Гайд: как создать в Телеграме прибыльный канал и не прогореть

Главная ошибка всех, кто заходит в Telegram - непонимание, кто твой рекламодатель и что без вложений раскрутиться нельзя. Увидел недавно инфобизнесмена очередного. У него 100к подписоты в телеге на контенте для "чайников" о том, как создать канал, получать миллионы и сладко жить. Аудитория - соответственная, люди, которые еще вчера ничего не слышали про Телегу. В основном, дамы за 30 с амбициями продать свою вязаную по*бень за миллион.

Так вот, все они сбежались на "халяву". Но с 2018 года она закончилась - теперь в Телеграме можно зарабатывать только если подходить к делу, как к бизнесу - иметь четкий план, финансы и понимание о рисках.

Гайд для начинающих: выбираем регион России, где поменьше конкуренции. Условно - Чебоксары. Либо узкую нишу - например, недвижка в Казани. Собираем источники (другие каналы, СМИ, чаты, первоисточники) и начинаем вести пока еще пустой канал. Пишем неделю-две, пока не поймем, сколько постов можем выдавать стабильно (лучше от 5-6 в день). Далее - определяем бюджет и рекламную кампанию. Для регионального канала хватит и 400-500 тысяч рублей. Лучше всего сделать конкурс и договориться с местными крупными пабликами, либо блогерами (лучше в ВК и Инсте). В телеграме - только с пабликами. Вместе с этим запускаем АДС рекламку через МТС Маркетолог (там минималка 1000 рублей, в отличие от других сервисов, где от 50к). Настраиваем тест объявления и запускаем на свой регион. Он будет показываться в телеграм-каналах. Получаем после оптимизации подписчиков по 30-40-50 рублей. Продолжаем, пока не наберем 3-5 тысяч. Далее - идем в Яндекс рекламу и подключаем бота для размещения рекламы у вас на канале. С 1000 просмотров, при условии 2 рекламных постов, можно получать 1000 рублей в день чистыми. И это без учета основной рекламы, которая пойдет с 7-10 тысяч подписчиков. В итоге, имея 10к подписоты, можно получать от 80-90к в месяц.