Конфликт поколений
Детство в девяностых было, конечно, челленджем. Жрать нечего, родители сходят с ума, вещи на вырост (это если отцу зарплату удалось получить, и этой зарплаты хватало на шмотки, постоять на картоночке на вещевом рынке было роскошью), одноклассники скалываются, одноклассницы беременеют и все такое прочее.
Но, блин.
Вырабатывались и очень полезные для дальнейшей жизни навыки. Отвечать за базар, например. Не пиздеть зря. Понимание, что если накосячишь, или пизданешь не то, то в любой момент тебя могут найти и отвезти на общеобразовательную прогулку в лес. Если не косячишь, то тоже могут, но уже с меньшей вероятностью. Знание, что родители, мягко говоря, не всесильны и хрен прикроют, если что. Ну и многое другое, что очень нам всем помогло при наступлении совершеннолетия. Если раньше в лес не вывезли, конечно.
Такие философские мысли меня посещают, когда я читаю подъездный чат в котором подростки объясняют тупым взрослым, что надписи в лифте никому не мешают и вообще - надо искать компромисс, с их мнением обязаны считаться. Они тоже люди. Они тут живут! И завтра они разрисуют лифт снова, потому что имеют право! Номер квартиры? А вам зачем? Это частная информация. Нет, не скажу.
Посмотрим, посмотрим, чем кончится. В лес их никто не отвезет, разумеется, но против детей девяностых у зумеров и братьев их меньших шансов мало.
Я так думаю)))