96

Ответ Аноним в «Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!»23

Ооо, как же знакома эта ситуация...

У меня с младшей сестрой разница в пять лет. Когда мне было 14, а сестре, соответственно, 9, родители, по многочисленным просьбам, подарили ей попугая. Это был лютый п#здец. Комната одна на двоих. Клетку с птичкой поставили у моего школьного стола, потому что там якобы светлее. Птичка люто чирикала, помногу гадила и разбрасывала вокруг клетки шелуху от корма. Эта пернатая жопа бесила меня люто. Но мне было жаль попугая, потому что рвения сестры хватило на пару недель. Потом, если я не вмешивалась, то в поилке могла зацвести вода, потому что её никто не менял, какахи могли просто сыпаться через прутья, потому что поддон был полон. Через три года птицу отдали племяннице. Пронесло? Аха-ха. Не тут-то было. Через месяц сестре подарили морскую свинку. Та же картина - подстилка плесневела, потому что её не меняли месяцами, а один раз я застала свинку почти мёртвой от голода, потому что сестра говорила всем, что регулярно её кормит, а я к клетке принципиально не подходила. Насторожило то, что после постоянной возни свинюшка вдруг резко затихла. Спасибо, что у меня хватило ума её проверить. После свинки была такса. Тишка с первых дней выбрал меня в хранители, поэтому сестра, которой, опять же, его и подарили, сказала, что раз собака любит меня больше, чем её, то теперь это моя собака. Тишку я любила всем сердцем. И чуть не поседела от тоски, когда его через два года сбил мотоциклист. Виноват был отец. Пока я была у репетитора, он решил проявить "сердоболие" и выпустить Тишку, с которым я гуляла только на поводке, без присмотра на улицу. И это в центре села, где постоянно крутились автомобили. Своих животных я завела только тогда, когда переехала в собственный дом. Их много. Три кота, собака и аквариум с аксолотлем дома, два кота и четыре собаки на улице. Каждого люблю безумно. У всех своё теплое место, сытная еда. Все проходят дважды в год профилактический осмотр у ветеринара. Рада, что печально-принудительный опыт общения с домашними животными в подростковом возрасте не отбил у меня любовь и чувство сострадания к ним.