8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Я хоть и не учитель, но соглашусь во многом. Нужны реформы. Учителям запрещено ставить двойки в четверти, очень редко оставляют на второй год, учителя стали обслугой, где малолетняя мразь будет вести себя как хочет, а когда ему поставят в четверти 2, или выгонят с занятий, пожалуется мамаше, Которая вынесет мозги директору, угрожая министерством образования, и вот уже директор, завуч, мамаша ебут учителя. Короче надо менять систему. Уж на сколько я не люблю Китай, но у них много хороших идей. Например образование. Там даже в страшном сне не приснится школьнику обматерить учителя. А у нас это норма уже. Короче поддерживаю. Учитель должен получать доступную заработную плату, хотя бы от 150 тысяч(Москва).
раскрыть ветку (28)
11
"поменять систему" невозможно. пока люди идут в профессию педагога за условные 30 т. р. в месяц в регионах. один деятель высказался про зарабатывать денег это не в школу а в бизнес. и пока большинство готово пахать в школах за гроши никто ничего менять не будет
раскрыть ветку (18)
10
А что им остается? Учителя по несколько высших получают. И куда им идти после, как на по профессии? В пятерочку? Я понимаю к чему Вы, но таких аналогий можно со всем говном происходящим вокруг провести. Коррупция в стране? Ну так пока берут и дают, она и не исчезнет. Засилье мигрантов? Ну так пока они едут они и будут ехать. И т.д.
раскрыть ветку (14)
5
у знакомого жена уволилась в прошедшем году. с такой зарплатой в регионе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Да ппц. Как они живут на такие деньги? Я не представляю….
раскрыть ветку (7)
10
Работают на полторы/две ставки и выживают) Ещё во времена моей работы в школе была шутка - "Почему учитель работает на полторы ставки? - Потому, что на две - жить некогда, а на одну - не на что")
раскрыть ветку (2)
3

Вообще изначально это шутка про врачей в СССР.

1

есть еще шутейка "У каждой молодой учительницы должен быть муж с хорошей зарплатой, который будет оплачивать ей это хобби"

0
так там ещё и написано что зарплата ДО 27к рублей. т. е. скорее всего меньше.
раскрыть ветку (2)
0
Зависит от категории и стажа педагога. Молодой учитель получит минимум, опытный максимум
раскрыть ветку (1)
0
Кстати вроде начинающим доплата неплохая идет
0
Такой же вопрос (
2

А каково качество этих "нескольких высших", если в пед берут всех подряд?

раскрыть ветку (3)
0
У вас очень странные познания. О каком «педе» у вас инфа? Шарага какая-то, куда идут после 9? Или институты? Короче, жил я в Подмосковье, там было пед. училище. Так вот. Во первых, кто закончил его, могут лишь быть учителями начальной школы. Во вторых, брали туда может и всех. Но и выпирали оттуда за неуспеваемость только так. На моей памяти нет ни одной бабы из знакомых, кто закончил его, и вот прям незаслуженно. И опять же, что б работать учителем нормально, со всеми плюшками, надо еще закончить профильный вуз. Тот же МПГУ, и я вам скажу, это не тот вуз, куда только на пары раз в месяц ходи и деньги носи. Так что не знаю откуда у вас сравнения, но на моей памяти училки реально учились.
раскрыть ветку (2)
0
Вот как раз выпускники МГПУ и говорили, что пошли туда, потому, что больше никуда не полезли))))
раскрыть ветку (1)
0
Странно. Я сужу лишь по знакомым, кто учился там. И это были умные и целеустремленнее девчонки. В отличии от десятков знакомых, кто заканчивали шарагу в Подмосковье.
6
вариант не идти в профессию. у меня ребенок спрашивал про пединчтитут. в этом году выпускной. их приглашали на экскурсию туда. агитировали стать учителями. я попросил спросить о зарплате молодого учителя. на него не ответили а как то грустно улыбнулись. выбирая профессию гос служащего с низкой зарплатой не следует потом, как это не странно, надеяться что все изменится и в короткий срок
2
Так в пединститут берут всех практически с минимальным порогом знаний и без денег.. Еще и любых иностранцев. У нас например целое здание общежития с Туркменами. Они по русски то не бельмес, на это закрывают глаза и выдают им дипломы)
раскрыть ветку (2)
0
т. е. скоро таджики русским будут преподавать русский язык. это даже не пиздец. это даже слова не подрбрать
раскрыть ветку (1)
0
Ну при трудоустройстве думаю директор и завучи отбирают кандидатов. Хотя с учителями нехватка кадров.
5

У нас не то, что нельзя ставить двойки было. А поставишь двойку - ты же и виноват, ты с ним и отрабатывай, подтягивай его по учебе в своё свободное время - проще 3 нарисовать. Бывают посто непробиваемые - ну не хотят они учится или не могут - но директор взял в 8 класс ученика, который и программу 5 класса не знает, а ты разгребаешь. И если бы их у тебя всего 30 было, а у тебя 5 классов по 30.  И если в классе хоть один проблемный ученик - весь урок превращается в цирк, выгнать нельзя, мер наказания нет, к директору - тот его по плечу прохлопает и обратно отправляет.

раскрыть ветку (3)

30 человек в классе,а в мое время до 40 доходило,не дождешься,когда тебя спросят,так только,чтобы за ребятишками кто то приглядывал,пока родители на работе,на большее учителя и не способны,за что вот им платить 100 000 в месяц,еще и куча каникул,досрочная пенсия

раскрыть ветку (2)
1
Ты с одним дебилом не справляешься, а им хочешь 40 отправить. И удивляешься за что им деньги платить? Ахуенно
раскрыть ветку (1)
1

когда 30-40 человек в классе,то ни один учитель ничего не сможет сделать,это казарма,а не класс

1
И там по 60 человек сидит и никто не шелохнется. Но на перемене можно побегать и попрыгать. У нас хер там. Бегать и прыгать нельзя между уроками, да и не где. А потом детям крышу рвет.
0
Запрещено ставить двойки? Чебля? А нахуя тогда в школу ходить вообще?
Двойка это самая главная оценка в школе, которая говорит школьнику о том, кто он на самом деле такой прямо сейчас.
раскрыть ветку (1)
2

Таки да. Запрещено. И тройки нежелательно. А то показатели падают

0

В Китае та категория школьников, которая у нас материт учителей, обучается в отдельных, очень специальных заведениях. Вместе с родителями

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку