8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда они и работать должны будут хорошо, а не, как сейчас многие, особенно в начальной школе
раскрыть ветку (16)
6
Как платят, так и работают. Я продержалась 2 года и ушла) Хотя любила преподавать и меня любили дети. Но это адский труд, за три копейки. Нас было 5 молодых учителей на школу, на данный момент уши все 5. Работают, в основном, идиоты с синдромом вахтера, бабули на пенсии, и люди, которые до пенсии пытаются дотянуть. За очень редкими исключениями. Почти все молодые учителя, которые обладают хорошими навыками - идут в репетиторство, некоторые, по заветам Медведева, в бизнес)
раскрыть ветку (15)
6

Да пиздеж это, что как платят, так и работают. Кому нравится работает хорошо, а кто пришел потому что некуда идти, тот и работает как придется. Вижу это буквально каждый день по отношению,  плати им 300 тысяч, так они просто еще больше охуеют.

раскрыть ветку (13)
1

Да нихуя.

Вот смотри, работает человек на заводе мистером погроммистом, получка у него 30-40к с перспективой за 10 лет до 70К дойти. Как ты думаешь, дохуя он будет знать за стандарты разработки, паттерны, алгоритмы и прочее? Да нихуя. Это будет валенок, который код по копирке хуярить будет и повезет, если с 10 раза хотя бы собрать сможет проект без ошибок. Тебе нужно будет бегать за ним и обучать всему, и не факт ещё, что обучишь. Сам он дома не будет обучаться, потому что нахуй оно ему надо.

Теперь сравни такую же должность, но с ЗП 200К, с перспективой дойти за пару лет до 300-400К, а то и выше. Человек читает статьи и книжки, смотрит ролики в свободное время по своей специальности, возможно, проходит курсы различные, подтягивает пробелы и т.п.

Больше платишь => выше конкурс => квалифицированнее сотрудник => может генерить больше прибыли.

раскрыть ветку (12)
0

Это просто разные люди. Если платить больше тому кого больше никуда не берут он лучше работать не будет.

раскрыть ветку (4)
0

А тебе на работе нужны сотрудники, которых никуда больше не берут?)

раскрыть ветку (3)
0

Никому не нужны. Поэтому я скептически смотрю на предложения  поднять им зп и дать соц гарантии а не уволить.

раскрыть ветку (2)
0

Ок, уволишь, а новых откуда?)

раскрыть ветку (1)
0

Вот по этой причине и не увольняют тех кто больше нигде не нужен. Думаю так говорить про всех учителей некорректно, но сам принцип что там работают те кто не нашёл работу лучше работает. Если поднимать зп то нужно их постепенно менять отправляя в другие, менее ответственные сферы. Но что то мне подсказывает что когда учителя говорят о повышении зп они хотят другого.

0

Хуйня пример, у меня кореш работает в дочке сбера на низкой по меркам айтишников зарплате (чуть больше чем у операциониста), и при этом он сам расширяет свои знания и работает над запуском новых продуктов.
Дело не в зп, она лишь отражает потребность рынка, сейчас любой строитель в регионе получает больше джуна в мск, и больше некоторых мидлов, потому как рынку требуются рабочие руки, а не айтишники/врачи/учителя.

раскрыть ветку (4)

И нахуй он за копейки работает, если мозги у него есть? Нашел бы новую работу с хорошей ЗП.

Скинь вакансию, пожалуйста, где за пятидневку без переработок строитель в МСК получает как мидл московский.

раскрыть ветку (3)

Я плачу строителям от 150к в Тульской области, русские бригады меньше 300к на человека в месяц даже не идут.
Цена естественно за объем.

А не уходит тот чел, т.к. ему нравится коллектив и то что он занимается не линейной работой.

раскрыть ветку (2)
0

Я плачу строителям от 150к в Тульской области, русские бригады меньше 300к на человека в месяц даже не идут.

Важное уточнение: это за пятидневку (или эквивалент по графику) без переработок?)

раскрыть ветку (1)

Это за объем, который они выполняют за месяц (пяти-шестидневка 8 часов в день)

0

Я про профессию преподавателя говорю, из-за специфики работы с людьми (детьми зачастую), воспринимается это не так.
Плюс мало перспектив взрывного роста по сути, то есть ты не сможешь стать завучем за год идеальной работы, да и вопрос, взрывной ли это рост в доходах.

А вообще, говоря про погромистов, уйма людей, для которых твои примеры ничего не значат, и они на заводе будут херачить не в себя и двигать производство, а есть и те, кто за 200к в носу ковыряет с перспективами.  Вопрос многих качеств и ситуаций

раскрыть ветку (1)
1

Я за 30к буду даже чуточку вредить.)

0

Да, я Вас понимаю. Сама ушла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку