dmsalnikon96

dmsalnikon96

Пикабушник
поставил 1 плюс и 1 минус
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 17 постов 0 в горячем

Одинокий голос человека. На Садовом кольце, Москва, 4 февраля 1990 года.

Одинокий голос человека. На Садовом кольце, Москва, 4 февраля 1990 года. Политика, 90-е, Борис Ельцин



Это мой крайний пост. Рушьте рейтинг до двухста. Всем спаси6о!

Показать полностью 1

С Масленицей всех!

С Масленицей всех! Масленица, Россия, Пеките блинцы, Блины
Показать полностью 1

Миллениум.

1. У компьютерщиков всего мира стояла про6лема - 2000. Некоторые предполагали, что вся техника выйдет из строя в 00:00 1 января. Корпорация Майкрософт начала утверждать, что такой про6лемы с их компьютерами не возникнет, если все пользователи постепенно перейдут со старых версии на новую.
Тем временем угроза достигла даже высших чинов власти. Начали создаваться оперативные шта6ы при МЧС. 29 ядерных реакторов по всей стране 6ыли под пристальным влиянием. Но 4 января 2000 чиновники поняли, что про6лема-2000 это полное надувательство, и в тот же момент шта6ы свернули.
2. Но в России начались свои политические волнения. Ушел Ельцин, предстояли скорые вы6оры Президента. 11 кандитатов 6оролись за свой пост. В итоге по6едил сами знаете кто.

А у вас что происходило в 2000 году?)

Миллениум. 2000, Владимир Путин, Компьютер, Воспоминания

Дефолт-98

Дорогие пика6ушники!


В последнее время я заинтересовался таким понятием, как дефолт 1998 года. Тема очень интересная для меня, родившегося в девяностые года прошедшего века. Я вчера пересмотрел очень много репортажей тех времён, прочитал немного воспоминаний... Мне моя родня немного рассказала...

Понимаю, что вы это тяжело переживали... Но всё же, я вас хочу попросить немножко рассказать о тех временах. Как вы переживали, чем питались, на что надеялись...

Спаси6о за внимание!

Дефолт-98 Дефолт, Мнение, 90-е

А теперь ру6рика "Полезные советы".

Можете копировать и репостить.

Пошаговая инструкция, как получить 35 гига6айт интернета и 750 минут звонков за 170 ру6лей в месяц.

Для этого нам нужно:

1. Сим-карта Теле2, которой вы пользуетесь 6ольше 60-ти дней.

2. Ваш паспорт.

3. Желание сгонять за второй симкой (В моём случае это Тинькофф Мо6айл).

Итак. Оформляем заявку на новую сим-карту. Вам приходит СМС-уведомление о6 встрече с представителем.

Приходим на встречу (как правило, она происходит в машине, в этом ничего противозаконного нет, все фиксируется на камеру). Получаем симку и подписываем договор. После представитель оформляет заявку на перенос номера.

От меня немного информации: Тинькофф Мо6айл за продажу симок денег не 6ерет, поэтому затраты 6удут фактически нулевыми.

Далее контролируем 6аланс на основной сим-карте. Главное - не допустить минуса на счету, иначе всё это прио6ретет 6ессмыслицу.

Дня через три-четыре вам позвонит специалист Теле2. Спросит, почему вы решили перенести номер, что вам не нравится и прочую ла6уду. Вы говорите, что на Тинькофе тарифы гораздо выгоднее, мне посоветовал знакомый и прочее.

После опроса он вам предложит тариф "Мой Теле2", который типа стоит 300 ру6лей в месяц. Но там они что-то порешали и решили вам (да-да, лично вам!) снизить тариф до 170 ру6/месяц, а так же добавить еще 20 гигабайт интернета сверху. Вы не соглашаетесь, говорите, что еще звоните по межгороду очень часто с рабочего телефона. Он добавляет сверху еще 450 минут.

От се6я. Эти 750 минут потом можно на интернет променять. 750 минут на Теле2 равны 7,5 гига6айтам.

Соглашаетесь. Тут специалист Теле2 заявляет, что первый месяц для вас 6удет бесплатным. А6оненской платы никто действительно не спишет.

Говорите фразу "Я подумал, останусь тут с вами".

