Rollyness

Пикабушница
10К рейтинг 21 подписчик 47 подписок 12 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Иногда они возвращаются...

Долго держалась, долго  не выкладывала этот пост, но стандартные заунывные вопли во всех темах  про злую мобилизацию и бегство носителей Y- хромосом  ("Все мужчины уехали, спасаясь, не вернутся они уж никогда,  рушится экономика без их налогов!") таки заставили.

Итак, в сентябре мы с мужем поняли, что все, капец пришел и не уходит.

Если в двух словах - жить по ряду причин стало негде, а жить хотелось.

Мы  пересчитали деньги. Свои посчитали, потом тещины, свекровины и так до седьмой воды на киселе. И соседские  тоже посчитали - не время жадничать, СВО на дворе.

И этакими деловыми пингвинами  пошли выбирать себе квартиру, чтобы жить долго и щасливо.

На пятнадцатой квартире, когда риэлтор начала уже нервно икать, нам таки повезло.

Квартира была размера подходящего,  район тоже радовал - налево болото, направо кладбище. Благодать.

Но больше всего радовал ценник -  мы в него прямо легко укладывались, можно было даже соседей не грабить и оставить бабуле ее пенсию.

Продавала квартиру мрачная женщина с поведением Раневской. Заламывая руки она сообщила, что продает хатоньку с огромной скидкой, потому что ее мальчик, ее зайчик, ускакал в прекрасное далеко и в этом далеко ему нужен ВНЖ. А для ВНЖ нужны деньги.

Мы обрадовались, риэлтор не особо.

- Как же ваш зайчик будет выписываться, если он в прекрасном далеко? - рубанула она с плеча.

Раневская вытерла кружевным платочком одинокую слезу и скинула еще немного. Ценник уже начинал вызывать радостное сердцебиение.

- Только вы моего зайчика через суд выпишете, - сказала она. - Ему в Россию возвращаться смертельно опасно.

Муж сказал, что за такие деньги он не только в суд сходит, он там еще и поживет. И мы расстались.

Шла осень. Документы готовились к сделке. Мы с мужем уже мысленно расставили мебель по углам, пару раз поругались из-за цвета занавески в ванной.

За этими приятными хлопотами мы как-то перестали следить за новостями. А зря.

За три дня до сделки, когда мы уже наглаживали шнурки и чистили кроссовки чтобы прилично выглядеть в знаменательный день своей жизни, позвонила риэлтор.

- Они передумали продавать квартиру, - сообщила она. - Зайчик вернулся.

- Но ему же смертельно опасно находиться в России, - возопила я.

Риэлтор вздохнула.

- Во-первых, оказалось, что в прекрасном далеко ВНЖ так просто не получишь, - сообщила она.

- Во-вторых, три дня назад Путин объявил о конце мобилизации.

- Сука, - искренне сообщил муж. Я была с ним согласна.

И с тех пор, когда кто-то мне говорит о том, что все, все уехали, я ржу конем, вспоминая В*** Н***Ж***, 1992 года рождения, который бежал от мобилизации.

На целых, сука, три недели!..

Показать полностью
220

Про пользу вежливости)))

В последнее время количество звонков  от мошенников увеличилось.

Только это качественно другие мошенники.

Раньше как было - звонили парни с вежливым таким голосом, достаточно аккуратно себя вели, даже когда клиент (то есть я) начинал крыть их великим и могучим (а не надо  сообщать мне о транзакциях по карте, которой у меня нет), пытались удержать лицо и  солидно говорили что-то типа "минуточку, давайте разберемся".

А тут какое-то проседание качества обслуживания при возросшей технической оснащенности. Сами посудите.

Звонок.

- Роллинесс Николаевна,  вас из Сбербанка беспокоят, - развязно сообщает собеседник. Роллинесс Николаевна настораживается, потому что точно знает, что сотрудников колл-центров (нормальных, банковских) на вежливосто надрачивают со страшной силой. А тут чувак, судя по интонациям, сейчас меня, так уж и быть, позовет пивка на лавочке хлопнуть. Балтику Охоту.

- Вы нам тут заявку на кредит заводили и два номера телефона указали.

-Какую заявку?

-Вы что, не помните какую заявку заводили? - негодует чувак.

Я-то, милый, помню все, что делала. И помню, что неделя у меня тяжелая, язык острый, а характер - фиговый. А значит - сам виноват, придурок. Нефиг людей дурить.

- Адрес банка назовите? Из которого вы звоните.

После недолгих препирательств чувак все же  произносит:

- Москва, Каланчевская, Альфа-Банк.

Бинго!

На телефон, кстати, начали падать сообщения от типа Альфа-Банка с просьбой завершить заведение заявки. Ну да, мы же ничего не знаем о фишинговых сайтах и я обязательно, обязательно пройду по ссылке. Продолжаааааааем разговор...

Вопрос про принадлежность Херсона чувак вынес достойно. Правда, "Российской Федерации" он произнес сквозь зубы. Но разговор продолжался.

- А свет-то у вас есть? - спрашиваю сочувственно.

И тут он порвался.

- Есть, - рявкнул несчастный придурок. - Мы не в такой дыре как Россия живем, у нас все есть!

- Вот блин, а, - расстроилась я. - Недорабатывает Суровикин, значит.

Поток мата, описывающий мою сексуальную жизнь и ее перспективы, я слушать не стала.

В последующие полчаса телефон звонил беспрерывно. Десять пропущенных от трех абонентов. Пять голосовых сообщений.

И десять смс от типа Альфа-Банка с просьбой завершить заполнение заявки.

А ведь успех был так близко, будь чувак чуть вежливее...

Показать полностью
96

Исповедь типа бота)))

Меня уже официально записали в боты, (причем денег не дали, порицаю!) так что вынуждена объясниться.

Рубрика "Пока вы спали". Как "консервы" пытаются влиять на настроение масс

Пункт 1. У меня есть веские и обоснованные претензии к нашему правительству, это правда. Я поддерживала Навального - не потому, что он шикарный мужик и мачо-мэн, а потому, что должна быть какая-то альтернатива несменяемому нашему. Ну хоть какая-то.

Пункт 2. Я против войны как таковой. Я против того, чтобы люди сидели в подвалах, чтобы они бежали из дома и жили непонятно где на чьи-то подачки. Я против того, чтобы люди убивали людей.

Пункт 3. Естественным образом я 24.02 я впала в анабиоз и прочухалась от него только к апрелю. Ситуация выглядела однозначно - Россия напала на Украину. Есть от чего охренеть.

Пункт 4. Что заставило меня изменить довоенные взгляды? Вы не поверите - Навальный и Зеленский.

Я, не вдаваясь в подробности, мамкин экономист. В анабиоз я впала и от предчувствия краха экономики - я помню 1992 год и глаза родителей. Я вообще до хрена чего помню из девяностых. Нафиг-нафиг, больше не надо. Постепенно стало ясно, что экономика России устояла и Набиуллина - очень большой молодец. Но! Внезапно! Из глубины сибирских руд подал голос Навальный. "Люди, - кричал он, - Набиуллина враг человечества! Надо на нее наложить санкции, санкции, санкции!.."

Ах ты, сука, подумала я, кто ж тебе платит, если ты так расстроен тем, что твоим пожилым родителям будет что пожрать?..

То, чего не удавалось сделать годами кремлевской пропаганды одним постом сделал сам Навальный. Нуууу, ок.

Второй эпик был с интервью Зеленского, который непосредственно так сообщил, что люди, засевшие на Азовстали (понятия не имела тогда кто эти люди), сказали ему, что они готовы сражать и он их там оставил.

Тут я охренела еще сильнее, потому что таких отношений между военными и главнокомандующим не может быть никогда в принципе, а если они есть - что-то очень сильно не то в этой структуре власти.

Так оно и оказалось.

Потом было обращение Зеленского к парламенту Южной Кореи. Если кто не смотрел - вооружитесь поп-корном и посмотрите. Это удивительное зрелище. Я посмотрела и полезла в документы - понять, а что там вообще произошло.

И образ несчастной белой и пушистой Украины растаял как дым. Остался образ несчастных, обманутых, преданных всеми украинцев.

Мне очень жаль людей, которым это все выпало.

Пункт 5. Пусть Зеленский горит в аду вместе с нашей оппозицией.

Пункт 6. Примерно так выглядит переобувание. Но я не бот. Мамой клянусь)))

Показать полностью
4

Конфликт поколений

Детство в девяностых было, конечно, челленджем. Жрать нечего, родители сходят с ума, вещи на вырост (это если отцу зарплату удалось получить,  и этой зарплаты хватало на шмотки, постоять на картоночке на вещевом рынке было роскошью), одноклассники скалываются, одноклассницы беременеют и все такое прочее.

Но, блин.

Вырабатывались и очень полезные для дальнейшей жизни навыки. Отвечать за базар, например. Не пиздеть зря. Понимание, что если накосячишь, или пизданешь не то, то  в любой момент тебя могут найти и отвезти на общеобразовательную прогулку в лес.  Если не косячишь, то тоже могут, но уже с меньшей вероятностью. Знание, что родители, мягко говоря, не всесильны и хрен прикроют, если что.  Ну и многое другое, что  очень нам всем помогло при наступлении совершеннолетия. Если раньше в лес не вывезли, конечно.

Такие философские мысли меня посещают, когда я читаю подъездный чат в котором подростки объясняют тупым взрослым, что надписи в лифте никому не мешают и вообще - надо искать компромисс, с их мнением обязаны считаться. Они тоже люди. Они тут живут! И завтра они разрисуют лифт снова, потому что имеют право! Номер квартиры? А вам зачем? Это частная информация. Нет, не скажу.

Посмотрим, посмотрим, чем кончится. В лес их никто не отвезет, разумеется, но против детей девяностых у зумеров и братьев их меньших шансов мало.

Я так думаю)))

ЧистосердечноЭ

Дорогой мой,

мы вместе уже несколько месяцев  и я больше не могу молчать о своих чувствах.

Решила написать письмо чтобы выразить свои мысли - видит бог, мне это необходимо.

Муж и кот смотрят на меня странно - оказывается, по ночам я  шепчу твое имя.

Ты действительно снишься мне и чем дальше, тем чаще.

Я просыпаюсь вся взбудораженная и думаю только об одном - "и этот релиз мы тоже просрем".

Настало время сказать правду.

Дорогой разработчик.

Твоя аватарка - лучшее, что я видела от тебя. Каждый  мой смайлик в нашей километровой переписке был ложью - циничной и ужасной ложью.

Каждый раз когда ты сбрасывал мне километры кода и писал: "Ой, не работает почему-то"  я хотела чтобы ты сменил работу на более лучшую. Не со мной.

Каждый раз когда ты кричал, что вводные не очевидны и непонятно как делать задачу, я кидала тебе кусок из ТЗ с описанием условий, которые ты пропустил и мечтала чтобы твоя жена так же  кричала на тебя, не разобравшись.

Каждый раз, когда я объясняла  тебе, что заявка на обслуживание и заявка на возврат денег - это разные заявки и нет, задача на которую ты ссылаешься совсем про другое, не надо туда смотреть, где ты вообще нашел этот тикет, потеряй его обратно  - я открывала в себе невероятные запасы спокойствия и уверенности и  понимала, что в самом крайнем случае  могу пойти работать в коррекционную школу.

Теперь мне ничего не страшно.

Когда мы выйдем с удаленки, о, когда мы выйдем с удаленки и ты будешь в пределах досягаемости...

Очень жду нашей встречи.

Очень.

Показать полностью
20

Не  совсем про политику

Есть в центре Москвы прекрасная улица Маросейка на которой находится такое количество баров, ресторанчиков, забегаловок, кафешек, что вечерами (особенно вечером пятницы) по ней довольно тяжело пройти - везде кто-то празднует, ссорится, мирится, смеется, решает, какой бар следующий, где потанцевать и какой кальян лучше выбрать.

А еще на Маросейке есть посольство республики Беларусь.

И сегодня вечером напротив него стояли люди с плакатами о пытках заключенных и бело-красными воздушными шарами. Стояли молча. Праздничная толпа их вежливо обходила и, кажется, теряла немного своего задора и настроения. Людей с плакатами было человек тридцать, не больше.

За ними внимательно наблюдал десяток полицейских.

За углом дежурил автобус с ОМОНом и автозак.

Тут должна была быть какая-либо душераздирающая мораль, внезапный вывод  или  эффектная концовка, конечно.

Но мне тупо страшно и хочется, что бы ничего этого не было - ни повода вот так стоять у посольства, ни ОМОНа среди веселящихся людей. Жаль, что это так не работает.

Архангельскому нужна помощь

Мы живем в самой лучшей и удивительной стране на свете.

Только в нашей стране для спасения музея мирового уровня приходится вступать в неравный бой с государством.

Итак, Архангельское лишено охранных зон (и низведено до уровня кучки невнятных построек) и игра начата.

В красном углу ринга - команда  Московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и примкнувшие к ним волонтеры.

В не таком красивом углу - министерство культуры, администрация усадьбы, правительство Московской области и еще несколько человек, отчаянно желающих остаться неизвестными.

Кажется, что итог очевиден, но есть поправка, которая может все изменить.

То есть, мы с вами.

Потому что это наши предки в 1919 году, в стране, в которой убивали за корку хлеба, создали этот музей и отдали его людям.

Это наши предки в 1941 бросались под танки и умирали, чтобы жило в том числе и Архангельское.

И это наше достояние, а не собственность кучки олигархов.

Что можно сделать, что бы внести  поправки в процесс?

-Организовать публикации в СМИ;

-Помочь с подготовкой судебных процессов;

-Зайти на сайт МО ВООПИиК и сделать пожертвование - деньги нужны на оплату юристов и картографов.

Ссылка на сайт МО ВООПИиК и на группы волонтеров в ФБ в комментариях.

Спасибо.

12

Архангельское -  синопсис битвы

Итак, дорогие читатели, хоть верьте, хоть не верьте, а дело было так:

29 мая Министерство Культуры, возглавляемое крестной дочерью Никиты Михалкова, утвердило план коммерческой застройки  музея-усадьбы Архангельского, ибо 300 га сами себя не застроят. Незыгарь на своем канале рассказал кто и как делил Архангельское,  кому интересно - почитайте, но там ничего нового и все ожидаемо.

-...!!! - сказали абсолютно все, включая Общественную Палату, которая очень просила отклонить проект. Администрация Архангельского, не ожидавшая, что кто-то не разделяет ее стремления к обогащению, быстро спряталась в домик и только CММ-щики торопливо стирали вопросы и банили в соцсетях особо любопытных. Число подписей под петицией росло не по дням, а по минутам.

Империя, разумеется, нанесла ответный удар.

Через пару дней косяком пошли репортажи СМИ и федеральных каналов  в которых власти Московской области клялись и божились, что их неправильно поняли и ни о какой застройки речи нет - строить будут не более 12 метров высотой. Да, именно так. Это цитата.

Одновременно с публичной кадастровой карты исчезли зоны охраны усадьбы, то есть строить там уже можно.


Что входит в зоны застройки? В двух словах:

- Захарковский луг, видимый со смотровой площадки;

- Часть высокого берегового склона Архангельской рощи – старейшей части усадебного парка;

- Ныне охраняемый ландшафт в районе Раздор и Поповки - тот самый, который обеспечивает раскрытие вида со смотровой площадки Архангельского;

И многое-многое другое.


Подробную информацию можно найти на сайте ВООПиК (ссылку не даю, гуглится на раз);

Еще можно помочь распространением информации в любых СМИ (ссылка на пресс-релиз есть на сайте ВООПиК) или как-то иначе помочь защитникам усадьбы.


Потому что это, увы, вопрос уже не культуры и не исторического наследия, это вопрос нашего с вами выживания, увы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!