10

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Делюсь рецептом "Вкусного шашлыка из курицы”. Если у Вас нет гриля можно смело приготовить в духовке. Это одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Куриное филе ……………………. 500 гр.


Маринад:

Растительное масло ………. 2 ст. л.

Соевый соус ……………………… 3 ст. л.

Мед …………………………………..…….. 2 ч.л.

Сушеный чеснок ………...….. 0,5 ч. л.

Лимонный сок ………………..….. 2 ч.л.

Французская горчица …….… 1 ч.л.

Сладкий перец ..................... 2 шт.

Соль, черный перец

Растительное масло


Куриное филе моем, удаляем пленочки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Деревянные шпажки заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.


Нарезанное мясо перекладываем в миску, вливаем растительное масло, добавляем соевый соус, мед, сушеный чеснок, лимонный сок и горчицу в зернах, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться в течении одного часа.


Шашлыки я буду запекать вместе с овощами, для контраста использую красный и желтый перец. Перец нарезаем на 4 части, а затем нарезаем еще пополам. Нарезанный перец складываем в миску, поливаем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Замаринованное мясо, нанизываем на шпажки, чередуя жёлтым и красным перцем.


Запекать шашлыки будем на электрогриле. На разогретый гриль выкладываем шашлычки. Накрываем крышкой, степень прожарки зависит от вкусовых предпочтений, я выпекала 13 минут.

Шашлыки можно выпекать в духовке, дно противня застилаем пергаментом, а шашлыки выкладываем на бортики противня, запекаем при 180°C – 25-30 минут.


Шашлыки из курицы получаются сочные, нежные и ароматные с румяной корочкой, а в его приготовление Вам поможет моё видео "Рецепт вкусного шашлыка из курицы" .

https://www.youtube.com/watch?v=e1GW-QRJ3ZQ


Готовьте с удовольствием!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г