Все. 35 гига6айт и 750 минут за 170 ру6лей в месяц, при этом первый месяц пользуйтесь 6есплатно (даже если у вас на счету 0,01 ру6, вся эта хрень 6удет для вас доступной).

С Тинькофом делаем так, как сами желаем. Симку можете отдать, а можете сломать и выкинуть. Тут уж на ваше усмотрение.

Спаси6о за внимание! Надеюсь, что информация для вас 6ыла полезной:)

А теперь ру6рика "Полезные советы". Сотовые операторы, Длиннопост, Экономия, Кризис, Совет, Выживание
Показать полностью 1

Мат в армии - способ быстрой передачи информации

Как ни крути, мат – это часть русской культуры. Хорошо это или плохо, но он есть и это факт.


Аналогов русского мата в культуре других народов почти нет. Отдельные ругательные слова и выражения, конечно есть – вспомним американские фильмы. Мы конечно же переняли у киногероев некоторые слова: фак, бич … Да и всё! Не богат их язык многообразием.


А вот чтобы двумя – тремя словами передать собеседнику свою глубокую мысль – такого уж точно нет. Более того, одни и те же слова, сказанные с разной интонацией могут донести до слушатели абсолютно разный смысл. Согласны?


Почему же он так популярен? Элементарно – из-за своей простоты. Мы его используем из лени. То ли сказать предложение из 10 слов, то ли 2-3 матерных слова в нужной последовательности – и смысл собеседнику передан.


Благодаря способности мата, доводить до собеседника сжатую информацию, он хорошо прижился в армии.


Американские военные историки, анализируя вторую мировую войну, выявили любопытный факт: при внезапном столкновении с японцами, американцы значительно быстрее принимали решение. И в результате, чаще побеждали противника.


Изучив эту закономерность, историки обратили внимание, что средняя длина слова у американцев - 5.2 символа, а у японцев - 10.8. Получается, что на отдачу приказа, у американского офицера уходило на 56% меньше времени, а в быстротечном бою это играет большую роль.


Они проанализировали и русскую речь, получив 7.2 символа на слово. Но!!! В критические моменты, русскоязычное командование (и конечно же солдаты), переходят на ненормативную лексику … и длина слова уменьшается до 3.2 символа в слове!!! Это происходит, благодаря способности мата, передать содержимое словосочетания или целого предложения 1-3 словами, без потери смысла!!!


К тому же, мат – это как шифр. Известны случаи, когда наши лётчики, солдаты и матросы общались в радиоэфире прямым текстом, но противник не получал для себя никакой полезной информации – не понимал мата.


Несколько примеров, так сказать, для понимания:


В эфире:

9-ый – ё … ни этого х ... я слева!


Перевод:

9-ый - приказываю уничтожить танк противника, ведущий огонь по нашей позиции слева;

В эфире:


- Где заяц ?


- Х … его знает , говорят , на спутнике макаку чешет .


Перевод:


- Где капитан Зайцев ?


- Не знаю , говорят, что по закрытому каналу связи работает и отслеживает ход испытаний американского прототипа торпеды mK-48.


В эфире:


- Санёк , проверь, Лёха передал , что канадчик в твоём ведре за … упу полоскает .


Перевод:


- Александр, Алексей доложил , что в вашем квадрате, канадский противолодочный вертолёт, проводит акустическое зондирование.


В эфире:


- Главный буржуй сидит под погодой , молчит .


Перевод:


- Американский авианосец использует шторм, как средство маскировки, соблюдая радиомолчание .


В эфире:


- Звездочёт видит пузырь, он сопли пускает.


Перевод:


- Станция оптического наблюдения докладывает: самолет-заправщик противника выпускает топливный шланг .


В эфире:


- У меня, узкоглазый дурака включает , типа: сорри , с курса сбился , мотор нае … улся, а сам др .. ит. Его пара сухих обошла , у них береза заорала .


- Пошли его на х … , я за этот желток не хочу п … ды получать. Если чё , пусть погранцы ему жо … у завернут, а команду к нашему особисту сказки лепить .


Перевод:


- В секторе моей ответственности, южно-корейское судно приблизилось слишком близко к району действий , ссылается на поломку двигателя. При облете парой СУ-15, сработала радиолокационная станция предупреждения " Береза ".


- Передай ему, чтобы покинул сектор. Мне не хочется иметь проблемы из-за этого корейского судна. Если не покинут район, лишить судно хода и отбуксировать к пограничникам. А команду – доставить на допрос сотруднику КГБ.

Мат в армии - способ быстрой передачи информации Армия, Длиннопост, Мат, Русский язык
Показать полностью 1

Знаете ли вы, как делают нынче молоко?

Все начинается вполне традиционно. Доярки приходят в пять утра, переодеваются, берут доильные аппараты и вперед к коровушкам. Коровушки тем временем мычат, доиться хотят. Если тетки - доярки добрые, не с похмелья, то начинается дойка быстро. А ежели по-другому - то только после политических наставлений бригадира и зоотехника по совместительству.

После того, как дойка началась, сторож, скотник, слесарь и простой мужик опять же по совместительству, которому после суток охота в свою постель, идет мыться и переодеваться. Таким мужикам надо медали "За заслуги перед Отечеством" минимум третьей степени давать! Учитывая, в каком состоянии ныне сельское хозяйство, простые мужики делают все возможное и невозможное для вкусного и парного молочка, которое, я скажу без стеснения, они берут прямо из танка (посудина, в которое выливается все надоенное вкусное молоко).

Приходит кормач. У его работы всего-то на час утром и днем. Но какая трудная! Представьте себе, раздать восемь - десять рулонов силоса, которые простояли на улице в -30, да потом еще после этого раз пройтись, чтобы у всех одинаково было! Это полная жесть, доложу я вам! Скажу по-секрету - это моя первая работа. Корма коровам раздавать.

Сторожа меняются. Надо молоко выкачивать. У нас тогда оно шло на Сокольскую сгущенку и Архангельский молокозавод. Шло, да и до сих пор идет молочко-то не только с нашей фермы, но и со всего Верховажского района.

А вот теперь внимание. Вопрос хозяйкам: почему покупное молоко нельзя кипятить? На маркетинговые ходы типа "так оно же пастеризованное" и прочее бла-бла-бла я слушать не берусь даже.

Звук гонга из "Что? Где? Когда?". Покупное молоко кипятить нельзя по причине очень быстрого сворачивания и так малого содержания жиров (попробуйте на язык сейчас то молоко, которое сейчас у вас в холодильнике. Если написано жирности 2,5% - то оно в теории должно быть сладким). А жиров там мало по одной простой причине. На 1 тонну молока из танка приходится 200 литров воды!

Раньше тем, кто молоко разбавлял, головы отрывали! А сейчас это уже в порядке вещей! Компании заставляют разбавлять молоко под предлогом "дабы оно доехало лучше". Вот и сейчас абсолютно все так работают! Я подчеркиваю - все!

Сейчас по телику идет реклама "Это вам neмолоко!" То, что сейчас передо мной стоит - тоже немолоко Вологодского молочного комбината. Я его вчера, как дурак, пытался вскипятить. В результате получилась одна вода да очень плотные и маленькие сгустки непонятного белого вещества.

Я был бы сейчас на ферме - выпил бы молока из танка и даже не обдристался!

Знаете ли вы, как делают нынче молоко? Молоко, Длиннопост, Производство
Показать полностью 1

Вера на ветер, или немного про Истинно-православие

Следующий ниже рассказ заинтересует широкие слои населения. Прошу при понимании прочитанного руководствоваться здравым смыслом.


Многие из вас знают, что я придерживаюсь атеистических взглядов. Я о6щаюсь со многими людьми, начиная от известных и заканчивая 6омжами.

Этим летом я активно катался по родной Вологодчине. Познакомился с теми, кто связан в той или иной мере с торговлей, начиная с ремесленников и заканчивая 6атюшками.

Есть такая конфессия полулегальная, именуемая Истинно-Православной церковью (сокращенно - ИПЦ). По одежде и прочим приметам они похожи на служителей Русской церкви, но суть у их немного иная.

Я не 6уду говорить, чем занимается ОАО РПЦ. Вам и так известно.

Приведу я один пример. Есть такой не6ызествестный город. Кириллов называется. Там есть известный по всему миру Кирилло-белозерский монастырь - музей-заповедник. РПЦ активно желает вернуть се6е часть монастыря для служений. Но там их проводить нельзя по одной простой причине: если туда зайдут люди (а там, как правило, 6ывает много людей как зимой, так и летом), то все 6есценные настенные рукописи постепенно утратят и 6ез того заветшалый вид.

Так вот. Там орудует не только РПЦ. Совсем рядом, возле многовековой стены, стоит а6солютно новая часовенка.Люди о6ращают на ее немного внимания, но из-за типичности ее постройки церквушка эта отходит на второй план по сравнению с монастырем.

Но это с виду часовенка. Внутри там находится... Угадаете? А вот и нет! Тут-то как раз Истинная церковь начала свой размах. Там склад с продуктами находится. Склад! Этот склад внутри за6ит постоянно разными продуктами яко6ы из разных российских регионов.

С этими "служителями" как-то раз договорился о6 торговле один из руководителей туристического 6изнеса, начальник пристани "Кузино" Алексей Пальчех. Этот, с позволения сказать, начальничек мне в свою 6ытность столько крови выпил, со6ака этакий, что я поставил своей жизненной целью изгнать оттуда, да6ы не мешать другим ра6отать.

Там потом история произошла очень мощная, я потом расскажу.

Пальчех этот договорился о6 торговле с "6атюшкой".

В яркий солнечный июньский денек Алексей подошел ко мне и говорит:

- Дима, организуешь ра6оту по торговле сегодня? Мне некогда 6удет, я на теплоход пойду.

- Хорошо, я постараюсь, - ответил я.

- Сегодня, кстати, 6атюшки приедут, расскажи им, что да как тут у нас.

- Ладушки.

Хрясь! Они приехали на Тойоте Камри. Вышли трое черноо6лаченных, подходят ко мне и говорят:

- Дмитрий, где нам можно встать? Мы хотим поставить еще столик для прось6 верующих, за кого помолиться.

Я им, значит, помог. Встали они около меня. Они все расставили.

Дальше история на6рала феерический размах. Эти "священнослужители" начали торговать из-под полы медовухой да вином. Пальчех потом оказался недоволен, и6о он сам через местную ремесленницу торговал этим.

Туристы с пристани начали писать на столике просьбы о том, чтобы самопровозглашенные отцы помолились за се6я и других. После торговли мужчины выкинули эти листы. А за каждое имя они 6рали ни много ни мало 250 ру6лей. Листочков 6ыло этих с полиэтиленовый пакет-маечку.

Пришла Лю6а. Кличка у ее 6ыла нежная, "Снежинка". На свои пятьдесят лет она выгядит 6удто ей тридцать. Как о6ычно Лю6аша прошла по рядам, поговорила с нами и перешла к черноо6лаченным. Они, унюхав, что у ее стоит отдельный магазинчик с кружевами, захотели, что6ы она разместила одежду, которые стоят около 10000 ру6лей, у се6я. Лю6аша сделала правильно. Она послала их нахрен.

Наглость их закончилась в тот момент, когда они насчитали выручки 6ольше пятнадцати тысяч. Это 6ыл своео6разный рекорд на пристани.

"Отцы" со6рали все, в прямом смысле кинули в 6агажник и умотали в сторону Кириллова.

После се6я они оставили такой срач, что потом охранник на пристани эти 6умажки со6ирал очень-очень долго.

Эта картина меня впечатлила. Очень сильно. Я говорю Пальчеху:

- Алексей, может их нафиг вынать отсюда? Негоже их тут дальше привлекать. Пускай они торгуют у се6я.

- А зачем? Пусть торгуют! Подумаешь, ты потом 6умажки со6ерешь...

Я махнул на его рукой.

Ночью той я не спал. Я лежу, у6иваю комаров и думаю: "Совсем религия докатилась до пропасти... Люди пришли, написали, что они хотят, а 6атюшки взяли да и выкинули... Вот теперь и думай, как дальше к таким относиться. А может, в Русской церкви так же делают?..."

Вера на ветер, или немного про Истинно-православие Религия, Листья, Церковь, Священники, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!