Ответ на пост «Выбор музыкального инструмента. Или ты ещё коньки не сносил»1
Мой дед отдал советскую электрогитару учителю балалайки в нашей школе, где я учился, в обмен на моё обучение бесплатно.
Первые три класса меня пытались научить играть на балалайке. Не вышло)
Потом ещё два класса, учили на акустической гитаре играть. Цоя "звезда по имени солнце" простым боем, до сих пор с закрытыми глазами играю :D
На этом моё обучение, сошло на нет. Я просто иногда, в свободное время прибегал к Николаю Марсовичу в кабинет, что нибудь по бренчать, как и все другие мальчишки, мужик был классный, играл почти на всём, и методом научного тыка, мог заставить играть рок-н-ролл у себя в кабинете, всех кто в нём оказался.
Уже на втором курсе университета, мне купили, что я хотел - Электрогитару! Учился уже сам с помощью компа и Guitar Pro.
И задавался только одним вопросом, какого хера у деда была электруха, и почему меня не учили играть на ней сразу?)))
Ещё у деда был баян и аккордеон. Как ему не пришло в голову, отдать их учителю по баяну/аккордиону и отправить меня учится на них играть?
Надо бы спросить :D
Ответ на пост «Ответ в "Медики муд.. ки"»
Ну, честно говоря за всю инвалидскую жизнь - медики мудаки попались только 4 раза.
Первый и второй же с ним раз - когда впервые попал в местное отделение нефрологии. После 10 дневного обследования, прохождения разных анализов, и платных тоже, сделали биопсию и поставили гломерулонефрит. Пришёл лечащий врач, сказал мне, что мой диагноз подтвердился и что до пенсии мне не дожить, хотя нет, даже до 30 лет могу не дожить и на этой позитивной ноте ушёл. Мудила...? (Сомневаюсь, так-то врач хороший мужик, но вот этот его перформанс с диагнозом отпечатался сильно в памяти, не детская травма конечно, но..хз)
Потом Заведующая пригласила на разговор, зачем-то выясняла с кем живу, кем работают и потом назвала сумму "нормального" лечения.
После выяснилось, что у неё это в порядке вещей, со всеми разговаривает и выясняет денежное благосостояние, назначает сумму лечения, обещая здоровье и беззаботную жизнь.
Мне пообещала 3 года жизни на лекарствах, потом посоветует мне классную клинику и пересадку почки, потому что(!), если попаду на гемодиализ, то это всё, баста. Долго там не живут, а процедуры стоят очень дорого, не потянете.
На следующий год почки встали на фоне пневмонии и всё, привезли в гемодиализное отделение, я даже не знал, как своим сообщить, что всё пропало, готовьте деньги..
На следующий день пришла заведующая, Галина Александровна, и успокоила меня, мол тут всё по омс, люди ходят, живут - всё окей. В подробности не буду вдаваться. (Если надо, что вряд ли, отдельно могу рассказать о своём попадании в мир инвалидов, с чего началось и тд)
А заведующая нефрологии рассказывала другое, мудила!
Третий мудацкий случай был после лечения в ковиднике. После охеревшего курса всяких гормонов выписали с улучшением, ни о чем не предупредив, ни чего толком не выписав по лечению. В первую ночь после выписки, я узнал что такое ломка. Всю ночь мне как будто пихали раскалённые копья в конечности. Жена кормила обезболом, предлагала скоряк, даже в итоге позвонили, но там скорый приезд не обещали, ибо ковид, загруженность бригад СМП аховая. Я лишь отшучивался сквозь слезы и боль, перекладывая самого себя по кровати в поисках менее болезненной позы, периодически дремал и бредил. Утром позвонили, всё той же, Галине Александровне, и пока жена с ней говорила, пытаясь выяснить, что со мной не так и что вообще происходит, поняли, что у меня синдром отмены. Жена рысью сбегала в аптеку, принесла гормональное, сделала укол в вену и в течение часа меня стало отпускать. Посыпались шутейки про наркоманов)
Ну и четвёртый раз случился через неделю.
После перенесённого ковида, мне должно было становиться лучше, но становилось хуже. Снова нарастала отдышка, снова кашель усиливался. Сходили к терапевту, дала направление в ту же больницу с пометкой cito!. Приехал на такси, зашёл в приёмник. Здрасти мне плоха, я у вас тут лечился, с неделю назад выписали, ПАМАГИТЕ. Медсестра сказала, садись, жди - врача позову. Позвонила, рассказала про меня, что вот такой-сякой пришёл. Спустя минут десять пришла врач. Спросила, что со мной, я ей рассказал, мол перенёс ковид, выписали, спустя неделю дома стало становится всё хуже и хуже, снова кашель и отдышка. Ну а пока я её ждал сидел, отдышался, кашель успокоился. Она послушала меня, и со словами, "не похоже, что тебе плохо и ты задыхаешься" надела на палец их любимый прибор(пульсометр, окситоцометр?), сказала, что цифры в норме, кислород в крови 98, у тебя всё норм, че приехал то, мы таких не лечим, иди к терапевту, пусть назначает что нибудь. От руки ручкой, на обратной стороне направления написала каля маля, в стационаре не нуждается, нет показаний. Без даты, подписи и печати. Без каких-либо обследований. Только по показанию цифр кислорода в крови. Еб**ая мудила.
Вернулся в поликлинику, приехала жена, выбила через заведующую новое направление в другую больницу, приехали. Молодой врач, парень младше меня, почитал направление, сказал, ну мы тут ковидников только принимаем, а у вас вроде всё ок, но вы не переживайте, мы ща всё равно вам КТ сделаем, анализы возьмём, посмотрим. Прошёл всё анализы, сделали КТ, ковида и правда нет, зато пневмония с поражением лёгких 30%, вы ваще норм себя чувствуете? Уложили в больницу, несколько раз удивлялись, как так вышло, что в другой больнице меня не приняли. Да мы и сами как бы в афиге. Вылечили в итоге, деструктивная бактериальная пневмония, лечили всем, несколько недель. Спасибо.
Ну а так, это единичные случаи из жизни.
Решил рассказать.
В большинстве случаев медики, всегда помогали с решением моих вопросов по здоровью, не всегда так как хотелось бы, но по мере возможностей шли на уступки, делали звонки куда надо, приписывали Cito! в талоны и направления, что бы было быстрее и без очереди. Давали талоны туда, куда нет талонов. Принимали и выдавали нужные справки, даже если пришёл без записи.
В больницах врачи в большинстве случаев выслушивали и помогали, с добротой и юмором. Ставили на ноги медсестры и санитарки, переживали и подбадривали)
Попадаются люди-говно везде.
Ну и жене спасибо конечно, она девушка у меня ого-го, если что-то надо срочно в больничке, она всю эту самую больничку на уши поднимет, и избу на скаку остановит, и коня горящего и медведя на машине, горящего.
Сумбурно вышло, прошу простить
и за ошибки тоже, мать его етить.
Одиночество внутри
Развлекал себя закидывая тексты попсовых песен в Suno, указывая в жанры металкор, дэткор и тд. Надоело. Откопал старых текстов, со времён, когда пробовали собрать роцк группу - получились занятные экземпляры, но тоже быстро надоело.
В итоге, накидал текст, опираясь на своё настроение в тот момент. И спустя несколько генераций Suno выдал мне вариант, который больше всего понравился и запал в душу, скажем так.
В тексте правда потом опечатка была замечена. ಠ_ಠ
Показать особо не кому, решил, может тут кому зайдёт.
Песню можно найти в ВК по запросу:
Victim of the light - одиночество внутри
Вдруг захочется кому послушать в будущем.
Помощь с рингтоном
На телефоне жены стоит рингтон. Песня была скачана на телефон и установлена на звонок. Спустя годы приобрели новый телефон, жена хочет тот же рингтон на звонок. Но самой песни на телефоне уже давно нет, а при звонке, она исправно играет. Песня не шазамится, т.к. это микс на кавер и т.д..
Есть предположение, что раз при звонке песня всё ещё поёт, то возможно она должна где-то храниться на телефоне? В папке с рингтонами правда её нет.
Подскажите пожалуйста, можно ли её найти на телефоне?
Xiaomi Redmi 8, MIUI Global 12.5.3
UPD:
Спасибо всем за помощь и способы решения проблемы)
Трэк:
Eurythmics - Sweet Dreams - Dwin & Echo Remix
Нашли в вк по запросу "рингтон - sweet dreams are made of this"
всë было намного проще, как оказалось ¯\_(ツ)_/¯
Ответ guru87 в «Вот так мама!»8
Подрабатывать летом мне запрещали, вместо этого у меня была работа на грядках на даче. Карманных денег тоже мне не давали. Бабушка и дедушка были оч экономные, каждый рубль на счету.
А тут на 12 или 13 день рождение мне подарили 300 рублей. Бабушка забрала деньги, положила их на подоконник и сказала, что если что-то захочу, могу взять.
А всякими сладостями меня очень редко баловали, так что 300 рублей были потрачены сразу же. Взяв с собой своих друзей, мы помчали в магазин, купили всяких сладостей, лимонад, рулет и т.д.. Всё это было с удовольствием слопано в нашем шалаше, под гогот "я с рулетом под забором".
Когда бабушка обнаружила, что денег нет, устроила скандал с пристрастием. На что потратил деньги, с кем, что и сколько стоило. Потом она таскала меня по дачам друзей и там тоже устроивала скандал, что друзья такие не хорошие, чужие(!) деньги потратили. После меня наказали, и я месяц просидел на даче, разговаривая с друзьями через забор. Но иногда им разрешали зайти.