360

ANEID | RPG #1 — делюсь первыми геймплейными наработками проекта

Наконец-то могу поделиться первыми результатами работы над геймплейной составляющей моего скромного проекта. От вас, дорогие друзья, жду ваших замечаний. С интересом послушаю и предложения, поскольку сам не в силах пощупать все игры на предмет поиска в них крутых механик, поэтому обращаюсь к мудрости Пикабу.

p.s. на другом ресурсе мне уже сказали про небольшой перебор с блюмом, однако это издержки демо-комнаты. "Родная" локация данного пост-процесса выглядит адекватно:

ANEID | RPG #1 — делюсь первыми геймплейными наработками проекта Игры, Разработка, Инди, Indiedev, Gamedev, Фэнтези, RPG, Gameplay, Видео

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

85
Автор поста оценил этот комментарий

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

раскрыть ветку (1)
26

Здравствуйте, Кирилл, спасибо за готовый дизайн-документ, вас внести в титры, или ваше имя оформить в логотип игры?

показать ответы
25
На мой взгляд, от данных конкретно монстров летит слишком много крови. с виду трухлявые, т.е. старая кожа да кости. Сделай отлетающую труху и чуть меньше крови) Имхо.
раскрыть ветку (1)
8

Я с вами согласен, конечно же)) Конкретно в данном видео, данный противник используется просто как болванчик. Я ещё отредактирую эту модель, чтобы добавить ему различных наростов источающих либо зелёный пар, либо какую-либо жидкость, а в качестве частиц крови будет использована зелёная жидкость в куда меньших количествах)) * и конечно же, сам монстр будет распадаться на составляющие

Кровь, в тех количествах, которое вы видите на экране, будет задействована лишь при попадании в голову

показать ответы
27

Я рассчитываю на % от продаж, скажем 90 мне а  остальное вам. Я же все придумал

раскрыть ветку (1)
7

С вами разориться можно.. А сотрудниками я со своих платить буду? Для реализации вашей идеи как минимум штат RED'ов нужен

показать ответы
6

Я бы поиграл)

Только я не понял: монстров, лежащих на земле, нельзя добивать? 14 секунда ролика.

Про кровь вам уже сказали - что ее слишком много. А движения будут чуть разнообразнее? А то кажется что их буквально всего пара) Ну и монстры не должны подвисать, как на 37 секунде слева. А так хз что сказать - надо самому щупать. Поди эти моменты и так сами видите)

раскрыть ветку (1)
7

На 14 секунде я просто затупил чуть-чуть во время записи, а так, конечно, добивать можно будет и я реализую эту функцию примерно как в ведьмаке, когда персонаж добивает лежачего врага пафосно и с особой жестокостью)

Анимсет персонажа состоит из более чем 400 анимаций, примерно треть из которых - различные удары и скиллы, поэтому у вас не возникнет ощущений однообразия. Его и сейчас нет, просто я кривовато видео записал, используя свой любимый удар в основном (в прыжке). Уже сейчас персонаж использует 15 разных анимаций (на данное оружие) ударов, и бой, по-сути, походит на "танец" из ведьмака.

Искусственный интеллект в игре, даже на данном этапе, уже выглядит вполне достойно, а для видео я просто забыл "запечь" сетку навигации, поэтому болванчик не видит перед собой препятствий

показать ответы

Псс.. Это старый прикол с Башорга. Чувак норм пошутил)

раскрыть ветку (1)
4

Разве в моем комментарии не читается ирония?) я тоже пошутил))

показать ответы
0

Не подумайте что я к вам в карман лезу, но как происходит финансирование разработки? На донаты, или из собственных средств? Или это волонтерский аутсорс?

Есть дорожная карта разработки? С контрольными точками итд. Или проект на голом энтузиазме идет?

Я просто далек от геймдева, тем более инди. Поэтому столько вопросов =))

раскрыть ветку (1)
3

Рад ответить на ваши вопрос) Финансирование проекта идет из "собственного кармана", к сожалению другие средства пока не задействованы. Работаю во фрилансе, выполняю заказы на 3д графику различной степени тяжести.  С этого живу и оплачиваю разработку. Дорожная карта, как отдельная часть дизайн-документа проекта естественно имеется, без неё вообще не выжить) Проект на плановых рельсах, потихоньку движемся к релизу

показать ответы
Пишут про блюр - "ну эт тип демокмната такая", пишут про реки крови из скелетов - "ну эт типа болванчики просто, я потом поменяю все"

Чего ты показать-то нам хотел?
раскрыть ветку (1)
3

демокомнату и болванчиков

1
Где вы учились если не секрет , сейчас начинаю изучать Юнити чтобы сменить сферу деятельности
раскрыть ветку (1)
2

я чисто на самообразовании вышел, плюс год назад курс по левел дизайну и 3д дженералист. Мой опыт - не репрезентативный, лучше у более опытных и успешных в геймдеве товарищей попросить совета

0

Я, скорее, подметил общую тенденцию нынешнего геймдева: можно сколько угодно рисовать красивую картинку, но ощущение реализма происходящего на экране у нас появляется вовсе не из-за супер-графики, а благодаря анимации всего и вся. Проще говоря, если объекты на экране ведут себя (двигаются, падают, вращаются и т.д.) так, как они вели бы себя в реальной жизни, то мы сразу начинаем погружаться в мир игры, поскольку наш мозг начинает считать его частью нашего мира. Ибо поведение объектов соответствует ожидаемым. И наоборот, если многотонные каменные глыбы падают и катаются как легкие пластиковые кубики, то можно хоть до посинения заморачиваться с освещением, тенями, текстурами, но реалистично сия картинка восприниматься не будет никем.

У вас, конечно, никаких камней не падает, но суть от этого не меняется: всё в игре ощущается как пустая пластиковая пустышка. Вес, инерция, упругость материалов - ничего этого не видно от слова совсем. Посмотрите на Ютубе реконструкции различных исторических эпох, посмотрите как двигается человек, вооруженный различным типом холодного оружия, посмотрите как это самое оружие взаимодействует друг с другом.

P.S. Впрочем, если цель игры - нарисовать очередной 100500-ый по счёту слэшер, где весь геймплей сводится к закликиванию врагов левой кнопкой мыши, то да, реализм вам не нужен.

раскрыть ветку (1)
2

а примеры игр можно, где реализм в физике и в анимации соблюден?

показать ответы
0

А чем конкретно модернизированный? Какой-то ассет импортный по типу game creator?

раскрыть ветку (1)
2

Вшил некоторые кастомные примочки для удобства, ничего особенного, можно было без них обойтись, но почему бы нет)

показать ответы
3

Вы как политик, вам по пунктам задаёшь вопрос - а в ответ реки воды...

раскрыть ветку (1)
2

1 - лор есть

2 - обертке не уделено почти никакого внимания, поскольку кроме постэфектов, на сцене ничего нет. А остальное - я покажу позже, сейчас я просто показал отдельные элементы боёвки главного персонажа

3 - анимсет персонажа состоит наполовину из купленных и отредактированных анимаций, наполовину из сделанных самостоятельно. "Графика" наверное на 30% состоит из купленного материала, остальное своё, из бесплатного только инструменты юнити

1
Сразу возник список вопросов.
1. Что по ЛОРу? Он есть или придумывается на ходу?
2. Почему столько внимания уделено "обёртке" (графике), но ничего не видно и не слышно о нарративе, истории, геймплее (те три прыжка и два удара - это не геймплей)?
3. Чья графика и анимации? Если из фри ассетов - то любому пользователю юнити с 3-5 мес опыта это на два-три часа работы.

Не подумайте, я сам уже давно вынашиваю в голове идею рпг мечты. Я просто пытаюсь вам уберечь, от того, что в момент захода в тупик это всё забросится.

а так - приглашаю вас в дискорд лиги разработчиков. Там и место вам выделим личное)
https://discord.gg/8qWJRhq
раскрыть ветку (1)
2

В ролике наверное процентов 10 от реализованных геймплейных функций, поэтому не спешите судить по столь короткому ролику. Я хотел познакомить комьюнити со своим проектом и я это сделал) а дальнейшие подробности, в т.ч. лор и всё вами перечисленное - будет в последующем материале. Если проект вызывает у вас интерес, следите за новостями, я вскоре поделюсь билдом и надеюсь услышать от вас конструктивную критику, советы и предложения

показать ответы
0
А как же блок? Уворот? Перекат? Парирование? Хоть что то одно будет?
раскрыть ветку (1)
2

Есть всё перечисленное

показать ответы
0

нужно видео с подробной механикой боевки)

лично я бы предложил добавить механики, требующие реакции игрока такие как уклонение и контратака, например. С последующим слоумо, если выполнено в последний момент идеально

раскрыть ветку (1)
1

такая функция уже есть)

0
Что за движок?
раскрыть ветку (1)
1

Unity3d

показать ответы
0

Вдохновлялись dmc?

раскрыть ветку (1)
1

Ключевые источники вдохновеника - ведьмак 3, соулс-серия ну и понемногу отовсюду)

0
Я может не сильно правильно понял, какие механики игры нужно подсказать, но вспомнилоись dead Island и dying light...так вот, лежащего на земле врага легче добить ногой, чем ждать пока встанет и рубить снова саблей. Логичнее, как минимум.
раскрыть ветку (1)
1

Добивание врага на земле будет выполнено (хотя уже сейчас неплохо функционирует) с помощью отдельного ивента на добивание, примерно как в ведьмаке 3

показать ответы
1

ну что сказать, сочно выглядит ) в целом нравится) крови норм , ну может чуть поменьше , но чуток прям, а вообще можно настройку кол-ва сделать

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, подумаем над этим)

0
А таран и талчек корпусом? Например 2 моба прут на тебя, одного сносишь, другого рубишь, пока первый встаёт, но соотношение массы нужно учитывать как в wot. Режим от 1 лица как в обливион? Онлайн игра?
раскрыть ветку (1)
1

Толчок уже реализован, примерно как магия в ведьмаке, я продемонстрирую в следующем видео, режима от первого лица и онлайне не будет. Для разнообразия будут небольшие участки в 2.5Д

0
А на каком двигле все это пашет?)
раскрыть ветку (1)
1

Unity, слегка модернизированный

показать ответы
0
А ну тогда круто. Надеюсь противники не будут отлетать с одного удара, и бить будут больнее. Удачи с игрой чувак.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
DELETED

Круто, круто) Когда примерно ждать релиза? Ну так, навскидку. Я напоминалку себе поставлю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, самый оптимистичный прогноз - конец III квартала этого года

показать ответы
0

В целом пока особо непонятно. Некоторые анимации, вроде прыжка с мечем, выглядят странно. На 0:30 явно видно, что персонажу сбтлт удар, но тот все равно прошел и убил монстра. А так смотреть особо не на что, если бпро перебор со спецэффектами известно. Могу порекомендовать записывать видео в fullHD, кстати, потому что 720p достаточно сильно шакалит. Ну и да, эту сцену лучше бы не роликом показать, а демкой с той же сценой, так как в боевой системе важно то, как на ощущается, а внешний вид — дело десятое.

раскрыть ветку (1)
0

да, пока есть небольшие косяки, я все поправляю на ходу, для меня сейчас важен фидбек)

видео ютуб перешакалил как только мог..

0

Добрый день.

Выглядит интересно, подписался. Где еще можно следить? Вк? Стим? Форум?

Интересно:

1. Есть ли команда или вы один?

2. Что там по сеттигу, лору и сюжету?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый! следить пока только тут

делаю проект один, сюжет и лор - в наличии

0

а чего она все время боком ходит?

раскрыть ветку (1)
0

это я так хожу)

0
Думаю, меч потом стоит сменить, а то, как мне кажется это 1 в 1 Ласточка из Ведьмака( в 3ей части точно есть) и фанаты ,той игры это могут заметить. Хотя погодите... Или тут только набалдашники похожи?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мечи абсолютно разные, посмотрите на скриншоте))

показать ответы
0

@KERRIA, автор вдохновлялся классикой?) Если да, то респект, я бы поиграл. ПЫСЫ олды тут)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

для меня классика начинается с с Ведьмака I)) начиная с него и вдохновлялся)

показать ответы
1
Интересно стало опробовать данную игру.
раскрыть ветку (1)
0

будут демо, поделюсь вскоре

показать ответы
0
А где будет релиз?
раскрыть ветку (1)
0

пока планы на стим только

показать ответы
1
Т.е. все эти подёргивания экрана в момент удара - это часть геймплея? У меня на видео ГГ из поля зрения пропадает на доли секунды(той точки где я рассчитываю его увидеть в следующий момент), а если в игре так .... не удобно, мне кажется..
раскрыть ветку (1)
0

ну, наверное вас экран смартфона вводит в заблуждение, посмотрите с пк и дайте мне знать, пропал ли для вас этот неприятный эффект

показать ответы
0
DELETED
А на каком движке ты это делаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Unity3d

0
Вот кстати про боевку... Мне кажется или управление неудобное..?
Такое ощущение, что игроку тяжело прицелиться перед ударом...
раскрыть ветку (1)
0

У меня с этим проблем никаких не возникает абсолютно, плюс есть look at target

показать ответы
2

Очередное мочилово-крошилово без малейшего намека на физику. Печально. Складывается впечатление, что люди, которые делают такие игры, вообще не представляют себе как взаимодействуют тела различной плотности и массы друг с другом.

раскрыть ветку (1)
0

противники так летать не будут, можете не сомневаться) Особенно учитывая, что будет система расчлененки

показать ответы
1

Возможно я просто не воспринял Вашу иронию) А по сабжу. Лично мне нравится. Вообще обожаю рпг, но в последнее время выходит слишком много шлака. Вы же, как я вижу, вкладывает в дело душу. И лично мне очень нравится то, как выглядит боевка. Но есть некоторые моменты, за которые цепляется глаз, но может из-за того, что на мобиле смотрю. Доберусь до дома и посмотрю на мониторе.

раскрыть ветку (1)
0

на мониторе вы тоже некоторые косяки заметите, скорее всего, т.к. они объективно есть) для этого и нужно комьюнити))

0

Сколько изучаешь юнити?

раскрыть ветку (1)
0

с 2015, наверное)

показать ответы
0

А что за гигантские лепехи из камня похожие на коровью жизнедеятельность?

раскрыть ветку (1)
0

сфера на сферах) ерунда, просто тестил как кровь ложится

0
Красиво зделано, ассеты сами делали или покупали?
раскрыть ветку (1)
0

в основном ассеты собственные в проекте, по большей части

0
Какой движок если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

движок Unity3d

показать ответы
1

Как правило, если игру показывают на начальных стадиях, она не будет сделаной никогда. Автор перегорит.

раскрыть ветку (1)
0

отчасти вы правы, комрад, но собирать фидбек очень полезно)

3

Боевка своеобразная и, как по мне не очень внятная. Визуально нравится, скрин производит впечатление. На ролики видны возможности атаки, а возможностей защиты не видно, а урон проходит хороший. Пусть не покидает творческое вдохновение, а производственная рутина не мешает музе.

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще над чем работать, будем стараться)

показать ответы
0

Миксамовские анимации? Выглядят очень знакомо

раскрыть ветку (1)
0

нет

1

Ок, как скажете))

Удачи в разработке!

раскрыть ветку (1)
0

благодарю, комрад!

1
Касательно боевки советую ознакомится с мессией. Слоумо за один геймплейный ролик способно начать раздражать, несмотря на эффектность, нужно найти баланс его использования (например криты или прок)
раскрыть ветку (1)
0

хорошее замечание, учтем)

показать ответы
0

Unity? UE4? Круто, хочу так же уметь.

раскрыть ветку (1)
0

Движок Unity)

0
Выглядит красиво. А что насчет магии? Есть возможность качаться в чистого мага или как в ведьмаке - воин с парой магических примочек?
раскрыть ветку (1)
0

Веток прокачки нет и не планировалось изначально, второй ваш вариант гораздо ближе, использование магии ближе к ведьмаку, но со своими особенностями

0

И чего вышли, кстати?

раскрыть ветку (1)
0

из дискорда? я просто не стал разбираться что там делать, т.к. для меня это новая соц. сеть, функционал которой мне не совсем очевиден

0
Жирно, подписался. Как на счёт бэкстепов? Удар в спину, как у врагов, так и у гг.
раскрыть ветку (1)
0

У врагов нету, геймплей не предусматривает, а у персонажа уже реализован. Также есть вариант удушья, при котором отдельные геймплейные участки можно пройти по стелсу (не знаю зачем, но мне было весело тестить)

0
Добивай лежачих! Чойто они упали и ждёшь когда встанут! Добивай! Шоб жир
раскрыть ветку (1)
0

#comment_191710172 Вот тут я ответил по поводу добиваний))

показать ответы
1

даже не верится. А на чем пишите?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас C#, но далеко не вся программистская работа выполняется мною, есть задачи, которые уходят в аутсорс, чтобы я мог сосредоточиться на других аспектах разработки

показать ответы
3
Подпишусь, буду следить за процессом!!!
раскрыть ветку (1)
0

Пару лет назад мой уровень был таким же)

показать ответы
2
DELETED

Ого, найс. Ты будешь выпускатьмя в стиме или ещё как-то? Как можно будет проиграть? Ну и когда)

раскрыть ветку (1)
0

Игра выйдет 100% в стиме, про ГОГ и ЕГС не буду пока говорить, поскольку не знаком с системой тамошней публикации. Также, на данный момент игра поддерживает актуальные геймпады, поэтому консольная версия возможно, если издательства проявят интерес

показать ответы