1116
Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак
74 Комментария  

На дрессировочной площадке под Воронежем кот работает «ассистентом» кинолога. Тобик – естественный «раздражитель» для собак, на который они учатся не реагировать. Это «испытание котом» должна пройти каждая служебная собака перед тем, как заступить на службу.


О необычном методе дрессировки собак и коте-провокаторе корреспондентам РИА «Воронеж» рассказал кинолог с 22-летним стажем Алексей Латынкин.

Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак кот, собака, Воронеж, дрессура, видео, длиннопост, не мое

Воспитание «стойкого нордического»


На спецплощадку для дрессировки собак в поселок Масловка к Алексею Латынкину привезли пса редкой породы – «ка де бо» по кличке Норд.


Пес, несмотря на скромные габариты, мощный. Такая «серьезная» собака должна быть сверхуправляемой – и этого от нее добивается кинолог. Алексей Латынкин воспитывает пса, чтобы тот не реагировал на громкие звуки, вел себя максимально адекватно в городской среде.


Тяжелее всего псу не реагировать на особей противоположного пола в «брачный» период. Бывает, что «срывает крышу» от какой-нибудь мелкой собачонки или кота.

Показать полностью 5 1
43
Только цифры вместо имени...
59 Комментариев  

У этой собаки не было щенячьего детства. В трехмесячном возрасте она была помещена в венгерскую лабораторию, где в числе других собак стала «подопытным животным».

Только цифры вместо имени... щенки, собака, бигль, жизнь, длиннопост

На ухе у этой маленькой собаки — номер. Просто цифры, вместо имени, потому что её имя было никому не нужно.

Показать полностью 17
204
Это котёнок по имени Пам-Пам, с самыми завораживающими глазами
42 Комментария в Котомафия  
Это котёнок по имени Пам-Пам, с самыми завораживающими глазами кот, глаза, гетерохромия, длиннопост
Показать полностью 10
283
Детский дом для кенгуру
4 Комментария  

Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами.

Так сказать, альтернатива сидению на лавочке под подъездом, подгрызанию семок и обсасыванию с кем теперь живет Ленка, почему Светка со второго этажа - шлюха и  где Петровы наворовали денег на новенький Логан.

На самом деле, удивительно, как люди не просто умудяются придумать себе достойное занятие, а еще и реализовать свою задумку, иногда даже вложиться финансово и коренным образом изменить при этом свой образ жизни...

Этот рассказ о уже ставшей знаменитой на восточном побережье Австралии пожилой паре Дианы и Уорвика Биссетов, которые решили посвятить свою старость служению природы и организовали в горах самый настоящий приют для детенышей кенгуру, родители которых погибли под колесами автомобилей или по иным причинам.

Детский дом для кенгуру Австралия, кенгуру, вомбат, Сергей Анашкевич, не мое, длиннопост

Австралийские горы, 250 километров от Сиднея. Здесь настоящая дикая природа, огромные национальные парки и заповедники, вкоторых, тем не менее, живут люди, пожелавшие уйти подальше от цивилизации, городской суеты и привычного нам образа жизни.

Законодательство зеленого континента позволяет продажу земли и строительства одиночных жилых домов в национальных парках, если это не наносит ущерба окружающей среде, поэтому некоторые люди с удовольствием покупают здесь несколько акров, а то и гектаров, строят домик и живут наедине с природой.

Чета Биссетов купила землю в нацпарке близ Wombean Cave и построила здесь дом довольно давно. До выхода на пенсию Дайана работала в Сиднее, а ее муж Уорвик - довольно крутой инженер - разрабатывал подводные погружаемые аппараты для различных исследований. Одной из самых знаменитых работ Уорвика, кстати, был батискаф для Джеймса Кэмерона, в котором тот опустился на дно Маринаской впадины!

И вот эта пара обосновалась в небольшом собственном владении в глубине дикого леса...

Показать полностью 22
235
Это Кейт, у неё в 17 лет диагностировали шизофрению и вот что она рисует
170 Комментариев  

«Я всегда была «художником», я просто не понимала, что это значит, пока не появилось моё психическое заболевание. Я презираю термин «психически больной»; это означает, что я, как личность, фундаментально повреждена и разбита», — пишет Кейт.

«К сожалению, как только я рассказываю людям с чем борюсь, я чувствую, что это всё, что они видят во мне. Они видят клеймо, увековеченное средствами массовой информации, и неточные стереотипы, изображенные в Голливуде. Именно поэтому я настолько открыта к тому, с чем живу».

Это Кейт, у неё в 17 лет диагностировали шизофрению и вот что она рисует шизофрения, рисунок, длиннопост

На протяжении многих лет ей устанавливали множество диагнозов, пока в возрасте 17 лет у девушки не обнаружили шизофрению. Она рисует свои галлюцинации, так как подобные изображения помогают ей справиться с собой.

Показать полностью 11
10
Обрили уже..
1 Комментарий  
Обрили уже..
3473
Окурок
365 Комментариев  

70 лет назад – 16 апреля 1947 года в порту города Техас-Сити четвертый день продолжалась погрузка на корабль «Гранкан» аммиачной селитры. Скорее всего кто-то из грузчиков бросил дымящийся бычок. И в 8 часов утра был замечен идущий из трюмов дым. Его стали заливать водой и содо-кислотными огнетушителями, что не принесло результата. Руководивший работами помощник капитана запретил использовать систему пожаротушения водой под предлогом того, что вода могла испортить груз. Вместо этого он приказал задраить люки и пустить в трюмы пар. В 8 час. 20 мин. крышки люков были сорваны и показался открытый огонь.


Вся команда, кроме капитана, сошла на берег. На судно прибыли 27 городских пожарных (из 50 имеющихся в городе). На пирсе собралась внушительная толпа людей. В 9 часов 12 минут раздался взрыв – это сдетонировали около 2100 тонн нитрата аммония.


Вода у пирса, где стоял «Гранкан» испарилась, обнажив дно. Куски металла разлетелись в радиусе двух миль. Взрывной волной были сбиты два небольших самолета, находящихся в воздухе.

Окурок США, пожар, взрыв, Техас-Сити, окурок, аммиачная селитра

Техас-сити был «городом химии» с массой соответствующих предприятий и складов. Все это загорелось. На химкомбинате «Монсанто» из 450 рабочих погибло 154 чел. Положение усугублялось тем, что больше половины городских пожарных погибли на «Гранкане». В 1 час 10 мин. ночи взорвались ещё 2 парохода с грузом селитры и серы — «Хай Флайер» и «Уилсон Б. Кин». Это вызвало новые пожары. На спасение города был брошен полк солдат из расположенного поблизости форта Крокер. Борьба с огнём длилась около 3 суток.


Итоги трагедии: 581 погибший, 113 пропавших без вести, 5 тысяч раненых. Погибли все, за исключением одного, сотрудники пожарной охраны Техас-Сити. Уничтожено 2/3 города и 3/4 всей химической и нефтеперерабатывающей индустрии. Более 1100 автомобилей были повреждены и 362 грузовых вагонов искорёжены — имущественный ущерб оценивался в 100 миллионов долларов. Эти события вызвали первый коллективный иск против правительства США.

Показать полностью 1
454
Питбуль Рокси полюбила маленького котенка как своего щенка =)
9 Комментариев  

Шарра Платт нашла месячного котенка на обочине дороги и захотела забрать его домой. Но она не знала, как отреагируют на нового жильца животные, которые уже жили в ее доме.

Питбуль Рокси полюбила маленького котенка как своего щенка =) кот, собака, питбуль, длиннопост
Показать полностью 15
76
Котодракончик =)
2 Комментария в Котомафия  
Котодракончик =)
1311
Лисичка из курятника =)
49 Комментариев  

Маленькая лисичка, найденная в курятнике, получила имя - Дельта.


Кто-то ходит в контактные зоопарки, чтобы посмотреть на диких животных, а вот к сотрудникам приюта "Зоозащита плюс" такие животные приходят практически сами.

Лисичка из курятника =) лиса, курятник, Серпухов

Самочку, возраст которой всего лишь около месяца, нашли жители одного из частных домов Серпуховского района (Московская область) в своем курятнике.


Куда делась мама малышки, остается тайной. За крохой она, к сожалению, не вернулась, и лисенок был доставлен в приют.

Показать полностью 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь