2896

Борщ в США

Классический борщ. Без жира. Без глютена. Найден на полке супермаркета в Монтане:)

Борщ в США

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
567
Автор поста оценил этот комментарий

без жира и без глютена - это уже не классический борщ

раскрыть ветку (214)
151
Автор поста оценил этот комментарий

Зато вот к нему на второе )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
48
Автор поста оценил этот комментарий

23 25, я наконец-то поняла, чего мне хотелось весь день. Спасибо, мил человек!

раскрыть ветку (21)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Есть рецепт, Пушной в Смаке готовил, все как положено, помидоры, огурцы, лучок, чеснок, соль, перец и масло, но в блендере перетертое до состояния соуса. Получается жиж-салат)

раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, сам салаты с оливковым маслом люблю, но жижа-то должна быть из сметанки!

раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Из мазика
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно ! Без сметанки теряется весь смысл салатной Жижки ! Это как сало укладывать на белый тост вместо черной горбушки с чесноком !
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, аж противно. Сало на белом хлебе, фу

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, если именно на тост- ничего ещё. Тостер классная вещь, любой магазинный хлеб делает лучше. Но сальцо всё равно на чёрный лучше

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сало с любым хлебом не фу. И даже совсем без хлеба, с горчицей)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Из подсолнечного масла
0
Автор поста оценил этот комментарий

робяты, вот спец для вас сделала со сметаной. ваще огонь, можно с чем угодно делать, и с йогуртом, и со всем что хочется. главное чтоб блендер был

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ в блендер - такое отлично с собой в термос:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А разве с уксусом и маслом никто не кушает?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Предпочитаю лимонный сок.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мазик?!
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую погуглить, j7 тонус, добрый овощной, сады придонья ещё. Все уже готово расфасовано в виде сока и продается. Дж7 точная жижа от салата, добрый больше помидоров, сады придонья сильный привкус свёклы, на любой вкус ;)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Наслаждайтесь ) Я с утра салатик замутил именно из-за этого момента )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Доброе дело сделать - всегда рад:) надеюсь у Вас вкусный борщ будет:)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Она про жижу от салата, бро.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я и от борща не откажусь)

0
Автор поста оценил этот комментарий

* из вас

1
Автор поста оценил этот комментарий

Юшка.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Моя любимая!!! Вот бы такое продавалось))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Продается, несколько лет уже как

Иллюстрация к комментарию
511
Автор поста оценил этот комментарий

Это борщевой напиток

раскрыть ветку (56)
98
Автор поста оценил этот комментарий
Продукт борщесодержащий.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С экстрактом борща.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
С ароматизатором идентичным натуральному "борщ"
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал "названиесодержащий")
443
Автор поста оценил этот комментарий

Смузи из свеклы:)

раскрыть ветку (23)
93
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не смузи, а компот из борща!

раскрыть ветку (17)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Не компот, а морс!

раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий

с морса будет ппц, -типа заворотка кишок, очень сильно воду вытягивает

раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Это потому что без сала и чеснока
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что готовил не батя!
раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А минус то за что?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это не я
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если своё есть?:))

1
Автор поста оценил этот комментарий

не, там более из-за херни ))

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

ЯННПБ

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
УННВ
2
Автор поста оценил этот комментарий

Морщ

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мясной морс, все верно
0
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ, идентичный натуральному
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько стоит и какой объём, в переводе в нормальную систему мер?)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так как на вкус то)?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как земля.

Автор поста оценил этот комментарий

Вкус-то.

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Борщевой продукт
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ консервированный!
41
Автор поста оценил этот комментарий

Борщевой напиток делают из борщевика.

раскрыть ветку (19)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Из борщевика делают борщевековый напиток
раскрыть ветку (15)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это то, о чём уже давно говорили борщевики!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ура, он все-таки совершился!

2
Автор поста оценил этот комментарий

борщевичный фрэш

1
Автор поста оценил этот комментарий
А из большевика - большевиковый 😁
0
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят сок борщевика способствует повышению чувствительности кожи к ультрафиолету. И если переборщить с ним (каламбур) то вместо загара можно получить ожоги.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только у борщевика Сосновского.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
От которого ещё нужно постараться избавиться. Убить мало ту тварь, которая предложила его выращивать
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Его нужно косить и силосовать.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Косить и насилосовать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не помогает. Даже гербициды три года подряд. Ему всё равно. Уже думаю прожигать землю в ноль
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Глифосат пробовали? С уколом в основание стебля?
0
Автор поста оценил этот комментарий

До мантии добраться нужно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И найти там новый вид борщевика.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А обычный борщевик в борщ добавляли

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Его и сейчас добавляют иногда. И маринованный едят.

1
Автор поста оценил этот комментарий

с названием "Горящие кишки"

0
Автор поста оценил этот комментарий

ХАХА ))

Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл чтобы написать а тут уже все есть!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Напиток борщесодержащий.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Борщесодержащий

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это салат с жижкой. Ну или с юшкой - в регионах по-разному)
0
Автор поста оценил этот комментарий

борщевой продукт))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напиток из борщевика?))

Автор поста оценил этот комментарий
Это муйня на постом масле
17
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ без жира это буряковый сок
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Отвар. А еще там лук, морковка, капуста, фасоль... Та дохуя можно чего придумать :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Компот.

21
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда в борще взяться глютену? Он же в злаках

раскрыть ветку (15)
20
Автор поста оценил этот комментарий
в этом и профит. сейчас есть и соль без глютена/гмо, и бумага жопная и много чего еще. народ покупает, ну и збс...
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Азиатских странах еще и Халал везде лепят, джинсы лично видел))))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем в азиатские страны гонять, приезжай к нам, в Башкирию, у нас не только вода, но и яйца, молоко халяльные😄

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам из Азиатской страны)))) Казах из Казахстана! И этот дебилизм каждый день вижу)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле "соль без глютена" довольно разумная фраза, ибо часто на производстве этот самый глютен может попасть в другие продукты (одно оборудование, просто ветром занесло (мука очень летуча) и т.д.). Посмотрите напримен на фирму специй Kotaniy, они на всех продуктах пишут "может содержать следы глютена", хотя никаких злаков в самой смеси быть не должно, но гарантировать это не могут.


На всякий случай: есть такой диагноз "целиакия", при нем глютен совсем нельзя, даже щепотку, нельзя и все. Раньше (ссср?) этот диагноз не ставили потому как тупо не могли связать проблемы со здоровьем (ломкость костей - один из вариантов) и хлебушек, и приборов нужных не было. Сейчас диагноз ставят и он не такой уж редкий.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас старшая дочь имеет такой диагноз. Уже как десять лет вся семья перешла на еду без глютена.

Пришлось ещё один тостер покупать, я обычный хлеб ем.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
1) вся семья перешла на еду без глютена.
2) я обычный хлеб ем

вывод - вы не часть семьи )

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Два бутерброда в день не считаются) Продукты без глютена не очень то и дешёвые.

А так у нас всё что готовится, жарится, парится без глютена.

Забыл совсем, пиво я тоже простое покупаю)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто забавно получилось) А так - да, молодцы, что вместе с ней питаетесь, ей так явно проще и комфортнее.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут выбора никакого не было. Главное что она сама быстро привыкла к своей новой деете. Пятилетнему ребёнку не легко было поначалу, подружки в кафешке на день рождение кушают пирожные, а ей приходилось кушать то что мама с собой дала.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я видела зефир БЗМЖ. Молочный жир там даже рецептурой не предусмотрен, так что не обманули :))
6
Автор поста оценил этот комментарий
Просто автор камента случайно раскрыл фамильный рецепт с макарошками.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

при чем тут ТС, если на банке написано что  он без глютена

1
Автор поста оценил этот комментарий
А про пампушки забыли чтоль?
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оттуда же, откуда в олейне должен был взяться холестерин)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И без надписи "From Russia with love" не считается

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кыров репортынг!

0
Автор поста оценил этот комментарий

так-то борщ украинский)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А картошка - белорусская?) Борщ - общеславянский супчег, т.к. ингредиенты для него выращивались в очень широкой области, а смешай их - вот он борщ. Хотя, есть, конечно, тонкости некоторых вариаций, которые разные народы приписывают себе. Например, холодный борщ в Литве или борщ с фасолью. На Украине традиционным считается с пампушками.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Такие времена:)

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

А такой борщ в Польше...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
вот, кстати, польський борщ это реально фреш из свёклы
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это что то вроде полуфабриката - варишь мяско, овощи, заливаешь из пачки в кастрюлю такой борщ доводишь до кипения и норм со сметанкой пойдет. У них есть и супы полуфабрикатные в батонах как вареная колбаса, я как то купил думал зельц - а вот хуй там плавал это заготовка на суп.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
когда в Кракове зашёл в местную забегаловку и увидел название борщ, только польский, захотел попробовать что оно токое, в итоге сербал красную юшку со вкусом свёклы, из гущи только несколько клецок
2
Автор поста оценил этот комментарий

Борсзцз!

0
Автор поста оценил этот комментарий

на работе такой с кофеавтоматов продавали)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно странно такое видеть у поляков, им борщ более чем знаком
1
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ гомеопатический.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Глютен хуй с ним. Но без жира. Ууух сука
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На святое замахнулись!!!!

11
Автор поста оценил этот комментарий
А кому глютен плохо сделал и откуда такая неприязнь, что с людьми реклама делает)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий

От него плохо тем, у кого на него аллергия. А так норм. В хлебушке его дохуя :)

9
Автор поста оценил этот комментарий

В штатах сейчас истерия по глютену как у нас лет 10 назад было с ГМО.

Все вдруг начали считать, что глютен - главная проблема человечества, и теперь продукты с надписью "без глютена" продаются в разы лучше, т.к. на подсознательном уровне такие продукты - полезные и диетические.

Да, разумеется, есть люди, кому глютен противопоказан (не у всех вроде усваивается), но вылилось всё в итоге в маркетинговую кампанию против глютена.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
проблема в том что люди услышав что-то, где-то краем уха допридумывают то что не услышали/поняли и запускают сарафанное радио. так то да глютен не самое полезное вещество, и даже есть небольшой процент людей которые его в принципе не усваивают. с другой стороны соль, сахар, да и много чего еще тоже вредны в больших кодичествах.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

это пишут для людей с непереносимостью глютена - сейчас таких дофига

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дофига - это менее 1%

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

так это дофига  же

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А он не уточнил, НАСКОЛЬКО менее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

(Дублирую коммент)


На самом деле "соль без глютена" довольно разумная фраза, ибо часто на производстве этот самый глютен может попасть в другие продукты (одно оборудование, просто ветром занесло (мука очень летуча) и т.д.). Посмотрите напримен на фирму специй Kotaniy, они на всех продуктах пишут "может содержать следы глютена", хотя никаких злаков в самой смеси быть не должно, но гарантировать это не могут.


На всякий случай: есть такой диагноз "целиакия", при нем глютен совсем нельзя, даже щепотку, нельзя и все. Раньше (ссср?) этот диагноз не ставили потому как тупо не могли связать проблемы со здоровьем (ломкость костей - один из вариантов) и хлебушек, и приборов нужных не было. Сейчас диагноз ставят и он не такой уж редкий.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не неприязнь. Есть продукты «без ГМО, без глютена, эко» и так далее. Естественно дороже обычных. Расчёт на кошельки идиотов с ватой в голове.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Там "без борща" ещё забыли добавить.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Без борщеина

1
Автор поста оценил этот комментарий

не содержит жир, глютен, борщ

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не борщ, это боршт))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Свекольник это а не борщ.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая разница?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да и без водочки

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

без водки еда не воспринимается?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да говорят это традиция. Пельмешки с водкой, борщ с водкой.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

прискорбно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Borshit

1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем глютен в борще?
0
Автор поста оценил этот комментарий
А глютен в борще только в помпушках можно найти.
Так что это фигня борщ не сильно портит.
А вот без жира??? Это нереально же
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это хуйня какая-то , классический борщ , бульон варят от двух часов и более .
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда знаешь, сколько они варили то, что в банке?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне одно не ясно - откуда в борще может быть злаковая культура? Либо я плохо читал книгу Рецептов, и пропустил злаковые в рецепте борща, либо кто-то называет борщем суп с галушками :)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну рецептов борща много, но я думаю что это скорее просто написано для америкосов, у них же поголовная ненависть к глютену, вот и пишут на всех продуктах что они без глютена, есть он там или его там и в принципе быть не может. потому как большая часть их даже не знает что это такое и где он содержится. это как на соде написано халяль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Видывал соду без ГМО)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Халяль  - ору! :) Кушаем соду други!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не борщ!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

самый вкусный борщ делала бабушка, вкусный борщ делает мама, тот борщ, который делаю я - ест только унитаз)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Без сала с пампушками
0
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле классический борщ вроде как без глютена. А вот борщ без жира как-то сложно представить.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Why, so serious?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кошерный
0
Автор поста оценил этот комментарий
Борщезаменитель.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Без жиры это вообще не борщ.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда в борще вообще глютену взяться?
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

постный. летний холодный борщ. бывает такой

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку