Ответ Ausbeute в «Проблема нехватки кадров»23
"Кто тут жалуется на нехватку кадров, вы по факту, кидайте описание вакансии, условия работы и размер З/П.
Ну и панамку сразу готовьте."
Нет желания вникать в особенности выделения копипасты запятыми на этом ресурсе, поэтому как есть. Отвечаю ТС по существу.
Хорошо, ТС, я поднял З/П, и ты устроился ко мне на работу.
Что будет дальше.
В России российское по цене импортного никто не купит, даже зная, что оно ни в чем импортному не уступает, и российское приобретают, если не хватает бюджета на импорт. И речь не об отечественных продуктах питания, не о макаронах, которые еще с советских времен славились своим качеством. Разговор об автопроме, бытовой технике и прочем ширпотребе. Если ты готов с этим спорить, то сразу идешь нахуй. На пустые споры нет ни времени ни желания.
Мы выяснили, что в России в цене на товары российского производства есть ограничение. Это ограничение и такая направленность спроса вынуждают меня, производителя, выпускать товар в определенной ценовой нише, где нет импорта. Достигается это только за счет применения устаревших технологий, на старом оборудовании с соответствующим низким качеством и невысокими характеристиками товара. Народ у нас не самый бедный ибо за счет природных ресурсов на экспорт обеспечиваются бесплатные медицина, образование и социальные блага. Поэтому ниша, в которой я вынужден находиться небольшая и такой же небольшой объем производства. И норму прибыли, позволяющей оставаться мне на плаву за счет массовости производства дешевого продукта, я себе обеспечить тоже не могу. Чтобы выжить в таких условиях мне приходится держать определенную, небольшую, разницу между себестоимостью производства и продажной ценой конечного продукта, на которую, как мы выяснили, с твоей стороны как российского потребителя, есть ограничение.
Но подняв тебе зарплату, я увеличил себестоимость продукта (в которую заложена оплата труда работников), в результате чего не получил необходимую для выживания норму прибыли и разорился, а ты снова безработный, ведь только российский производитель может дать тебе оплачиваему работу.
ТС, тебе это нужно? Ты сам загнал меня в ценовую нишу с низкой маржой и при этом требуешь себе высокую зарплату? Да иди ты на хуй (зачеркнуто) в курьеры!
А большая панамка для тебя у меня всегда наготове.