Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Делюсь рецептом "Вкусного шашлыка из курицы”. Если у Вас нет гриля можно смело приготовить в духовке. Это одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе ……………………. 500 гр.
Маринад:
Растительное масло ………. 2 ст. л.
Соевый соус ……………………… 3 ст. л.
Мед …………………………………..…….. 2 ч.л.
Сушеный чеснок ………...….. 0,5 ч. л.
Лимонный сок ………………..….. 2 ч.л.
Французская горчица …….… 1 ч.л.
Сладкий перец ..................... 2 шт.
Соль, черный перец
Растительное масло
Куриное филе моем, удаляем пленочки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Деревянные шпажки заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, вливаем растительное масло, добавляем соевый соус, мед, сушеный чеснок, лимонный сок и горчицу в зернах, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться в течении одного часа.
Шашлыки я буду запекать вместе с овощами, для контраста использую красный и желтый перец. Перец нарезаем на 4 части, а затем нарезаем еще пополам. Нарезанный перец складываем в миску, поливаем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Замаринованное мясо, нанизываем на шпажки, чередуя жёлтым и красным перцем.
Запекать шашлыки будем на электрогриле. На разогретый гриль выкладываем шашлычки. Накрываем крышкой, степень прожарки зависит от вкусовых предпочтений, я выпекала 13 минут.
Шашлыки можно выпекать в духовке, дно противня застилаем пергаментом, а шашлыки выкладываем на бортики противня, запекаем при 180°C – 25-30 минут.
Шашлыки из курицы получаются сочные, нежные и ароматные с румяной корочкой, а в его приготовление Вам поможет моё видео "Рецепт вкусного шашлыка из курицы" .
https://www.youtube.com/watch?v=e1GW-QRJ3ZQ
Готовьте с удовольствием!

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г