8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Только давайте в плюс ещё контроль учителя в работе с детьми.

Я замучилась воевать со старой мымрой, классручкой дочери в начальных классах. Ох и сссс...не кобель, в общем. До сих пор работает.

раскрыть ветку (50)
33

У всех понятия контроля разное. Может вы своему ребёнку в попу дуете, а в классе он мешает и ведёт себя отвратительно. Что тогда делать учителю?

раскрыть ветку (1)
20
Может, тогда камеры просто в классах ставить? Так и учителю проще доказать неверующей мамаше, что ее идеальный ребёнок матерится, и нервная мамаша своими глазами будет видеть, что ребёнка не бьют и не унижают.
13

И контроль родителя тоже. Ни один учитель не испортит жизнь ребёнку так, как яжмать.

раскрыть ветку (13)
8
Учитель похуист. В классе 9м у нас сменился физик, т.к. наша физичка ушла в декрет под конец учебного года. Бля, вот это называется "железная выдержка" умноженная на похуизм. Класс мой был напичкан далбаебами, которым только дай намек, что урок получится сорвать, они этим пользуются. Физик же не реагировал на шум в классе, на беготню, на громкий смех, он просто читал тему, писал на доске пример, и в конце урока ставил двойки тем, кто не ответил на его вопросы. Да, мы сами виноваты, но школа не институт в конце концов. И зачинщиков всегда можно выгнать и таки поделится знаниями.
раскрыть ветку (12)
8
Вообще выгонять из класса категорически запрещено, потому что:
а) у нас в законах прописано право на образование. Выгоняя из класса, учиель его нарушает.
б) во время урока учитель отвечает за ученика. И если тот идиот, которого выгнали, свернёт себе шею где-то на лестнице, то сядет учитель.
раскрыть ветку (1)
0

Более того, если детей не осаживать они могут дойти до драк и за последствия тоже спросят с учителя. Так что тактика игнора тоже нерабочая. А если учитель превращается в проигрыватель записи темы - то зачем вообще ходить в школу?

6

Не верю. Сейчас бы его заставили всем исправить двойки на 3 в конце четверти. Всем!

раскрыть ветку (4)
1

У дочки в классе есть двоечники. Вполне реально стоят двойки за триместр и учитель на собрании рассказывала о перспективах остаться на второй год, если за год выходит 2 по предмету.

раскрыть ветку (2)
1

Дадада. Школа, где есть такие ученики, ставится на особый контроль с массой неблагоприятных последствий. Поэтому ни один директор в здравом уме второгодника не допустит. А вы- родитель, конечно, вам на собрании и не такое расскажут, чтобы стимулировали своих детей.

Я тоже аж одну двойку поставила в четверти, там, где десяток должен был стоять - приходится биться (анекдот!) за право реально оценить знания своих учеников с администрацией. Инвалидам даже гипотетически поставить ниже 3 в четверти нельзя. У меня есть такой - после 2-3 минут в классе отпрашивается в туалет и проводит там весь урок, за минуту до звонка возвращается. Пыталась не пускать - начинает орать, что он больной, сейчас описается-захлебнется соплями-у него дикая боль в горле. Ни одну работу не сдает никогда, ни одной домашки не сделал, ни на один вопрос не отвечает. Те 5 минут в классе, когда он не в туалете - отвлекается и болтает. И у него должна быть «3». А там знаний, как у садовой скамейки.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. У дочки в классе тоже есть похожие экземпляры.

Но то, что нам на собрании рассказали, конечно, впечатляет) Если у ученика выходит 2 за год, то он сдаёт экзамен в начале лета. Если не сдал, то пересдача в начале осени. И только если тут не сдаст, тогда уже всё, второгодник. Просто песня)

1
Мне 38, в мои школьные годы, были и второгодники, и линейки позора, и 2 в четверти, и кореянка математичка, которая пиздила учеников далбаёбов (5й класс). О последней вообще веселуха, предмет она доносила плохо и скучно. Вышеупомянутые далбаебы разумеется находили варианты себя развлечь и даже прогнозируя опасность сломать указку своим горбом, таки бесились. Результат себя не заставлял долго ждать, коренастая математичка брала рейку (указки кончились уже сентябре) и хуячила по хребту того, кого считала виновным. Понятно дело, что сейчас её бы закрыли лет на 5, но тогда даже мамочки в школу на разборку не приходили, ибо воспитание с пиздюлями считалось допустимым. Сами школьники тоже в пед совет не ходили стучать.
1

Выгнать нельзя. Если выгнанный ученик споткнется на лестнице и сломает шею учитель сядет.

0

То есть Вы предлагаете выгонять зачинщиков из класса? Сейчас это запрещено. Как же учителя с Вами справлялись?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше выгоняли и не парились. Сейчас может ситуация иная конечно
0

Как же физик дальше учил хулиганов, если ставил двойки? Или это работало тогда и Вы их исправляли? Сейчас это не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Лютые двоечники делали ему ремонт в кабинете. Те, кто старался хоть как-то исправить оценки бегали и сдавали. На счёт взяток я хз, не было за это слухов. Но тип интересный такой, жил недалеко от меня, один раз вечером вытащил телескоп на улицу и детворе показывал планеты
20

С чего это учитель должен контролировать ваших детей? Это ваша задача воспитание ребёнка, а не учителя. Учитель учит 30 детей и он не должен как-то по особому относится к вашему цветочку. Если большенство понимает материал, то проблема в ребёнке, а не учителе. А вы судя по тексту, тупая яжмать. Которой все якобы должны, за то что она высрала своего ребёнка в этой стране.

раскрыть ветку (21)
15

Но при этом у учителя иногда хватает времени выделить какого-то "нелюбимчика" и гнобить... У меня дочь в этом году попала в новый класс (начальная школа), так учитель ее замучила придирками, дело дошло до того, что на переменах нельзя выходить из класса (только в туалет бегом туда-обратно), чтобы подружиться с классом и в своем голубом свитере она является позором класса, т.к. это не школьный свитер (как она определила, что он не школьный - хз). Свитер типа такого, только снизу свитера и по манжетам есть белые полоски.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Если в вашей школе есть "условно" форма, то учитель прав. В школе где учатся мои дети, есть правило. Одежда классика. Белый верх, черный низ. Никаких принтов. Допускаются темно-синие, серые цвета. Если в уставе школы это прописано, значит вы нарушаете правила
раскрыть ветку (1)
7

У нас обязательно - светлый верх (белый, голубой, беж, розовый) + темный низ (желательно синий). Так что дресс код не нарушаем.

0

Цвет не тот. В школах свои правила относительно одежды и обуви.

0

Наверное в этот свитер была спрятана скрытая камера

раскрыть ветку (1)

Иначе как можно объяснить, что узнали  как учительница выбрала из всех именно ее в качестве "нелюбимчика"

0

Мне ваш частный случай мало интересен. По факту мы знаем историю только из вашего пересказа. Фотку класса как одевались другие дети и как ваш ребёнок. Вас не было в классе. Дети часто врут. Но каждый случай требует внимания и разбора. Совет, поставьте камеры за свой счёт и сможете говорить доказательно… а так бла бла бла бла

раскрыть ветку (2)
1

А мне по факту мало интересно Ваше частное мнение и уж тем более Ваши частные советы...

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
9

@moderator, То есть можно называть человека "тупой яжматерью, высравшей ребенка"?

раскрыть ветку (7)
1

Это грубо, но правил ресурса комментарий не нарушает.

раскрыть ветку (5)
10

То есть можно называть модераторов тупыми яжемодерами?

раскрыть ветку (4)
5
Можно, это грубо, но правил не нарушает.
раскрыть ветку (2)
1

Так-так, ты не модератор, подставить меня хочешь, провокатор?!

раскрыть ветку (1)
7
Да, это подстава, но правил ресурса не нарушает)
0

Здравствуйте. Грубости на сайте запрещены, но за первый комментарий вы не получите удаление и бан. Но если с вашей стороны оскорбления будут систематически, то вы можете получить блокировку.

0

Иди поплачь в углу. Обиженка

0

Стопудова!

0

Судя по тексту вы учитель и очень плохой

раскрыть ветку (1)
1

Я не учитель и напрямую никак не связан с образованием. Поэтому можете свернуть вашу догадку в трубочку и засунуть своему парню в уретру и насвистывать гимн Башкортостана.

Браво 👏
3

Пункт 4 исключает контроль)

раскрыть ветку (6)
8
А что дают бумажки? В отчётах можно очень красиво написать фантастику.
раскрыть ветку (5)
0

Отчёты можно хотя бы попытаться проверить. А ничего - это ничего.

раскрыть ветку (4)
1
А какие отчёты Вы хотите от учителя? Дата, пройденная тема, кто присутствовал, оценки - это классный журнал . Что ещё нужно?
раскрыть ветку (3)

Аналитика: этот потянулся, этот просел; курсы повышения квалификации. Если бы в теме варился, назвал бы скорее всего больше направлений для фидбэка.

раскрыть ветку (2)
0
В МЭШ уже есть рейтинг ребенка классе. Курсы прошел ,копию корочки в личное дело подшили. Вот и все отчёты
раскрыть ветку (1)
1

Ну один только журнал не выглядит, как достаточное количество информации)ННо спорить нп буду, я далёк сейчас от этой сферы.

2

А в чем причина военных действий?

1

Мда, не позавидуешь. Как представлю себя на месте той "мымры". Мало того что избалованные дети, постоянный шум да еще и яжматери...

0

Ну уйдет мымра на пенсию. А молодежь возьмёт и не придет на ее место. Потому что есть масса более интересных способов заработать столько, сколько учитель начальных классов. Законных способов. Ещё и карьерный рост гораздо быстрее.

Сколько нервов потратите интересно, если сами будете учить своего ребенка? Явно больше, чем на мымру.

ещё комментарий

Мымр не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку