Max09564

Max09564

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 5 минусов
65 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 10 постов 0 в горячем

Пропавшая журналистка

Пропавшая 23 января 2022 года Марина Иванова из поселка Иноземцево может быть мертва. По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «убийство», сообщили в краевом следственном комитете. Напомним, 38-летняя ставропольчанка вышла из своего дома и пропала. Интернет-издание «Baza» считает, что ее могли похитить и увезти в Чечню из-за публикаций в телеграм-канале «1Adat». «Baza» подозревает, что ответственны за это бывшие сотрудники МВД из Чечни. Однако найти их, как и Марину, пока не удалось. За практически месяц поисков добровольцы «Лизы Алерт» обследовали более 230 километров местности, в том числе — непроходимой, где потребовался квадрокоптер. Следователи просят всех,  кому что-либо известно о местонахождении Ивановой, сообщить в следственный отдел Пятигорска следственного управления Следкома России по Ставропольскому краю по телефону 8 (8793) 33-21-42 или в отдел МВД России по городу Пятигорску по телефонам — 02, 112.

https://bloknot-stavropol.ru/news/posle-ischeznoveniya-38-le...

Пропавшая журналистка Политика, СМИ и пресса, Общество, Журналисты, Поиск людей, Чечня, МВД
Показать полностью 1

Интервью посла России

Это нормально?? Недавно посол России в Швеции во время интервью местному изданию на вопрос о санкциях, ответил: «НАМ НАСРАТЬ НА ИХ САНКЦИИ». Довольно смело! Походу посол забыл, что нужно следить за речью, а не только живот набивать санкционкой. Стоит напомнить, что за ним стоит страна, а не холодильник!! Отправьте уж лучше в Швецию Поклонскую! Она хоть знает, что и кому говорить, чтобы потом не стыдно было! И выглядит глазу приятнее.

Только вот теперь подразделениям информационной поддержки, вместо того, чтобы заниматься своей работой, нужно отмазывать таких оленей. И вновь поднимать имидж России в мире, который минусуют такие долб**бы!

https://www.kommersant.ru/doc/5216028 
Интервью посла России Политика, СМИ и пресса, Экономика, Россия, Общество, Санкции
Показать полностью 1

Содействие скосило 5 месяцев: экс-генерал из дела по «Воентелекому» получил 4,5 года колонии

По сообщению пресс-службы Московского гарнизонного военного суда, вынесен окончательный приговор экс-генерал-майору Александра Оглоблину, согласно ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере» по делу о хищениях в госпрограмме по модернизации военной связи.

В постановлении судьи говорится: «Назначить Оглоблину наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима». Также А.Оглоблину присужден к выплате штраф в размере 800 тыс. рублей. В добавление, экс-начальник управления планирования связи главного управления связи (ГУС) ВС РФ лишен:

- воинского звания «генерал-майор»;

- ряда государственных наград, ордена «За военные заслуги», ордена Почета, медали Жукова;

- право занимать в течении 2 лет должности на госслужбе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

На ряду с тем, Московским гарнизонным военным судом предложено отправить на рассмотрение в гражданский суд иск Минобороны РФ о взыскании с обвиняемого ущерба в размере 406 млн рублей.

Предыстория:

А. Оглоблину, который отвечал за взаимодействие Министерства обороны с компанией «Воентелеком», инкриминировали крупное хищение в сумме 1,6 млрд рублей в составе группы лиц при поставках оборудования и привлечение к отмыванию денег представителей в/ч 54777.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке в силу согласия подозреваемого на сотрудничество со следствием.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/02/14/17289649.shtml?up...

Содействие скосило 5 месяцев: экс-генерал из дела по «Воентелекому» получил 4,5 года колонии Политика, Экономика, Коррупция, Общество, Генерал, Военные, Война, Суд
Показать полностью 1

Неблагоприятный сослуживец

В Липецке на месте дач планируют построить многоэтажные дома. Дачникам эта новость явно не понравилась и они в пятницу, 11 февраля, записывали видеообращение к власти. Оказывается, за ними следили. После записи на одного из активистов, Дмитрия Красивчквова, напали трое в масках. Они пытались задушить его и забрать телефон с записью. От нападающих Дмитрия спасли жители. Двое убежали, а третьего, который угрожал застрелить всех вокруг, задержали. Это оказался сотрудник Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Выяснилось, что это его очередной непрофессиональный прокол. На предыдущем месте службе (в/ч 54777) были проблемы с дисциплиной и злоупотреблением спиртным, которые были замяты, чтобы избавиться от обузы и ускорить перевод неблагонадежного сотрудника.

Свидетели констатируют, что прибывший полицейский наряд отпустил нападающего после предъявления ним удостоверения.

Жители возмущены!

Неблагоприятный сослуживец Негатив, Происшествие, Преступление, Наказание, Многоэтажка, Сослуживцы, Полиция

Психотропное оружие

Честно говоря, я уже не выдерживаю! Уже третий день так плохо себя чувствую без каких-либо на то причин. Постоянно болит голова, ничего не хочется делать, настроение просто ужасное, хотя я жизнерадостный человек, у которого постоянно много энергии. А сейчас какая-то необъяснимая хрень творится со мной… Долго думала с чем это может быть связано и вспомнила, что как раз два дня назад в нашей области начались военные учения. Я посмотрела в Интернете, может ли это как-то влиять, и наткнулась на информацию о психотропном оружии, которое при использовании пагубно влияет на психику человека, снижает его дееспособность, провоцирует депрессию, в общем, превращает человека у овоща. Думаю, это наши военные тестируют данное оружие… И как-бы это смешно не звучало, даже сделала уже себе шапочку из фольги. И либо это самовнушение, либо реально немного помогает. Короче, если вам тоже плохо, попробуйте мой способ, как минимум это будет смешно и может поднять вам настроение!

https://161.ru/text/world/2022/01/26/70402409/

Психотропное оружие Боль, Голова, Здоровье, Военные

Россия находится на втором месте по количеству запросов об удалении контента

Вчера Twitter сообщил о рекордном количестве запросов от правительств по всему миру на удаление контента. В данных указали об 44 000 запросов, которые были направлены на близко 200 000 аккаунтов. Россия оказалась на втором месте, в списке также оказались Индия, Турция и Южная Корея.

Подразделения по информационной безопасности РФ заявили, что выявления информации, которая не соответствует законодательству РФ есть одним из сложнейших задач. Мониторинг и поиск аккаунтов с подозрительной антироссийской активностью предусмотрено в инструкциях специалистов по информационной борьбе.

Вице-президент Twitter по глобальной государственной политике Шинейд МакСвини отметила: «Мы сталкиваемся с глобальными проблемами, поскольку правительства во всем мире все чаще пытаются вмешиваться и удалять контент».

С начала 2021 года российские суды начали штрафовать различные сайты, мессенджеры и соцсети за неудаление различных видов запрещенной информации, касающейся в том числе распространения ложной информации о власти и государственной работе. Также Роскомнадзор начал замедлять доступ к социальной сети Twitter. Ранее в 2018 году была попытка блокировки Telegram через невозможность отслеживать и удалять данные в приложении.

Россия находится на втором месте по количеству запросов об удалении контента Политика, СМИ и пресса, Общество, Россия, Контент

Россиян предупредили о слежке через ряд приложений

Менеджер по развитию бизнеса ГК Angara Анна Михайлова заявила, что мобильные приложения и сервисы в ряде случаев собирают подробные данные о людях. В интервью агентству «Прайм» эксперт объяснила, какие программы могут интересоваться сбором персональных данных.

Михайлова назвала три приложения, которые установили определенные программы для реагирования на информацию, которая может иметь политический интерес — ЛитРес, Coub и Uber. Многие приложения и социальные сети, например, как Facebook добавили себе рекламные трекеры. Именно приложения есть лидерами по использованию трекеров.

Сами трекеры не представляют опасность для владельцев смартфонов. Однако передача GPS-данных, MAC–адреса и данных гаджета создает возможность слежки за пользователем. При этом наибольшую угрозу для владельцев смартфонов создает «сталкерское» ПО. Сотрудники информационной безопасности России проводят мероприятия по охране персональные данных и запрете на использование личной информации. Также подразделения берут ответственность за мониторинг информации и выявления сообщений нелояльного к власти характера.

Такие приложения следят не только за геолокацией человека, но и умеют делать скриншоты, перехватывать сетевую активность и получать другие данные, необходимые сотрудникам в дальнейшей работе.

Наиболее известными примерами сталкерского ПО Михайлова назвала такие программы, как Nidb, iSpyoo, Spyfone, TheTruthSpy, Copy9, KidsGuard и pcTattleTale. Главный способ защитить себя и устройства — это установить антивирусные программы.

Россиян предупредили о слежке через ряд приложений Политика, Новости, Бизнес, Агентство, Экономика, Приложение, Слежка, Общество
Показать полностью 1

Роскомнадзор придумал новый способ борьбы с телефонными мошенниками

Стало известно, что структура Роскомнадзора — ФГУП «Главный радиочастотный центр», которая выполняет работы по координации использования радиочастот при проведении широкого круга социально значимых мероприятий, в том числе зарубежных, сделала заказ ряда технологий, которые смогут запретить использование подменных номеров.

Эти технологии помогут сделать невозможными разные деяния, включая мошенничество и подмену личности. За данными МВД, в 2021 году мошенники с помощью звонков с подменой номера украли у россиян около 45 млрд рублей. Представители информационной борьбы отмечают, что подменные номера часто замечают в распространении фейковой информации как о числе заболевших коронавирусом, так и о вопросах политической важности.

«Система связи РФ входит в международную телекоммуникационную инфраструктуру. И операторы других стран, откуда также могут идти мошеннические звонки, не обязаны соблюдать правила локального регулятора, которые появляются только потому, что правоохранительные органы не справляются с обязанностями», — заявил Михаил Климарев в разговоре с «Ъ».

Центры информационной безопасности уже приняли во внимание новые угрозы и будут делать все возможное для их устранения. Соблюдение чистоты и безопасности информационного пространства, защита и предотвращение вброса информации, опасной для государства есть ключевыми приоритетами специалистов по информационной безопасности.

Роскомнадзор придумал новый способ борьбы с телефонными мошенниками Политика, Коррупция, Госдума, Fake News, Роскомнадзор, Экономика, СМИ и пресса, Общество, Чиновники, МВД
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!