MistFloway

MistFloway

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 8 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Река после

Обычная маленькая речушка с не очень крутыми но идущими под уклон песчаными берегами поросшими ивняком. Обычный дикий пляж. Таких можно найти целую кучу в местах где речка сближается с деревней, городом или дачным посёлком. Серое осеннее небо. Холодновато. Если посмотреть в воду очень чётко видна граница между узенькой полоской песка, плавно уходящего вглубь и широкой сердцевиной черноты, которая занимает большую часть реки посередине. Можно подумать, что это так чернеет глубина, открываемая резко уходящим вниз песчаным дном, но это не так. Эта чернота не стоит, она движется. Движется прямо по течению и даже немного быстрее него. Это можно понять по её неоднородности. Если приглядеться, можно увидеть, что вся эта чернота усеяна россыпью белых пятнышек разной величины, от совсем мелких со спичечную головку, до крупных, с небольшую вишню. Если всматриваться ещё лучше, становится заметна чёрная поверхность, рыхлая и нечёткая, буд-то смотришь на пиявку шевелящуюся в иле.

Оно появляется после Ильи. Обычно через пару недель, иногда сразу но раньше - никогда. Наступи в воду, и это мерное течение белых пятнышек буд-то встрепенувшись резко изменит своё движение. Может показаться, что оно остановилось, но это так только в том месте, где водная рябь нарушила обычное искривление поверхности воды. Там, дальше, движение продолжается в том же темпе, но здесь, прямо рядом с твоей ногой, что-то тёмное, холодное и бархатистое, борясь с общим потоком пытается замереть, деформируется, изменяется, образуя на своём боку что-то полукруглое, одновременно напоминающее морду мурены и жирного сома. Ещё мгновение и чёрной полосой откроется широкий беззубый рот, чтобы резко метнувшись вперёд схватить, сжать, уцепиться мелкой жёсткой щёткой, покрывающей мерзкие холодные дёсна и потащить вниз, под себя, в узкую прослойку воды между шероховатым неровным дном под тобой и мерзкой сколькой массой сверху, закрывающей почти весь свет, остатки которого могут пробиться разве что в узкие щели воды у берегов. Жуткое ощущение, как от чего-то большого, холодного и скользкого сковывает постепенно переходя в смесь из осознание близкого конца и ужаса перед чем то гигантским, мерзким, враждебным и неизвестным.


Никто не знает что тебя ждёт. Никого не находили.

Показать полностью
3

Как поднять настрой. Способ №: "Забрось удочку в будущее!"

Осень, серая "небодавка" и прочие атрибуты времени года, длящегося от первого жёлтого дерева до первой белой крыши дома, - всё это может устроить неплохой стресс-тест для вашего позитивного "восприятия реальности". Но не парьтесь! Буквально сегодня в моей лаборатории было сделано внезапное открытие, которое может вам помочь :)



Просто попробуйте составить список дел, которыми вы бы занялись (и хотели заняться!), если бы у вас было неограниченное количество времени на их реализацию.



- Ты бессмертен.

- хотелки - вкл.

- креатив - вкл.

- фантазия - МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ!

profit


PS: Если помогло - делись в комментах своим WishList'ом. Вдруг у кого-то регулятор фантазии окислился :)


[мелкий шрифт]Внимание! Имеются противопоказания. С осторожностью принимать лицам с патологическими проявлениями хронического пессимизма. [/мелкий шрифт]

Как поднять настрой. Способ №: "Забрось удочку в будущее!" Лайфхак, Позитив, Хорошее настроение, Свет, Фантастика, Футуризм
Показать полностью 1

Математика старения. Шансы "обсчитать" старушку с косой.

https://www.youtube.com/watch?v=cPi3lqfgewQ

Относительно интересная лекция, о том, как процесс старения можно рассмотреть с математической точки зрения. Биологические автоматы, балансирование на грани "распада" если ты живой и завидная стабильность машин, рандомный механизм старения некоторых живых существ и всё такое.


В принципе вселяет надежду, надежду на нахождение лекарства от смерти, если мы в корне изменим подход к борьбе с возраст-зависимыми заболеваниями.

0

Ночь тёплого ветра, капель и двойного неба

Тёмное небо роняло крупные редкие капли. Ветер трепал лёгкую ветровку. Эту ночь я встречал на улице и для этого была пара веских причин.


По пути с востока на запад, глядя только перед собой, было легко не заметить, что небо разделилось на две половины. Перед усталыми глазами, стояло удивительно светлое для полуночи, полное ватных облаков, небо запада, будто наползающее полукруглой береговой линией на абсолютно чёрное и кристально чистое в своей черноте небо востока, раскинувшееся над головой и сзади, и явно выигрывавшему, пока, у западного.


Удивительная, мистически зловещая ночь!


Она разворачивалась передо мной как сцена, как эпизод эпического крушения. Ветер внезапно начинал крепчать, сначала полностью поглотив все слова, а потом и вовсе всё внимание. Он уже развивал мою ветровку, окутывал открытые лицо и ноги приятной торопливой прохладой, столь приятной после дневной духоты, изматывавшей меня весь сегодняшний день. Ощущалось каждой клеточкой кожи, что с минуты на минуту должен пролиться сильнейший ливень. У него есть особая миссия - заставить меня пожалеть, о моей дерзости, о том что смею восхищаться и вожделеть буйства стихии и загнать на своё законное место в этом театре ветра и тьмы - куда нибудь в самый дальний угол первой попавшейся остановки. С тёмного неба срывались крупные капли, но как-то до странного редко и отрывисто. Как будто ветер просто выхватывал всё что мог у держащихся из последних сил облаков, подначивая наконец излиться до конца и изо всей силы. Я оседлал велосипед и без прелюдий начал выжимать из него всё что он мог мне предложить. Вперёд на запад, прямо на встречу шквальному ветру.


Я не возьмусь описывать и анализировать странное восхищённо-бесноватое ощущение, что влекло меня всё дальше и глубже по тёмным улицам. Быть может это моё чувство прекрасного, а может просто жажда саморазрушения, спущенная с цепи красотой и величием, чего-то столь огромного и невероятно трудно осознаваемого как поток ветра и сложный космический механизм, рисующий над нами этот скайбокс.


В центре города было пустынно. Там бы не было ни кого абсолютно, если бы не парочка девушек лет 15-и, непонятно какими судьбами, оказавшиеся вне дома уже за чертой комендантского часа. Они пролетели мимо, как две мимолётные не имеющие значения мысли. Центральная улица была абсолютно пуста и сияла. Каждый огонёк рекламной подсветки и систем иллюминации школ и городской управы - всё светило мне и для меня. Проезжая часть, будучи пустой казалась жутким фрагментом сна, где река умерла и перестала течь, погребя в себе всё живое. Я гнал раскачиваясь из стороны в сторону упиваясь простором дороги. И мёртвая река рассечённая разметкой, и тротуары - всё было моим. Колёса крутились особенно легко, удивительно легко для моего старого велика. "Неужели всё от того что я сегодня цепь смазал?" - промелькнуло в голове, когда удивительно легко и быстро я взлетел на здоровенный подъём, на который порой пешком забираться приходилось. Позже, только уже остановившись и обернувшись, я понял, что в спину мне ни на минуту не переставал дуть всё тот же сильнейший западный ветер. Он и был тем незримым помощником, что всю дорогу разгонял меня, помогая преодолевать привычные границы.


Дома оказалось тепло и тоскливо. Взгляд за окно вселил в меня нечто вроде тоски. Я вышел на балкон и понял, что не хочу возвращаться. Я притащил из комнаты стул, и скрючившись на нём решил, что так и засну. В одних трусах, прямо на балконе смотря на небо и мерцающие окна дома напротив. Слева то и дело небо освещалось белыми вспышками зарниц от далёких молний. Внизу колыхались макушки деревьев. Было тепло. Убаюкивающе тепло. Я почему-то почувствовал себя каким-то римским императором, засыпающим в полуденный зной в саду, на любимом кресле. Весь мир был у моих ног, на севере полыхала фантастическая война с космическими ордами насекомых (это из за неё вспышки так озаряли небо), но всё это было сущей безделицей, перед лицом съедающим меня медленно вялым беззубым ртом ощущения глубокой бессмысленности всего что я сделал и делаю.


Я отогнал мрачные мысли и поразмыслил над некоторым сходством экзотического императорского сада с обычными зелёными массивами деревьев и цветов в обычном современном дворе между двумя многоквартирными домами. Я с необычной лёгкостью подавил привычную завистливую тоску по чужой жизни, в чужом месте. Так долго культивируемые мной для меня же мысли о том, что моя жизнь не так плоха, и даже не более плоха чем у многих моих фантазий, в этот момент принимались гораздо легче, чем когда либо. Не до конца, но в определённой мере мне удалось ощутить себя спокойным, за своё бытие.


Окна напротив влекли. Я знал, что вот за тем балконом от меня скрыта девушка с парнем. Сейчас они смотрят телевизор, вот кто-то из них подошёл к окну, потом на кухню. Ниже кто-то включил свет и некрасивой пухлой рукой полез за штору за какой то кухонной фиговиной. А вот там окна тёмные. Скорее всего спят. Но может и следят за мной, потушив свет, потому, что так незаметнее. Не знаю от куда у меня это желание интервенции в чужую жизнь, но снова поползли революционно-фантастические мысли, о том, почему я смотрю на них так отстранённо и обречённо, как будто они обитатели каких-то далёких планет, за которыми я наблюдаю через мощнейший телескоп, и нет совершенно никакого шанса сказать им хоть слово, познакомиться, поговорить... Но ведь это действительно так. Я н е м о г у ничего этого сделать, и хоть многие жизненные наставники скажут, что это только иллюзия и все границы только в нашей голове, я всё равно н е м о г у. И никогда не мог ничего с этим поделать. Это не нормально. До крайности не нормально и я это знаю. Прекрасно чувствую. Мир разобщён. Разделён на квартиры, семьи, отдельных людей, на их личные пространства, в которые не то что бы нельзя, но крайне опасно вторгаться.


Вот бы пожить в том мире, где всего этого нет. Где каждый может свободно заговорить с каждым, и это норма происходящего. Где каждый может попытаться сблизиться с каждым, и его не посчитают странным и не заподозрят в чём-то гнусном. Где все это я, а я - это все.


Сознание покидало меня, изредка возвращаясь в такт вспышкам на небе. Я проваливался в пустой беззвучный сон, на улице медленно наполняющейся нарастающим шумом начинающегося дождя.



А потом я замёрз, проснулся, и решил описать этот фрагмент моего мира. Сейчас 3:07 ночи, самое подходящее время для вселения и штора на моём балконе шуршит, будто кто-то пытается войти. Спокойной ночи.

Показать полностью

Вектор

Глядя, как молодая, привлекательная женщина в следующем кадре (спустя N лет) вдруг представала серой, потрёпанной бабой я сидел и восхищался. "Какие же крутые ребята эти гримёры. Они могут превратить... Нет! Они ЗНАЮТ как превратить одного человека в другого!"

- Может?

- Что?

- Хочешь стать гримёром?

- Неет. Это же пустая сфера. Мёртвая. Только выкачка денег из тупеющих зрителей. Заражение фейковыми идеалами... Нет.

- Ну как же нет!? А как же: "Все профессии нужны, все профессии важны."? Если мир будет состоять из одних только нейробиологов, физиков, химиков, программистов - сам знаешь. Да и киношники! Они же дают людям мечту, могут заставить почувствовать ущербность, хотеть чего-то большего. Кто как не они, в конце концов, могут внедрить в человеческие мозги, правильный вектор?


___ НЕ все профессии нужны и НЕ все профессии важны ___


таково моё предположение или мнение


Ты можешь работать, кормить весь мир, двигать науку вперёд, но всё теряет ценность и смысл, если выходя на работу ты не чувствуешь вектора. Не чувствуешь, что двигаешься в его направлении, увеличиваешь его. Если ты не помогаешь победить смерть - ты просто добываешь и прожигаешь, ты на её стороне.


все профессии нужны, все профессии важны ________

____ но только если их обладатели чувствуют вектор

Показать полностью
5

Посмотрите девушке прямо в глаза...

Приблизьтесь к её лицу на расстояние поцелуя. Наклоните немного голову набок и …


… поймёте, откуда могла взяться у Пикассо манера такой странной рисовки глаз, и лица, разделённого по полам :)

5

Как отделаться от назойливой музыки в голове

У популярной музыки масса трюков, чтобы зацепиться за ваше ухо, а от туда нырнуть прямо в мозг и прочно там засев играть и играть и играть и самое отстойное, что тут совершенно не важно — нравится она тебе или нет. Подцепил — носи, и твои проблемы, сели это:


«… А я и не знаааал, что любовь может быыть жестокой,

а сердце такиим одиноким…»


или даже:


«… Знаешь ли ты?

Вдоль ночных дорог

Шла босиком

Не жалея ног…»


Сорри, если словили, сейчас будем лечить…



Способ 1. Лёгкий. «Клин клином вышибают».


Вспомни любимую песню и начинай напевать её. Если трек удачный то очень скоро он вытеснит музыкальный вирус куда нибудь на задворки сознания и всё будет норм. Но если через пару минут назойливый Киркоров или Кобзон по прежнему раскачивают твой внутричерепной зал, значит цепкость вашего трека помноженная на любовь к нему всётаки не смогли перебороть «музыкальный вирус» и надо продолжать подбирать. У меня обычно с одной-двух попыток всё получается, но тут, знаете ли опыт :)


Однако есть у этого метода и недостатки. Дело в том, что играющая в голове музыка, даже если она хороша, не всегда приветствуется. А в результате применения этого трюка музыка продолжит играть, просто она перестанет доставлять безмерные муки, боль и страдания, для всех же кому нужна кристальная чистота и ясность сознания:



Способ 2. +30 к восприятию.


Если ты идёшь по улице или сидишь на работе — оглядись и прислушайся. Вокруг тебя полно звуков, к которым ты привык и которые ты привык игнорировать, отсеивая их как шум. Это звуки шагов, ударов по клавишам, урчание моторов, шуршание резины по асфальту, голоса людей, скрипы соседской кровати (…) В общем понятно. «Выверни» своё внимание обратно, от содержимого своей головы наружу, в окружающий мир и попытайся найти. Что-то что привлечёт твоё внимание, понравится, или не понравится. Одним словом максимально займи свой «входной канал». Если музыка не затихает, значит подключай глаза. Если не помогло и это, значит повышай нагрузку — например попытайся разбирать неразборчивую речь прохожих, определять марку машины по звуку двигателя, считай количество птиц по звуку, сравнивай с реальным, определяй возраст по шагам, пол, привлекательность, или (моё любимое): попробуй найти звук который тебе на данный момент нравится больше всего.


Такая практика отнимает больше времени, и усилий, однако она позволяет коренным образом на некоторое время изменить работу твоих внутричерпных процессов. Ведь если тебе потребовалось прибегнуть к этому, значит, ты скорее всего уже долгое время пребываешь где-то в себе. Не скажу что это плохо, но порой из этого состояния стоит выходить. Мне, например, такие «отбивочки» нередко помогают придумать что-то новое, или просто переключиться, на какие-то более важные дела или мысли о которых успел позабыть.

Показать полностью

Фильм без ломки

Попробуйте представить себе кино, после которого, вам бы не хотелось жить в его мире. Не хотелось бы быть героем из реальности этого фильма.


[…]


Только не гадость какую-нибудь в которой очевидно жить не захочется! Нет. Интересное кино. Представьте себе интересное кино, а лучше сериал, который вы бы были готовы смотреть до последней серии, но в который бы не тянуло, как в чужую, более интересную, более полноценную жизнь.


Получается?


У меня нет.

_____________________

Не ужели мы ¿докатились? до того, что фильм должен попахивать героином, чтобы его охотно и с удовольствием смотреть?

Отличная работа, все прочитано!