Дуэль! | Званзиния

Раньше люди устраивали дуэли, когда кто-то оскорблял их честь. Званзиния - не исключение. Но как всё происходило? Происходило всё очень своеобразно.

  • Хаилькайзер, дорогие друзья! На связи ZvanziniaNews и её ведущий - Паул Вагнер! Сейчас я собираюсь рассказать вам о проведении дуэлей в Званзинии в 19-м веке.

Дуэль! | Званзиния Интересное, Идея, Факты, Наука
  • Начало

Вы оскорбили мою честь! Именно с этих слов чаще всего начинался дуэль в Званзинии (На территории нынешней Званзинии, если точнее) между двумя спорящими людьми примерно в 19-м веке. Если вас на тот момент сильно обидели, вы могли вызвать человека на дуэль. Как же всё это происходило? Оскорблённый человек давал вызов на дуэль своему обидчику кинув в того красным шёлковым платком. Звали офицера, который пробует заставить спорящих выбрать компромисс или вовсе помириться. Если у офицера получалось сделать это, все расходились. Если же нет, он отводил дуэлянтов за город или подальше от людей. В итоге рядом с дуэлянтами всегда были один лекарь и три офицера. Затем начинался сам дуэль.

Дуэлянты отходят друг от друга на 20 метров и отворачиваются друг от друга. Офицеры и лекарь находятся за перегородкой, защищающей от пуль. На счет три в первом бою обидчик оборачивается и стреляет. Обиженный же должен отпрыгнуть тем самым увернуться от выстрела. Стрелять надо сразу после оборота, иначе стреляющего засудят. Если вдруг стреляющий решил выстрелить в небо (этот знак обозначает, что дуэлянт хочет решить вопрос мирно), из укрытия выходит офицер, который изначально пытался их успокоить и пытается их помирить второй раз. Если это не получается сделать, дуэлянт может отказаться от поединка и извиниться. В этом случае офицеры регистрируют перемирие и бой заканчивается. Если это не сработало, дуэлянты начинают следующий поединок (и так три раза. Описано ниже). В этот раз оружие есть у обоих.

В дуэлях использовалось до трёх пистолетов. Первый был с одной пулей. Его использовал человек, которому предложили дуэль. Второй и третий выдавались дуэлянтам. Там было по три патрона (если дуэлянты хотят продолжить дуэль даже после того, как они истратили все пули, им выдавали уже по дв. потом по одной. В итоге если оскорблённый и оппонент мало того, что выжили, но ещё и не получили ранений, офицеры заставляли их принять мирное решение). Обычно стрелялись до первой крови. Не важно, палец или печень задета. Дуэль окончен и раненого осматривает лекарь для проведения первой помощи.

Возможно, у вас назрел вопрос: "Почему первый выстрел делает обидчик"? Дело в том, что люди осознавали, что дуэль ничего хорошего не принесёт. От траты времени до смерти офицера или даже лекаря. Человек, который вынудил офицера найти себе двух помощников и лекаря, вывести суммарно 6 человек за город (если кто-то из офицеров умеет водить), собрать три пистолета, сделать отсчёт и тд должен был думать головой, перед тем, как вынуждать офицера на это всё. Иногда дуэль затягивался настолько долго (если точнее, то подготовка к нему), что соперники успевали помириться.

  • Конец

Вот я и рассказал вам о дуэлях. Всем удачи и Auf Wiedersehen!