noolrd

У меня есть мем об этом.
Пикабушник
Дата рождения: 6 июля
56К рейтинг 4 подписчика 5 подписок 37 постов 19 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
706

Ответ на пост «Шествие идущих на х... объявляется открытым»102

Одиннадцатый класс заканчивал на все пятёрки, но на медаль не тянул из-за двух четвёрок в десятом. Ни меня, ни родителей это не волновало.

Ближе к концу последнего учебного года меня к себе в кабинет позвала завуч и стала вкрадчиво объяснять, что золотая медаль - это очень серьёзно и важно, но я не прохожу, но если мои родители придут к ней на разговор, то мы все вместе "постараемся что-нибудь придумать".

Я сначала не понял, а потом кааак понял. Сказал, что обязательно, и ушёл. Родителям ничего не говорил.

На выпускном завуч долго втирала моим родителям о том, как немного мне не хватило до медали, и какое это, должно быть, для всех нас огорчение. Мои вежливо кивали. А я стоял и думал - через пять лет приду и дам тебе леща красным дипломом, крыса ты мелочная.

Красный в итоге получил, но, конечно, никаких драматических жестов делать не стал. Вырос.

301

Ответ на пост «Трудности с этикеткой на посуде или всегда бы так»2

А как вам такое - оставить незаметную наклейку-антивор на дне пластиковой посуды для ребёнка, рассчитанной на стерилизацию в микроволновке? Это уже чистая диверсия.

Белая, бл###, наклейка на белом пластике. Куплено в интернет-магазине с доставкой.

Ответ на пост «Трудности с этикеткой на посуде или всегда бы так» Посуда, Этикетка, Клей, Производители, Производство, Завод, Пластик, Контейнер, Потребители, Мобильная фотография, Ответ на пост
2092

Ответ на пост «Маленькая победа»2

Воспоминание разблокировано, спасибо.

Первый курс, в универе физкультура. Я - середнячок, не спортсмен, но нормативы тяну. В феврале - выезд на лыжную базу с зачётом 5км на лыжах, а я, как назло, заболел. Потом спрашиваю у физрука, как пересдавать. Он, ухмыляясь, говорит, что пересдача лыж - это кросс 10км, и нормативы показывает. Там для зачёта надо было вписаться в 45 минут.

Я приуныл. Десятка за 45 минут - это, конечно, даже не юношеский разряд, но кроссы я не любил никогда, а больше 3км не бегал вообще. Что делать?

А ничего. Надо, значит, надо. Пересдача была назначена на май. По старой школьной привычке "вижу цель - не вижу преград" (а я был отличником), я начал подготовку. Вставал перед универом и бегал. Сначала километр, потом два, три. Потом меня задолбало вставать в шесть утра, и я бегал уже после пар. Организм молодой, сил много было) За пару месяцев я научился бегать 12км (с запасом), и в мае сдал-таки норматив. Физрук с кислой миной поставил мне зачёт.

И это была бы обычная история про упорство и превозмогание, если бы не одно но.

После сего действия я болтаю с корешем-второкурсником, хвастаюсь своим успешным успехом на физкультурном поприще. А тот усмехается и говорит:

- Noolrd, ты чертовски крут. Физрук знает, что на вашем факультете одни тюфяки, и за любой пропуск ставит бежать десятку. Этой традиции сто лет в обед. Никто не бегает, просто два косаря в зачётке отдают, и всё. А ты не знал, да?

А я не знал. Сидел и думал - то ли я самый умный, то ли самый тупой.

Отличная работа, все прочитано!