Запеченные роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Рисовый уксус - 40 мл

Соль - 1 ч.л

Сахар - 3 ч.л

Сыр твердый - 200 г

Сыр копченый - 200 г

Майонез - 100 г

Семена кунжута - 1 ст.л

Крабовые палочки - 200 г

Огурец - 2 шт

Нори - 5 шт

Способ приготовления:

Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.

Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.

Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.

Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.

Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.

Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.

После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.

Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх

На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.

Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.

После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules