9

Про собак, намордники и всякое прочее

Мои вводные данные: инвалид, 28 лет. "Утиная" переваливающаяся походка, рост 132 см.

Я обожаю животных. У меня дома живут три крупных собаки, которые, при желании, могут меня съесть или замотать цепью с головы до ног. Но я дрессировала их с первого дня, как эти бедолаги, выброшенные людьми, попали ко мне. Поэтому псы реагируют не только на словесные команды, но и на движения рук. Слушаются беспрекословно. могу подойти к любому и после недельной голодовки вытащить кость из пасти. Собака при этом даже не глазом не поведёт.

При этом я панически, до остолбенения и истерики боюсь уличных собак. Были неприятные случаи, когда собаки соседей или просто уличные, с бирками на ушках, реагируя на мою нестандартную походку, кидались и начинали методично разгрызать тело. Пару раз кидались мелкие собаки, с которыми я могла справиться. Ещё трижды - псы, которые были гораздо крупнее и тяжелее меня. Как выжила после этого - не знаю. Чудом ухитрялась дождаться того момента, когда прохожие бросались на помощь. Есть полтора десятка шрамов, оставленных собачьими зубами. Поэтому сейчас абсолютно любая собака - алабай или чих, ввергают меня в состояние дикой паники. Очень хочется донести до людей мысль о том, что собаки любых размеров должны выгуливаться на поводке и в намордниках. Про бездомных вообще молчу. Если вы прислушались к этому крику души - спасибо за понимание!