SharkVale

Пикабушник
509 рейтинг 4 подписчика 30 подписок 9 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Неразделённая любовь и Альфа банк

Всем доброго времени суток. Уверен, что мой пост для многих не станет откровением, но всё же хочу поделиться своим опытом общения с Альфа банком, может кого предостережёт. Являюсь их клиентом ещё с древних времён и последние год-два стал их постоянным клиентом из-за карты Яндекс плюс и прочих приятных плюшек. Параллельно убедил друга оформить их карту, а так же оформили жене для того, чтобы подключить семейный счёт (спойлер: счёт подключил, а вот жену добавить не могу, так как оказалось, что функция добавления человека недоступна ещё с весны и останется таковой на неопределённый срок. Но это уже другая история).

Началось всё с небольшой покупки на Яндекс маркете, которая в итоге в истории операций отображалась как две транзакции. Дело было вечером, покупалось всё легко, так как было необходимо и особо раздумывать не приходилось (одним из предметов был пеленальный стол для ребёнка). В общем купил и забыл. Интересное началось в назначенный день доставки, когда вместо ожидаемого стола в статусе заказа было сказано о переносе доставки на другой день. Ну перенос и перенос, что поделаешь. Но внезапно на следующий день пришло сообщение от Яндекс маркета, что заказ отменён по техническим причинам (или как-то так). Ну отменён и отменён. Узнал, что я могу повторно заехать тот же стол по той же цене, потому успокоился и повторил заказ, параллельно ожидая возврат средств на карточку.

Подозреваю, что многие сталкивались с той ситуацией, когда возврат происходит, а сообщений со стороны банк никаких нет и просто тихо и незаметно отменённая операция исчезает из вашей истории транзакций. Помятуя об этом я полез смотреть историю и увидел, что транзакция на месте (спойлер: это была вторая покупка в тот же день, но я забыл и уже не помнил, что и как там было несколько дней назад, так как не до этого было). И стал я ждать, когда же деньги вернутся. За это время узнал, что если происходит возврат полной стоимости, то Альфа банк это отметит как поступление средств на счёт, а потому я стал не только поглядывать статус старой операции, но и поступления. Ждал я так около 10 дней, хотя сотрудник Альфа банка меня предупредил, что возврат может обрабатываться до 15 суток и мне необходимо подождать и, если по истечении этого времени деньги не вернутся, то тогда уже можно обращаться в техподдержку для поисков денег.

В общем всё самое интересное произошло после 15 суток от даты возврата. Переписку прилагаю в виде скриншотов (вырезал на одном скриншоте чек возврата, любезно предоставленный Яндекс маркетом (так же яндекс предоставил RRN операции, от которого техподдержка Альфа банка отказалась во время разговора по телефону, сославшись на то, что он не подходит, а разговор состоялся после представленной ниже переписки)

Весь диалог происходил в течение одного дня. Как-то так. Спасибо, если дочитали до конца и всем хороших отношений с окружающими)

Показать полностью 18

Интересное наблюдение...

Всем доброго времени суток.

После поста про Зверева и его одиночный пикет на красной площади, многие сразу вспомнили, что он служил в армии. После этого вспомнили про Николая Расторгуева, который не смотря на свой образ на сцене, на самом деле не служил. А далее подоспел и Шойгу, который министр обороны, как ни как и выяснилось, что он не служил в общем понимании этого слова. Собственно возвращаясь к предмету данного поста. Если забивать в Яндексе запросы касаемо Расторгуева и Шойгу, то наблюдается некоторая разница в результате, выдаваемом поисковиком.
Вбиваем имя и фамилию одноимённого певца и получаем

Затем вбиваем просто фамилию нашего дорогого министра и...

Как-то так)
Показать полностью 2
6

КиШ и Яндекс.Музыка

Всем доброго времени суток. Давно хотел поделиться этой информацией, но никак не мог найти время и вот свершилось. Учитывая количество корсаров в нашей стране, скорее всего не многие меня поймут и оценят данный шаг, но всё же. Являюсь давним поклонником творчества группы Король и Шут и относительно недавно стал пользоваться Яндекс.Музыкой (это категорически не реклама). Так вот в их библиотеке крайне мало альбомов за авторством данной группы, тогда как у их конкурентов с этим всё в порядке, о чём я и решил спросить у их техподдержки. Скриншот ответа прилагаю. К чему этот пост? Пусть это и наивно, но вдруг нас (поклонников КиШа) здесь достаточно много, чтобы как-то продвинуть этот вопрос и все желающие смогли наслаждаться этой музыкой в данном приложении. Ставлю тег Без рейтинга ибо не для того пишу об этом.
КиШ и Яндекс.Музыка
Показать полностью 1
4

Ненавязчивость...

Ненавязчивость...

Вот так легко и непринуждённо в метро потихоньку формируют свою базу данных...)

P. S. Если кто не знает, пользование Wi-Fi в Московском метрополитене осуществляется посредством предварительной регистрации по номеру телефона.

Показать полностью 1
313

Без задней мысли

Вспомнилась тут история одного моего друга.


Живёт он на первом этаже многоэтажки, на котором располагаются четыре квартиры, две из которых находятся слева от коридора, а другие две- справа. Он живёт слева, а значит ему нужно подняться по небольшой лестнице внутри подъезда, пройти мимо стены шахты лифта (она будет слева), повернуть налево, где уже по левое плечо будет сам лифт. А впереди будут две двери от квартир, под 90 градусов друг к другу.

И вот идёт он как-то одним будним днём домой. Накануне была встреча с коллегами, включая большое количество алкоголя. Сам по себе он немного полноват, лицо круглое, по случаю выходного дня ещё и небритое, ну и глаза естественно краснющие. И вот он значит идёт домой, радуется своему выходному. Впереди уже виднеется его подъезд. Подходя к нему, он замечает школьницу открывающую дверь (лет 14 на вид), ну и чтобы лишний раз не вводить код, он решает несколько метров пробежаться. Зайдя в подъезд, школьница поднимается по той самой лестнице, проходит мимо стены шахты лифта и поворачивает налево. Друг естественно в том же направлении, чуть поодаль от неё. Она проходит мимо двери лифта. Друг проходит мимо двери лифта. Она прямо. Друг прямо. И тут она подходит к одной из дверей квартир. А дверь в квартиру друга под 90 градусов справа от той, к которой подошла школьница, вдобавок ко всему пока открыта одна дверь, не откроешь вторую. Дальше можете себе представить. Она останавливается у своей двери, чтобы открыть её. И! Друг тоже останавливается. За ней. Небритая рожа с краснющими глазами. Она медленно с глазами полными ужаса оборачивается на него, параллельно поворачивая ключ в замочной скважине. А друг стоит себе беззаботно ждёт, пока та зайдёт, чтобы ему попасть к себе в квартиру. В общем дальше она резко открывает дверь и с криком "Мааааам!" залетает в квартиру, быстро закрыв за собой дверь. И только после этого в голову друга закрылись мысли, что что-то в этой ситуации было не так.


Тут конечно и смех грех, он когда рассказывал мы смеялись до слёз, а вот школьнице явно было не до смеху.

Показать полностью
3

Бесплатные лекарства или Как важен человеческий фактор

Это пост возмущения и он длинный, поэтому извиняйте, но короче нельзя.


В общем, конечно же я никому не открою Америку, сказав, что здравоохранение у нас хромает на обе ноги, но всё же хочу поделиться сложившейся ситуацией, правда касается она моей бабушки. В общем у неё пищевод Баретта, это не считая ещё кучи проблем со здоровьем, включая сердце. Но сейчас речь о пищеводе. Суть данного заболевания, если своими словами, заключается в том, что у человека с постоянной периодичностью желудочный сок забрасывается в пищевод (что не является нормой) и тем самым повреждает слизистую, что в свою очередь повышает риск появления онкологии, так как клетки постоянно повреждаются и обновляются, что собственно говоря повышает риск появления какой-нибудь одной злокачественной клетки, которая начнётся без устали делиться. Это по сути и есть рак. Так вот необходимо лекарство на основе рабепрозола, коих очень много разных видов и от разных производителей. И естественно бабушке с радостью выписывали и сейчас готовы выписать такой препарат как хайрабезол, от индийской фарм. компании. Лекарство довольно недорогое, от чего наши поликлиники с завидной готовностью его выписывают бесплатно. И тут возникает логичный вопрос: в чём тогда проблема? А проблема в том, что бабушке необходим препарат Париет, а на все бесплатно предлагаемые нашим здравоохранением его аналоги, в том числе и на хайрабезол, у бабушки идёт жутчайшая аллергическая реакция, практически во всех возможных проявлениях и вдобавок резкая потеря зрения. Все эти негативные проявления были зафиксированы в институте гастроэнтерологии, чего собственно требовали в поликлинике, так как они ЛИЧНО не видят этих реакций, а значит их нет. Ну да Бог с ним, поездила бабушка в этот институт, получила в итоге подтверждение, за подписью главного гастроэнтеролога Москвы, в котором было чётко сказано, что препарат Париет замене не подлежит в связи с тем-то и тем-то... С горем пополам выписали это лекарство в поликлинике, а спустя год или полгода (не помню точно) от неё потребовали вновь подтвердить все возникающие проблемы при приёме аналогов. Т. е. снова нужно было ехать в институте гастроэнтерологии. В общем на протяжении нескольких лет, пускай и нехотя, бабушке продолжали выписывать Париет. И всё было хорошо до недавнего времени. У бабушки недавно было прединфарктное состояние, из-за чего её забрали в кардиореанимацию. Выписавшись оттуда, она обратилась ко мне с просьбой сходить к зав. терапевтическим отделением и выписать, заканчивающийся Париет. Естественно я пошёл. На приёме заведующая сказала, что у бабушки заключение всего на полгода и оно подходит к концу, а значит в очередной раз необходимо ехать в институт гастроэнтерологии. Я, выслушав этого "компетентного специалиста", являющегося ещё и врачом-терапевтом, пошёл к бабушке с этой новостью. В итоге выяснилось, что заключение главного невролога Москвы дано не на полгода, а на год. Кстати, что самое интересное, заведующая, хоть и сказала, что заключение на полгода, но даже с её слов получалось, что у бабушки есть ещё месяц. Я естественно попросил выписать хоть сколько то лекарства, до того момента, пока не продлено заключение. Она сказала, что сейчас узнает и позвонила в аптеку, которая в поликлинике. Далее прозвучала следующая фраза: "Алло, это звонит ***, У ВАС ЖЕ НЕТУ ПАРИЕТА?". Можно конечно считать это надуманным, но по-моему вопрос не должен был содержать отрицания. Забегая вперёд, могу сказать, что через несколько дней я пошёл к обычному терапевту и та уже, позвонив в аптеку, спросила нормально, без отрицания, но следующей её фразой видимо был ответ на вопрос фармацевта:"Кому?", потому что терапевт назвала фамилию моей бабушки. И мне кажется это тоже не нормально. В общем пока я бегал по врачам, бабушка съездила в институт гастроэнтерологии, где ей сказали, что они с нового года не могут дать такое заключение и теперь этим занимаются поликлиники. Т. Е. теперь всю информацию о каких-либо аргументах в пользу Париета должны писать люди, которые в этом абсолютно не заинтересованы.


В общем как-то так, я бы даже сказал, что это вкратце... Если кто, что посоветует- буду рад. Спасибо за внимание.

Показать полностью

Рабочее название. Пост 2.

И вновь всем доброго времени суток.

Продолжение предыдущего поста:

http://pikabu.ru/story/rabochee_nazvanie_4171569


Глава 3. Ребёнок.


Дима уже второй час ходил по коридору из одного конца в другой. Бахилы настолько протёрлись, что дырки были видны невооружённым глазом. Мысли в голове роились, не давая успокоиться. Как она? Почему так долго? Почему медсёстры постоянно бегают туда-сюда? И это лишь малая часть вопросов, ответы на которые он боялся получить. Вот два врача прошли мимо, улыбаются. “Как им не стыдно? В такой момент! Это же не шутки” - сжимая кулаки, он проводил их взглядом. А вот какая-то медсестра с санитаркой о чём-то шумно разговаривают, периодически громко смеясь. "Правильно говорят про нашу медицину и медиков, ни стыда, ни совести. Клятва Гиппократа или что они там дают… В любом случае нынче в моде деньги. Нелюди."- вены на лбу были готовы лопнуть. Облокотившись на подоконник, он уставился в окно. Внизу была пробка. Автомобилисты усиленно сигналили друг другу, а из открытых окон периодически доносились разномастные оскорбления. Впереди всей вереницы машин виднелась какая-то легковушка, перегородившая всем проезд. Вся дорога, перегруженная различным автотранспортом, будто пульсировала от напряжения. Не в силах дальше смотреть на этот бардак, он захотел выйти во двор ради спасительного глотка свежего воздуха, но тут из распахнутой двери операционной донёсся долгожданный звук. Каждая секунда этого момента теперь выжигалась в его памяти навечно. Он слышал детский плач. Медленно, чуть-чуть пошатываясь, Дима побрёл на звук. Он шёл мимо той самой медсестры с санитаркой, которых он ненавидел пять минут назад. Теперь он видел их искреннюю доброту и скромность. А вот те два врача, которые недавно смеялись над чем-то и которых Дима хотел разорвать, теперь он ясно видел их профессионализм и годы нелёгкой учёбы, которые не прошли напрасно. Дверь была уже в метре от него. Плач становился всё громче. Он шагнул в операционную. Яркий свет ударил ему в глаза. Прищурившись, неуверенными шагами Дима продвигался в сторону своей жены. И вот, привыкнув к яркому освещению, он отчётливо увидел свою возлюбленную, в руках у которой был маленький свёрток. Ребёнок больше не плакал, лишь слегка посапывал. Сердце Димы вновь заколотилось как бешенное, но тут он увидел, что Анжела, а именно так зовут его жену, кормит малыша грудью. Диме вновь полегчало. Подойдя к ней, он поцеловал её и сказал лишь одно слово: “Спасибо”. “Папаша, слишком медлительный ты, посмотрел на ребёнка, жену увидел, давай выходи, дай ей отдохнуть” - громко проговорила та медсестра, что была покрупнее. Не имея выбора, ему оставалось лишь покорно выйти из операционной и ждать врача.


Два часа спустя Дима уже был дома. Сидя на диване в ожидании двух своих лучших друзей, он просто смотрел в окно, представляя, как он и Анжела будут воспитывать ребёнка, водить в детский сад, покупать игрушки, наказывать за всякие шалости. Наверное, он так дошёл бы и до совершеннолетия, но раздался звонок в дверь. Это были друзья. И конечно же не с пустыми руками и пусть Антон знал, что трезвым к вечеру ему не быть, но что на столько он и не подозревал. Через несколько часов, с румяными лицами и огоньком в глазах, все трое покинули квартиру, направившись в городок их детства. Выросли они в ближнем Подмосковье, но со временем по очереди перебрались в Москву. По пути Антон обзванивал всех своих знакомых, по-прежнему живущих там и предлагал встретиться. Солнце в это время сыпало последними лучами, обещая скоро вернуться, а ребята спешили на электричку, так как за руль каждый из них мог сесть не раньше следующего дня. Через час они были на месте. На часах было 23:30. Большинству завтра нужно было на работу и естественно многие уже готовились ко сну, поэтому максимум, что Диме удалось, это собрать ещё четырёх своих знакомых. Он был возмущён тем, что люди выбирая между желанием выспаться и его ребёнком, останавливались на первом. Компания собралась исключительно мужская и было очевидно, что для полной гармонии не хватало прекрасного пола. С этой мыслю он полез в свой телефон и стал листать список контактов. Внезапно его взгляд остановился на записи “Ксюха”. Нажав кнопку вызова, он вслушался в гудки.

Рабочее название. Пост 2.
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!