360

ANEID | RPG #1 — делюсь первыми геймплейными наработками проекта

Наконец-то могу поделиться первыми результатами работы над геймплейной составляющей моего скромного проекта. От вас, дорогие друзья, жду ваших замечаний. С интересом послушаю и предложения, поскольку сам не в силах пощупать все игры на предмет поиска в них крутых механик, поэтому обращаюсь к мудрости Пикабу.

p.s. на другом ресурсе мне уже сказали про небольшой перебор с блюмом, однако это издержки демо-комнаты. "Родная" локация данного пост-процесса выглядит адекватно:

ANEID | RPG #1 — делюсь первыми геймплейными наработками проекта Игры, Разработка, Инди, Indiedev, Gamedev, Фэнтези, RPG, Gameplay, Видео

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

раскрыть ветку (18)
26

Здравствуйте, Кирилл, спасибо за готовый дизайн-документ, вас внести в титры, или ваше имя оформить в логотип игры?

раскрыть ветку (13)
27

Я рассчитываю на % от продаж, скажем 90 мне а  остальное вам. Я же все придумал

раскрыть ветку (4)
7

С вами разориться можно.. А сотрудниками я со своих платить буду? Для реализации вашей идеи как минимум штат RED'ов нужен

раскрыть ветку (3)
25

У вас там сотрудники работать ходят или деньги получать, потом разрешим им внести место работы в резюме.

раскрыть ветку (1)
4
Какой у Вас говорящий ник)
0

Это он просто пока что подготавливает, так сказать))

1
Где вы учились если не секрет , сейчас начинаю изучать Юнити чтобы сменить сферу деятельности
раскрыть ветку (3)
2

Автор предложил совет от людей с опытом, поэтому вклинюсь. Я сам в игрострое скорее с темной его стороны - мне интересней игры дербанить и вытворять с ними то, что разработчикам и в кошмарном сне не приснится) Но по роду основной работы у меня есть много знакомых оттуда. Рецепт, на самом деле, довольно простой:

- Вышка на прикладной математике или чем-то подобном, без нее будет очень трудно

- Параллельно всякие курсы по геймдеву (в универах этому почти не учат, как правило), предпочтительно на буржуйском

- На протяжении всего времени - "домашний" проект игры или движка, который пилится годами в любую свободную минутку

- Параллельно начиная с курса 3-4 - подработка на низших должностях в какой-нибудь игровой студии, пусть даже местечковой

В итоге к окончанию магистратуры (т.е. через шесть лет после старта) люди уже вполне вкатываются в эту сферу на серьезных щщах.

Но это опыт моих знакомых, и, может быть, кому-то покажется, что шесть лет для того, чтобы просто начать - это очень много.

Еще есть один знакомый, который не осилив программирование стал продюсером и выпустил несколько относительно (по инди-меркам) успешных проектов через краудфандинг. Но там человек "с жилкой", что называется, который смог собрать команду.

раскрыть ветку (1)

первый пункт не верен, можно иметь эту вышку в каком нибудь ТОГУ и быть дуб дубом, а можно без вышки шарить в цифрах. Тем более что сверх сложного там ничего нет, только понимание когда какие процессы применить

2

я чисто на самообразовании вышел, плюс год назад курс по левел дизайну и 3д дженералист. Мой опыт - не репрезентативный, лучше у более опытных и успешных в геймдеве товарищей попросить совета

Псс.. Это старый прикол с Башорга. Чувак норм пошутил)

раскрыть ветку (3)
4

Разве в моем комментарии не читается ирония?) я тоже пошутил))

раскрыть ветку (2)
1

Возможно я просто не воспринял Вашу иронию) А по сабжу. Лично мне нравится. Вообще обожаю рпг, но в последнее время выходит слишком много шлака. Вы же, как я вижу, вкладывает в дело душу. И лично мне очень нравится то, как выглядит боевка. Но есть некоторые моменты, за которые цепляется глаз, но может из-за того, что на мобиле смотрю. Доберусь до дома и посмотрю на мониторе.

раскрыть ветку (1)
0

на мониторе вы тоже некоторые косяки заметите, скорее всего, т.к. они объективно есть) для этого и нужно комьюнити))

3

эту игру уже сделали.

раскрыть ветку (2)
1

Что за игра? Знаю К.О.Р.О.В.А.Н.Ы, но её еще не сделали.

Остальное - такое себе, всякие Corovan: The Game, Корован Френзи и т.п.

раскрыть ветку (1)
6
Kenshi. Хоть и не корованы, но много механик, о которых говорится в том пожелании)
"Здраствуйтє, сдєлайтє пажалуста ігру шоб можна била мєдвєдєм кушать ягади і рибу. Да, і шоб мєдвєдь єзділ на машинє. І шоб фізіка била рєалістічная: можна тараніть дєрєв"я, падают шишкі, лістья, оси, скунс. Скунс бєгаєт па
машинє, но єво можна схватіть лапай — і викінуть с машини. А іщьо — нада шоби єзділі па лєсу другіє мєдвєді на машинах. С німі можна будєт тараніцца. Всє ричат. На паваротах машину далжно занасіть. Руль крутіть можна лапай. І главнає — шоб нє как в аркадах — пєрєклучєніє пєрєдач ручноє. Ну й пєдаль тада тоже можна лапай жать.
Когда мєдвєдь єст рибу — абязатєльна далжни аставцца кості і хвост.
Чєрєз пять мінут наступаєт зіма"

К слову говоря - EnviroBear2000
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку