Есть рецепт, Пушной в Смаке готовил, все как положено, помидоры, огурцы, лучок, чеснок, соль, перец и масло, но в блендере перетертое до состояния соуса. Получается жиж-салат)
робяты, вот спец для вас сделала со сметаной. ваще огонь, можно с чем угодно делать, и с йогуртом, и со всем что хочется. главное чтоб блендер был
Рекомендую погуглить, j7 тонус, добрый овощной, сады придонья ещё. Все уже готово расфасовано в виде сока и продается. Дж7 точная жижа от салата, добрый больше помидоров, сады придонья сильный привкус свёклы, на любой вкус ;)
Говорят сок борщевика способствует повышению чувствительности кожи к ультрафиолету. И если переборщить с ним (каламбур) то вместо загара можно получить ожоги.
Зачем в азиатские страны гонять, приезжай к нам, в Башкирию, у нас не только вода, но и яйца, молоко халяльные😄
На самом деле "соль без глютена" довольно разумная фраза, ибо часто на производстве этот самый глютен может попасть в другие продукты (одно оборудование, просто ветром занесло (мука очень летуча) и т.д.). Посмотрите напримен на фирму специй Kotaniy, они на всех продуктах пишут "может содержать следы глютена", хотя никаких злаков в самой смеси быть не должно, но гарантировать это не могут.
На всякий случай: есть такой диагноз "целиакия", при нем глютен совсем нельзя, даже щепотку, нельзя и все. Раньше (ссср?) этот диагноз не ставили потому как тупо не могли связать проблемы со здоровьем (ломкость костей - один из вариантов) и хлебушек, и приборов нужных не было. Сейчас диагноз ставят и он не такой уж редкий.
У нас старшая дочь имеет такой диагноз. Уже как десять лет вся семья перешла на еду без глютена.
Пришлось ещё один тостер покупать, я обычный хлеб ем.
Два бутерброда в день не считаются) Продукты без глютена не очень то и дешёвые.
А так у нас всё что готовится, жарится, парится без глютена.
Забыл совсем, пиво я тоже простое покупаю)
Ну просто забавно получилось) А так - да, молодцы, что вместе с ней питаетесь, ей так явно проще и комфортнее.
Ну тут выбора никакого не было. Главное что она сама быстро привыкла к своей новой деете. Пятилетнему ребёнку не легко было поначалу, подружки в кафешке на день рождение кушают пирожные, а ей приходилось кушать то что мама с собой дала.
Ну это что то вроде полуфабриката - варишь мяско, овощи, заливаешь из пачки в кастрюлю такой борщ доводишь до кипения и норм со сметанкой пойдет. У них есть и супы полуфабрикатные в батонах как вареная колбаса, я как то купил думал зельц - а вот хуй там плавал это заготовка на суп.
В штатах сейчас истерия по глютену как у нас лет 10 назад было с ГМО.
Все вдруг начали считать, что глютен - главная проблема человечества, и теперь продукты с надписью "без глютена" продаются в разы лучше, т.к. на подсознательном уровне такие продукты - полезные и диетические.
Да, разумеется, есть люди, кому глютен противопоказан (не у всех вроде усваивается), но вылилось всё в итоге в маркетинговую кампанию против глютена.
(Дублирую коммент)
На самом деле "соль без глютена" довольно разумная фраза, ибо часто на производстве этот самый глютен может попасть в другие продукты (одно оборудование, просто ветром занесло (мука очень летуча) и т.д.). Посмотрите напримен на фирму специй Kotaniy, они на всех продуктах пишут "может содержать следы глютена", хотя никаких злаков в самой смеси быть не должно, но гарантировать это не могут.
На всякий случай: есть такой диагноз "целиакия", при нем глютен совсем нельзя, даже щепотку, нельзя и все. Раньше (ссср?) этот диагноз не ставили потому как тупо не могли связать проблемы со здоровьем (ломкость костей - один из вариантов) и хлебушек, и приборов нужных не было. Сейчас диагноз ставят и он не такой уж редкий.
Не неприязнь. Есть продукты «без ГМО, без глютена, эко» и так далее. Естественно дороже обычных. Расчёт на кошельки идиотов с ватой в голове.
Так что это фигня борщ не сильно портит.
А вот без жира??? Это нереально же
Мне одно не ясно - откуда в борще может быть злаковая культура? Либо я плохо читал книгу Рецептов, и пропустил злаковые в рецепте борща, либо кто-то называет борщем суп с галушками :)
ну рецептов борща много, но я думаю что это скорее просто написано для америкосов, у них же поголовная ненависть к глютену, вот и пишут на всех продуктах что они без глютена, есть он там или его там и в принципе быть не может. потому как большая часть их даже не знает что это такое и где он содержится. это как на соде написано халяль
самый вкусный борщ делала бабушка, вкусный борщ делает мама, тот борщ, который делаю я - ест только унитаз)
А зачем вы добавляете глютен в борщ? Я ни разу не добавлял. Он так вкусный и без усилителей вкуса.
Ёпт. Я думал это сокращенное название глутомата. Да. Но нахер тогда добавлять клейковину? И вообще что это такое? Судя по названию что-то клейкое. Впервые слышу, чтобы это добавляли в супы.
Да. Ну пусть в пшенице. Но в борще нет пшеницы. Или америкашки не знают, что в борще нет пшеницы. А как же хлеб? Его аллергикам вообще тогда есть нельзя?
Глютен вообще ебанутый мудак, может быть где угодно и как угодно, аллергия начинается не от самого "факта" наличия глютена в организме, а в ФИЗИЧЕСКОМ повреждении поверхности кишечника.
Кароче, это для аллергиков как битого стекла наесться, кишечник начинает чихать аки девятка и в один из дней перестаёт заводиться вместе с хозяином, такие дела.
Глютен есть очень много в каких растительных продуктах. Наибольшая концентрация содержится в злаковых: ячмень, пшеница, рожь.
Аллергия на глютен, на мой взгляд, очередной выебон. Пиздануть если за столом нечего, то надо выебнуться тем, что у тебя аллергия на глютен.
ПО сути это растительный белок накопительного типа и, гипотетически, может вызывать негативные реакции в организме. Если жрать зерна. Однако при изготовлении того же хлеба используется термическая обработка, на которую белок реагирует вплоть до разрушения. Я не ученый, тем более не биолог, но все же считаю, что если и есть какая-то негативная реакция на организм от глютена, то тут нужны какие-то объективные исследования. Все это больше похоже на какой-то очередной маркетинговый вброс.
Непереносимость глютена (целиакия) - это реально существующее заболевание, которое поддаётся диагностике. Встречается у <0,1% населения. Но производители безглютеновых продуктов начали форсить идею, что глютен вреден не только для больных целиакией, а вообще для всех. Потом эту идею подхватили тупые ЗОЖники, и заверте...
ЛОЛШТО? Намного больше, чем у 0.1%.
Глютен может вызывать неблагоприятные воспалительные, иммунологические и аутоиммунные реакции у некоторых людей. Глютен может вызывать широкий спектр связанных с глютеном расстройств, включая целиакию у 1–2% населения в целом, чувствительность к глютеновой болезни у 6–10% населения в целом
Дык вот оно че... Менее одной десятой процента. Я лично не встречал ни одного - оно и понятно, раз настолько редкое заболевание. Не может же быть такого, что у всех эта непереносимость резко появилась. А тут оказывается эти типы форсят сознательно.
Точно также другие объявляют главным врагом казеин, лактозу, сахарозу и т.д. Фанатикам важно иметь идею-фикс.
По поводу лактозы знаю только, что какие-то азиатские народности ее не переносят ввиду отсутствия у них издревле доступа к молоку. Казеин туда же. Молоко вообще достаточно специфический продукт. Хрен с ней, с сахарозой, все же переизбыток приводит к ряду заболеваний. Но вот с хлебом я понять не могу.
За что они там топят и как они изготавливают хлеб без глютена? Как выражается аллергическая реакция на него у людей, которые действительно страдают этим недугом? Можно ли с ним как-то бороться?
А это секта такая популярная. "Лол, не выёбывайся, съешь медку... Ой, что с тобой? Дыши, хорош прикалываться!"
Заебали они :(
Список продуктов, где содержится глютен:
пшеница (хлеб, макароны, выпечка)
рожь, овес, ячмень
сухие завтраки (кроме настоящих кукурузных хлопьев)
колбасы
консервы
сладости
густые соусы
йогурты
пиво
мороженное
Ебать. А я это все люблю. Слава богу, я не аллергик. Я кажется понял, почему на борще написали, что там нет его. Ведь америкакшки не знают из чего состоит борщ. Поэтому аллергики побоялись бы брать его. А так они видят, что там нет глютена и покупают. А так я думаю каждый аллергик и без надписи знает что ему можно, а что нельзя.
ну это не столько аллергики, а кто в принципе за ЗОЖ и здоровое питание. Все-таки непосредственное противопоказание к глютену - непереносимость глютена - достаточно редкая штука, меньше 1% населения страдает.
Почему здесь написали - не знаю. может, маркетинговый ход (как у нас на подсолнечном масле пишут, что без холестерина, хотя оно по определению без холестерина), а может, реально при консервировании обычно что-то глютенсодержащее используют, а вот здесь - нет. Скорее всего, маркетинг, конечно.
Безглютеновые коммерческие продукты стоят на 240% дороже, чем аналогичные продукт с глютеном. А рынок безглютеновых продуктов вырос на 136% только за период с 2013—2015 гг., в то время как заболеваемость целиакией осталась на прежних диагностируемых уровнях
https://cmtscience.ru/article/suhie-dannye-o-neperenosimosti...
Людей наверно просто застращали. Раньше тоже помню "Сахар-белая смерть". "Соя приводит к бесплодию", "В шашлыках много канцерогенов",
по-моему, имено околовеганская хрень. Все хорошо в меру, как обычно. Если готовы отказаться от глютеносодержащих колбаски-мороженок-пива - то точно будете здоровее, но счастливее ли - большой вопрос ))) В небольших количествах глютен спокойно усваивается здоровыми людьми без последствий.
Уууу... ну и хуйня. Откуда в колбасе глютен (ну, в нормальной колбасе, без сои)?
Прям вот во всех консервах? Специально досыпают штоле?
Густые соусы? ШТАБЛЯТЬ?
Следы глютена в пиве, конечно, могут быть... Но следы. Белки там уходят задолго до розлива.
Забавно, что на борще написали про глютен. Ведь любой русский знает, что там злаков нет. А вот америкашкам приходится дополнительно писать про это. А вдруг какой аллергик купит непонятную ему жидкость в баночке, а потом кони двинет. Засудят же всех тогда. А нам еще и санкций новых впаяют, как за Скрипаля.
это как писать на каждой шоколадке "может содержать арахиса": делать это в составе - нормально, большими буквами на обложке - абсурд
глютен-производная от натриевой соли, ну которой все солят )) ,её китайцы любят добавлять, для усиления вкуса
у меня удалили комент, отлично, ещё и минуса влепили за биологическую химию, которую тут походу никто даже на 3я не знает, ладно
ГРУБО -ГЛУТАМАТ- ТАЖЕ СОЛЬ, ТОЛЬКО НА ОРГАНИЧЕСКОМ СОЕДИНЕНИИ НАТРИЯ, ОБЫЧНАЯ СОЛЬ - Na2Cl -На ЧИСТО ХИМИИ, НО ПЕРВОЕ ЖРЁМ В ОВОЩАХ, а 2м посыпаем
Хорош хуйню нести. NaCl - это поваренная соль.
Ты цианид натрия тоже будешь считать полезным штоле?














Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.