lyoha.hahulin

lyoha.hahulin

На Пикабу
100 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 6 постов 0 в горячем

Личный бред?

Ща из каждого утюга только и говорят о личном бренде. Все коучи, и другие прорицатели голосят о необходимости собственного позиционирования, и прочих «брахмапутрах»


Но в чём суть? Есть этот мифический бренд или это всё сопли прошлогоднего троля, которым приторговуют инфоцигане?


Я думаю, что личный бренд — это термин, который у нас называется репутацией. Когда, называя имя человека все понимают, что этот «дядя» балабол, или серьёзный слесарь, с которым можно иметь дело. Это здравый подход, и самый лучший способ создать свой «бренд», это:


- Держать слово.

- Выполнять обещания.

- Быть честным и жить по чести.

Чем хуже тем лучше?

БЕЗ ИДИОТИЗМА, если не перегибать палку, то я с этим утверждением согласен. Все по-настоящему великие открытия, и предметы искусства были сделаны как «последний глоток воздуха» Например: Диккенс написал «Рождественскую историю» чтоб расплатится с долгами, а про Ван Гога вообще страшно говорить – чувак просто не мог не рисовать, и вообще жил только этим.


Это значит, что нужно сидеть на свалке и доедать последний хлеб без соли?

Нет. Это значит, что нужно быть «голодным» в творческом плане. Сконцентрироваться на целях и из-за всех сил к ним тулить. Так словно от этого зависит жизнь.


Тем более что так и есть.

Как получать максимум?

Мы часто хотим много и сразу, но если есть зелёные яблоки, то можно испортить пищеварение.


Хороший способ избежать выгорания от «та ёмаё когда я уже получу миллион, ведь я такой талантливый!?» это знать что любимое дело и есть наивысшей наградой, а удовлетворение от деятельности обязательно окупиться шекелями. Зуб даю.


Также некисло приносить пользу другим. Может быть это кажется банально, но часто мы закрываемся в своём соломенном домике, и занимаемся творчеством ради творчества, вместо того чтоб искать кому наше творчество нужно. А оно нужно многим, и люди готовы за это платить.

Макиавелли уронил Запад

В "Государе" Макиавельном есть строчка отлично описывающая концепцию управленца...

... успешного и живого😂


Так вот, во всех этих заграницах было много примеров неудачных лидеров. Жили они весело, но, из-за гнева народного, не долго))


Что говорит Колян?

Что бояре и вассалы потерпят, а вот народ и есть гарант вашей власти.

О чём речь? О том, что стоит заботиться о тех людях, которые и есть ваш капитал: семья, клиенты, покупатели, а не бесконечно пытаться угодить шефу, или совету директоров.


Согласен?

Выбор каждого

Всё что мы знаем о жизни, часто гипертрофированно. Боимся: пчёл, пираний, и всякого другого вымышленного: всяких «плохих» предположений о будущем, или же падаем под грузом своих старых ошибок.


В чём трабл ?


В том, что мы не боимся правильных вещей: прожить скучную, нафиг никому не нужную жизнь. Почему мы не боимся что наша семья недополучает нашего внимания?


Потому-что мы все иллюстрируем идею Мамардашвилли о том, что человек готов на все вечные страдания, для того чтобы не страдать однажды.


Проще когда-то страдать от диабета, чем СЕЙЧАС страдать без тортика.

Лучше когда-то сидеть без денег, чем СЕЙЧАС отказать себе в айфоне.


Итак, лучше потом? или сейчас?

Идти бесконечно

Бывает такое что опускаются руки, и не хочется нифига делать. Так далеко до того что планируешь достичь, и так тяжело идти временами..

…но если сейчас всё бросить, то я могу точно сказать, что будет дальше:


- Ты точно ничего не достигнешь, потому что: счастье, здоровье, достаток – это процесс, а не приз который можно получить раз и на всю жизнь. Это не медаль на стометровке, а красивый ландшафт, которым можно любоваться весь жизненный марафон.


- «Другого раза» не будет. Если сейчас закончить продвижение на негативном результате – то с каждой новой попыткой будет жуткая демотивация, ведь «…я уже пробовал и не смог»


- Потеря режима. Замечали такое что после выходных не хочется вставать на работу, и вообще тяжело себя заставить работать: такое будет всегда, и лучше потихоньку, но постоянно двигать вперёд)

Отличная работа, все прочитано!