vera.flester

vera.flester

Пикабушница
134 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 8 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом «Шакшука классический рецепт пошагово». Блюдо идеально подходит для семейного, и холостяцкого завтрака.


Ингредиенты:


Яйца ...................... 3-5 шт.


Лук ............................ 1 шт.


Помидоры ............... 3 шт.


Сладкий перец ....... 2 шт.


Чеснок .................. 1-2 зуб.


Растит. масло ....... 3 ст.л.


Специи:


- Соль ... (0,5ч.л.) по вкусу


- Смесь перцев, перец чили .. по вкусу


- Черный перец .. по вкусу


1) Начнем с подготовки помидоров. Три средних помидоров надрезаем крест- накрест, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 3- 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой и буквально без усилий очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.


2) Понадобится два сладких перца, перец можно взять любого цвета, удалив семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.


3) Одну среднюю луковицу очищаем, мелко нарезаем.


4) В сковороде с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла, кладем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минутки, добавляем сладкий перец, поджариваем 2-3 минуты на среднем огне.


5) Добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока, отправляем сюда же нарезанные помидоры. Свежие помидоры можете заменить на томаты в собственном соку; добавляем 0,5 ч.л. соли, смесь перцев щепотку, или перец чили.


6) Готовим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.


7) Спустя время разбиваем по одному 3-5 яиц, затем немного солим, перчим. Убавляем огонь, накрываем крышкой, томим «шакшуку» под крышкой, от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности яиц. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток остался немного жидким.


8) Готовое блюдо распределяем на порции, при желании можно присыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол.

Сочетание соуса из свежих овощей и пряных ароматных специй, придает кушанью потрясающий эффект.

Показать полностью
1

Салат кубанский с капустой на зиму рецепт

Салат кубанский с капустой на зиму рецепт

Предлагаю рецепт «Кубанского салата с капустой на зиму»- это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - все краски и вкусы лета в одной банке!


Ингредиенты:

Капуста ................................... 500 гр.

Огурцы .................................... 500 гр.

Помидоры .............................. 500 гр.

Перец сладкий ...................... 500 гр.

Лук ........................................... 250 гр.

Морковь ................................. 250 гр.


Приправы:

Растит. масло ...................... 125 мл.


Уксус столовый 9%:

- в маринад ............................. 25 мл.

- в конце варки ...................... 50 мл.

Сахар ....................................... 50 гр.

Поваренная соль:

- в капусту …........................... 1 ст.л.

- в основной салат ............ 0,5 ст.л.

Перец черный горошек ....... 10 шт.

Лавровый лист .................... 4-5 шт.


Белокочанную капусту выбирайте не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую. Шинковать капусту можно обычным ножом, или с помощью шинковки.

500 гр. нашинкованной капусты нужно посолить, добавляем 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли. Перемешиваем капусту с солью, слегка приминая ее руками - пусть полежит и начнет отдавать сок.

А пока подготовим остальные овощи. Сладкий перец можно взять любого цвета. Важно, чтобы он был сочным, мясистым - тогда и салат будет вкусный. Нарезаем мякоть перца, 500 гр. - в уже очищенном виде, брусочками, предварительно удалив семена и плодоножку.


Свежие, сочные огурчики 500 гр. нарезаем полукольцами.


Берем крепкие и плотные свежие помидоры, очищенные от плодоножек 500 гр. Режем томаты произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Репчатый лук чистим, в подготовленном виде 250 гр., нарезаем полукольцами средней толщины.

Очищенную от кожицы морковь 250 гр. можно измельчить на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана соломкой, для этого воспользовалась тёркой для моркови по-корейски.


Перекладываем все подготовленные овощи в подходящий казан. Добавляем к овощам 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков, 125 мл. растит. масла, 25 мл. 9% уксуса, 50 гр. сахара, 0,5 ст.л. поваренной соли.

Аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Оставляем салат, при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время пару раз перемешиваем овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом.


Остается термически обработать салат, чтобы можно было сохранить его на зиму. Ставим казан на средний огонь, доводим овощи до кипения. После варим под крышкой 15 минут, при этом пару перемешиваем. В конце варки наливаем 50 мл. 9% уксуса, кипятим 1-2 минуты под крышкой, перемешиваем овощи и выключаем огонь. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, даем салату полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,4 л. овощного салат.


Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=fP56QzV9fNk

Показать полностью

Cмузи с кефиром

Cмузи с кефиром

Предлагаю рецепт прекрасного напитка, вкусный, ароматный, полезный и низкокалорийный. Смузи со сливой – гладкий и густой коктейль на основе кефира, спелого банана и натурального меда.


Ингредиенты:


Кефир ................... 250 мл.

Слива .................... 250 гр.

Банан ...................... 1 шт.

Мед ...................... 1 ст. л.


Чистим и нарезаем кусочками один зрелый банан, желательно крупный. Именно зрелый банан добавит сладкие нотки готовому напитку. Если хотите холодный смузи, можете заранее заморозить очищенные ломтики банана и использовать их в уже таком виде.


Спелые сливы моем, разрезаем вдоль пополам., удаляем косточки.


В чашу блендера кладем, сливу, банан, 1 ст.л. меда, заливаем все кефиром.


Взбиваем с помощью погружного блендера. Смузи со сливой готов. Разливаем готовый напиток в стаканы и сразу же подаем.


Чудесный домашний напиток подойдет в качестве полезного перекуса или полдника для всей семьи. Вкус и польза в одном стакане!


Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Q4qGLfTqj1Y

Показать полностью
28

Японский хлопковый чизкейк рецепт

Японский хлопковый чизкейк рецепт

Делюсь рецептом «Японский хлопковый чизкейк рецепт.


Чизкейк очень воздушный и невесомый буквально тает во рту. Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале, ссылка в конце под видео.


Ингредиенты:

Сливочный сыр …………………….....……… 210 гр.

Молоко …………………………………......…….. 100 мл.

Сливочное масло ……………………...……… 50 гр.

Желтки …………………………………….....………. 5 шт.

Цедра 1-го лимона

Лимонный сок ……………………….....…… 1 ст.л.

Ванильный сахар ………………....……….. 10 гр.

Крахмал ……………………………........………. 30 гр.

Мука …………………………………...........…….. 40 гр.

Белки ……………………………………..........…… 5 шт.

Сахар …………………………………..........….. 120 гр.


Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале.


Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=PD-9Bh8hzaY


В глубокой миске соединяем 210 гр. сливочного сыра, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока. На водяную баню помещаем миску, постоянно помешиваем до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае массу не нужно варить. Убираем с огня. Дадим остыть до комнатной температуры.


У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков, важно, чтобы желток не попал в белок.


Добавляем в сливочную массу по одному желтки, перемешиваем с помощью венчика до однородности. Для аромата добавляем цедру одного лимона,1 ст.л. лимонного сока, 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 30 гр. крахмала, 40 гр. просеянной муки, перемешиваем с помощью венчика до однородности.


Белки (5 шт.) взбиваем миксером, на среднем скорости в легкую пену, в процессе взбивания добавляем 120 гр. сахара, увеличиваем скорость до максимального, взбиваем до устойчивой и плотной пены.


В 2-3 приема вводим взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки круговыми движениями. В результате получается однородная и воздушная масса.


Предварительно нужно подготовить форму для чизкейка. Лучше брать неразъёмную форму с высокими бортами, смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см. Если такой формы нет берем разъёмную форму, оборачиваем по внешнему краю двумя слоями фольги, борта смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки, на дно кладем пергамент.


Выкладываем тесто в форму.

Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму(противень)  кипятком в треть высоты формы с чизкейком. Это необходимо для поддержания влажности в духовке, чтобы чизкек не высох и остался нежным.


Выпекаем предварительно разогретой духовке при температуре 180°C – 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку, вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать на 30 минут в духовке - немного приоткрыв дверцу. Затем достаем из духовки дадим почти полностью остыть при комнатной температуре 15-20 минут.

Можно сразу подавать, когда чизкейк слегка еще теплый или охладить в холодильнике несколько часов. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить «Японский хлопковый чизкейк». Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой, кремовый, буквально тает во рту.


Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=dSO0sgDzr5E

Показать полностью
10

Рецепт кефира в домашних условиях

Рецепт кефира в домашних условиях

Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков, на самом деле все очень просто и легко. Есть несколько способов приготовления кефира. Самый простой и распространенный способ приготовления кефира –изготовление на основе молока.


Молоко ........................ 1 л.

Сметана .................. 4 ст.л.


Для этого берем 1 л. молока, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, как только начнет подниматься пена, убираем с огня, дадим остыть до комнатной температуры.


После остывания молока, отмеряем в стакан примерно 100 мл. В отмеренное молоко добавляем 4 ст.л. сметаны, все тщательно перемешиваем. Вливаем полученную смесь в остальное молоко, еще раз перемешиваем. Полученную массу переливаем в стеклянную тару или пластиковый контейнер.

Плотно закрываем крышкой и убираем в тепло место на сутки. Такое молоко с закваской можно укутать одеялом, так процессы брожения будут происходить гораздо быстрее, чем при низких температурах.


Спустя сутки заквашенное молоко ставим в холодильник на несколько часов – кефир домашнего приготовления готов. Он получается густой и нежный. На вкус - приятный и не кислый.


Подробный рецепт по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=I8PdPoZLtLQ&feature=youtu.be

Показать полностью
3

Львовский сырник рецепт

Львовский сырник рецепт

Из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, отличный вариант здорового перекуса для детей.


Ингредиенты:


Форма для кекса размером: 28*8*7 см.


Творог ……………….............…. 650 гр.

Желток ……………...............…… 5 шт.

Сахар …………............………….. 60 гр.

Ванильный сахар …….....…. 10 гр.

Белок ………………............……… 5 шт.

Сахар ………………..............…… 60 гр.

Сливочное масло …….…… 100 гр.

Манная крупа ………….………. 20 гр.

Цедра 1-го апельсина (лимона)

Изюм ……………….……......……. 50 гр.


Шоколадная глазурь:

Сливочное масло …………… 40 гр.

Сметана ………………..……….. 3 ст.л.

Сахар ………………….……….….. 3 ст.л.

Какао-порошок ……..……… 2 ст.л.


Для украшения:

Белый шоколад ………...…… 30 гр.


У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков. Желтки кладем в глубокую миску, добавляем 60 гр. сахарного песка, 10 гр. ванильного сахара. Взбиваем все миксером.


К желтковой массе добавляем 100 гр. очень мягкого сливочного масла, или растопленное охлаждённое сливочного масло. Всыпаем 20 гр. манной крупы, перемешиваем с помощью миксера около минуты, отставляем массу в сторону на 20-30 мин., дадим манке набухнуть.


Взбиваем белки (5 шт.)  миксером, в легкую пену, в процессе взбивания добавляем 60 гр. сахара взбиваем до устойчивой и плотной пены.

К набухшей манке добавляем цедру одного апельсина или лимона; сюда же кладем творог любой жирности, пробиваем с помощью погружного блендера до однородности.


Частями вводим в творожную основу взбитые белки. В завершении добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм (50 гр.)


Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C - 1 час 20 минут.


Пока остывает «Львовский сырник», приготовим шоколадную глазурь на сметане.

В небольшой сотейник кладем 40 гр. сливочного масла. Ставим на огонь растапливаем, добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка.

Варим шоколадную массу на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до кипения. Дадим глазури немного остыть.


Покрываем верх и бока «Львовского сырника» шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.

При желании можно украсить белым растопленным шоколадом. Попробуйте приготовить, я уверена Вам обязательно понравится, «Львовский сырник».


Подробный рецепт по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=3gDZHgCiX5k

Показать полностью
10

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Делюсь рецептом "Вкусного шашлыка из курицы”. Если у Вас нет гриля можно смело приготовить в духовке. Это одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Куриное филе ……………………. 500 гр.


Маринад:

Растительное масло ………. 2 ст. л.

Соевый соус ……………………… 3 ст. л.

Мед …………………………………..…….. 2 ч.л.

Сушеный чеснок ………...….. 0,5 ч. л.

Лимонный сок ………………..….. 2 ч.л.

Французская горчица …….… 1 ч.л.

Сладкий перец ..................... 2 шт.

Соль, черный перец

Растительное масло


Куриное филе моем, удаляем пленочки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Деревянные шпажки заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.


Нарезанное мясо перекладываем в миску, вливаем растительное масло, добавляем соевый соус, мед, сушеный чеснок, лимонный сок и горчицу в зернах, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться в течении одного часа.


Шашлыки я буду запекать вместе с овощами, для контраста использую красный и желтый перец. Перец нарезаем на 4 части, а затем нарезаем еще пополам. Нарезанный перец складываем в миску, поливаем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Замаринованное мясо, нанизываем на шпажки, чередуя жёлтым и красным перцем.


Запекать шашлыки будем на электрогриле. На разогретый гриль выкладываем шашлычки. Накрываем крышкой, степень прожарки зависит от вкусовых предпочтений, я выпекала 13 минут.

Шашлыки можно выпекать в духовке, дно противня застилаем пергаментом, а шашлыки выкладываем на бортики противня, запекаем при 180°C – 25-30 минут.


Шашлыки из курицы получаются сочные, нежные и ароматные с румяной корочкой, а в его приготовление Вам поможет моё видео "Рецепт вкусного шашлыка из курицы" .

https://www.youtube.com/watch?v=e1GW-QRJ3ZQ


Готовьте с удовольствием!

Показать полностью
8

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой


ССЫЛКА НА МОЙ ЮТУБ НАКАЛ  "Кулинарный мир"

https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ


Сегодня я подготовила видео Меренговый рулет с клубникой. Рулет со сменно-шоколадным кремом и свежими ягодами - очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью. Первым делом приготовим основу для рулета. У четырех яиц отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. В объёмную миску кладем белки, насыпаем щепотку. Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего добавляем ваниль, постепенно подсыпаем 180 гр. сахарной пудры или мелкого сахара, на взбивание белков уйдет примерно 10-15 минут. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита. Противень застилаем пергаментом. Перекладываем меренгу лопаткой, разравниваем чтобы получился квадратный или прямоугольный корж. Толщина - около 1,5-2 см. При желании присыпать измельчённые орешки или миндальные лепестки. У меня грецкий орех, я их слегка подсушила и натерла на крупной терке. Выпекаем меренговый корж в заранее прогретой духовке 180 °С- 20-30 минут. Время выпечки может очень сильно отличаться - это зависит не только от особенностей духовки, но и вашего вкуса. Можно испечь мягкий и пористый корж, а кому-то нравится хрустящая корочка. Когда корж при нажатии пальцем пружинит, а не проваривается – готово. Горячую меренгу накрываем бумагой для выпечки или плотной тканью, аккуратно переворачиваем. Снимаем пергамент дадим полностью остыть. Тем временем приготовим сметано-шоколадный крем. Плитку белого шоколада растапливаем, любым удобным способом, я это делаю в микроволновке импульсами по 30 сек., каждый раз достаю и перемешиваю. Дадим остыть до комнатной температуры. В миску кладем жирную сметану 150 гр. не менее 25%, добавляем остывший растопленный шоколад, 50 гр. сахарной пудры или сахара. Взбиваем все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую и однородную массу, взбивание прекращаем. В качестве крема можно взять жирные сливки и добавить сливочный сыр, такой крем тоже получится стабильным.

50 гр. свежей клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягодку на пластинки; 50 гр. абрикосов нарезаем кубиками. На полностью остывший меренговый корж перекладываем сметано-шоколадный крем. Вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся: малина, вишня, черешня, голубика, земляника. С любой начинкой будет необыкновенно вкусно. Сворачиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильник примерно на час и можно подавать. Гармонично сочетается слегка хрустящее безе, сметано-шоколадный крем и сочная клубника. Чтобы приготовить меренговый рулет с клубникой Вам потребуются следующие ингредиенты:


Меренга:

Белок …………………….. 4 шт.

Сахарная пудра……. 180 гр.

Ваниль

Орешки(любые)…….. 10-15 гр.

Начинка:

Клубника ………… 50 гр.

Абрикос …....…... 50 гр.


Крем:

Сметана 25% ………. 150 гр.

Белый шоколад …. 100 гр.

Сахарная пудра …… 50 гр.

Украшение:

Шоколад

Клубника



Подробное видео-приготовления Вы можете посмотреть в канале ниже ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=pb_tzqQoYLI

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!