1274

— Ой, не прошел платеж, что делать будем?1

Прикол был на днях: оплачиваю покупку по СБП, от «Сбера» пришла смс о списании, всё ок. Забираю покупки, ухожу. И тут продавец:
— Ой, не прошел платеж, нажимает (нажимает ли?) отмену (как она выразилась) и просит оплатить еще раз.
— В смысле еще раз?
— Вам деньги сейчас вернутся.
Жду полчаса, на руках годовалый сын, который хнычет и хочет спать. Приходит директор магазина:
— Чек висит, что делать?
— Я хз, что вам делать. Вы разбирайтесь, я свои покупки оплатила.
— Звоните в банк, просит директор.
Хорошо, звоню: транзакции по отмене не было, была только оплата. Посылаю к Омару Хайяму, т. е. к куям, и уходим с ребенком домой. Сегодня тот же продавец:
— Директор вообще-то деньги за вас (!!!!!) внесла, что будем делать?
— За себя. Внесла за себя. За свое раздолбайство, раз глючил СБП. Я ни в чем не виновата, у меня с карты сняли сумму за покупки. И, впрочем, какой день был?
— Понедельник.
— Я по понедельникам не подаю.
Надо было видеть лицо этой недоделанной «коллекторши». Наглая какая, ещё она мне тут будет «что будем делать»?

Я работаю в торговле!

16 постов37 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Промсвязьбанк
1

а нафига их переводить, ничего же не стоит их потратить

раскрыть ветку (26)
0

В Промсвязьбанке баллы с бонусного счета нужно конвертировать в рубли, потратить напрямую можно только на инвестиции и страховку. Но это однозначно лучше бестолковых сбербонусов.

раскрыть ветку (19)
3

Схуяли они бестолковые, если есть Сбермаркет?

раскрыть ветку (9)
2

Хз, купером редко пользуемся, а вот Kari уже полезнее

раскрыть ветку (2)

Купер! Как говно ни назови...

раскрыть ветку (1)
4

Например, Kari, ага )

1

Не интересен сбермаркет лично мне, товары далеко не все, видимо те позиции, которые не продаются по другому, те товары, которые беру, обычно отсутствуют.

Откройте тот же товар на озоне и все станет понятно
раскрыть ветку (4)
4

Да не пользуйтесь вы, кто вас заставляет? Вопрос в том нахуя пиздеть, что Спасибо бесполезны? Ловишь купон в Мегамаркет, какой нибудь 3к от 7к, добиваешь Спасибо, и вот у тебя запас еды из условной Ленты на неделю за 1,5-2к при номинальной стоимости в 7к, с которых тебе ещё 100-200 бонусов прилетит опять. Плохо что ли?

На сэкономленный нал вэлкам на Озон, кинул бабки на карту Озона, получил кэшбэк оттуда. Только вот я с маркета однажды вытащил капельную кофеварку за 700р при стоимости её в 4,5к, через бонусы и купоны. На Озоне я такого не припомню.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
У меня на работе тоже секта ПРОТИВ СБЕРА. Долбоебы, чо с них взять?)) ТЕБЯ СКИДКАМИ И БОНУСАМИ/ПРОМОКОДАМИ ВЫНУЖДАЮТ БРАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НАДО. ЛАВРОВ. ЖПГ Больные люди, считающие, что брать не мегамаркете= не смотреть цены на других площадках и не сравнивать ничего )
Ну для начала пиздишь тут ты!
А для продолжить, нет желания что-то доказывать упоротым
раскрыть ветку (1)
1

Держи, а то сгоришь.

2

Ты про эти сбербонусы?

раскрыть ветку (8)
3
Плачу спасибо за бенз на Газпроме, через приложение Газпрома можно оплатить спасибами 100% бензина. Даже на заправку не захтжу
раскрыть ветку (2)
3

ну вот же, я не знаю что все ноют что нельзя ни на что потратить

раскрыть ветку (1)
Не все живут в Москве и мск, откройте приложение газпрома и посмотрите где находятся заправки на которых принимают сберспасибо.
2
Ну, допустим, в Кари достаточно неплохая обувь и шмот. Так что можно в полцены затариться
раскрыть ветку (1)
2

Раньше было 1:1, потом стало 1:3 в невыгодную сторону... Но зато в Винлабе сделали 1:1, не прелесть ли.

2

Бургер Кинг 99%

1
0

Да про них, кстати обменять таки можно, но курс обмена и начисления все равно не выгодный, для тех кто покупает у них может и имеет смысл

В паре магазинов.

раскрыть ветку (5)
4

В какой паре? Через Сбермаркет можно купить чуть ли не всё на свете в любом ритейле, как продуктовом так и товарном.

И повышенные бонусы они дают на нормальные категории, а не на покупку ежиных залуп.

раскрыть ветку (4)
6
Сбермаркет — ебучая хуета, при каждом выборе товара сравниваю цены — там процентов на дохуя дороже. Одна и та же морозилка. Озон 17к, я.маркет 19к, сбермаркет 21к. Зачем мне тратить бонусы, чтобы оплатить их охуевшие цены?
раскрыть ветку (2)
3

Я тебе легко и обратных примеров накидаю, это маркеты, там всегда где-то дешевле, а где-то дороже.

раскрыть ветку (1)
Где-то да, но не в Сбере. Либо там отовариваются фанаты какой-то хуйни, которую я в жизни не покупал. Все, что я смотрю, всегда сильно дороже.
1

Я реально не понимаю тех кто утверждает обратное, дураки какие-то

У Сбера же тоже в деньги переводятся.

5
Знаем, проходили, они делают скидки по СБП как подачку, пару раз дадут и потом убирают, типа дальше платите по СПб, но без бонусов.
Даже херовый Альфа-Банк, даёт всегда 1% кэшбека рублями
А нормальные банки вообще дают стабильные 2% кэшбэка
раскрыть ветку (19)
5

А какие банки дают 2% кэшбэк? У меня альфа и я думала, что это максимум

раскрыть ветку (16)
10

У меня тоже Райффайзен. 1,5%, причем кеш начистится без округлений и на любую покупку, даже на булочку за 15р, в отличии от Тинькоф

раскрыть ветку (2)
1

Райфик топ. Я подписку у них подключил за 290р,теперь кэшбек 3% на все покупки. Нраицца

0

Аналогично. Для текущих бытовых расходов райфайзен

3

Райфайзен. По моей карте всегда 1,5%.

КредитЕвропа Банк. Рестораны, фастфуд, такси - 5%.

Тинькоф иногда хорошие категории на 5% подкидывает.

2
Райф 1,5% на все. Ещё есть подписка, не помню точно, 300 или 400 рублей в месяц, и кешбэк становится 3%. Если большие суммы тратить, то выгодно
раскрыть ветку (4)
0
А лимит какой. Я просто как то тоже карту хотел взять другого банка (сейчас сбер) ради настоящих рублёвых кэшбэков, а там везде лимиты смешные до 2-2,5 тыс. Смысл с них?
раскрыть ветку (2)
2
Лимита нет, и более того, они в последних числах почти каждого месяца делают на 1-3 дня 5% на все, без ограничений суммы. Прямо так и пишут в рекламе: хоть машину покупайте - вернём честные 5%. Поэтому я все крупные покупки откладываю на конец месяца и плачу с райфа
0
Спрашивала поддержку, говорят, что лимита нет. У меня не такие большие обороты по карте, чтобы проверять это, самое большее, что было - 3,5 тысячи рублей в месяц
0

Подписка 299руб/мес

0

это убрир (уральский банк), категории на этот месяц я выбирала сама, их много, можно подключить услугу "больше плюсов" и кеш заметно вырастает, как и % на накопительных счетах (на данный момент 9%, при подключении вырастает до 15%)

раскрыть ветку (2)
1
У меня есть УБРиР, завела чисто ради 5% на ЖКХ, остальные категории у них убогие (по сравнению с другими моими картами), да ещё и ради кэшбека на ЖКХ надо потратить 5000 в других категориях, ну нафиг, думаю закрывать
0

УБРиР все уже почти. Я держала его из-за кэша за коммуналку (срезали с 500 до 300), и кэша за онлайн-покупки (сначала срезали с 1000 до 500, а сейчас надо еще что-то там подключать платное, невыгодно). И больше плюсов увеличили. Правда, появились категории повышенного кэша, но мне там вообще ничего не подходит. На аптеки у Тинькова часто 5%, у Убрира 3%. Понятно, разница вроде небольшая, но там убрали кэш, сям добавили платежей и - уже подумываю уйти.

0

Гпб так вообще по акции с февраля по июль даёт 25% на супермаркеты, такси, аптеки и что то ещё, но не более 5к в месяц.

Баллы либо 1б-0.8рубля, либо компенсация 1 к 1 но покупка в определенных категориях, от 1000 рублей и меньше или равно числу имеющихся балов. Точно компенсирует днс, озон, ВБ, али.

0

Яндекс даёт 2%

0
У меня была Альфа, с 2% всем советовал, потом они порезали до 1%. Сейчас не распространяю каким банком пользуюсь, чтобы также не порезали
раскрыть ветку (1)
0
Так это из-за тебя всё? Ну ты и нехороший человек...
2

А я полтора года кэшбек не получал альфе, потому что в всратом ьанке нужно заходить Каждый месяц в раздел "кэшбек" и крутить там всратый барабан-кэшбека.

Сам по себе барабан не плох. Альфа дает 1% на все (если ты не забыл в этрм месяце зайти в раздел кэшбека), 5% на рестораны, бензин, цветы какие-то, а барабан дает бонус к чему-то из этого (как в поле чудес, если не понятно, что ща барабан). Но как меня прокинули изза моей невнимательности. Раньше просто процент на все давали по умолчанию

1
У меня на кешбеках всегда в месяц около 1000р выходит, для меня мало чтоб обращать внимание
2

Ну так переводите с ебаного сбера на ебаный райфик, и наслаждайтесь кэшбеком живыми деньгами

1

Озон и ВБ делают скидки при оплате с их счета, вряд ли это менее выгодно, чем по сбп.

1
DELETED

Баллы же можно у Сбера в деньги перевести

раскрыть ветку (2)
3

По курсу 2 балла = 1 рубль? Охуенно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зажрались , раньше вообще никаких кэшбэков не было

0
Баллы можно в рубли перевести, но там не выгодно, я доставку заказываю себе в бывшем сбермаркете или мегамаркете, там есть возможность до 99% спасибами оплатить
17
Я плачу так только когда в попыхах карты забыл. Нфс не везде толком считывает телефоны. То ли терминалы старые то ли магазины работают в серую - всякие ЭКО рынки
раскрыть ветку (20)
7

у меня не работает оплата по нфс с новых терминалов сбера, а на всех старых терминалах проблем вообще нет

раскрыть ветку (19)
28

Редми нот 8, работает любой терминал. Уже опасаюсь менять после таких комментов

раскрыть ветку (7)
10

Редми ноут 11, все работает, не бойтесь (=

раскрыть ветку (2)
3

Poco F5 pro, проблем с оплатой нет.

раскрыть ветку (1)
1

Нокия 3310, вообще никаких вопросов по оплате не возникает.

4
Я в этом месяце купила Infinix note 40, пока глюков не замечено, везде nfc работает
2

Redmi note 11 pro, Xiaomi 14 ultra и Poco F6 pro - все работают без проблем с любыми терминалами 👍

1
Ноут 12 всё нормально работает
0

Редис ноут 8 про. Нфс на сберовских терминалах работает через раз. Даже на одном и том же терминале

1
Та же фигня с новыми сберовскими терминалами, только не работает новая карта, а вот старая вполне норм
0
есть такой тупой глюк, у меня в метро и на некоторых старых терминалах бывает не читает нфс, но я нашёл способ: отключаешь нфс, подносишь тел к терминалу, и включаешь нфс - оплачивает, если подносить с заранее включенным - не работает
попробуй, мб сработает также
0
У меня работает с ними, пользуюсь сберпэй
ещё комментарии
7

Допустим у меня нет nfc , такое бывает и что.

раскрыть ветку (13)
7
Карты тоже нет?
раскрыть ветку (12)
2

Да, бывает забываю

раскрыть ветку (11)
23
Тогда страдай лошара xD
раскрыть ветку (10)
2

Я плачу по сбп или перевод в чем проблема?

раскрыть ветку (9)
8

Ты даришь магазину вложенную в цену комиссию банка, а при переводе еще и сумму налога.

раскрыть ветку (8)
3

Да , мне не жалко.

0

А по карте что, я меньше заплачу?

раскрыть ветку (4)
0
Ну если тебе слово кэшбек в обсуждении поста не разу не на какую мысль не навело, то нет. Тебе никакой разницы. Плати, как хочешь.
раскрыть ветку (3)
0

Какой кэшбек с 50 рублей?

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от банка и от категории. Закбмст жить с тратами в размере 50р. У большинства расходы много больше в месяц. Самка везде за тебя платит?)
раскрыть ветку (1)
А как это влияет на покупателя? Никак. Так почему должно быть не похуй?
раскрыть ветку (1)
0
Ну если на тебя никак, то и ладненько.
2
Например физической карты нет, есть только телефон, а карта не является миром, например виза или мастеркард, т.е. оплатить по NFC нельзя. Единственный способ только такой
раскрыть ветку (3)
1
Ну если лапки не позволяют завести нормальную карту мир, кто ж тебе виноват? Делается это несколькими нажатиями на экран в приложении . банка. Даже пластик получать не надо.
раскрыть ветку (2)
0
Т.е. по вашему Тс виноват, что он не выпустил карту мир, раз глючит СБП у магазина, и он лишнее хочет востребовать?!
раскрыть ветку (1)
1
При чем тут тс? Я про то, что если у человека нет чего-то, чтобы создать себе в телефоне карту для оплаты без куска пластика, то отсутствие кэшбэка - это проблемы этого человека. Нейтральный не виноватил тс, он удивлялся этим замечательным людям солнца. И ладно еще, когда телефона нет с собой или в телефоне нет NFC. Но вокруг полно замечательных, считающих сбп классной штукой для ежедневных оплат
3

Альфа-Банк (да, я в курсе, что здесь его не любят) - кэшбэк 1% на покупки, но только, почему то, если QR с терминалов сбера, которые тоненькие с цветным сенсорным экраном. Ну и некоторые делают неплохую скидку - в Красноярске сеть "Губернские аптеки" аж 10% скидку даёт за оплату по СБП

раскрыть ветку (2)
Всё банки при расчёте картой дают 1% кэшбэк. И сбер и альфа и Т.
раскрыть ветку (1)
3

Только вот я не про карты говорю, а СБП

3
А какая разница? У меня с карты сняли деньги а в магазин не пришли. Та же ситуация только платил не СБП.
Меня пытались не выпускать с магаза, я им смс о списании показал и сказал что со своими терминалами висящими пусть сами разбираться. И ушёл.
Если что Спар в Нижнем Новгороде
раскрыть ветку (46)

Смс может быть поддельной, в смысле что вам его подельник отправил с левого номера. Нет оплаты - нет товара. Уйти-то вы можете, это всегда пожалуйста, только без товара.

Магазин тоже не волнуют ваши проблемы с картой или банком. Все лишние платежи всегда возвращаются, если оплата пришла чуть позже и задублировалась. Это видно через пару дней, когда образуется разница между суммой и отпущенным товаром. Тут либо банк сам возвращает (чаще всего), либо ручками делает администратор/бухгалтер/другое ответственное лицо.

"У меня с карты сняли деньги, а в магазин не пришли" - магазин не получил деньги, вы не получаете товар! Все честно. Кто там и куда у вас деньги снял и почему они не дошли до магазина, это только ваша проблема.

раскрыть ветку (38)
10

Если у покупателя со счета деньги списались, а у продавца не вышел чек, это проблема не покупателя и не банка покупателя, это уже проблемы продавца и банка эквайринга 🤷.

Можно не смс показать, в качестве доказательства, а в приложении банка, операцию по счету.

раскрыть ветку (4)
1

Никому ничего показывать не нужно, тем более для продавца эта информация бесполезна. У него есть инструкции на все эти случаи, просто многим курицам лень их читать, а руководство либо экономит на обучении, либо само выросло из такого же курятника.

Если списались деньги без всяких чеков, значит продавец (или его руководитель) будет трубку и звонит на горячую линию банка, в котором обслуживается терминал. Те, скорее всего, попросят сделать сверку итогов (это закрытие смены на терминале) - на момент сверки все незавершённые транзакции ("зависшие" деньги) либо возвращаются на счёт покупателя, либо падают на счет продавца, что и подтверждает сотрудник банка. Чаще всего деньги возвращаются в течение пары минут.

А СБП - это вообще зло, не знаю как сейчас, но когда только-только ввели этот функционал, то в случае сбоя проверить прошел ли платеж на кассе практически невозможно (при оплате картой можно просто снять промежуточный отчёт с терминала и там будут все платежи за смену), а возврат требовал вообще невероятных танцев с бубнами. Молчу уже о том, что никаких кэшбеков нет, лимиты (которые на тот момент ещё существовали) расходуются и т.п...

Если покажите операцию в приложении банка, то ок, тут не спорю. А если у вас там что-то куда списалось, и продавец деньги не получил, то продавцу глубого похер что и куда у вас там списалось.

Вот реально похер, куда ушли ваши деньги, пока они не поступили продавцу. Оплата не прошла, сделка не завершена, товар вы не получаете.

П. С. И чек нужен покупателю, а не продавцу.

раскрыть ветку (2)
1

чек нужен и продавцу то же. это подтверждение акцепта сделки. все кассы нынче онлайн. и если чек вышел, а терминал интегрирован с онлайн кассой, то без вариантов - эквайр принял средства от банка покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда есть два чека! Для покупателя и для продавца. Один отдаётся покупашке, второй остаётся. Чеки выходят в том числе и с отменненой операцией, что платёж не прошёл, и этот чек можно отдать покупателю, в этом нет проблемы, а вот товар не отдаётся.

Сам по себе чек ещё не является подтверждением оплаты, зависит от того, что на чеке написано! Есть чеки отмены!

5
Может магазинный подельник сует свой терминал, так что, получил там магазин или нет мне наплевать, у меня списалось
раскрыть ветку (31)
0

Не верный ответ. Учите матчасть. Ну и законы и письма минфина и налоговой как минимум.

раскрыть ветку (3)
1
Вам то и нужно это изучить, не может покупатель (не является стороной по договорам с банком торговой точки (эквайринга)) нести ответственность за работу торговой точки, у него одна задача , оплатить , он оплатил. Теперь идём в дальше, покупатель оплатил , товар не получил, получил возврат денег через пару дней, пришел, а цена товара выросла или товар продан, вы как специалист по письмами из минфина , можете сказать , обозрев судебную практику, кто согласно ЗОЗПП будет виноват?
раскрыть ветку (2)
0

ЗОЗПП однозначно трактует ситуацию - нету чека, нету договора купли-продажи, коим является чек. а без него, у вас, как у покупателя не наступило право владения товаром.

как банки крутят вашими деньгами и какие вы от этого несете убытки - это к сожалению ЗОЗПП никак не регулирует, только центробанк.

раскрыть ветку (1)
0
Отсутствие чека формирует ответственность продавца по ч. 6 ст. 14.5 КоАП
А вы почему так уверенны, что продавец банк продавца не курит чужие деньги, ваш комп (ККМ) дал команду вашему терминалу на списание с карты денег, деньги списались (с подтверждением по СМС покупателю) в итоге денег нет, товар не отдают, чек также не выдают. Вам не кажется что , моментов где может возникнуть накладка у продавца больше чем у покупателя?

А магазину плевать, что там и куда и в чью пользу списалось! Нет оплаты - нет товара! Вы по-факту не оплатили! Это всё-равно, что вы бы платили наличкой, но её ветром сдуло, продавец не получил денег, а вы такой "ну я же намеревался оплатить, а за ветер я не отвечаю". Нет, пока вы чётко не передали платёж, вы идёте на фиг.

А если есть какой-то магазинный подельник, то на него уже распространяются конкретные статьи уголовного кодекса.

П. С. Мне абсолютно плевать, что и куда у вас там списалось, если это списалось не в мою пользу! Платёж будет считаться осуществленным только когда я либо получу наличкой либо на свой счёт. Вообще пофиг какой, хоть расчётный (терминал, СБП), хоть на мобильный банк, хоть наличкой. Реально вообще насрать, что и куда у вас там списалось, пока я деньги не получил. Может у вас там какие алименты, долги или проблемы с кредитами, меня это вообще не ебет. Нет денег-нет товара!

П. С. Выше было уточнение, про ответственность банка, что если клиент оплатил, а профакапил банк, то ответственность будет нести банк, а покупатель будет считаться добросовестным приобретателем, но это чуть другая тема. В таком случае действительно покупатель будет полностью прав, только продавцу требуется подтверждение, что это не покупатель ложанул.

раскрыть ветку (26)
4
Это полностью проблема магазина. У меня списались деньги , когда я приложил карту к ИХ терминалу. И мне дальше плевать. В принципе я так и сказал, и ушёл с купленными продуктами.
раскрыть ветку (23)
2

Так нет подтверждения, что деньги списались! Операция по оплате не завершена, по любым причинам. Банк с вас вашего счета списал, но по каким-то причинам не довёл деньги до продавца. Вы не заплатили за товар, так что вы идёте нафиг!

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я домой пошёл. И если бы деньги вернули, я обязательно их бы отнёс в магаз.
А нахер вы идите
1

а чек-то у тебя есть? или только смска, которую к делу не пришьешь? чек - это основной документ, а не твои смски с банком.

раскрыть ветку (20)
1
Ты не правильно смотришь, это у гражданина есть подтверждение оплаты, а вот у магазина нет выданного чека, вопрос у кого нарушение?
раскрыть ветку (2)
0

Какое у гражданина подтверждение, смска от банка, а почему бы не записка от петровича?

Согласно правилам торговли акцептом сделки между покупателем и продавцом является подписанный собственноручно договор, либо в случае с розничной торговлей - это чек. Если деньги списались а чека нету, то это действительно серьезное нарушение, за которое больно бьют по кошельку продавца. Я чот таких "отчаянных" пока не встречал.

Но подтверждением списания денег со счета может быть только заверенная банковская выписка, а не какая-то смска.

раскрыть ветку (1)
0
Смски будет достаточно для того чтобы обратится в правоохранительные органы, для фиксации нарушения закона о торговле и не выдачи чека.
0
Конечно есть, в приложении банка.
раскрыть ветку (16)
3

чек - это заверенный в налоговой документ купли-продажи. все кассы нынче онлайн, регистрируются в налоговой, чеки выдают с куар кодом ссылки на сам чек в системе фискализации. если в твоем приложении банка есть такая ссылка в чеке, то это здорово (в реале никогда не видел такого), но скорее всего тогда и чек на фискальном регистраторе уже вышел и покупка состоялась, никакие зависания терминалов тут не проканают. иначе зачем бы тогда в кассовые аппараты ставились фискальные накопители по 15 косарей в год, а сами кассы подлежали регистрации в налоговой?

вы поймите - отношения с банком, это только ваши проблемы, купля-продажа регулируется законами ол торговле. чек - это первейший документ, с которого начинаются разбирательства, а вовсе не с банковских выписок, и списаний со счета.

оплата картой - это лишь один из способой безналичной оплаты, но пока не произошла фискализация чека, никакой оплаты нету. поэтому сначала чек, а уже потом все разбирательства.

раскрыть ветку (15)
5
Перенесём это на нал. Ты отдал деньги, у них касса зависла, тебе не о отдают покупку потому что нет чека.
Ты в этой ситуации идёшь домой без покупки и денег?
Назад деньги тебе не отдают, ибо у тебя нет наипервейшего документа, ЧЕКА!

Ещё раз говорю, не у меня платёж не прошёл, не у банка, а их блядский терминал завис.
Вы можете в этой ситуации поступать по другому. Я лично ухожу или с товаром или с деньгами. Вариант заплатить и уйти без товара я не рассматриваю.
раскрыть ветку (6)
0

Что касается налички, вызывается полиция и снимается Х=отчет и пересчитывается вся наличка в кассе. Собственно это стандартная процедура, против мошенников, которые размахивают пятитысячной, а когда дело доходит до расчета, утверждают что передали кассиру и ждут свою сдачу.

То что банк не перевел ваши деньги, это проблема не кассира. Вы пользуетесь говнобанком, либо у магазина говно эквайринг. В любом случае это разборки между банками, а т.к. все автоматизировано, и если ваш банк не получил подтверждения о получении средств банком получателем, то операция автоматически отменяется. В среднем это занимает от минуты до 15 минут. Так уж устроена система, что деньги не могу зависнуть в неизвестно где. А то что вы теряете на этом свое время, ну что сказать - вы сами выбрали путь безналичных расчетов.

И кстати терминал не "их блядский", у магазина нету своих терминалов, их дают в пользование банки предоставляющие эквайринг. Магазин то же не заинтересован в постоянных зависаниях терминала, если это случается регулярно, вменяемые просто меняют банк. Я вот недавно сбер поменял, т.к. по сраному сберовскому куару не могли оплатить клиенты втб и некоторых других банков.

раскрыть ветку (5)
1
Значит о кассовых принтерах вы не слышали. Есть много способов как брать деньги по карте но не давать при этом фискальный документ.
раскрыть ветку (2)
0

покажи мне хоть один банковский терминал, который бы не выдавал слип чека. они либо сделаны для интеграции с кассой и кассовым ПО (но уж никак не с принтерами чеков), либо печатают слипчек самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
По-вашему отсутствие чека поражает покупателя в правах? Т.е. согласно злого умысла чеки не даём, день говорим не пришли , покупателя провожаем из магазина и все нормально? Чека же нет. И зачем люди банки грабят просто убрали бы ленту из кассового аппарата или просто терминал к кассе не подключал бы.
раскрыть ветку (3)
0

1. отсутствие бумажного чека никак не поражает покупателя в правах. даже можно запросить копию чека, если вдруг возникла такая ситуация. единственным условием должно быть подтвержденный факт продажи в онлайн системе. да, все кассы нынче онлайн и должны передавать данные по операциям в реальном времени.

2. при разногласиях с покупателем, вызывается полиция и в ее пристутсвии снимается Х-отчет по операциям за смену. и пересчитывается наличка в кассе, никаких гудбай вася.

3. вы плохо осведомлены о работе кассового оборудования и ПО. неподключенный интегрируемый к кассе терминал вообще не даст запрос на списание средств, пока от онлайн системы не поступит подтверждение о готовности регистрации чека в системе. а отсутствие кассовой ленты просто приведет к ошибке, которая не даст далее вести продажи, пока не будет вставлена лента. отключенная от сети касса не даст запрос на регистрацию чека в онлайн системе, терминал банка при этом так же не даст запроса на оплату.

банковские терминалы, которые не интегрированы с кассой, в любом случае должны печатать слип чек, являющийся подтверждением приема оплаты, либо чек отмены операции.соответственно у вас на руках либо слип чек с подтвержденной операцией, либо с отменой, никакие смски от банка не являются таким подтверждением или опровержением.

раскрыть ветку (2)

Сто плюсов этому господину!

0

"По факту" и "все равно" следует писать без дефиса. А с дефисом писать не следует.

0
Капец кисель в голове, если у меня есть смс с кодом вашей точки, и есть списание, мне наплевать что вы там себе напридумывали.
0
У нас по СБП была ситуация. У человека списалось, у нас ошибка. Оплатил он картой. А вернуть ему наша бухгалтер не смогла, к нам не приходил перевод. Банк тоже его послал. Чем закончилось - хз

Смс о списании не является юридически значимым документом. Только чек. Либо это кассовый чек, либо это слип чек с терминала. После твоего ухода продавец на кассе может смело нажимать кнопку вызова вневедомственной охраны, а дальше уже будешь в отделении доказывать свою добропорядочность.

Неудобно? Ну так вы сами выбрали цифровые бабки, вместо налички, кэшбек и все такое, иногда придется и постоять из-за зависшего терминала. Это был ваш выбор.

раскрыть ветку (5)
5
Может вызывать.
А так же и я могу вызвать, деньги списали, товар не отдали.
раскрыть ветку (3)
1

Почитайте внимательно. Только чек, или слип чек с терминала является доказательством покупки. По сути своей заключенным договором купли-продажи и подтверждением оплаты. Если у вас нету на руках чека, вы просто мошенник, с точки зрения системы и никакие смски и показы приложухи от банка вам не помогут.

раскрыть ветку (2)
2

Если у вас нету на руках чека, вы просто мошенник

Всё так. В момент когда говорят "вали отсюда" с точки зрения магазина - мошенник.

Но завтра банк покупателя предоставляет тот самый чек и покупатель идёт в полицию, заявлять о грабеже ("открытое хищение чужого имущества"):

1. Оплата была? Была. Вот выписка из банка с точностью до секунды.

2. Товар отобрали? Отобрали, уже после оплаты - то есть отобрали товар, который принадлежал на тот момент клиенту.

Что там будут придумывать сотрудники магазина в своё оправдание - это уже их собственное дело. Возможно суд предложит им пойти на мировую (не уверен, можно ли по этой статье пойти на примирение с пострадавшим), а дальше будет зависеть от покупателя.

А если полиция захочет срубить палок и рассмотрит видео из магазина - вероятно, могут обратить внимание на то, что процесс изъятие был проведён группой лиц знакомых друг с другом... а там уже и "предварительный сговор" светит.

1

Если у вас нету на руках чека, вы просто мошенник

Фигасе!! Я практически никогда не беру чек в магазине, соответственно, при выходе у меня нет чека на руках, это что, я уже, наверное, на пожизненное продуктов из магазина натаскал?

2

После твоего ухода продавец на кассе может смело нажимать кнопку вызова вневедомственной охраны, а дальше уже будешь в отделении доказывать свою добропорядочность.

Конечно может, приедет полиция и ... что?

Продавец заявляет, что клиент не оплатил покупку, клиента оформляют, через неделю суд. А на суде клиент показывает выписку из банка о том, что деньги списаны в счёт этого магазина, причём с подписью и печатью сотрудников банка, которые будут являться юридически значимым документом.

И тут у сотрудников магазина будет два выхода - совсем грустный или просто грустный.

В совсем грустном будут стоять на своём "ничего не знаем, клиент съебался без оплаты, судите его. а откуда у нас на счету его деньги и как так терминал списал деньги - мы без понятия, это не мы" (но это надо быть совсем дебилами), в грустном - просто взъебут и выпишут каких-нибудь штрафов, возможно даже собственный банк сверху добавит за нарушения по работе с терминалами.

Ты вор

2
Я в салоне, где делаю маникюр/педикюр, стрижку всегда плачу СБП просто потому что там хозяйка классная, несколько раз шла мне навстречу с записями, почему бы мне не пойти ей навстречу?
1
Ну например возврат происходит в течение часа, не надо ждать несколько дней, если оплата картой.
1

у Яндекса начисляется. У Тинькова тоже (по большинству платежей, зависит от банка магазина)

раскрыть ветку (10)
3

Тинькофф ща сделали свой куар код, и если платить по нему=оплата картой.

Сбп дохера кто пользуется, но находятся умники кричащие "нахуя оно мне надо". Хотя эту тему даже не поднимали🤣 в нормальных магазах не просят оплату по СПб. Те кто просят, хотят платить меньше % за эквайринг, и бабло сразу падает на счёт, что иногда может быть кстати.

раскрыть ветку (9)
22

Ну так платите , а потом создавайте темы, типа этой. "Ой, не прошел платеж, что делать будем?". А я как "умник" буду продолжать платить без еботни с СБП. Даже в части трудозатрат приложить телефон к терминалу гораздо проще, чем наводить на QR, при этом я без всяких оговорок получаю свой кэшбэк, при этом мне похуй чей там QR нарисован.

раскрыть ветку (1)
1

Ты без контекста лезешь с хейтом сбп. Ещё раз говорю, что дохера людей юзает сбп, а ты такой в белом вышел и хуесосишь. Вот только в посте не было просьбы оплаты по Сбп)

Сбп я юзаю редко, когда карты нет с собой.

4

Нормальные магазы это какие и как их отличить от не нормальных?

раскрыть ветку (6)
5

Наверное там где не навязывают оплату по Сбп - норм магазы. Вообще где херню не навязывают, вот они норм😁

4

Сеть магазинов "детский мир" просят всегда, видимо, установка от руководства, мой муж всегда говорит- нет, а я почти всегда без карты, только с телефоном

раскрыть ветку (4)
1
Читай город тоже просят через СБП.
Я обычно говорю, что мне за ним лезть далеко, поэтому плачу по нфс)
раскрыть ветку (3)
0
Зачем что-то говорить?
раскрыть ветку (2)
0
Ну должна же я на вопрос "удобно ли вам будет оплатить по СБП?" дать понять, что нет, неудобно, давайте картой))
раскрыть ветку (1)
2
Ну я просто говорю "нет, карта"
1
В некоторых магазинах на следущую покупку через СБП идёт скидка. То есть я покупаю что-то за 10 рублей, оплачиваю СБП, потом иду и набираю на бОльшую сумму и получаю выгоду, чем они начисляют на карту клиента. То есть при обычной покупке начисляют 1% на карту, а при повторной оплате через СБП делается скидка 3%. Но все зависит от кэшбэка карты, которой пользуетесь и выбранных категории. Так что - да, порой не выгодно. Мой вывод: нужно где-то оплачивать СБП, где-то нет.
1

Сеть магазинов Вимос (строительная) засылает не херово так баллов от покупки через Сбп - 5%. И экономия получается хорошая т.к. я в этих магазинах очень частый гость. Сеть пекарен хлебная усадьба тоже даёт бонусы при сбп. Не всё так однозначно. Смотри где более выгодное предложение))

раскрыть ветку (8)
2

У меня сейчас карты 4-х банков (не считая зарплатной Сбера, которой я не пользуюсь из-за бесполезности "спасибок"). Практически каждый месяц в категории "стройка и ремонт" кто-то из них предлагает кэшбэк 3-5% без привязки к определенной сети. Мне кажется так удобнее.

раскрыть ветку (7)
1

"Спасибо" можно обналить у Сбера из расчета 1к2, т.е. из 100 спасибок 50₽ получится

раскрыть ветку (3)
2

Выгоднее потратить в мегамаркете , купере или бургеркинге , чем таким заниматься

раскрыть ветку (1)
3

Да, бургер Кинг прям порадовал до 99% спасибами можно оплачивать. И у Кари тоже спасибо берут. Удобно

0

если есть у вас "Самокат" - можно некисло так загрузить холодильник. у них можно оплачивать спасибами всю покупку

0

Что удобнее? Иметь карты 4 банков и мониторить, у кого сейчас кэшбэк на нужную категорию? Или в пару кликов оплатить с привычной карты?

раскрыть ветку (2)
2

Или в пару кликов оплатить с привычной карты?

....привязанной к одной сети магазинов. Мне нечасто приходится покупать "товары для стройки и ремонта", но когда покупал , я сравнивал цены и ехал туда, где они ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а кому-то часто приходится покупать такие товары. Все люди разные, вот сюрприз, да? Что удобно одному, то дичь какая-то для другого.

0

В Магните есть кэшбек за сбп

0

Так, а что у Тинькофф работает через nfc так, чтоб не как перевод по СБП работало?

Учитывая, что Самсунг Пэй, Гугл Пэй в стране не пашут давно

0
Тоже 1 раз столкнулся с такой же проблемой на себе и вернулся на карты
0

Ну не понимаете, не платите, что так нервничать-то)) лично у меня NFC только мир, а по сбп можно оплатить любым банком. И если я иду, условно, из дома в ближайший магаз, мне удобнее взять только телефон, а не карту/карты, которые можно случайно выронить.

0
DELETED

Мечтающий-о-члене
Мечтающий о члене тут только ты.
Вряд ли мне что-то захочется комментировать в твоих высерах
Но ты же комментируешь, безмозглое ты существо.
Пшел нахуй
Это твой ежедневный маршрут, мне там делать нечего
отсюда.
Или что, свинота, опять хрюкать начнешь?

У тиня начисляется

раскрыть ветку (4)
6
Нет.
раскрыть ветку (3)
1

Дать. Я плачу и начисляется)

раскрыть ветку (2)
14
Не плачь...
раскрыть ветку (1)

Говно ебаное... Ой "зачеркнуто" у нас разные условия лояльности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку