Здоровый кашель

Вы когда-нибудь простужались, кашляли? Значит это вам знакомо! Я кашляю. Сегодня, вчера и завтра буду и это не каприз. Вот сейчас пишу эти строки и кашляю. Не сильно, не слабо, а так – без фанатизма. Мне нельзя сказать: «Бросай курить и все пройдет!» Потому, что я не курю и не курил.

Кто-то скажет: «Нашел чем удивить! Просто сходи к врачу» Отвечу, что совет запоздал. Я ходил к врачам. Они лечили меня от бронхита, даже в карточке записали «хронический бронхит». Вот, только не смотря на кучу разных таблеток, кашель не отступал. Правда и не наступал тоже. А если нет никакой разницы, зачем пить таблетки? Я перестал их принимать.

Одна врачиха, выдала, удивительную версию:

- Ты кашляешь, потому, что неправильно дышишь. Надо дышать диафрагмой! Я дам тебе адрес моей знакомой учительницы музыки и она научит тебя правильно дышать!

Это был нестандартный ход! Но зачем мне идти неизвестно к кому, когда у меня сестра дипломированный музыкант? Обратился к ней. Она сначала посмеялась с меня, а потом научила дышать диафрагмой. Это был интересный опыт, но кашель остался.

Родные и близкие, заботясь о моем здоровье, сделали из меня полигон для испытания всех известных народных способов лечения кашля. Каждый из них был уверен, что остальные просто не знали, как с этим бороться, а они знают! Чудодейственные настойки и отвары, бараний жир (ужасная гадость), козье молоко и многие другие средства настойчиво пытались одолеть мой кашель, но он устоял.

Раскрыл мне глаза на него (кашель) заведующий пульмонологического отделения.

- Понимаешь, - сказал он, после нескольких дней обследования, рассматривания снимков и личного осмотра, - если бы у тебя там (горло, бронхи) что-то болело, шел воспалительный процесс, я бы конечно его вылечил, а так извини, ничего нельзя сделать, просто живи с этим дальше.

- У этой хрени название есть? – спросил я доктора, - Может это аллергия?

- Нет это не аллергия, это особая чувствительность бронх. Твой кашель - это реакция на горячее, холодное, сухое, мокрое и все остальное. Бронхи у тебя здоровые.

- Значит можно сказать, что у меня обычный здоровый кашель? - кисло пошутил я.

- Выходит так, - согласился доктор. Очень он меня этим подбодрил.

Я задумался:

- Летом - жарко, зимой - холодно, весной и осенью – мокро. Трудно мне будет найти подходящую пору года.

Так и живу, кашляю каждый день потихоньку уже больше тридцати лет начиная с двадцати.

Если вдруг найдется какой пикабушник, который знает, что с этим делать, размеры моей благодарности не будут иметь границ. Не найдется, буду кашлять дальше.
:) :)

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

139
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вариант климат поменять? Например на пустынный? Там сухо и тепло, но необходима адаптационный период. Мне замечательно дышится в пустыне, нет соплей и кашля, нет аллергии. Как вариант стоит на Мертвое море съездить, климатические условия там интересные, очень благоприятно влияют на дыхательную систему
раскрыть ветку (1)
110
С климатом идея хорошая. Я студентом в стойотряде в Ставропольский край попал, так на два месяца кашель пропал полностью. Так, что проверено, это помогает.
Жаль, что этот план пока неосуществим.
показать ответы
80
Соберите денег и поезжайте на мертвое море (лучше в Арад), поживите месяц и если почувствуете себя хорошо то возможности переезда очень быстро найдутся. По себе знаю, только я чешусь от всего и гайморит регулярно. Стоит месяц пожить в пустыне, и на год забываю об этом. Кстати сухой климат можно найти и в России.
раскрыть ветку (1)
60
договорились, начну копить
показать ответы
25
Не кашляй, друг...
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо, друг!
показать ответы
4

У меня такое происходит на очень мелкую пыль, которая не чувствуется в воздухе, или на кондиционер тоже бывает, если его недавно заправили. Помогает попить водички.

раскрыть ветку (1)
8
Попить водички и мне помогает, но ровно на столько пока водичка не заканчивается.
Не будешь же сутками воду пить, можно что-нибудь другое посадить.
показать ответы
5

Маленькая доброкачественная опухоль в мозгу?

раскрыть ветку (1)
6
Похоже у нас  с вами юмор на одной волне :)
показать ответы
5
Не знаю, может кто уже и подсказал. Попробуй недельку позаниматься гимнастикой дыхательной по методике доктора Бутейко. Лучше заниматься с специалистом.
раскрыть ветку (1)
5
никто не упоминал, уже нашел ссылку, читаю. Спасибо!
показать ответы
20
Такая же хрень.., меня отправляют сейчас к неврологу. Говорят кашель на фоне неврологии.
раскрыть ветку (1)
10
меня ни разу не отправляли, так что про это ничего не знаю
показать ответы
4

Как вариант, солевая лампа! Можно спать и оздоравливаться, кроме того это красивый ночник. Нужно только подобрать под обьем комнаты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Классная штука! Не знал, что такие есть. Обязательно себе такую куплю! Спасибо!
показать ответы
6
У меня симптомы один в один. Писал человек выше про астму, тоже стоит проверить.
раскрыть ветку (1)
4
Я попал в больницу с воспалением легких и решил заодно и эту свою проблему с кашлем решить раз и навсегда. Доктора отнеслись с пониманием, провели полное обследование. Это было не сложно, я же все время рядом. Так вот они исключили и аллергию и астму. Я про неё тоже долгое время думал, но раз врачи сказали нет, значит нет. :) :)
3
Для выявления глистов нужно сдавать анализы с небольшим интервалом хотя бы трижды, ведь яйца они откладывают не каждый день. При полном обследовании чаще всего не обнаруживают глистов, т.к. мала вероятность с первого раза их выявить.
раскрыть ветку (1)
3
Мне доктор дала таблетку и сказала, есть или нет глисты в анализах, не важно, она и для профилактики хорошо сработает. Через год можно повторить.
показать ответы
4

Поделилась млин на свою голову, куча минусов. Уж лучше бы мимо прошла.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам за то, что поделились.
Некоторые минусаторы, создается впечатление, даже не читают, то что минусуют. Я вчера только успел ответить людям, тут же на каждый мой коммент появился минус. Комменты были разные, ответы тоже все разные, но минусы прилетели на все. Сделал вывод, что это или неадекват или обиженный за что-то на меня минусатор. А может быть я просто ему не нравлюсь.
Для кого-то это более чем веская причина поставить минус.
показать ответы

А вы можете его "перетерпеть"? Я это к чему... Я так поняла, что вы педагог. Тоже работаю с детьми, только поменьше, а наш главный рабочий инструмент это голос))) Если с легкими полный порядок, то вам прямиком к ЛОРу, к хорошему лору. У меня частенько такое случается. Лечу не кашель, а раздраженное горло. В мороз укутываю моську шарфом, в жару увлажняю воздух, не ем слишком горячего/холодного... Помогает просто перетерпеть, правда выглядит это весьма комично))) Но вот по моим ощущениям, чем больше кашляю тем больше хочется, поэтому изо всех сил себя сдерживаю и отпускает, до нового раздражения. Профессиональная болячка(((

раскрыть ветку (1)
3
Да помогает. Главное чтобы была постоянная температура. Например: сижу дома -  не кашляю, вышел на улицу - начал кашлять, пока шел на работу 15-20 минут, бронхи привыкли и кашель прекратился, только вошел в помещение - сразу кашель. Если перетерпеть, то когда бронхи адаптируются, кашель прекратится.
И вообще чем больше кашляешь - тем больше хочется. Потому придумываю всякие трюки, чтобы время протянуть. То глубокое ровное дыхание, то наоборот мелкое поверхностное "не в затяг" как говорят курильщики.
Обманываю их или сам себя, но коллеги по работе все равно смеются, если в коридоре кашель, значит -  я пришел на работу.
показать ответы
2
у меня то же самое. Только вдобавок у меня бывают такие приступы кашля, что начинаю задыхаться. (крайне редко, но пугает весьма) Врачи разводят руками-мол здорова. Грешат на нервы.
раскрыть ветку (1)
3
За тридцать лет, он ни как не поменялся, только есть  большое неудобство когда на самом деле простываешь. Трудно привычный кашель от болезненного отличать.
показать ответы
1
Попробуй сальбутамол (ингалятор такой) один раз вдохнуть. Если поможет и станет легче - иди сдавай пробы на астму.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо конечно, но вы бы сами стали принимать лекарство которое вам неизвестно кто в интернете посоветовал бы? Пусть даже из самых лучших побуждений и лекарство замечательное.
показать ответы
16

кашель может быть от болезни сердца, щитовидки, нервный, да от чего угодно, все надо проверить.

раскрыть ветку (1)
6
Я же в школе работал всю жизнь, все осмотры добросовестно проходил. Врачи говорят здоров.
показать ответы
4
Мы с тобой похоже к одному пульмонологу ходили :)
Та же проблема, куча врачей, все, как один говорили, что здоров.
А кашель есть.

Привыкаешь к нему, в общем-то и не паришься даже.
раскрыть ветку (1)
5
Согласен. Причем чем меньше паришься, тем меньше он беспокоит.
показать ответы
3
Отличный пример того, что наитупейшая история про кашель может так увлекательно подана) прямо Чехов чесное слово)
раскрыть ветку (1)
5
вроде похвалил, а такое ощущение будто  оплевали.
показать ответы
14
У меня рефлюкс эзофагит и грыжа желудка (не смыкается желудочный сфинктер, хроническое, долго не могли найти причину кашля, около 5лет, в итоге помогает омепразол, сплю на высоких подушках, практически сидя, зато кашель прекратился...
раскрыть ветку (1)
5
я сплю на животе, если переворачиваюсь на спину начинаю кашлять. Правда если спокойно полежать, то через полчаса он прекращается.
показать ответы
3
И за что же минус, а, гений?
раскрыть ветку (1)
2
Ты у кого спрашиваешь? Я минусы ставлю, только в очень запущенных случаях, здесь их нет.
показать ответы
Стоп я знаменит? А после поста про диабло я наверное и стал знаменитым. Со мной даже L4rever и escrito разговаривал.
раскрыть ветку (1)
2
Да, ты знаменит. А еще у тебя очень прикольные двойные комментарии
Простите меня за эту шутку
раскрыть ветку (1)
2
Конечно! Человек который любит Diablo II не может быть злым.
показать ответы

Тебе поможет верёвка, мыло и табурет.

раскрыть ветку (1)
2
если честно, то психотерапевт из вас так себе.
3
Не знаю поможет или нет, но добавлю свои 5 копеек. Кашель по логике не болезнь, а симптом. Уж если вычислить болезнь пока не удается, можно увеличить эффективность кашля. Один кашляет раз в 20 минут, другой раз в 15 секунд и это напрямую зависит от продуктивности кашля. Кашель - это механизм удаления слизи и гноя. Если слизь будет жидкой, кашель будет слабее. Нужно попробовать поставить увлажнитель и поддерживать принцип ЧПВ (чисто, прохладно, влажно). Влажность 45-60%, температура 18-20 градусов. Понятно что это не лечение, но вдруг станет легче
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет, но у меня кашель поверхностный, он ничего не удаляет.
и если поддерживать постоянную температуру, он исчезает. Но надо то на работу, то с работы, то в гости, то еще куда-нибудь - перепады температуры и влажности и готово, старый знакомец вернулся.
показать ответы
1
Коллега??? Я тут комментарии почитала, и закралась одна мысль. Работа у нас нервная, может это не с лёгкими проблема? Психотерапевта посетить не пробовали? Не шучу и не издеваюсь, бывает что постоянный стресс и не такие шутки с телом вытворяет. Психосоматика забавное явление.
Если тело здорово, а об этом говорит регулярный осмотр у врача, то проблема может быть в Вашей голове.
раскрыть ветку (1)
2
Уже год как не работаю в школе, новая работа спокойная с людьми связана мало, если кашель от нервов, наступит облегчение, буду ждать.
показать ответы
2
Занимаюсь год плаванием. Врач сказал нужно плавать и разрабатывать легкие. Да эффект здоровья на лицо, но кашель не ушел.
раскрыть ветку (1)
2

около десяти лет в молодости занимался легким бегом по утрам. Пока бежишь - все отлично, вообще забываешь о кашле, остановился - от кашля сгибаешься в дугу.

думаю, кашель будет в любом случае, если реакция идет на все: сухое, мокрое, горячее, холодное

раскрыть ветку (1)
2
будет, но если посидеть в нем полчасика, спокойно, перестанет.
А если в противогазе ходить кашель пропадает? Я не шучу, реально интересно просто.
раскрыть ветку (1)
2
Если интересно, то помогает спокойное душевное состояние и постоянная температура. Причем не важно, холодно будет или жарко, надо чтобы бронхи привыкли, тогда кашель на время пропадает. Если нервничаешь, то в горле пересыхает и тогда кашель как с цепи срывается. Каждый раз, когда сессию в институте сдавал, кашель не давал говорить нормально. Народ удивлялся как это я каждую сессию умудряюсь простудиться.
показать ответы
У тебя тубик.
Попробуй занятся бегом, плаванием и начни играть на саксовоне, разработай лёгкие, что будет?
И не надо говорить, что ты легкоатлет в российском топе. Чую такую возможность судя по твоему посту.
раскрыть ветку (1)
2
в школе каждый год учителя обязаны делать флюрограмму, так что тубик не проскочит, тотальный контроль
показать ответы
3
Я после пневмонии сына так залечила. Почти год он кашлял, а я лечила его кашель всеми доступными средствами. Пока не встретила чудесного пульмонолога, который объяснил, что своим беспрерывным лечением мы уже добились гиперреактивности легких, и дай Бог, чтоб она еще была обратимой. Сказал убирать ЛЮБОЕ лечение

Но я была больной на всю голову( сын умирал у меня на руках от мгновенно развивавшейся пневмонии и выжил только благодаря заведующему реанимацией, который трое суток не отходил от него) и боялась отпустить ситуацию, и после недели кашля опять принимала меры. Короче, отправил меня муж ( голову поправить) отдохнуть в санатории недели три. Трех недель хватило. Гиперреактивность еще была обратима. Кашель прошел.

Пневмония у моих недоношенных двойнях еще не раз была, но с кашлем я уже научилась разбираться.

К чему я? Может и автора залечили до необратимости? К слову, тот пульмонолог к тому времени уже за прилавком стоял, за отказ следовать стандартам лечения был уволен. Он был категорически не согласен, что ко всем людям надо с одной утвержденной схемой подходить, человек сложнее станка. Открыл магазинчик потом.
раскрыть ветку (1)
4
Я таблетки никогда долго не пил. Когда-то знакомый врач скорой помощи сказал, что нет таких лекарств которые только лечат, если долго принимать, то или перестанут действовать или дадут осложнение на что-нибудь.
показать ответы
3
У моего мужа аналогичная проблема вашей. Все анализы, флюра и тд у него в норме. На МРТ его отправляю, но он не хочет. У меня от его кашля уже глаз "дергается") Ему помогают сосалки мятные, на время перестает кашлять
раскрыть ветку (1)
3

Я эти мятные сосалки килограммами трескал, пока не понял, что они не помогают.

1

Дружище я думал один такой.С 20 лет началось и вот мне за 30 а кашель со мной.Какие только обследования не проходил,таблеток кучу выпил: от кашля, от аллергии,от глистов,от астмы(ингалятор,небулайзер)(после ингаляторов сердце шалило).А толку ноль.От флюорографии устал.Дышал через спец прибор (бег,ходьба,отдых),все результаты здоров.Поездки на юга помогают,но не настолько сколько хотелось бы.Smile2 держись.

раскрыть ветку (1)
1
Когда узнаешь, что не один такой, легче становиться.
1
Мужик, я не хочу, что бы ты кашлял
раскрыть ветку (1)
1
ты не одинок в своем желании. Есть еще очень много людей, которые хотят того же!

Дома - влажность высокая? Какой этаж?

раскрыть ветку (1)
1
четвертый
показать ответы
4
Я самой себе написала, чтоб увидел тот, кто поставил минус. Я так часто делаю XD Порой, отвечают...
раскрыть ветку (1)
1
А вы психолог...
Я так бывало детям говорил: "Я все знаю, но хочу тебя послушать"
Некоторые сразу все выкладывали.
1
Кстати, а у вас были какие-нибудь проблемы со спиной? Обращались к специалистам из других сфер медицины?
раскрыть ветку (1)
1
проблем со спиной не было.
Обращался только к окулисту, но думаю это не важно
показать ответы
Я тебе очень советую заняться этим анализом,хотя бы без МРТ -обычный тонометр!по несколько раз в день!Сможешь понять ,что высокое и сильно скачет-возможно помогут препараты стабилизирующие скачки!
В этом прослеживается логика,вполне может резко меняться давление при изменении температуры!это не моя догадка!Конкретный случай знаю именно такой!Кашлял человек от давления!здоровья тебе,мил человек!
раскрыть ветку (1)
1
обязательно так сделаю, уже и тонометр купил
хм, а при быстром (глубоком) вдохе воздух легкие щекотит?
раскрыть ветку (1)
1
нет
1
DELETED
На астму проверялись? У меня лёгкая форма и деформация бронхов (не знаю как точно перевести диагноз). Кашляю с рождения (тот самый легкий кашель), зимой и просто в холод обострения вплоть до кашля кровью. Помогает пульмикорт, практически убирая кашель. Спортом занимаюсь спокойно, но ингаляторы все равно таскаю.
раскрыть ветку (1)
1
Да на астму проверялся, её у меня нет
1
ВОПРОС АВТОРУ:Проверял ли ты свои сосуды,делал ли МРТ сосудов?
Это вполне может быть связано с все время ПОВЫШЕННЫМ ДАВЛЕНИЕМ!Таким образом организм сбрасывает его??кашляя
раскрыть ветку (1)
1
нет не проверял, но повышенное давление временами бывает
показать ответы
1
Я чего-то не понимаю.диагноз гиперреактивности бронхов стоит?
раскрыть ветку (1)
1
Когда волнуешься, дыхание учащается, горло пересыхает, начинает першить и как следствие кашель.
показать ответы
2
У моей мамы такая же ерунда, но - кашель начинается, когда она нервничает и перенапрягается. У неё из-за прошлой работы где она физически сильно напрягалась, проблемы с позвоночником сильные и прочие "побочные эффекты", где есть кашель и резкая усталость. Ей тоже постоянно говорили, что у неё бронхит, она так же пила таблетки. Так, в итоге, не сказали ей, что у неё такое.
раскрыть ветку (1)
1
У меня, когда нервничаю, такая же история. Кашель и усталость.
показать ответы

Я так и не поняла, у вас кашель "сухой"?

раскрыть ветку (1)
1
да
показать ответы
Стоило прикрепить соответсвующую картинку (что я, конечно же, не сделал). Впрочем, если серьезно - есть специальные препараты именно для подавления кашля, любой этиологии (стоптуссин, коделак, лорейн - это всё из гугла) - пробовали, помогает?
раскрыть ветку (1)
1
Кашлеподавляющие пробовал, разные, но давно, поэтому названий не помню. Не помогали поэтому отказался.
2
Верю что кучу, но далеко не все, из перечисленного, мной можно сделать в рамках ОМС в стационаре, ещё жива во мне память работы в гос учереждении, если интересно разбираться в причинах на досуге можете сверить свою выписку с моим списком. Гиперчувствительности на пустом месте тоже не бывает, просто нарушения практически на молекулярном уровне. Ну не может быть кашель нормой, другой вопрос что он доброкачественного течения, и ничем кроме кашля не грозит.
Короче я врач-зануда, ответ "потому что так звезды сложились" меня не устраивает ))) (я не про вашу ситуацию, а в целом)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Если получится обязательно воспользуюсь вашим советом.
1

на задней стенке горла налёта нет?

раскрыть ветку (1)
1
нет никаких внешних признаков
Про новообразования легких/гортани не пишу, думаю рентген и визуальный осмотр готани вам делали. Из более редкого, панические атаки, сердечная недостаточность
А болеете вы часто?
раскрыть ветку (1)
1
Болею редко, про панические атаки только читал, в жизни не встречал, с сердцем проблем не было.
показать ответы
1
А Вы не обращались к остеопату? У этой категории врачей достаточно интересные методы работы. Мне в свое время очень помог остеопат, когда также не могли помочь лекарства и образ жизни, хотя эфект был и не долгий (около полугода), но жить стало легче. Теперь раз в полгода стараюсь попасть на прием.
раскрыть ветку (1)
1
гугл пишет, что это не их профиль
показать ответы
1
Омг, нет)))) тогда без сальбутамола, сходите проверьтесь на астму. И можно ещё кровь на аллергены сдать (общий и специфический IgE). Или хотя бы на эозинофилов (это в общем анализе крови). Не болейте!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
Попробуйте, хуже от посещение ещё одного специалиста явно не станет. Если Вы уже проверили все, то почему бы не проверить и этот вариант? Или страшно/стыдно/не принято в России к психотерапевту обратится?
раскрыть ветку (1)
1
Да нет совершенно не стыдно, даже знакомый психотерапевт на примете есть, попробую.
5
Неужели, я думал один такой особенный. Тоже кашель давно мучает, после простуды пил АЦЦ, т.к. появлялись застои, думал "ну раз начинает мокрота отходить, то и кашель уйдет" - нифига. Так кашель и остался. Рентген чистый, пикфлуометрия, или как правильно это называется, тоже в норме, не астматик. Анализы на аллергию в период кашля отрицательные, по щитовидке гормоны тоже в норме. Единственное, что ЛОР-врач сказала, что вероятно хронический ринофарингит, и из-за этого все, но надо проверять серьезно это. А так все тоже самое, вода не помогает, систематизировать кашель не могу, и в холодную погоду кашлять начинаю, и по ламинату холодному похожу - тоже кашель, и в жару кашель, разве что в дождь норм. Короче крепись, друг, как что у меня известно будет - напишу. И подпишусь заодно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду крепиться!
показать ответы
мб сердечко. в яндекс вбей .сердечный кашель
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что проблемы с сердцем, врачи не могли пропустить это за столько лет ежегодных медосмотров. У моего терапевта тоже было подозрение на сердце, но кардиограмма это не подтверждает.
показать ответы
1
Соляные комнаты, на пару часов в неделю не пробовал?
раскрыть ветку (1)
1
нет, первый раз об этом слышу, надо поспрашивать может и у нас в городе это есть.
показать ответы
2
А в жарком влажном климате тоже кашляешь? В бане например?
раскрыть ветку (1)
1
имеет значение не температура, а её изменение. Если только заходишь в парную, сразу начинаешь кашлять, но если перетерпел, проходит. Однако, когда выходишь, снова температура меняется и снова возвращается кашель.
показать ответы
1
Может попробовать проконсультироваться с неврологом?
раскрыть ветку (1)
2
можно попробовать, я этой дорожкой еще не ходил
показать ответы
6
Простите, пишу с телефона, разобью не несколько комментов, что бы не потерять текст.
3. Гэрб - обратный заброс содержимого желудка в пищевод, возникает рефлекторный кашель за счёт раздражения пищевода
4. Патология щитовидной железы - как правило её увеличение
5. Синдром баллотации гортани - у людей с дисплазией соединительной ткани ( переразгибание в суставах и т д, вариант нормы) возникает так же рефлекторный кашель, как правило приступообразный, раньше делали рентгенологическое исследование с пробой, сейчас с этим проблема, обычно советую делать глоточек тёплой воды когда хочется кашлять, если помогает, то этот компонент присутствует однозначно
раскрыть ветку (1)
2
Столько информации сразу и не переварить.

Я уже отвечал, но повторю. Я лежал месяц с воспалением легких в пульмонологическом отделении горбольницы. Рассказал о кашле своему лечащему врачу, он направил меня к заведующему. Тот назначил кучу анализов, посмотрел мои снимки, и сказал, что нет патологии.
показать ответы
1
Говорят, героин хорошо помогает от кашля, его даже в аптеках для этого раньше продавали. Советовать его я, конечно же, не буду.
раскрыть ветку (1)
2
Серега? Дружко?
:)
показать ответы

От курения голос грубеет, у меня в 24 был детский голосок, покурил  и стал грубее, сейчас бросил. Может и бронхи у тебя загрубеют.

раскрыть ветку (1)
2
Предлагаешь начать курить?
В армии пробовал, год курил, ни каких изменений.

Автор, поделитесь, вылечили?)

раскрыть ветку (1)

Если коротко, то нет.  Доктор, просвещая меня, сетовал: "Невозможно вылечить болезнь, если её нет".
Это, как я понял, такая особенность организма, высокая чувствительность бронх: всю зиму кашлял, а как потеплело - перестал. Сейчас не кашляю. Придут холода, видимо все опять вернется.  Каждый год одно и тоже.
Одно успокаивает - никаких последствий или осложнений. 

3

У меня тоже на каждый коммент минусы. Создала даже специальный пост для желающих слить негатив. Мне неважно, я на этом сайте в лузерах))

раскрыть ветку (1)
Это вы такой вывод после пяти дней сделали?
Вы присмотритесь. Есть люди которое зарабатывают высокие рейтинги не опубликовав ни одного поста. Только на своих комментариях.
Почитайте других, посмотрите как и что они комментируют, найдите темы которые вам интересны, людей которые высказывают мнения которые вы разделяете. Пообщайтесь с ними. Получите от этого удовольствие. Это намного важнее, чем +\-.

Депрессия? Если вы думаете, что можете "это" почувствовать, сильно вас разочарую. Это порой и осознать то сложно. Погуглите например нейролептический синдром, очень интересно когда всё описанное происходит не по вашей воле, например, язык высовывается, и вы его не можете засунуть назад )) круто, да? =)

раскрыть ветку (1)
Верю вам на слово, что круто.
Просто я живу обычной жизнью и стараюсь быть в мире с самим собой.
Нет в моей жизни ничего такого, что могло бы меня насторожить.
Когда радостно - радуюсь, когда грустно - огорчаюсь. Но все в меру -без фанатизма.
1
Автор, как я Вас понимаю. У меня уже больше полугода кашель с мокротой и насморк в основном по ночам и утрам. Чем бы я не лечилась - не помогает. Пару лет назад мне пульмонолог аллергию на табак, сейчас думаю снова начать пить таблетки которые мне тогда советовали, останавливает лишь то, что в аптеке сказали, что кетотифен вообще прошлый век не нужно его пить. Вдруг это и правда аллергия.. а насморка и мокроты у вас нет?
раскрыть ветку (1)
нет ни того ни другого.
Автор, Вы делали бронхоскопию? Компьютерную томографию грудной клетки делали?

Исключён ли вариант с инородным телом, которое не видно на рентгене? Медицина знает много интересных и необычных случаев. Если не делали бронхоскопию и КТ, то обратитесь на консультацию к доктору по поводу назначения этих обследований.
раскрыть ветку (1)
бронхоскопию - нет
Томографию- да
Инородное тело  - исключаю
показать ответы
Руки сзади в замок сцепить сможешь? С право и слево? Спишь на спине? Подушка большая?
Работа, образ жизни сидячий?
раскрыть ветку (1)

Сцепить в замок только справа, сплю по всякому, но засыпаю только на животе.
Подушка большая, а на ней маленькая и длинная, как валик. Сидячая работа, такой же образ жизни. Но в молодости вел очень активный образ жизни, занимался спортом, бегал по утрам. Кашель был и в те годы.

показать ответы
Комментарии читать не стал, но нет ли у вас повышенной кислотности желудка, ибо на этой почве может быть фарингит ,при нем тоже бывает кашель.
раскрыть ветку (1)
не знаю, а как эта кислотность проявляется?
показать ответы
1
Осталось оформить это как фишку и стать первым в мире постояно кашляющим певцом... Рэп точно твое.
раскрыть ветку (1)
Кстати, когда играю на гитаре и пою (не пугайтесь только для своих) кашля нет.
Так, что пение - это реально работающий способ!

Жаль невозможно все время петь.

Друг! Подскажи какие осмотры на бронхи проводили?бронхит достал. После моря раньше лучше было,а сейчас щекотно вдыхать воздух ><
раскрыть ветку (1)
" это вам к доктору надо, а мы тут белим красим" (с) их анекдота
1
Ренгалин пробовали? Есть ряд медикаментов блокируют кашлевой рефлекс в мозге. Допустимо применение в случае, если кашель не продуктивный, то есть если при кашле ни чего не откашливается и он пустой
раскрыть ветку (1)
нет, не пробовал, надо будет посоветоваться с терапевтом
4

Спустя 30 лет человек догадался сменить место жительства из-за климата... Что же, лучше поздно, чем никогда) Удачи.

раскрыть ветку (1)
Догадался почти сразу, возможности не было.
1

У меня тоже такой кашель. Ну как, покашливания. Вот просыпаешься - какое-то время нормально. Чистишь зубы, умываешься и начинаешь кхе-кхе, кхе-кхе. Ночью кашля нет. И невролог, и аллерголог, и лор, и пульмонолог (от этого даже МСКТ делал) - у всех был. Все говорят, что это не их. Не курю. Появилось такое примерно в 23 года, до этого не было. И вот уже больше 10 лет кашляю.

раскрыть ветку (1)
Прочитал и удивился, все точно как у меня. Ночью никакого кашля и когда просыпаешься какое-то время все нормально.

И еще когда интенсивно двигаешься, тоже его нет. Появляется когда перестаешь.

показать ответы
1
@smile2. Такая же проблема у меня была. С детства был хронический бронхит. И вот после очередного вылеченного бронхита я не перестал кашлять. Думал, что перестану скоро. Это скоро превратилось в год. Ходил во всюда. Говорили, что все нормально. Потом вместе с кашлем прибавился хрип при сильном выдохе и глубоком вдохе. Почитав тырнеты, я решил купить себе беродуал(помогает при астме, аналогов куча, только каждый используется по разному). И через дня 3 использования по два раза в день, все прошло. Радовался невероятно. Потом нашел серитид (он правда дорогой, сцука), полечился им около месяца. Хрипы, кашли ушли, ну, по крайней мере появляются очень редко. А в больницах у меня до сих пор "все нормально"
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваш коммент. Но у меня нет хрипов, дыхание ровное, одышки нет.
За много лет этот кашель не изменился.

а галотерапию пробовал?

раскрыть ветку (1)
нет

а когда покашляешь что-нибудь выделяется или или с дыханием что-нибудь происходит?

раскрыть ветку (1)
ничего не выделяется и дыхание нормальное.
Когда например бежишь трусцой, то пока бежишь - кашля нет, остановился - получи сильный кашель, даже горло болит.
1

автор, если все типичные исследования тебе провели, то сдай анализы по крови на грибы аспергилл и на хламидия пневмония IgG и микоплазма пневмония IgG в любой частной лаборатории. Крайне премерзкие микробы которые дают клинику постоянного бесячего подкашливания с чистой флюшкой, общими анализами крови и т.д.

раскрыть ветку (1)
половину не понял, но распечатал попробую узнать есть или нет.

У тебя мокрота при кашле есть? Поутрам или после еды?

раскрыть ветку (1)
мокроты нет вообще, независимо от времени суток и приема пищи.
Есть с чем сравнивать, когда простываешь, тогда все появляется
1
У меня племянник пятилетний, с пол года кашлял. Ничем не могли убрать кашель. А потом умный врач, отправил его в институт микробиологии. Сделали мазок, посев и нашли золотистый стафилококк. Пропил недельный курс таблеток и все прошло. Это я к тому, что может стоит проверить?(если ещё не проверялся)
раскрыть ветку (1)
проверялся, нет его
Начни курить чтобы обидно не было😁
раскрыть ветку (1)
:)
4

подтверждаю, такая же фигня. Я покашливаю просто легонько, без продирки горла.

А то некоторые кашлят продирая горло, и тогда из этого не просто выйти, т.е. горло заживает от продирки = чешется = опять кашлят продирая.

раскрыть ветку (1)
Вот, вы точно все описали. Нет продирки горла. Когда простужаешься - есть.
1

Скорее всего у вас другое но расскажу свою историю. Кашель у меня начался после того как я переболел ангиной. А потом около месяца ходил с кашлем, продолжала идти мокрота. Пошел к врачу поставили диагноз фарингит. Типа воспаление на фоне пережитой ангины. А лечение назначили простое. Полоскать ромашкой и шалфеем и леденцы шалфея. Честно я тогда скептически отнесся к такому лечению. Но вот буквально через неделю кашель прошел.
Однако он у меня появляется когда сухость во рту, когда чувствую запах дыма особенно табака, пыль итд.
Возможно и вам стоит попробовать. Ромашка и шалфей есть в аптеках в пакетиках типа чайных.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я все известные травы уже перепробовал.
Самое вкусное лекарство - отвар шиповника. Мне его мама в детстве заваривала.
А самое не вкусное, какой-то корень горький-горький, название не помню.
Но эффект и от вкусных и от невкусных примерно одинаковый.
На примете два варианта))

Присоединяюсь к советам посетить аллерголога.

Что значит чувствительные бронхи? Значит в ответ на любой, даже минимальный вдыхаемый раздражитель у вас вырабатывается гистамин, который вызывает сужение бронхов, что в свою очередь приводит к кашлю. А может быть у вас повышена выработка мокроты. Откашливается что-то? Много мокроты? То есть либо мокроты много, либо бронхи почти постоянно сужены и при нормальной выработке мокроты она перекрывает просвет бронхов. При любом таком раскладе кашель требуется организму для удаления мокроты и осуществления полноценного выдоха.

Мелом дышали опять же...

На всякий случай прочитайте статейку http://www.medvopros.com/view_story/opasna_li_melovaya_pyl_d...

Не уверен, что это ваш вариант, но исключать его не стоит.

P.S. В школу пришли работать 30 лет назад?))

раскрыть ветку (1)
работаю с 1989 года, но кашель был и до этого
1
Автор , не обращай внимания и смерись.. Я сама кашлюю с 9 лет и уже всех врачей прошла и мой папа так же кашлеет , и все в норме... Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, и вам всего хорошего.
Возможно, сбежав от родственников, вы почувствовали себя лучше и перестали кашлять? Чаще всего все заболевания от головы идут.
раскрыть ветку (1)
У меня родственники хорошие, от них сбегать не хочется.
1
Ты уверен, что не изофагит? Симптоматика похожа. Проверял желудок/кишки?
раскрыть ветку (1)
Я посмотрел симптомы изофагита, кроме кашля ни одного совпадения, так что надеюсь это не он.
показать ответы

проверьте шею на опухоли - возможная причина , проверьтесь на все виды , может быть и доброкачественная ,но давит на области ,которые заставляют вас кашлять

раскрыть ветку (1)
У меня кашель очень давно, за это время меня смотрели десятки разных врачей. Кроме того, как учитель я каждый год проходил обязательный медосмотр.
Вероятность того, что все эти врачи проморгали опухоль, как мне кажется, очень мала.
показать ответы
1

Я не знаю, что делать.

Я пару лет занимаюсь дыхательными упражнениями, и дышу сейчас совершенно не так, как раньше и как дышат обычно. Дышу свободно, осознанно и с удовольствием.

И не так кашляю, теперь если я кашляю, то продуктивно. И почти не храплю, и наверное скоро совсем перестану храпеть. И ощущения при вдохе и выдохе не такие, как раньше, и спазмы мускулатуры чувствую и замеченные - стараюсь ликвидировать, расслабить. И намного дольше задерживаю дыхание. И намного амплитуднее двигаются рёбра и диафрагма. И вдох не глубокий или мелкий, а именно такой, как надо, и выросла выносливость. И осанка стала совершенно отличной, комфортной, свободной.

Дыханием начал специально заниматься после 20 где-то лет практики в боевых искусствах, в рамках дальнейшего развития; но весьма вероятно, что есть школы, где с дыхания - начинают. Не знаю, поможет ли в вашем случае вылечиться вам; мне помогло от моих проблем.

раскрыть ветку (1)
Я в молодости экспериментировал с дыханием по разным методикам, выписывал советско-китайский журнал "Цигун", учил по нему разные упражнения, тренировался дышать. Пока занимался, было легче, но потом все забросил, и много лет все руки не доходили возобновить занятия. Почитал ваш комментарий, и подумал, что пожалуй стоит вспомнить про них. Спасибо вам.
показать ответы
А противокашлевые средства с :кодеином пробовал?
раскрыть ветку (1)
Противокашлевые пробовал давно много и разные, сейчас даже не вспомню  какие. Но они не давали даже временного облегчения поэтому от них отказался.

Неврология? Может у тебя навязчивые состояния? Маниакальные приступы?

У меня есть опыт, когда организм ведет себя патологически, без каких либо причин на это, а  источником была нервная система.

раскрыть ветку (1)
Нельзя быть ни в чем на все сто процентов уверенным, но я думаю, что дело в другом.
Нет у меня ни приступов, ни состояний, даже захудалой депрессии нет.
показать ответы

А вы от давления Ингибиторы АПФ не пьете?

раскрыть ветку (1)
нет

Тебе раскрывший глаза врач залил про чувствительность бронхов.
Теперь ты заливаешь про то, что водичка помогает от кашля (Либо ты так увлажняешь свой рот, а потом им же и дышишь, либо захлебываешься (что еще больше противоречит тому, что водичка помогает от твоего бронхиального кашля. Еще, конечно, можно подумать, что бокаловидные клетки выделяют больше жидкой слизи, что благоприятно сказывается на очищении, влажности вдыхаемого воздуха, а в итоге и на чувствительности (точнее ее понижении).
НО ОДИН МПХ ВСЕ ЭТО БРЕД.

В чем раскрытие? С чего этот врач более квалифицирован, чем другие, если ты

сам не разбираешься
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторю, я не специалист, не надо мне приводить доказательства, потому, что будет там полный бред или истинная истина,  для меня все едино.
Я не заливаю, а запиваю. Если бы вы прочитали, что я написал, а не заменили мои слова своим толкованием, то было бы очевидно, что там было написано:

мне помогает, но ровно на столько пока водичка не заканчивается

Это значит, что пока пью, не кашляю. Как только закончил пить, начал кашлять.
"Целебное действие" воды заканчивается в тот момент, когда перестаешь ее пить.
В тот же миг!
Можно взять стакан и через трубочку цедить воду, тогда действие чуть чуть продлится, но все равно, только пока её пьешь. Где вы в моих словах нашли, что водичка = лекарству, не понимаю.

У знакомых ребенок так реагировал на паразитов. Может, стоит провериться?
раскрыть ветку (1)
Это довольно распространенный случай, поэтому проверял его в первую очередь.
Проверился. Не они.
1
Так у тебя от бронхов кашель или от горла? Как водичка то чувствительности бронхов помешает? Такое ощущение, что кто-то...
раскрыть ветку (1)
То чувство, когда сам не разбираешься, просто озвучиваешь слова своего доктора, а тебе говорят:

Такое ощущение, что кто-то...

показать ответы
2

Что там по аллергологу? Спирографию проходил? Аллерготесты?
Меня тоже от бронхита лечили пока бронхиальную астму не поставили.
И да, тоже реакция на изменение температуры и влажности. Ну как и у всех астматиков.  

раскрыть ветку (1)
Не знаю даже, что ответить. Пока в больнице лежал разные анализы сдавал, потом врач сказал, что это не аллергия. Поверил на слово.
показать ответы
Я не фанат народной медицины, но лет в 16 у меня начался сухой продолжительный кашель, ощущение, что выверну горло наизнанку вместе с легкими. Анализы чистые, ходила и к кардиологу, и к аллергологу, и к гастроэнтерологу, все в норме. В итоге матери кто-то посоветовал поить меня травкой саган-дали (да, я выросла в Бурятии), около месяца пила и все прошло бесследно. Попробуйте, дёшево и хуже не будет, если индивидуальной непереносимости нет.
раскрыть ветку (1)
спасибо
3

Так и задумывалось. Начал читать - история про кашель. Думал сейчас рак легких окажется или история про прогнившую систему здравоохранения. Этого последнее время столько, что утомило уже. Дочитав до конца понимаешь, что история просто про кашель. Интрига, приключения - все зря. В конце остается то же самое с чего начали. Кашель. Самый обычный удивительный кашель. Но ощущения, что обманули то нет. Тупо же) Не в плане качества, а в плане сюжета. Но почему-то все равно дочитал с интересом до конца. У Чехова такие же рассказы. Типа "Смерть Актера" или "Человек в футляре". Интриги нет, сюжета особо тоже. Но перечитываешь, перечитываешь и перечитываешь. Так что комплимент в высшей степени.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Если вы сравнили рассказ с Чеховым, я сравню комментарий с Белинским,
разложили все по полочкам как профессиональный критик.
3

Это может быть скрытая аллергия.

У меня такое было, врачи год бились, ничего не нашли, но у них отмазка была шикарная - бросай курить и все пройдет.

Потом я сменил квартиру и все прошло, оказывается, организм так реагировал на тараканов, которых в старой коммуналке не вывести было никак.

раскрыть ветку (1)
1
 Я же не доктор, ничего в этих аллергиях не понимаю. Но приходилось иногда менять место жительства, на кашле это никак не отражалось. В самые аллергенные периоды, когда идет цветение кашель не усиливается, а если благоприятная обстановка может и пропасть на время.
показать ответы
3
Чувааак... Я уже не один такой! Нас как минимум двое. А судя по комментам и того больше. Началось лет пять назад. Постоянное отхаркивание мокроты. Хуже всего зимой и по утрам. Врачи отправляли один к другому, пока последний не отправил к первому. Тогда я смирился. Че делать- хз. Стремно, конечно, мало ли астма.
раскрыть ветку (1)
1
Держись! Может еще все изменится!

У меня нет мокроты, сухой поверхностный кашель, ничего не болит и температура норм.