8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
1. То есть больше 200 тысяч, если б они работали как все. Норм.

2. Согласен. Особенно, если в деревню ехать. На федеральный или городской бюджет валим?

3. Эм.. А ща иначе?

4. Отчет о чем?

5. Тоже согласен. И классную работу педагогу-организатору отдадим.

раскрыть ветку (72)
6

3. Иначе. У нас в школе учителя отстранили от уроков решением суда, просто потому что родительница написала заяву, что ее ребенка избивают. На камере видно, что учитель перелистывать страницу учебника перед лицом ученика, даже контакта не было.

4. Отчётов у нас миллиард: отчёт о прогнозах, прогнозы об отчётах. Протоколы контрольных, инструктажи, собрания. Протоколы собраний, отчёты о проведении инструктажей.

5. Классная работа в радость, если у тебя не 42 часа в неделю. В этом случае тебя физически не хватает на жизнь класса. Особенно, если у вас нет общих уроков.

Меньше брать часов - ущемлять себя в деньгах (см. П. 1)

Если есть параллельный заработок, тоже нельзя уменьшить часы, так как других учителей нет.

раскрыть ветку (21)

3. Так за что отстранили-то? Кстати, первый в России случай, когда учителя отстраняют от уроков решением суда.

4. Ну, совет тот же, что и в пункте три: не пиздите и не пиздимы будете.

раскрыть ветку (20)
2

Очень хорошо, что вы имеете свое мнение. Как и мамаша- заявительница, как и судья, как и отдел образования, который не считает электронные отчёты бюрократической нагрузкой

раскрыть ветку (19)
0

То есть ответа на вопрос не будет? Я так и думал.

раскрыть ветку (18)

Будьте внимательнее, выше же написано, что мама ребенка написала заявление. Так как ребенок сказал, что его избивают. С этим заявлением разбирался суд. Все решилось не в пользу учителя.

За что отстранили? За то, что ребенок решил устроить шоу. За то, что система на стороне ребенка и родителей. За то, что все в мире не так справедливо, как хотелось бы. Здесь вы нашли свой ответ? Я так и думала.

раскрыть ветку (17)
1

Ну или учитель действительно пиздил детей. Учитывая, что в педы В ОСНОВНОМ идут те, кто больше никуда не поступил, не удивлюсь

раскрыть ветку (4)
0

Точно этого не было, камеры работают. К остальным классам допущена. Просто вот так все несправедливо.

раскрыть ветку (3)
0

Печально. Не хотите написать пост, поднять шумиху?

раскрыть ветку (2)
0

В смысл? Воевать против одной взбалмошной тёти, у которой в руках все? Мне не очень интересно.

0

Тут даже к комментарию моему придрались, представляете, сколько в посте мне придется отбиваться? Никаких толковых словарей и здравого смысла не хватит. Лучше работать на детей, которые пришли учиться, а не выяснять отношения, на мой взгляд. Я же ещё личную жизнь хочу пожить.

0

Написала заявление куда? :)

раскрыть ветку (11)
0

Полицию, прокуратуру, администрацию района. У нас так принято самоутверждаться

раскрыть ветку (10)
0

Тогда все ещё не понятно причем тут суд :)

раскрыть ветку (9)
0

А вот мне сейчас окончательно стало понятно, что никакого разговора у нас не состоится. Так как в школе Вы точно не работаете, и мои рассказы про её "богатый" внутренний мир - пустая трата времени, чего я себе позволить не могу. Мне ещё сочинения, написанные нейросетью проверять. Ведь сейчас именно такие мне сдают те, для кого школа - это посидеть в Тик-токе, покурить в туалете, повэйпить прямо на уроке, послать учителя в пешее эротическое. Чтобы потом всю жизнь общаться голосовыми, потому что правил грамотного письма не учили.

раскрыть ветку (8)
0

Конечно не состоится. Чтобы разговор состоялся, достаточно не врать. А не выдумывать про заявления в прокуратуру, рассматриваемые судом, для отстранения учителя от уроков.

Диалог - это когда отвечают на вопросы собеседника, а вы ни на один не ответили.

раскрыть ветку (7)
4
Что в Вашем понимании "работали как все"?
раскрыть ветку (16)
0

Это сорок часов в неделю.

раскрыть ветку (15)
12
Возможно, я Вас огорчу, но те пресловутые 18 часов ставки - это только сами уроки. А если к ним прибавить часы подготовки, проверки тетрадей, то в сумме получится намного больше 40 часов. Не считаем ещё классное руководство, при наличии которого педагог работает 24/7
раскрыть ветку (14)
2
Об этом и речь
раскрыть ветку (3)

О чем?

раскрыть ветку (2)
2
Об этом
раскрыть ветку (1)
0

И речь?

Возможно я вас голову, но часы подготовки и проверка тетрадей оплачиваются дополнительно.

раскрыть ветку (9)
8

Они не оплачиваются. Проверка тетрадей да, что-то там 1000 в месяц за ебучее количество тетрадок с корявой писаниной каждый день(5 лет назад было, щас может 2 тыс) , а подготовка к уроку, создание к каждому уроку презентаций, сценариев, чтобы дитачкам было интересно, и прочее, прочее делаешь после работы бесплатно на альтруищме и любви к детям. Работали как все) пффф, если бы учителя работали как большинство офисного планктона, то из школ никто бы не уходил.

раскрыть ветку (2)
0
Нету 2к, 800-1к платят за тетради
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще капец. То есть за 5 лет ничего не поменялось.

2
Даааа?
раскрыть ветку (5)

Да.

раскрыть ветку (4)
1
Вот только эта "отдельная оплата" в тариф входит
раскрыть ветку (3)
0

В какой тариф? :)

раскрыть ветку (2)
0
Тариф оплаты труда
раскрыть ветку (1)

И?

ещё комментарии
0

5. Эа эти пять тыщ все в драку, когда я еще там работал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку