PumkaTr9m

PumkaTr9m

Пикабушница
1360 рейтинг 1 подписчик 7 подписок 15 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

У нас появился питомец.

Знакомьтесь -Алекси-морской свин, очень забавный и интересный зверек. Поселился у нас в сентябре, в качестве пушистого друга сыну. Сначала мы думали что он -девочка и назвали его Алисой, потом съездили к ветеринару и выяснили что это мальчик, так он стал  "Алекси". Алекси-ворчун, жрун и ленивый хрюн, отъел приличную жопку, , "стекает"  с пальцев как вода.До одури любит свежие огурцы, если без него едите огурец и он унюхает, то будет верещать до тех пор пока не поделитесь.Ещё любит бумагу: обои, газеты, тетради и коробки. Несколько коробок пострадало. Ходит в туалет в строго определенное место, правда писается от громких звуков где угодно.) Режим дня ночь-спит, днем бодрствует( что очень радует  меня после хомяков). Ест часто и мало, так что получается ест довольно прилично. Основной рацион: овощи-капуста, морковь, огурцы; сено, фрукты-яблоки, груши, иногда бананы, зерновые, орехи и сухофрукты.

Очень труслив, боится громких звуков, если сильно испугается верещит на ультразвуке и приходится успокаивать. Нюх очень хороший, купается спокойно. Умеет вибрировать))) не так как кошки, но по своему  *урррруррруррр*.  Может укусить когда не в настроении, но не сильно, а лишь зубами схватит палец легонько и всё, ещё умеет толкаться мордой. На руках сидит спокойно, любит тепло, приятно гладить, шерсть как у гладкошерстых кошаков.Из клетки выходить не любит даже если дверца открыта, "квартира полна опасностей", спокойнее внутри.  Ужасно не любим стричь когти и боимся ветеринара- пахнет "чужим". Вот такой пожалуй. наш свин. Как вытворит ещё что интересного-напишу)

У нас появился питомец. Питомец, Морская свинка, Зверь, Животные, Домашние животные
Показать полностью 1
4

Помогите найти книгу.

Помогите найти книгу - фэнтези про принцессу, которая выйдет замуж за 2х эльфов, объединит несколько государств, будет тренироваться драться на мечах, умеет метать кинжалы, еще с ними будет ученый, который умеет превращаться в ворона, и они всей толпой будут уничтожать Черные Алтари.

В самом начале принцесса якобы растет одна, над ней есть опекун, над которым она будет издеваться, потом во сне к ней приходит эльф , сначала вроде в образе единорога/коня  и начинает её учить уму-разуму. Потом будут и драконы и тд.

очень хочу найти эту книгу. Кого-то из российских авторов, название не помню, в серии 5 или 7 книг. Помогите. пожалуйста.

1

Жила-была...

Жила-была девочка  Ася: послушная, прилежная, 4й ребенок в семье. Помощница мамы-доярки и папы-ветерана и учителя. Старшие сестры -братья на учебё в институте, а они с братиком- младшеньким Богданом на хозяйстве: коров доить, дров напилить-нарубить, скотину покормить  и тд... Школа, институт-каждые выходные домой в деревню стирать-убирать-белить-доить, на стипендию подарки родителям и тд. Потом работа воспитателем при заводском садике, дали комнату в общежитий. Танцы, работа, каждые выходные домой к родителям в деревню, с зарплаты покупки им разные. Ася свято верила, что родители и братья-сёстры её всегда поддержат, будут рядом, помогут и вытащат из любой беды. А ещё она замечательно танцевала и пела. И вот понравилась Ася одному парню на деревне, парень неплохой работящий, симпатичный, героине нашей уже 27 лет, а всё не замужем. Посватался он как полагается, но не дали родители добро: так как старшая сестра Валя замуж еще не вышла, где ж это видано чтоб младшая вперед старшей замуж выходила. Ася слова поперек не сказала, так как чтила родителей и полагалась на их волю. Работала дальше, вот и вышла старшая сестра замуж. Тут спохватились родители, что Ася уже в девках  засиделась и выдали замуж за "первого посватавшегося", без Асиного согласия. Вышла Ася замуж. Стали молодые жить-поживать в Асиной общажной комнатушке, молодой муж периодически был без работы, начал выпивать и оказался игроком в карты. Пыталась Ася родителям пожаловаться, да ответ был один : "Значит плохо смотришь за  мужем". Прошло 3 года со свадьбы, родилась дочка, думала Ася одумается муж, да тот начал ещё больше  куролесить: пить, поднимать руки на Асю, пропивать вещи из дома. Пожаловалась Ася братьям старшим Тиме и Диме, те пару раз приехали спустили с лестницы горе-мужа, и забрали Асю в деревню к родителям.Родители как узнали, что Ася с мужем разошлась начали каждый день изводить её, говоря, что она -позор семьи и как им теперь в глаза людям-то смотреть( Что люди то скажууууут , оооой). Не выдержала наша девушка такого натиска, горько и больно было, а еще обида жгла. Не могла Ася выговорить никому своего разочарования, высказать свою обиду на родителей и держала всё в себе. Взяла она дочурку и уехала обратно в город работать и растить дочь, в свою комнатушку. Так и прожила одна с дочерью до 90х годов, дочке 4 года стукнуло, муж-алкаш  перестал ходить, Ася набралась храбрости и могла сама уже его выгонять. А к родителям ездила только на лето, в отпуск.

Однажды подруга пригласила к себе на день рождение. Ася за долгие годы ушла надолго, оставив дочь  с няней. На день рождении  нашей героине уделял внимание весь вечер неприметный мужчина. Очень уж она ему понравилась. И оказалось, что негде ему  ночевать, а на дворе ночь, сердобольная Ася согласилась приютить его на одну ночь да так и остался он с ними. Мужчину звали Игнат , был он добрым, работящим, хоть и пьющим, но не буйным :выпьет и спит тихо-мирно,любил её дочь и Асю -так ей казалось. Хоть от первого брака было у него 2 сына. Не насторожило это Асю. Но наступили 90е-суровые, все попали под сокращения, завод закрыли, осталась комната, которую надо приватизировать. Но Ася кинулась зарабатывать на жизнь, закрутилась в торговле с новым мужем, дочка же гостила у бабушки с дедушкой.Нового мужа родители Аси не приняли, и называли лентяем и нахлебником, сожителем." Ох и хлебнешь ты горя с ним", -говаривала мать Асе. Да, Ася уже не слушала, лишь соглашалась и делала по-своему.

Но вот пора дочке в первый класс, Ася забеременела вторым ребенком, да горе случилось умер её самый старший брат Тима от рака. Горевала Ася  и в своем горе забыла, что дочке нужно в школу, и рожать подоспела пора. С Игнатом решили они, что поживет Ася с младенцем у родителей своих, там же дочка пойдет в школу, а он, Игнат, поедет на заработки в соседнюю страну. Родители Аси не очень обрадовались прибавлению в их доме, да молчали, а на Асю повесили всю домашнюю работу и скот, и стала  Ася у них -Золушкой-прислужницей. А муж новый пропал на 1,5 года. За эти полтора года остались от Аси лишь глаза, что только не вытворяли родители: и еду запирали под замок от Аси и детей ее: дочки и сына, то бишь внуков своих, и каждый день напоминали что она -иждивенка, они её обеспечивают,поедом её ели. Выплакала все свои слезы Ася, да поздно: комнату в общежитий не приватизировала и потеряла, золото своё всё продала чтоб Игната из рабства выкупить, приехал он и поехали они жить в деревню к его матери. И там оказалось непросто: неприняла мать Игната новую невестку, назвав разлучницей и разрушительницей семьи, мол, увела отца от двоих детей. Ася зубы сжала и давай хозяйство поднимать: скотину завела, огород, а Игнат в поле. Помощи от него мало было. Дочка нянчилась с братиком, помогала управляться со скотиной, полола огород. Жили бы не в проголодь: да родня Игната каждый день приходила  чаевничать, и прогнать не положено- родня мужа.

Надоело это Асе, продали они дом и скотину и переехали в город. Скитались по съемным домикам, Игнат то работал, то нет, Ася разводила хозяйство и огород -тем и жили. Не могла Ася выйти на работу, не восстановила документы вовремя, дочь росла.,уже в 7й класс пошла, сын еще мал. Тут Игнат снова собрался на заработки, уехал в соседний город и пропал на полгода , бросив Асю с детьми без денег на съемной квартире.  Ася подрабатывала где придется, то домработницей , то помощницей на огороде, то сторожем на даче, дети собирали бутылки и сдавали -чтоб хлеба поесть, Асины средняя сестра с братом жили в этом же городе, но не хотели и дела иметь с *позором семьи*. Так вера Аси в подмогу от родных и угасла. А младший братишка жил в другой стране и не мог помочь.

Через полгода отыскала Ася Игната и угрозами-скандалами заставила вернуться, да тот взял и перевез всю семью в тот город, мол работы много. Снова съемные квартиры, жизнь впроголодь, дочка уже подросток, сын в школу пошел, а Игнат устроился сторожем в теплицу. Денег не хватало, скандалы участились, документы надо уже и дочери делать -скоро экзамены сдавать, а Игнату всё равно. Дочка проходила всю зиму в осенних сапогах, сын вырос впроголодь. Вот скоро и выпускной у дочери, и начал Игнат к ней приставать: то за грудь погладит, то за попу хватанет. Дочь пожаловалась Асе, да Ася слушать не стала устроила скандал дочери , что та мол хочет разрушить семью, дочь старалась не пересекаться с Игнатом даже на ночь запирала комнату, тот начал устраивать скандалы, выгонял обеих в мороз на улицу, иногда в ночь *мол иждивенки на моей шее сидите*. Дочь закончила школу и ушла из дома не выдержав очередного скандала. Жила у друзей, скиталась в течение года, но потом встретила хорошего парня и вышла замуж и уехала в Канаду.И по сей день там живет и воспитывает Асиного внука. Ася с сыном и Игнатом живут вместе, да только ненавидит Ася Игната: любовницы на каждом шагу, сын её ни во что не ставит, сама она несчастна и винит во всем окружающих, что не помогли ей. Отец  Аси жив , ему 107 лет, но Асю после смерти своей жены- матери  Аси, видеть не хочет, считает до сих пор позором семьи её и внучку тоже, братья и сестры средние не общаются да и Ася не горит желанием поддерживать отношения с ними. Только с младшим Богданом поддерживает связь и с дочерью своей. Кается, что не верила дочери, да прошло то время....

Показать полностью
17

Будни кассира.

Устроилась работать кассиром в ТЦ, фудкорт, продаём десерты. Моя обязанность взвешивать тортики/пирожные - отдавать покупателю, принимать заказы, наливать чай/кофе и рассчитывать людей.

Ценники стоят на всём ассортименте. Что-то продаётся поштучно так и написано 40р/1шт, что-то на вес 100ГР/36р

Но каждый второй обязательно спросит( хоть и приходит не впервые):" А 36р за одну штуку?"

С улыбкой мило и спокойно отвечаешь как несмышленному ребенку: " Нет, за 100гр."

Каждый третий думает, что кусок тортика вытянет на 100гр и просит взвешать именно на 40р ,допустим. Но, тортики уже разрезаны и ни один кусок ещё не вывешивал ровно 100гр. Бывает больше, бывает меньше, по-разному.

Есть покупатели которые приходят каждый день и покупают одно и тоже. У нас хит продаж это пирожное "Черепаха", продается в пластиковой коробочке(в ней примерно 250+-гр, дешево и сытно,вкусно) поштучно и стоит оно 40р.

Каждый день одно и тоже: " Сколько стоит "Черепаха"? Сколько стоит "Эклер"?

Вы каждый день берете одно и тоже, за одну и ту же цену, зачем спрашивать?! Цены меняются ооочень редко раз в год  или  в два.

Сейчас большой наплыв школьников-каникулы.Они любители пончиков. Пончики огромные и тоже недорогие 26р/1шт. Кондитеры-пекари не успевают печь их, особенно в выходные. Так обязательно 2-3 школьника встанут у кассы и стоят над душой, пока им вынесут пончики, хоть и предупреждаешь что ждать минут 40, спрашивая через каждые 10 минут скоро ли будут пончики.

На просьбу подождать в другом месте, реагируют остро, грубят и хамят(смирилась и не ввязываюсь в бесполезные диалоги).

Самые неблагодарные покупатели, это продавцы с соседних бутиков одежды и косметики(все женского пола, встречаются адекватные 1 из 50человек).Подходит такая королевишна из царства модных шмоток от 20 до 45 лет и ,смотря на тебя как на г**вно, тыкает в тортик и ленивооо так спрашивает: "А этот тортик свежий?"

У нас все торты свежие, редко застаиваются -все разбирают.

-Да, -отвечаю я, ведь тортик то утром вот только сделали и выставили. И начинается:

"Он у вас какой-то кривой/косой, можно мне кусочек поменьше/побольше....." итд.

Положишь поменьше:"Смотри, какой маленький положила, наверное чтоб я не обожралась"-совершенно пох*й, что я слышу, вещает своей соседке, с которой подошла.

Положишь побольше:" Опять обожрусь и растолстею"

(Не есть сладкого видимо не пробовала)

Мне пофиг как ты, он или она выглядите, бери свой торт и уматывай, у меня кроме тебя ещё вон 5 человек таких же. Но ты улыбаешься и машешь всем.

Каждый покупатель думает, что ты перепробовала все десерты. И возмущаются, узнав, что это не так.Увы, извините, я такое не ем. Либо сама готовлю, либо покупаю печенье или конфеты. К пирожным покупным и тортикам отношусь хладнокровно, больше люблю мясо.

Смена с 9 утра до 9 вечера, устаёшь и физически и морально. Но есть у нас парни, тоже местные, с  уголка плейстейшена, которые выбирают по полчаса тортик, потом полчаса думают какой они чай будут с молоком или без (а тебе при этом через 5 минут надо закрыться, посчитать кассу и сдать её) и при этом хотят чтоб ты с ними поговорила  и похихикала -ведь ОНИ ТОЖЕ РАБОТАЮТ ТАМ ЖЕ. В одном здании-не значит коллеги, у нас даже организации разные. И хихикать с вами нет желания, я устала и хочу домой, и я замужем

.Но нет же:" Девушка, ну почему вы не улыбаетесь и не желаете нам приятного аппетита?"

Выдавливаешь акулий оскал и говоришь, что через 5 минут ты закрываешься, желаешь им приятного аппетита и наконец все уходят. Считаешь кассу, сдаешь, моешь пол, убираешься и приползаешь домой часам к 10 ночи. 2 часа у тебя отходняк, не хочется ни есть, ни пить, хочется полежать в тишине. А завтра опять вставать в 6 утра готовить еду,. ребенка в школу, и на работу- к людям, улыбаться вопреки всем тупым вопросам и быть вежливой.

P.S это просто один из обычных рабочих дней...

Показать полностью
20

Дети и их мнение.

История 1.

Сыну 6 лет. Садик, подготовительная группа. Переучаствовал в куче олимпиад. И вот в очередной раз олимпиада интеллектуальная * участие по желанию. Воспитательница спросила будем ли мы участвовать. Я ответила, что спрошу у сына дома и утром дам ответ. Сын не захотел участвовать, настаивать не стала, он уже большой и такое решение может принять сам.

Утром приходим в сад, воспитательница спрашивает: "Вы будете участвовать?"

Я: -Нет.

В: Почему?

Я: Ярослав не захотел.

В: 0_0 подзависла.

Она на меня так посмотрела будто я инопланетянка, типа "можно же и заставить".А сын у них призер, и им для хорошей отчетности нужен он. А я не захотела насильно его заставить ещё и его согласие спросила( плохая, плохая, мать!)

История 2.

Сыну 7 лет. 1й класс, по вечерам ходит на джиу-джитсу. Муж повёл его на тренировку. Подходит тренер и говорит: "Такого-то числа соревнования, участие по желанию.Вы будете участвовать?"

Сын в это время переодевается в раздевалке.

Муж:" Не знаю, сейчас Ярослав подойдет, спросим"

Тренер тоже подзавис, у него такое впервые, чтоб у ребёнка спрашивали согласия.

Подходит Сын.

Муж: Ярослав, соревнования будут, будешь участвовать?

Сын: Нет, не хочу.

Муж Тренеру: Мы не участвуем.

Тренер выпал в осадок.


К чему эти истории ? А к тому что большинство родителей не интересуются мнением своих детей.

Любите своих детей, берегите их и давайте право выбора. Они всегда маленькие для нас-родителей, но некоторые решения могут  принимать сами.

Показать полностью
363

Самая отвязная мечта.

Вот вспомнилось что-то. В первом классе дали нам задание - нарисовать то, о чем мечтаете. Я точно помню, что нарисовала горы и кита в океане. Когда меня спросили к чему этот рисунок , ответила что хочу увидеть горы и прокатиться на ките именно в океане, одноклассники посмеялись. Их мечты были более насущными такими как своя машина или велосипед, кто-то просто хотел стать типа президентом,  у девочек - куклы, свой магазин  итд. Мне тогда даже немного обидно было.

Жили мы тогда в деревне далеко от гор, а от океана и подавно.  И мне казалось, будто горы - это что-то такое красивое и величественное( впрочем, и сейчас такого же мнения), но так как они были где- то далеко, казалось недосягаемым,  и вот прям "ух как! Побывать бы в горах!"

И океан. Мне хотелось увидеть эту мощь воды, красоту.  Если бы мне сейчас предложили порассекать водную гладь океана на ките - я бы с радостью согласилась!

Детские мечты такие яркие и необъятные.... Желаю чтоб у каждого из вас исполнились ваши самые заветные мечты!

P.S. В горах я всё-таки побывала! И возможно это глупо, но я верю, что еще покатаюсь на ките))

Отличная работа, все прочитано!