8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я старший преподаватель вуза. Работаю на 1.5 ставки+ есть вторая работа смежная с преподаваемым предметами. В вузе получаю на руки 44 т.р. На мне кураторство 4х групп (2 неофициально), нужно быть на связи со студентами до поздней ночи. Пишу методические пособия раз в год, составляю учебные программы, адаптируя под современные реалии. Прохожу повышения квалификации. Студентов проверяют на остаточные знания по моим предметам, могут проверить даже спустя год. А со мной так-же раз в год заключают контракт на трудоустройство, собирается комиссия, которая решает буду ли я работать ещё год. Кроме того, бывают командировки в Китай, где я обучаю студентов, получая РФ зарплату, попутно выходя в онлайн с лекциями для РФ без доп оплаты. В моем вузе на мне, как на кураторе, лежит ответственность за проведение мероприятий для студентов (к сожалению, часто для них не очень интересных), но помимо этого, я всегда сообщаю своим студентам про различные конкурсы, выставки и возможности заработать на своем творчестве. Как-то так.
раскрыть ветку (4)
0

Не могу удержаться, чтоб не спросить: в чем мотивация? 44к за полный день можно понять, если вы преподаете... ну, не знаю, библиотечное дело, что ли. Которое ни к чему полезному не приспособишь. И то, в свете современной моды на LLM...
Я тоже старший преподаватель вуза. Совместитель, преподаю один семестровый спецкурс, это порядка 0.1 ставки, зарплата как у вас. Понятно, что за такие деньги ни о каких дополнительных геморроях речи быть не может. Контракты, кстати, вроде же на пять лет? Комиссия, ага. Смешно. Ну, уволят. И так уже преподают даже не аспиранты, а вчерашние бакалавры. Прикиньте, кто за такие деньги пойдет? Единственный рациональный мотив у моих коллег-совместителей - мы почти все или совладельцы, или менеджмент компаний, которым нужны студенты и сотрудники.

ЗЫ. Прошу прощения, но не правильнее было бы вместо того, чтобы бесплатно до ночи возиться с личинками человеков и разрываться пополам между ними и профессией, сконцентрироваться на профессии? Чтоб не за 60к, а хотя бы за 250-300? Да и след в истории, возможно, от вас останется пожирнее.

раскрыть ветку (1)
0
Контракт либо на год, либо на три года. Сфера моей работы- ландшафтный и графический дизайн. Моя мотивация- курсы китайского языка при вузе и ежегодные командировки в Китай, которые могут открыть новые горизонты для моего дальнейшего развития.
0

Здорово. Я так понимаю, что Вы любите свою работу и получаете моральное удовлетворение.Но на 44 тысячи семье не прожить, квартиру не купить и на море не съездить. Под семьей я понимаю в данном случае маму-учителя и ее ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому у меня есть вторая работа. С которой у меня выходит +- 60-70 в месяц.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку