать больше того, кто окончил школу или училище. К сожалению, среди учителей есть люди, которым не место в школе, но они работают, так как некому работать в школах. Проверки и требования нужны, чтобы проверить учителя на профпригодность и опасность для детей, но адекватные проверки

показать ответы
0
Я старший преподаватель вуза. Работаю на 1.5 ставки+ есть вторая работа смежная с преподаваемым предметами. В вузе получаю на руки 44 т.р. На мне кураторство 4х групп (2 неофициально), нужно быть на связи со студентами до поздней ночи. Пишу методические пособия раз в год, составляю учебные программы, адаптируя под современные реалии. Прохожу повышения квалификации. Студентов проверяют на остаточные знания по моим предметам, могут проверить даже спустя год. А со мной так-же раз в год заключают контракт на трудоустройство, собирается комиссия, которая решает буду ли я работать ещё год. Кроме того, бывают командировки в Китай, где я обучаю студентов, получая РФ зарплату, попутно выходя в онлайн с лекциями для РФ без доп оплаты. В моем вузе на мне, как на кураторе, лежит ответственность за проведение мероприятий для студентов (к сожалению, часто для них не очень интересных), но помимо этого, я всегда сообщаю своим студентам про различные конкурсы, выставки и возможности заработать на своем творчестве. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово. Я так понимаю, что Вы любите свою работу и получаете моральное удовлетворение.Но на 44 тысячи семье не прожить, квартиру не купить и на море не съездить. Под семьей я понимаю в данном случае маму-учителя и ее ребенка.

показать ответы
0

А можно, запилить такой же пост,только прописать пункты, что сделать чтобы учителя начали учить?

раскрыть ветку (1)
0

Так как учить, если некоторые не хотят учиться, некоторые провоцируют учителя, чтобы снять потом видео о "неадекватном поведении" учителя, а нормальные дети не могут учиться, так как или не слышно ничего в таком бардаке или смотрят, как учитель успокаивает особенных большую часть урока. Поэтому смотрите вышеперечисленные факторы

6
Как платят, так и работают. Я продержалась 2 года и ушла) Хотя любила преподавать и меня любили дети. Но это адский труд, за три копейки. Нас было 5 молодых учителей на школу, на данный момент уши все 5. Работают, в основном, идиоты с синдромом вахтера, бабули на пенсии, и люди, которые до пенсии пытаются дотянуть. За очень редкими исключениями. Почти все молодые учителя, которые обладают хорошими навыками - идут в репетиторство, некоторые, по заветам Медведева, в бизнес)
раскрыть ветку (1)
0

Да, я Вас понимаю. Сама ушла.

3

Ну вот сразу понятно, что в управлении государством вы полный профан. Надо просто вернуть распределение назад, как в СССР: закончил пединститут - или давай работай где мы скажем ближайшие 5 лет (хотя можно сделать и 10), или давай на фронт. Ну а если не будут идти в пединститут - можно тогда устроить лотерею, разыгрывать места среди выпускников школ. Откажутся - тогда в тюрьму. И всё, вопрос нехватки персонала решён без дополнительных затрат.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда придется закрыть пединституты из-за отсутствия студентов

показать ответы

Звучит как утопия

Назови мне хоть одну страну где учителя в гос школах зарабатывают достойно?

раскрыть ветку (1)
0

Китай?

0

Решение есть.

Школа берёт и делает классы с углублённым изучением отдельных предметов.

Физ-мат, химия, биология.

Принимают туда по результатам экзаменов.

Кто не попал идут в днищенский класс дегенератов и хулиганов.

Такой же трюк можно проворачивать с целой школой.

Я так например сдал экзамен и попал в физматкласс спецшколы в центре города.

Распиздяи и хулиганы учились в других классах и нам не мешали учиться.

раскрыть ветку (1)

Хорошая идея. Только с классом из одних хулиганов кто работать будет?

показать ответы
1
Всё, что вы описали, работает в Норильске.
раскрыть ветку (1)

Не знала об этом.

4

А может прежде ем что-то требовать надо качественно выполнять свою работу? Тогда можно и правильно будет и требовать.

раскрыть ветку (1)

Так сначала нужно обучить, а потом требовать

показать ответы
5
Так, а где важное, что за двойки выговор. Почему нельзя как в моё детство ребёнок тему не понял есть возможность подойти в неурочное время. А то зп 150 им, а нам ещё и репититора нанимай. Сейчас из нашей школы таких учителей пару осталось, которые говорят в открытую подходите после уроков или в определённое время, объясню ещё раз. Я бы ещё и факультативы ввела, а то какие-то бумажки пишем, на сайте типо есть такие факультативы, а по факту скоро будут...
раскрыть ветку (1)

В школах есть кружки для таких учеников. Учителя остаются и работают с теми, кто не понял тему. Плата маленькая

показать ответы

знаний детской психологии учителям

Знаний предмета достаточно, педагогика так наука редкая хрень.

Учителя должны быть умнее своих учеников и изучать новые технологии и быть на уровне знаний современных а не 30 летней давности.

Ну это на самом деле очень сильно от предмета зависит, какие современные технологии в физике/математики/химии, да понятно что наука развивается, но развитие науки давно покинуло пределы школьной программы. Я конечно за чтобы современную науку добавили в школьную программу, но мне кажется школьники сильно повеселятся от той же квантовой хромодинамики и стандартной модели частиц, а там для базы еще и обычные кванты нужны (которым кстати уже под 100 лет). Про современную математику вообще молчу ее местами никто не понимает кроме самих математиков.

За буллинг или его сокрытие - статья. Без права работать с детьми вообще.

Учителя должны учить, для остального нужны другие профи.

раскрыть ветку (1)

Основная цель учителя - обучение. Буллинг должны пресекать психологи. Но и учителя тоже стоит этому обучать. Согласна полностью, что буллинг со стороны учителя неприемлем

показать ответы
3

Звучит шедеврально пиздецово.

1. Зарплаты - да. Тут я за.

2. Служебное жилье и так дается если едешь в ебеня.

3. Законы вроде работают. Ну как работают, теоретически )))

4. В смысле от бумажной работы освобождение? Вы в своем уме? А кто проверять будет домашки до ночи? А вообще глупый пункт. Отчетность всегда была и будет. Это факт.

5. Организацией должен заниматься классный руководитель, за что ему и доплачивают сейчас.

6. Ага, а кто работать то будет? Моя мама на пенсию ушла, так после этого еще десяток лет проработала и сейчас работает. Спецов не хватает.

раскрыть ветку (1)

2. Мне не предоставили в свое время. 3. Проверка домашнего задания вручную уже прошлый век в нашем современном мире платформ и ИИ. 5. Ага, копейки. 6.Конечно, не хватает спецов, раз все бегут из школ.Хорошо жить и ездить на море хочется всем.

показать ответы
76
Я хоть и не учитель, но соглашусь во многом. Нужны реформы. Учителям запрещено ставить двойки в четверти, очень редко оставляют на второй год, учителя стали обслугой, где малолетняя мразь будет вести себя как хочет, а когда ему поставят в четверти 2, или выгонят с занятий, пожалуется мамаше, Которая вынесет мозги директору, угрожая министерством образования, и вот уже директор, завуч, мамаша ебут учителя. Короче надо менять систему. Уж на сколько я не люблю Китай, но у них много хороших идей. Например образование. Там даже в страшном сне не приснится школьнику обматерить учителя. А у нас это норма уже. Короче поддерживаю. Учитель должен получать доступную заработную плату, хотя бы от 150 тысяч(Москва).
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

29
Бесплатное жилье недалеко от школы, но не в собственность, а на время работы в школе. Большую зарплату не надо, а то накопят на своё жилье и опять ищи следующего.

А впрочем «материальное» тут вторично. Я ни за какие жил.условия не захочу, чтоб мне круглый год мозги компостировали малолетние балбесы-дети и их великовозрастные балбесы-родители.
раскрыть ветку (1)

Большую заплату обязательно. В договоре прописать срок работы. 

показать ответы
17
1. То есть больше 200 тысяч, если б они работали как все. Норм.

2. Согласен. Особенно, если в деревню ехать. На федеральный или городской бюджет валим?

3. Эм.. А ща иначе?

4. Отчет о чем?

5. Тоже согласен. И классную работу педагогу-организатору отдадим.

раскрыть ветку (1)

2. Федеральный, конечно. 3. Защиты нет совсем. 4.Отчеты обо всем и они должны были сделаны еще вчера

показать ответы
903
DELETED

Умиляют такие рассуждения, где сотням тысяч людей раздают миллиарды денег прям из головы.

раскрыть ветку (1)

Ну раз образованные люди не нужны, пускай дети обучаются без учителей, самостоятельно

показать ответы
55

еще и как утопически. современному миру не нужны умные, образованные люди. Нужен малограмотный "потребитель", чтобы мог прочесть рекламу товара и отсчитать за него деньги, а всё остальное ему знать - не обязательно.

раскрыть ветку (1)

Видимо, так и есть. Увы.

показать ответы
19

> Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

А кто эти зарплаты платить будет? Я готов, но всё равно всем поднимут налоги

> Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

Ещё миллионы на каждого учителя при текущей стоимости это ппц

> Защита прав учителя на государственном уровне.

Добавлят бесплатный проезд, лол?

> Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

Не знаю сколько действительно там бумажной работы, но много слышал жалоб. Согласен тут, но тогда процесс приёмки надо организовать централизованно и сгонять школьников раз в квартал на тестирование

> Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

Ещё одна ненужная должность?

> Ранний уход на пенсию.

Принудительный после 60 лет? Хотелось бы. Но если после 45, то лишимся действительных хороших кадров за следущие 20 лет, для которых было учитель - это призвание.

И, кстати, после ухода на пенсию отбирать жильё? А смогут они на свою пенсию купить или снять новое жильё? Звучит краааайне сомнительно

раскрыть ветку (1)

Можно и свое жилье жилье купить, перед пенсией. Не в столице, конечно.

показать ответы
71

А их ещё и учить надо? То есть сейчас они по сути неучи и места просиживают? Им точно не справедливо платят? Насчет бумажной работы согласен - если её убрать то станет ясно что треть(это я еще мягко) современных педагогов ни на что кроме как составление отчетов и проверки тетрадей не годяться. Прошу прощение за резкость, наболело. Просто единственные нормальные учителя в ТРЁХ школах - те что не из педа.

раскрыть ветку (1)

То чему учат, уже устарело и нуждается в модернизации. Поэтому многие учителя учатся сами дальше платно

показать ответы
3659

Забыли самый главный пункт - перед предоставлением этих условий примерно две трети состава выкидываем нахер, кассирами в пятерочку, если возьмут. Тогда норм. И конкурс в пед чтоб был выше чем на юрфак, без троек в аттестате.

раскрыть ветку (1)

Почему сразу выкидывать нужно? Может сначала обучить учителей качественно и современно?

показать ответы