capmalibu

На Пикабу
126 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 1 в горячем
0

За внуков начнут доплачивать — новые меры для повышения рождаемости

В России продолжают пытаться повысить рождаемость всеми возможными способами (кроме самого очевидного). На этот раз стало известно о комплексной семейной программе до 2036 года (https://360.ru/news/obschestvo/mnogovnukovym-babushkam-v-ros...). Власти хотят улучшить условия получения материнского капитала и сделать процесс получения алиментов более эффективным. Но из прям экзотического — дедушки у бабушки, у которых много внуков, возможно, будут получать различные награды.

Реальный способ повысить рождаемости: никогда не понимал, зачем тратить миллиарды на льготные программы, если эти деньги лучше направить на деревни. Ведь что сейчас мешает рождаемости? Очевидно, урбанизация и карьерные перспективы мужчин и женщин. Лучше направьте эти деньги на поселки, деревушки и привлекайте туда тех, кто хочет работать и жить достойно. А традиционный уклад жизни всегда подразумевает много детей.

На мой взгляд, главная ошибка — надеяться на городских жителей. Можно вложить еще миллиарды и чуть ли не места на парковке отдавать многодетным. Только в чем перспектива? В эпоху конкуренции тренд на рождаемости всегда будет падать. В отличие от стран, которые ведут традиционный сельский образ жизни. Можно, конечно, вспомнить про Китай, но они обзавелись миллиардом населения еще в 80-е.

86

BMW, Mercedes и Audi могут вернуться в Россию в 2025 году

Глава Schneider Group Ульф Шнайдер заявил, что автопром ФРГ только теряет от санкций, введённых против России, и если вернуть немецкие бренды, то россияне «слезут» с китайских машин и начнут покупать снова немецкие.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/22392923

Как крымчан в Грузию не пустили. Можно ли путешествовать с крымским паспортом?

Ни для никого не секрет, что Крым находится под жесткими санкциями, и началось это еще в 2014 году. Самым заметным, на тот момент, событием для меня стал уход Макдональдса. Он находился на ЖД вокзале в Симферополе и был, пожалуй, самым популярным местом в городе.

Помимо ухода компаний, перестали работать многие сервисы. Причем российские компании не спешили сюда заходить. Даже когда сами попали под санкции.

В конце осени 2022 года решили с другом отправиться в путешествие - поехать в Сочи, в Абхазию, Армению, Грузию и Турцию. Все - за один раз. Переживаний возникало больше всего из-за Грузии, но друзья, ранее посещавшие страну, заверили, что все будет ок. Туда мы ехали на автобусе из Еревана с другими туристами. Было важно пройти границу как можно скорее и без проблем - потому что были забронированы два отеля в Тбилиси и Батуми, а также уже куплены билеты в Стамбул.

Но на паспортном контроле очень недовольная женщина аж вся скрючилась от негодования, когда увидела место рождения "Крым" в российском заграннике. Она потребовала показать ей внутренний паспорт, на что мы пошли наотказ. Ведь понимали, что за этим последует. Нас отвели в сторону и сказали ждать. А через 15 минут вышел полицейский с бумагой и заявил, что мы пытались незаконно проникнуть в Грузию, и что, понятное дело, въезд нам запрещен. Было неприятно остаться на армянско-грузинской границе поздним вечером. Но нашелся плюс - отлично провели несколько дней в небольшой деревушке Ноемберян.

Как крымчан в Грузию не пустили. Можно ли путешествовать с крымским паспортом? Политика, Путешествия, Туризм, Крым, Грузия, Граница
Показать полностью 1

Я всю жизнь прожил в Крыму. Готов ответить на вопросы

Мне 23 года и я постоянно слышу: почему в Крыму так дорого, где сервис и "как там у вас вообще"? Думаю, многие, кто здесь не был, в том числе на момент СВО, да и те, кто был - захотят спросить у местного, как живется в Крыму и почему туристы далеко не всегда правы в своих критических замечаниях. Я работал на юге и севере Крыма, прожил много лет в Севастополе, Симферополе, Ялте, а также успел поездить по миру.

И да, мне кажется вопросы недвижимости, туризма, сервисов/услуг куда актуальнее политики.

Гайд: как создать в Телеграме прибыльный канал и не прогореть

Главная ошибка всех, кто заходит в Telegram - непонимание, кто твой рекламодатель и что без вложений раскрутиться нельзя. Увидел недавно инфобизнесмена очередного. У него 100к подписоты в телеге на контенте для "чайников" о том, как создать канал, получать миллионы и сладко жить. Аудитория - соответственная, люди, которые еще вчера ничего не слышали про Телегу. В основном, дамы за 30 с амбициями продать свою вязаную по*бень за миллион.

Так вот, все они сбежались на "халяву". Но с 2018 года она закончилась - теперь в Телеграме можно зарабатывать только если подходить к делу, как к бизнесу - иметь четкий план, финансы и понимание о рисках.

Гайд для начинающих: выбираем регион России, где поменьше конкуренции. Условно - Чебоксары. Либо узкую нишу - например, недвижка в Казани. Собираем источники (другие каналы, СМИ, чаты, первоисточники) и начинаем вести пока еще пустой канал. Пишем неделю-две, пока не поймем, сколько постов можем выдавать стабильно (лучше от 5-6 в день). Далее - определяем бюджет и рекламную кампанию. Для регионального канала хватит и 400-500 тысяч рублей. Лучше всего сделать конкурс и договориться с местными крупными пабликами, либо блогерами (лучше в ВК и Инсте). В телеграме - только с пабликами. Вместе с этим запускаем АДС рекламку через МТС Маркетолог (там минималка 1000 рублей, в отличие от других сервисов, где от 50к). Настраиваем тест объявления и запускаем на свой регион. Он будет показываться в телеграм-каналах. Получаем после оптимизации подписчиков по 30-40-50 рублей. Продолжаем, пока не наберем 3-5 тысяч. Далее - идем в Яндекс рекламу и подключаем бота для размещения рекламы у вас на канале. С 1000 просмотров, при условии 2 рекламных постов, можно получать 1000 рублей в день чистыми. И это без учета основной рекламы, которая пойдет с 7-10 тысяч подписчиков. В итоге, имея 10к подписоты, можно получать от 80-90к в месяц.

Отличная работа, все прочитано!