Случайная Информация о Званзинии

Итак, привет пикабушники. Это статья немного другого стиля, так как пишет его не Пауль Вагнер, а я, младший брат кайзера Фриц Шварцебергер, нас в семье четверо, без учета нашего умершего брата, но сейчас не об этом. Меня не допускают к государственным делам, да и я сам не хочу, я всегда хотел стать писателем, и вот проба пера, так сказать. Сегодня я расскажу случайную информацию о нашей стране.

1. Наша чудесная страна располагается в центральной Европе. У нас есть множество хороших городов.

1.1. Званзштадт- город, находящийся на другом берегу Вислы. Город хоть и находится неподалеку он столицы но он не попадает в городскую агломерацию Званзинбурга. Этот маленький городок является северной культурной столицей всей Званзинии, в нем находится главный университет, в котором учился почти весь состав парламента Званзинии.

1.2.Феликс-Хафен-Штадт-Главный порт всей страны, по площади это самый большой город вообще! Хотя по населению уступает Званзинбургу. В городе есть есть каналы и паромы. Город довольно дорогой и живет в основном в нем сейчас молодежь.

1.3. Вернерштадт-Гигантский промышленный центр Званзов. Город самый дешевый город из более или менее крупных, в городе бесплатный транспорт. Отличный город по жизни, но...В городе столько предприятий что жить в нем очень сложно, и очень опасно, ведь столько выхлопных газов выдержит не каждый человек. Но там очень высокие зарплаты, хотя немногие будут губить свое здоровье ради денег....

Остальные города вы получите в отдельной рубрики про как ни странно города Званзинии.

2. В моей стране валютой является званзмарка, курс ее очень довольно высок. И интерсный факт в том что в Званзинии в качестве валюты могут принимать и рубли! из-за дружеских отношений с Россией.

3. так же у нас нет определенной веры. Из-за того что званзы всю свою историю оставались язычниками так что у нас еще полно языческих праздников по типу Ночи Бренных душ и так далее. Но сейчас многие становятся атеистами, хотя оставляя традиции, но и многие принимают православие так что сейчас это большая каша. Которой присвоили термин как "Званзинизм"

Итак, конечно мало фактов, но все таки это мой первый пост, так что, все пока....