Bolotnik0707

Bolotnik0707

На Пикабу
поставил 118 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
7207 рейтинг 79 подписчиков 15 подписок 9 постов 6 в горячем

Четыре ошибки в слове из двух букв

Нахожусь в санатории в Кировской области. Сегодня услышал новое слово: "Еёхняя", что является искаженным вариантом местоимения "Её".
Полностью выражение звучало следующим образом: "Это еёхняя лепешка, то?" и было высказано охранником в отношении пьяной девушки, спящей в кафе за столом, на котором лежала пицца.
Вятский говор просто потрясающий.

Советы адвоката

Всем доброго времени суток! Напоминаю, я действующий адвокат, увлекаюсь в основном уголовным делами. Это потому что раньше был следователем и эта тематика мне довольно близка.
Сегодня хочу начать рассказывать о том, какие неожиданности и даже опасности могут вас ожидать, если вы по какой-то причине вдруг вступили в отношения с правоохранительными органами.
Не важно в каком процессуальном статусе вы находитесь (подозреваемый/обвиняемый, свидетель, потерпевший).

Начну пожалуй с потерпевших. Потерпевшим является лицо, которому преступлением причинен какой либо вред (имущественный, физический).

Первое: Если вы решили обратиться в органы с заявлением о совершении в отношении вас преступления, то приготовьтесь к не всегда адекватному к вам отношению со стороны сотрудников. Честно скажу, что работая следователем больше всего не любил именно потерпевших. Иногда жулик (жарг.) вызывал гораздо большую симпатию, чем терпила. Например, бухало тело всю ночь, прое**ло деньги и документы, получило пизды, ничего не помнит. Приходит и говорит, я бухал, подрался с тремя, четырьмя, десятью, после этого пропали все деньги, телефон и документы. Кто, где и когда, я естественно не помню, но ущерб очееень значительный. И таких случаев с одним и тем же заявителем может быть несколько. Но зато, если он сам потом попадается на какой нибудь мелочи, то отношение к такому клиенту особенное, обслужат его по высшему разряду. Могут ещё обыск у него провести, вещества какие нибудь интересные найти.

Второе: Заявление о преступлении нельзя потом "забрать". Практически все преступления отнесены уголовно-процессуальным кодексом к категории публичного или частно-публичного обвинения. Это означает, что ваше заявление будет являться поводом к возбуждению уголовного дела. И все. Далее от вас ничего не зависит. После возбуждения дела все решает следователь/дознаватель. Потерпевшему же только остаётся делать все то, что ему укажет следователь.
Много было случаев, когда родственники или знакомые, на эмоциях или по синей теме, писали друг на друга заявы, а потом придя в себя с пеной у рта пытались объяснить следователю/судье, что этого не было, было не так и т.д. Таких вежливо посылают нах, а дело идёт так как нужно следователю.
Яркий пример. Между сожителями произошел скандал с пиздюлинами. В ходе этого скандала сожительница собралась с дочерью уходить, и стоя у дверей потребовала от сожителя передать ей мобильник. На эту просьбу сожитель ответил: йух тебе, и сняв штаны показал сожительнице этот самый йух, чтобы было нагляднее. Сожительница поперлась в полицию, где написала заяву, что сожитель выписал ей необоснованных, по ее мнению, пиздюлей. Казалось бы все, обычная семейная разборка. Но когда у этой женщины участковый брал объяснение, то из желания придать рассказу животрепещущих красок, она сообщила, что ее сожитель размахивал членом у лица ее дочери и орал отсоси. Закончилось все возбуждением уголовного дела по п.б ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 12 летнего возраста). Наказание по этой статье предусмотрено от 12 до 20 лет. Сожителя закрыли, предъявили обвинение. В итоге все окончилось хорошо, но это частный случай из разряда чудес. Обычно все оканчивается куда печальнее.

Третье: Потерпевший несёт уголовную ответственность за дачу ложных показаний, отказ от дачи показаний и заведомо ложный донос, если потом выяснится, что вы кого-то оговорили. Причем за заведомо ложный донос и дачу заведомо ложных показаний вас могут привлечь, даже если вы говорили правду, но если, например, вину обвиняемого не удалось доказать. Да, бывает и так, что из потерпевшего вы лёгким движением руки следователя превращаетесь в обвиняемого.
Опять пример. Произошел между двумя рабочими конфликт. В итоге у одного сломано несколько ребер, экспертиза показала тяжкий вред здоровью. Возбудили уголовное дело. Терпила грузит подозреваемого, что, мол, тот ни с того, ни с сего на него накинулся и переломал ребра. Жулик что-то мямлил об обороне, но у самого ни царапины. Предъявили обвинение, дело шло к концу. Но тут обвиняемый заключил договор с адвокатом. Сразу появились уточнения к ранее данным показаниям, нашлись свидетели, которые видели как потерпевший замахивался на обвиняемого каким-то ключом, и при чем в область головы. Даже ключ этот нашли и приобщили к делу. В итоге сначала действия обвиняемого были переквалифицированы на превышение пределов необходимой обороны, а потом и вовсе расценены как чистая самооборона. В отношении обвиняемого уголовное дело было прекращено, а в отношении терпилы возбудили угрозу убийством. Дело быстро расследовали и направили в суд. Бывший терпила, не выдержав такого поворота, вздернулся.

Четвертое: реальное возмещение вреда по имущественным преступлениями крайне низкое. У вас могут похитить, допустим, 800 тыр. Это тяжкое преступление. Но как правило, если человек ранее не судим и имеет удовлетворительные характеристики, признал вину, то максимум, что ему грозит, это условный срок. Да, суд признает за потерпевшим право на возмещение причиненного вреда. Дальше взысканием займётся судебный пристав, но как правило исполнительное производство прекращается в связи с невозможностью взыскания.

Пятое: судебные заседания в России открытые, за исключением некоторых случаев. Это означает, что в суд может прийти кто угодно и слушать все, что говорится и оглашается в суде. К подсудимому может явиться в судебное заседание куча родственников и знакомых. И если допустим, вы проживаете в небольшом городке, то все подробности уголовного дела станут известны присутствующим гражданам, ну и соответственно всему городку. Если дельце с "душком", например есть косяк самого потерпевшего, то это, поверьте, очень неприятно. Многие потерпевшие, оказавшись в суде, испытывают шок, когда оказываются на трибуне посреди зала судебного заседания. Допрос в кабинете у следователя, где потерпевший говорит, что ему вздумается, и допрос в суде это совершенно разные вещи.

Подведем итог. Обращение в полицию с заявлением в России может повлечь массу неприятностей. Иногда человека в течении года-двух дёргают к следователю и в суд, а в итоге никакого возмещения вреда, причем ни морального ни материального. После этого многие вспоминают свое обращение в полицию как страшный сон. Некоторым приходится менять место жительства из-за морального давления со стороны жителей населенного пункта, где они нагрузили кого-то.
Конечно есть и масса положительных примеров, когда и вред возместят и сверху накинут и публично извинения попросят. Но это крайне редко. В основном потерпевший так и остаётся со своими проблемами.

Я никого не убеждаю, что обращение в полицию это однозначно зло. Обращаться можно и нужно, но только если в отношении вас реально совершенно преступление и есть хоть какие-то зацепки. Не стоит говорить ничего лишнего. Не следует соглашаться, идти на поводу у следователя и указывать на человека, который не совершал в отношении вас ничего. Так тоже бывает, когда человека ограбили, но лиц нападавших он не видел. Потерпевшему показывают фото человека, которого он впервые видит и говорят, что это он тебя нахлобучил, укажи на него на опознании. Терпила ведётся и оговаривает невиновного.
Не могу удержаться, ещё один пример. Шел мужичок домой под шофе. Избили, забрали деньги. Побили хорошо, до разрыва селезёнки. А это разбой, ст.162 ч.4 УК. Особо тяжкое преступление. Опера берут фото недавно освободившегося по подобной статье, показывают терпиле. Это он, говорят, нам оперативный источник сообщил. Скажи, на опознании, что это он. И мужичок показал. В итоге парня на нары, где он просидел почти год. Потом дело развалилось, так как было у парня железное алиби. Он вышел. А вот терпила по пьянке побил жену и у нее тоже тяжкие телесные. В итоге оказался сначала на нарах, а очень скоро и под ними, за то, что грузил левого человека на разбой.

В общем прежде чем куда-то обращаться и что-то написать подумайте очень хорошо. Прямо очень. Жизнь штука капризная и иногда так вывернет, что ни один писатель не напишет.

Удачи!

Показать полностью

Тупость + неадекватность

Всем добрый день! Я являюсь адвокатом, практикую в основном в уголовном судопроизводстве. Если кому-то будет интересно, буду выкладывать сюда примеры из практики.
И так, сегодня в нашем городском мухосранском суде рассматривался вопрос об изменении одному товарищу домашнего ареста на заключение под стражу.
С чего все началось. Обвиняемый, пусть будет Олег возраста 30 лет, поругался со своим отцом. Они подрались и сынок облил папу кипятком. После этого папа поменял в своем доме, где прописан Олег, замок на двери. Олег в это время жил у сожительницы. Но однажды он поругался и с сожительницей. Психанув, решил поджечь дом отца. Что происходило в это время в его черепной коробке это непостижимо. Поехал, разбил окно в доме отца и поджёг одежду в прихожей. Потом сразу поехал на дачу отца и так же поджёг ее. Дом успели потушить, а вот дачный двухэтажный дом сгорел полностью. После этого Олег пару дней где то скрывался, а потом пришел с явкой в полицию, хотя его и без этого уже искали.
Придурка пожалели и избрали ему домашний арест по месту жительства сожительницы.
Олег не судим, преступление средней тяжести, отец уже подостыл и претензий к отпрыску не имел. Жди суда и радуйся. Но Олег не из таких. Посидев дома около недели он поскандалил с женой, снял браслет с ноги и на 2 дня ушел погулять. Потом сам пришел. В итоге следователь естественно обратился в суд, чтобы отменить домашний арест и поместить Олега в камеру.
На суде Олег не просил оставить его под домашним арестом. Нет, он просил избрать ему подписку о невыезде, ибо невыносимо сидеть постоянно дома с женой и ребенком.
В итоге суд закономерно отправил его в ИВС. Теперь жена и ребенок ему не будут надоедать.
Когда после суда я спросил у него, нужно ли обжаловать постановление суда, он мне ответил что-то вроде "хули толку, петушиная система, хочешь, обжалуй, мне пох".
Блеать, вот для такого вообще ничего не хочется делать.
Вот такая история об идиотизме.
Понимаю, не особо захватывающая история, но есть и поинтереснее. Заинтересует тема уголовного процесса, буду писать более веселые и поучительные вещи.

Показать полностью

Весело веселье

Защищаю в суде одну мадам. Обвиняют ее в краже денег с банковской карты у своего знакомого. Ситуация банальная. Живет мадам с сожителем вдвоем. Они весело проводят время, занимаясь употреблением алкогольных напитков в компании друзей. Короче бухают по черному и пускают в хату всех подряд. В один из веселых дней пришел к ним в гости представитель одной маленькой, но ооочень гордой республики. Пришел с целью побухать. При себе у гостя была банковская карта, на счету которой 70 т.р., заработанные за месячную вахту. Вместо того, что бы ехать на родину, пить кристальную воду из горного ручья и созерцать бесконечное, парень решил забухать с неверными. Вытащил из кармана карту, отдал моей клиентке и попросил сходить в магазин за водкой и закуской. И так на протяжении двух недель компания гуляла и веселилась. После двух недель загула, паренек осознал, что дома жена и дети ждут его с деньгами. Обнаружив, что на карте денег нет, а перед родней нужно как то объясняться, он не нашел ничего лучше, чем пойти в полицию и заявить, что с его карты без его ведома сняли 70т.р., причинив ему очень очень значительный ущерб. Полицейские опросили мадам, выяснили, что именно она ходила в магазин за водкой и закуской, после чего недолго думая возбудили в отношении нее уголовное дело. Мадам на допросе подтвердила, что она снимала с карты деньги на водку и закусь, а также показала на месте в каких именно магазинах. Находясь все еще в неодуплившемся состоянии, признала вину и попросила рассмотреть дело в особом порядке. На первом судебном заседании у мадам вдруг прояснился разум и она начала лепетать о том, что потерпевший сам дал ей карту с просьбой купить явства и потом сам же их с ними употреблял. Производство в особом порядке прекратили и перешли на общий порядок. А у мадам между прочим рецедив и шансов оказаться в колонии у нее в этой ситуации 99 из 100. Потерпевший на заседания не является, так как проживает далеко, работает вахтами, найти его проблематично. По большому счету, даже если потерпевший сейчас начнет усираться и кричать, что он сам дал мадам карту и попросил снять денег на пропой, это уже ничего не изменит. Показания, данные им на следствии прокурор огласит, как и показания подсудимой, в которых она признает вину. Показания свидетелей роли не играют, так как судья может расценить их как угодно, руководствуясь законом и совестью.
Вот таким образом человек может лишиться свободы минимум на 1 год 8 месяцев. А все из-за залитых глаз и неадекватного восприятия ситуации под воздействием алкоголя. Живите трезво, друзья и не бухайте с малознакомыми.

Показать полностью

Подписи и эго

Подписи и эго Эго, Следователь, Начальство, Следственный комитет, Длиннопост

Вот так подписывается зам начальника следственного отдела, целый товарищ майор. Я прямо вижу этого вальяжного молодого человека с серьезным лицом, который, держа в пухлых изнеженных пальцах ручку, небрежно подмахивает процессуальные документы.

Подписи и эго Эго, Следователь, Начальство, Следственный комитет, Длиннопост

Вот так подписывается следователь СК. Он полон своей важности и величия. Вокруг него пыль и жалкие людишки.

Подписи и эго Эго, Следователь, Начальство, Следственный комитет, Длиннопост

А судьи почему-то всегда подписываются скромно. Никаких завитушек, спиралей и перьев.

Показать полностью 3

В Ухте местная администрация запретила проводить митинг против пенсионной реформы

На 28 июля в Ухте было запланировано проведение двух митингов против повышения пенсионного возраста. Как оказалось, собраться местным жителям не удастся.

Дело в том, что администрация Ухты запретила проведение митингов, ссылаясь на другие мероприятия. Об этом сообщают организаторы в социальной сети «Вконтакте».

Организаторы уведомили администрацию о том, что 28 июля планируется провести два митинга в Ухте и поселке Водный. Они предоставили соответствующие документы. По информации администрации, Первомайская площадь и площадь у ДК в Водном с 07:00 до 22:00 будут заняты.

источник https://syktyvkar.1istochnik.ru/news/52288

34-летняя выпускница юрфака МГУ заняла ключевую должность в Минэкономразвития

34-летняя выпускница юрфака МГУ заняла ключевую должность в Минэкономразвития Талант, Молодежь, Карьера

34-летняя к.ю.н. Оксана Тарасенко назначена помощником министра экономического развития РФ. Ранее она руководила департаментом министерства.

Пресс-служба МЭРа расценивает это назначение как карьерный рост, поскольку новая должность «предполагает расширение сферы полномочий» Тарасенко. В качестве помощника министра она «будет курировать такие направления деятельности министерства, как корпоративные и имущественные отношения, а также научно-технологическое развитие».

Тарасенко родилась в подмосковном Ступине. В 2005 году окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. В 2009 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правовой режим земель транспорта». Работала в коммерческих компаниях, преподавала в МГУ.

В 2011–2014 годах работала в Росимуществе помощником руководителя, начальником управления организаций социально-культурной сферы и зарубежной собственности, а затем управления отраслевых организаций и зарубежной собственности.

С 2015 года занимала должность директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, потом руководителя департамента корпоративного управления Минэкономразвития.

Источник https://m.legal.report/article/18072018/34-letnyaya-vypuskni...

Показать полностью

Польза соцсетей

Сегодня по дороге на работу нашел паспорт. На работе его открыл, забил данные владельца в Контакте и написал сообщение, типа приходите забирайте. За последние год-полтора уже третий случай, что я нахожу документы, отыскиваю владельца в сецсети и благополучно возвращаю. Взамен ничего не прошу, если что-то типа конфет принесут, то не откажусь. А недавно убедился в том, что добро возращается. В другом городе, в первый день отпуска потерял бумажник с банковскими картами и небольшой суммой наличных. Катался с ребенком на велике, кошелек где-то выпал. Побегал поискал, не нашел, сел на лавку, собрался блокировать карты. В это время звонок: "кошелек не теряли?", и минут через 10 подошёл мужчина и кошелек снова у меня. В кошельке была моя визитка с номером телефона. Нашедший от предложенных денег отказался, сказал что и с ним такое может случится. Очень я тогда обрадовался. Жена тоже как-то забыла в кафе телефон. Мне с него позвонили, пояснили что нашли. Попросил подождать. Жена через полчаса вернулась и забрала свой телефон.
Мораль очевидна, делай добро и бросай его в воду.

Отличная работа, все прочитано!