Андрей Уланов, "Никакой магии" — еще один неплохой стимпанк

Хочу кратко рассказать об одиночном романе "Никакой магии". Если вам надоели длинные фантастические циклы, которые никак не могут закончиться, то этот вариант для вас. Ну и еще если вы в принципе интересуетесь стимпанком.

Рейтинг на Фантлаб: 7.3

Андрей Уланов, "Никакой магии" — еще один неплохой стимпанк Рецензия, Что почитать?, Книги, Обзор книг, Фэнтези, Стимпанк, Посоветуйте книгу, Фантастика, Темное фэнтези, Литература, Обзор, Русская фантастика, Детектив, Нуар

О чем сюжет?

Главная героиня - эльфийка по имени Фейри Грин - живет и работает полицейским в мрачном государстве Арания. Расследуя очередное преступление, она оказывается втянута в настоящие шпионские разборки на самом высоком государственном уровне. И теперь от нее во многом зависит благополучие всей страны.

Преимущества книги

  • Чем интересен этот роман, так это тем, что автор здесь совместил классический стимпанк с классическими же фэнтезийными расами (эльфы и вот это все), а потом приправил нотками нуара и... юмора. Получилось действительно оригинально - похожего я не встречал.

  • А еще многие читатели отмечают качественный язык автора - такое нечасто встречается в последнее время.

  • Выразительный и яркий мир, который автору удается раскрыть даже в рамках всего одного романа.

Из моего авторского канала про фантастику и фэнтези. Там еще больше рекомендаций хороших фантастических книг, сериалов и фильмов — буду рад всем заглянувшим!

Книжная лига

22.3K постов78.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.