8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит шедеврально пиздецово.

1. Зарплаты - да. Тут я за.

2. Служебное жилье и так дается если едешь в ебеня.

3. Законы вроде работают. Ну как работают, теоретически )))

4. В смысле от бумажной работы освобождение? Вы в своем уме? А кто проверять будет домашки до ночи? А вообще глупый пункт. Отчетность всегда была и будет. Это факт.

5. Организацией должен заниматься классный руководитель, за что ему и доплачивают сейчас.

6. Ага, а кто работать то будет? Моя мама на пенсию ушла, так после этого еще десяток лет проработала и сейчас работает. Спецов не хватает.

раскрыть ветку (16)
2

3. ключевое слово вроде. Например, если кинуть пластиковый стаканчик в учителя и росгвардейца, то где и кого накажут? Или например обматерить учителя и губернатора?

раскрыть ветку (1)

Кинь пластиковый стаканчик хотя бы в обычного полицейского в США. Потом отпишись, как там

2

1. Зарплаты - да. Тут я за.

Учителям никогда не платили много, даже при святом Совке.

2. Служебное жилье и так дается если едешь в ебеня.

Что бы выдать, его надо построить. Значит нужны деньги. Программа "Земский учитель" предполагает выдачу 1 млн. на которые жилья ни купить, ни построить. А еще надо делать ремонт, на что-то жить и много чего. А как быть сельским педагогам, которые уже живут на селе? Сельские школы тупо закрывают.

3. Законы вроде работают. Ну как работают, теоретически )))

Что бы законы работали нужно соответствующее финансирование из бюджета.

4. В смысле от бумажной работы освобождение? Вы в своем уме? А кто проверять будет домашки до ночи? А вообще глупый пункт. Отчетность всегда была и будет. Это факт.

Тут, как я понимаю, имелось ввиду постоянные отчеты, которые нужны вчера, ведение портфолио для подтверждения и повышения квалификации. Учитель то и дело находится в постоянном аврале.

5. Организацией должен заниматься классный руководитель, за что ему и доплачивают сейчас.

Только классный руководитель - это тот же самый учитель, у которого и так нагрузка по основному направлению.

6. Ага, а кто работать то будет? Моя мама на пенсию ушла, так после этого еще десяток лет проработала и сейчас работает. Спецов не хватает.

Ваша мама работала, что бы заработать, пенсия по выслуге лет - копеечная.

0

по шестому пункту - если первые 5 решатся то работать будет кому

2. Мне не предоставили в свое время. 3. Проверка домашнего задания вручную уже прошлый век в нашем современном мире платформ и ИИ. 5. Ага, копейки. 6.Конечно, не хватает спецов, раз все бегут из школ.Хорошо жить и ездить на море хочется всем.

раскрыть ветку (11)
11

в нашем современном мире платформ и ИИ

Я, так понимаю, вы далеки от мира технологий

раскрыть ветку (2)
1

Какие технологии Вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
2

в нашем современном мире платформ и ИИ

3

Так может ИИ и учить будет?

раскрыть ветку (1)
Вообще тот же чат ГПТ достаточно неплохо объясняет
3

Мне предлагали дырявый барак в тундре и 1 миллион рублей с контрактом на 5 лет)

1

А, так вы по себе судите?

Ну окей.

раскрыть ветку (4)
3

Конечно, по себе. Бывший школьный учитель.

раскрыть ветку (3)
0

Так проблема может не в вас, а в вашем директоре?

Который вас нагнул, а вы теперь считаете. что все мудаки.

раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, у меня тут тоже зп максимум 40к

раскрыть ветку (1)
0

Зато нервотрепки нет. Кто хочет научиться стрессоустойчивости, рекомендую идти в учителя или гос и мун служащие низшего звена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку