8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё, что вы описали, работает в Норильске.
раскрыть ветку (7)
2
в НОРИЛЬСКЕ? а там чето поменялось? поступал в педагогический пять лет назад, 70% троечники, остальные двинутые наглухо, нагрузка умственная 2+2=4, на английском читали транскрипции, зато анатомию дро4или на парах так будто я в медицинском учусь. практика с первого курса, ориентировочные зарплаты в госке были на тот момент чистыми 30к. да, ты можешь взять еще нагрузку, и работать 24/7. слинял нахрен со второго курса, потому что понимал, что ТУПЕЮ в педагогическом, работа неблагодарная, нас УЖЕ заставляли на тот момент писать полные отчеты всякие. нафиг оно кому надо вообще? ну и давайте вспомним, что в норильске на ТОТ момент пачка молока стоила порядка 100₽, сейчас видимо еще дороже, но слава богу мне хватило мозгов и мотивации уехать НАХРЕН на материк. работаю с меньшим геморроем на большую зп и в страшном сне видел я учителей в норильске.
раскрыть ветку (5)
Молоко сейчас меньше 100 в Норильске стоит.
Не знаю, где вы работали, я за 20 лет в Подмосковье, Сочи и Питере квартиры купил. Сейчас в долевом строительстве в Москве квартира строится. В Норильске 4-хкомнатную бесплатно дали. Вместе с женой поллимона в месяц зарабатываем. Цены на квартиры выросли. Сейчас можно за 8млн продать. Жена северную пенсию уже оформила. Дети через полтора года универ закончат и поедем. Пенсия нормальная будет.
А пока в отпуск летом катаемся на 3 месяца. И на зимние каникулы за свой счет на месяц.
раскрыть ветку (4)
0

Значит надо учителям ехать в Норильск, Москву, Питер и Сочи. В Норильске правда дают учителям служебное жилье? Мне вот не дали. А дети у Вас есть?

раскрыть ветку (1)
1
В Сочи невысокие зп бюджетников. В Питере 50-100. В Москве 100+.
В Норильске не сразу будет большая зп. От категории зависит, нагрузки. Нужно заработать полярки, надбавки за работу на крайнем севере. Также половина зп - это персональные надбавки, зависящие от того, насколько вас ценит комиссия по распределению стимулирующих выплат.
Несмотря на высокие зп, в Норильске дефицит учителей и врачей.
Можно посмотреть вакансии на сайте городской администрации. Если переехать по программе, получите служебное жильё, подъемные. Вам не дели, скорее всего, потому, что вы не по приглашению управления образования приехали, а сами нашли вакансию и приехали.
Нужно уточнять условия, смотреть договор. И отработать, естественно, придётся. Иначе вычтут часть подъемных.
Не забывайте только тепло одеваться. Выйдя из самолёта в мае, можно ощутить морозец.
Дети есть. 3 студента в Питере учатся.
0

Кем Вы работаете? Вы ведь с женой не учителя

раскрыть ветку (1)
0
Оба учителя.
Иллюстрация к комментарию

Не знала об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку