159
Пожарные Котовска снимали кота с дерева с помощью 30-ти метровой лесницы
49 Комментариев в Котомафия  

В Котовске (Тамбовская область) кота Пушка на высокое дерево загнали местные собаки. От испуга он забрался на очень большую высоту. Правда, спуститься потом обратно без посторонней помощи домашний питомец уже не смог.


Хозяйке Пушка Светлане Филиной пришлось даже вызывать пожарных, чтобы те сняли пушистого любимца с берёзы.

Пожарные Котовска снимали кота с дерева с помощью 30-ти метровой лесницы кот, берёза, дерево, пожарные, спасение, Котовск, Тамбов, длиннопост

К моменту приезда пожарной бригады кот уже мяукал что было сил. Хозяйка пыталась приманить Пушка вкусняшками и заставить его спуститься вниз самостоятельно. Но кот вцепился когтями в дерево и слезать не торопился.


Спасатели уже на месте обнаружили, что животное сидит слишком высоко, поэтому обычной трехколенной лестницы для его спасения недостаточно. По решению руководства пожарно-спасательной части №9 для продолжения спасательной операции выслали на место автолестницу длиной 30 метров.

Показать полностью 4
12
Такие девушки как... сурикаты :)
5 Комментариев в Баяны  
Такие девушки как... сурикаты :) сурикаты, девушки, длиннопост
Показать полностью 6
1963
Пакеты Почты России =)
53 Комментария  

У нас на почте нет маленьких пластиковых пакетов для мелких отправлений. Вот таких 

Пакеты Почты России =) Почта России, Сергей Кобах, не мое

Честно говоря, на 14 января там вообще никаких пакетов/конвертов не было.


А мне нужны. Пришлось искать в Инете и заказывать. В субботу получаю посылку и таким интригующим тоном спрашиваю девушки оператора - а знаете, что в посылке?


- ???


В ней мне Почтой России прислали пакеты Почты России, что бы я мог их отправить Почтой России!


... Вот не видели вы те глаза...

(с)

109
Лисички
3 Комментария  
Лисички лиса, зима, снег, не мое
Лисички лиса, зима, снег, не мое
Показать полностью 1
38
Храп кота :)
10 Комментариев в Котомафия  

Середина рабочей недели, вечер, 24-00. Спать хочу, ажно глаза через раз открываются. Весь такой в предвкушении сна, подушечку элегантно так - тум-тум-тум, взбил для ярких сновидений, улегся и только начал путешествие в объятия деда Морфея, как на кровать запрыгнул кот и принялся жаловаться на трудный день! Да все так эмоционально, с выражением, напевами заунывными и прочими звуками, призванными разбудить мое сочувствие. Сочувствие, естественно нихрена не разбудилось, зато разбудился я сам. Дед Морфей посмотрел на меня, махнул рукой и со словами «дитынах», упорхнул к другому клиенту.


А кот, этот Петросян во плоти, закончил свое заунывное повествование и мгновенно уснул около меня. И, главное, лежит весь такой уставший и храпит, усатой мордой, как мужик после трудового дня. Я даже слова все позабыл от такой наглости!


Ну чо делать, покрутился, повертелся, и понял - сон ушел. Севсем.


Посмотрел на кота… Красиво храпит, поганец. Или пердит? Прислушался, ан нет, все таки храпит, да все больше как то с поросячими подхрюкиваниями.


Вот что человеку делать в такой ситуации? Думаю все поступили бы так же, как и я, поскольку в голову больше ничего не пришло.


Пошел в соседнюю комнату, включил комп, подключил конденсаторный микрофон на пятиметровом шнуре, проверил как записывает и пошел к коту, типа интервью брать.


А тот лежит, носопырней своей похрюкивает да пошевеливает ей во сне, весь такой уставший и, типа «мужик имеет право храпеть».


Подношу микрофон к носу кота, тот даже не проснулся. Лежит себе весь уснутый и без всякой фонограммы вокал пишет. Да так залихватски, что я чуть с ним акапелла не заделал. Но во время остановился, ибо мой храп не такой мелодичный.


Пол первого ночи. Завтра на работу. А я с микрофоном стою у кота.


Где то минуту позаписывал, как тут кот открывает глаза.


Вот я бы сразу от неожиданности икать начал, а кот нет, он крепкий нервами. Только судорожно мявкнул, типа «чозанах?» у опять ушел к своему, кото-Морфею.


Сволочь. Но зато у меня теперь есть храп кота. Можете послушать эти поросячьи всхрюкивания

Показать полностью 1
199
Медвежата-братишки на Курильском озере =)
4 Комментария  
Медвежата-братишки на Курильском озере =) медведь, Камчатка, Егор Власов, не мое, длиннопост
Медвежата-братишки на Курильском озере =) медведь, Камчатка, Егор Власов, не мое, длиннопост
Показать полностью 8
90
Хитрый лис 2 =)
1 Комментарий  

Хитрый лис 1


Полюбуйтесь этой чудесной рыжей мордой...

Хитрый лис 2 =) лиса, зима, снег, Алексей Осокин, длиннопост
Хитрый лис 2 =) лиса, зима, снег, Алексей Осокин, длиннопост
Показать полностью 10
11
Январь
0 Комментариев  

Дни внутри праздников просторные, как музейные комнаты, и в них толпятся гости, лыжи, дети, собаки... В уголке за шкафом спряталось притихшее чувство долга. Комкает в руке список: выгулять детей, посетить выставку, больше времени проводить на свежем воздухе, не обжираться. Вот откуда это подспудное ощущение вины, приобретающее странные формы проявления. Мужчина на кассе, поймав мой взгляд, брошенный на три крошечных творожных сырка, неожиданно оправдался:

– Это я не себе!

А я уж было нафантазировала бог знает что. Сырковый угар, глазированный кутёж, чувственное безумие творога. Но увы, увы; всё это не ему, а кому-то другому: дерзкому, презирающему условности, быть может, даже бреющемуся опасной бритвой.



– Смотри! – восхищенно зовёт одна девочка другую. – Облака как картофельное пюре!

– Уйди от меня со своей жратвой, – бледнеет вторая.


Праздники – отдельный месяц внутри января, зима внутри зимы, облако тэгов выстраивается пирамидой маслоу, в основании которой оливье.

Возле банкомата взъерошенная женщина (пуховик, рюкзак, розовые варежки) нервно спрашивает у спутницы (шуба, клатч, лиловые перчатки):

– Как ты думаешь, сколько сейчас может стоить хорошая игрушка?

– Мужу или любовнику? – невозмутимо уточняет та.


По парку галсами движется джентльмен в шапке Деда Мороза, подвыпивший ровно до такой степени, чтобы судно не заваливалось во время движения. С катка доносится музыка. Джентльмен в нарушение всех законов мореплавания пытается изобразить фуэте и уверенно пришвартовывается в сугроб. Встаёт, отряхивается и делает такой жест, как будто палец его – перевернутый маятник.

– Это, – объявляет он с интонациями конферансье, – ещё не всё!

После чего немедленно блюёт в мою сторону.

Не то чтобы я во всём искала символизм, но временами жизнь до неприличия напоминает этого джентльмена. Только перестанешь беспокоиться, как выясняется, что это ещё не всё.

Зато потом он сел на скаймейку и спел, отчаянно икая, первый куплет "Moon River" – усталый наклюкавшийся Дед Мороз, только что поделившийся, можно сказать, последним, что у него оставалось.

Вот так чуть-чуть изменишь точку зрения, и чувствуешь себя не без двух метров облёванным, а без пяти минут одарённым.

Автор

994
Несколько вспомнившихся историй со скорой
29 Комментариев  

1) Лето. Утренняя пробка на Приморском шоссе. Кроме обычных затыков ещё и авария, пробка встаёт намертво.

За рулём дама на пятом месяце. Видит, что пробка мёртвая - отодвигает кресло подальше, закидывает ноги на руль, достаёт пилки-флакончики и начинает делать педикюр.

Ну правда - чего время-то терять...

Через пару минут стоящий сзади то ли задумался и отпустил тормоз, то ли попробовал завестись с включённым сцеплением - в общем машина прыгнула с места и ударила в заднюю часть авто пациентки.

В итоге вывих бедра, разрыв связок... А как её вынимали с водительского сидения - то словами не описать. Проезжающие мимо чуть головы не свернули.


2) Мужчина, средних лет. Решил совершить самойбийство - открыл на кухне газ и стал ждать конца. Потом услышал из комнаты звуки телевизора, и решил сходить выключить.

Пошёл в комнату и ...залип у телевизора. Что-то такое интересно было, что забыл про всё - и про самоубийство в том числе.

Потом передача кончилась, и решил он чаю себе налить. Вошёл в кухню, щёлкнул выключателем....

А вызов был вовсе не на него, а на его соседку за стеной. Она просто готовила у себя на кухне, когда раздался взрыв и её осколками штукатурки и цемента посекло (не сильно). Вот она была беременна, поэтому вызов дали акушерам. Так что отвезли на перевязку. Да, самоубийца тоже вполне жив остался, волосы только обгорели.


3) Вызов в общагу. Кровяк. Дама "неопределённого возраста" (на самом деле слегка за тридцать, но уже сильно побитая жизнью) выпила - и её тут же остро потянуло на сексуальные подвиги (такой эффект иногда бывает следствием недолеченной ЧМТ в юности, тут дело не только в воспитании).

Возжелавши, занялась дама самоудовлетворением. Использовала что-то типа скалки - какой-то деревянный предмет (суда по характеру ссадин и обилию заноз). В состоянии подпития любая мелкая травма даёт обильное кровотечение, тут даже соседи впечатлились и вызвали скорую.

По приезде оказалось, что пациентка самостоятельно передвигаться не желает, падает картинно на диван "ох несите меня, семь дюжих санитаров..". Санитаров выдался неурожай, пришлось вызывать водителя на помощь.

Водитель появился... и тут же попал в прицел нашей любвеобильной героини. Живой тёплый мужик - это же гораздо лучше каких-то деревянных заменителей. Набросилась она на него как тигр на антилопу, буквально за несколько секунд разорвала рубашку на груди и успела даже в брюки ему запустить пятерню.

Храбрый водитель такого расклада не ожидал и растерялся - только пуговицы оторванные в стороны летели.

Пришлось акушерке спасать сотрудника, пациентку еле зафиксировали вдвоём. Слава богу, порыв быстро угас, в дороге дама уже тихо спала и видела сладкие этиловые сны.

Водителю же потом пришлось помогать с ремонтом формы, а то мало ли что коллеги могли подумать...

(с)

33
Про попсу и экономику. Рассказ из 90-х.
5 Комментариев  

Денису исполнилось двадцать два. Он уже работал в серьезной финансовой компании, что для середины девяностых было круто. Но почти всю зарплату отдавал родителям, оставляя только на книжки. Еще в универе он считался изрядным чудаком, нелепо одевавшимся и ничем нормальным - девушками, например, - не интересующимся. Так оно и было, потому что по-настоящему волновали Дениса только экономика и фантастика.


И вот этого почти ребенка из интеллигентной семьи вталкивают в комнату с полуодетыми девицами и говорят - "делай с ними, что хочешь". Нужно заметить, что девицы эти были известны на всю страну и из каждого утюга неслись их песни (про лето-весну или осень-осень, - не так важно).


Если вы меня спросите - откуда пришла в жизнь Дениса эта беда, так я отвечу - оттуда же, откуда появляются многие беды и в наши дни. Партия "Наш дом Россия" решила создать молодежную структуру, на что были выделены ресурсы. Для продвижения молодых политиков было решено провести "круглый стол" по актуальным вопросам экономики. А еще туда позвали всяческих звезд, подходящих по возрасту. Недавний золотой дождь "Голосуй, или проиграешь" был всем памятен, так что продюсер отдал туда своих трех девиц из популярной девчачьей группы весьма охотно.


Но была проблема. В экономике певички не понимали ни бельмеса. Тогда их решили хоть немного поднатаскать, пригласив консультантом того самого Дениса.


Певичкам нужно отдать должное. Они были приучены пахать, как черти. И если сказали - "учить экономику", то нужно учить. А Денис был в шоке, причем не от сложности задачи, а от неожиданной близости трех красивых и смотрящих ему в рот женщин. В общем, продюсер немного удивился, что занятия проходили всю неделю по нескольку часов в день, но особого внимания на это не обратил.


И вот начался тот самый "круглый стол". Неспешно обсудив предстоящее принятие бюджета и важную роль, которую в этом процессе играют молодые политики из НДР, микрофон передали самой известной участнице девичьей группы, главной солистке. После чего она поинтересовалась у будущих депутатов, какие именно тенденции мировой экономической науки они считают наиболее актуальными. Например, не является ли альтернативой оголтелому монетаризму старина Кейнс. Ответ молодые функционеры свели было к шуткам, но тут слово взяла вторая участница группы. Попросившая пояснить, какие макроэкономически индикаторы молодые функционеры считают наиболе важными в контексте разработки бюджетной стратегии. Наступила неловкая пауза и тут микрофон взяла третья участница. Поняв, что с хозяевами мероприятия говорить не о чем, она обратилась к своим подругам: "ну очевидно же, что это соотношение денежной массы к валовому внутреннему продукту, но тут не может быть единой системы - в Германии и Швейцарии оптимальными будут совершенно разные показатели". На эту реплику первая участница весомо заметила: "ну при чем тут Швейцария? В Европе ориентиром для России должна быть только Германия, а там это соотношение процентов тридцать, если не ошибаюсь".


В общем, не задался тот круглый стол. Закончили его раньше времени и освещения в медиа-пространстве он почти не получил. А жаль. Выпученные глаза и отпавшие челюсти присутствовавших там функционеров были достойны телевизионного прайм-тайма.

(с)

Ура! Рекламы нет :)


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь